Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Kot
    Люди, вы чё серьезно думаете, что христианская молитва - это своего рода мантра или заклинание, способное навести на человека гром и молнии, особенно, если этот человек членом каких только организаций не является?
    Как-то не наблюдаю особенной разницы между христианской молитвой и мантрами. К примеру очень симпатичная мне : Ом Намо Нараяная в переводе имеет смысл примерно: - Я поклоняюсь Господу Вседержителю.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Лука
      Ну какую же чушь Вы несете. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Не позорьте ни себя, ни Православие. Ушу возникло, когда монастыря Шаолинь не было и в помине.
      Где то в Библии описана история возникновения стиля ушу? Или где-то в Библии есть данные о том, что это необходимое знание для спасения?

Лука, если в моих знаниях про ушу есть пробел (чего я не скрываю, т.к. пользуюсь не эзотерическими знаниями, а вполне открытыми для всех источниками), то с удовольствием от Вас узнаю истинную историю возникновения этого боевого стиля. Мне лично ничего иного за 10 лет не попадалось.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от RehNeferMes
        А разве не Вы ранее написали вот это:
        "Разгон" медитаций, "охлаждение пыла", вывод колдунов на чистую воду - это что? Это как? Гром и молния?
        Моей вины в том, что Вы видете в моих постах то, что "хотите" видеть, нет.
        Ни о "разгоне", ни о "охлаждении пыла" в моем посте нет ни слова.
        Когда детей учат в школе правильно ставить ударения, правильно составлять предложения, в т.ч. и длинные, с деепричастными оборотами, из этого совершенно не следует, что их учат быть эмоционально настроенными против тех, кому грамотная речь противна и кто обходится лексиконом Эллочки-людоедочки.

Детям дают азы классического языка, чтобы они при встрече с бранной и попросту некрасивой речью, могли самостоятельно выбрать - где на самом деле красота и гармония, а где породия на нее или полное попрание оной.
        Христос дает молитву "Отче наш" не как мантру (хотя такое восприятие со стороны не исключается, но это проблемы уже лично их), а как образец верного классического духовного общения человека с Творцом.

Вопросы доказательства - это вопрос десятый. Но очень важно, чтобы у человека были в наличие все возможные способы различия красоты от уродства. А уж кто и как и что умеет различать... это вопрос личного духовного преуспеяния.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Локи
          Как-то не наблюдаю особенной разницы между христианской молитвой и мантрами. К примеру очень симпатичная мне : Ом Намо Нараяная в переводе имеет смысл примерно: - Я поклоняюсь Господу Вседержителю.
          Фраза "Ом Намо Нараяная" она как именно используется на практике?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kot

Где то в Библии описана история возникновения стиля ушу?
            Во-первых, стиля под названием ушу не существует. Во-вторых, Спаситель учил "Мар.12:17 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Китайские единоборства называемые ушу не относятся к сфере духовного и потому их описания в Библии нет, как нет кулинарных рецептов, рекомендаций по земледелию или пошиву женской верхней одежды.

Или где-то в Библии есть данные о том, что это необходимое знание для спасения?
            А в Библии есть даннные о необходимости для спасения общественного транспорта? Или Вы считаете, что общественный транспорт бесполезен?

Лука, если в моих знаниях про ушу есть пробел (чего я не скрываю, т.к. пользуюсь не эзотерическими знаниями, а вполне открытыми для всех источниками)
            Для того, чтобы узнать историю, общую концепцию и описание стилей ушу нужно изучить исключительно НАУЧНУЮ литературу, которой и в печатном виде, и в сети - море. Ведь ушу - не столько духовный, сколько культурный феномен народов Китая.

с удовольствием от Вас узнаю истинную историю возникновения этого боевого стиля.
            Это слишком долгий процесс и врядли он уместен на Христианском форуме. Для общего представления почитайте это Ушу - Боевые искусства - Пути к истине от RIN.RU Будут частные вопросы - отвечу в меру знаний о компетентности.

А главное вот в чем! Нож и топор в одних руках созидают, в других - разрушают. Так же и всевозможные системы психо-физического воспитания. Человек знает, что жизнь конечна, но отведенный ему срок пытается прожить полноценно и для этого изобретает системы подобные ушу. Творцы Библии знали об этом и потому Ап.Павел писал "1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." Как видите, осознавая приоритет духовного над телесным, Апостол лишь приуменьшил значение телесного рядом с духовным, но бесполезным его не назвал. Так не будем же путать кесарево с Божиим и воздадим должное всему, что полезно и не противоречит словам Господа.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Лука
              Во-первых, стиля под названием ушу не существует. ///
              Подразумевался стиль боевого искусства.

Китайские единоборства называемые ушу не относятся к сфере духовного///

А в Вашей же ссылке сказано обратное:
              «Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику
              Ведь ушу - не столько духовный, сколько культурный феномен народов Китая.//
              см. выше собственную ссылку.

Это слишком долгий процесс и вряд ли он уместен на Христианском форуме. Для общего представления почитайте это Ушу - Боевые искусства - Пути к истине от RIN.RU ///
              Там сказано в противоречие Вашему посту.

Будут частные вопросы - отвечу в меру знаний о компетентности.//
              Спасибо, думаю, что Ваша компетентность в данном вопросе мне не понадобиться.

А главное вот в чем! Нож и топор в одних руках созидают, в других - разрушают. Так же и всевозможные системы психо-физического воспитания. Человек знает, что жизнь конечна, но отведенный ему срок пытается прожить полноценно и для этого изобретает системы подобные ушу. Творцы Библии знали об этом и потому Ап.Павел писал "1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." Как видите, осознавая приоритет духовного над телесным, Апостол лишь приуменьшил значение телесного рядом с духовным, но бесполезным его не назвал. Так не будем же путать кесарево с Божиим и воздадим должное всему, что полезно и не противоречит словам Господа.//
              За проповедь спасибо.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

тибет
                ну и все таки Кот.... (не бейте меня святым кулаком по окоянной шее).... скажите, мои занятия - мракобесие ???///
                Если человек увлекся боевым стилем иной культуры и при этом у него не возникло желание познакомиться с духовными ее корнями, он хуже мракобеса. Это многое говорит о самом человеке и о его мировоззрении.

Если я к примеру встречу христианина, который в своей жизни познакомился с культурой иного народа, сердцем впитал ее духовные основы, но все таки выбрал христианство по духовным соображениям, то будет понятно, простым отстаиванием служб и формальными исповедями этот человек не ограничится, он будет внутренне работать над собой, т.к. мысль, вдумчивость, открытость новому не чужды его сознанию.

Я хочу отметить, что в теме обсуждается духовная подоснова (Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия). К ней Вы лично можете и не иметь отношения, можете даже и не понимать глубинный смысл того, чем Вы увлекаетесь. Вопрос в том, что в себе несет йога, медитация, ушу и пр., когда человек начинает духовно углубляться во всё это.

В некоторых странах нет этажа под № 13. Вы считаете это нормой психики у человека?
                У всего есть свои корни и свои плоды.

Для меня нет разницы по сути в бредовости представлений у людей баба с ведром к беде (народные языческие верования) или зеркало стоит не на том месте в квартире (фэншуй) - вот откуда все неудачи, энергию не туда засосало У нас есть клиенты, которые просят выписывать счета под определенными номерами, якобы не предвещающими ничего плохого. Бред.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Kot
                  Если человек увлекся боевым стилем иной культуры и при этом у него не возникло желание познакомиться с духовными ее корнями, он хуже мракобеса..
                  еще раз ! ушу без глубокого осмысления без практики духовного совершенствования не ушу.... а всего лишь гимнастика или спорт !!!
                  я боюсь что вы уличите меня опять в чистолюбии.... но у меня степень мастера (стиль нань-цюань.... переводится как южный (короткий) кулак... ) .... так я оккультист-мракобес ???
                  Сообщение от Kot
                  Я хочу отметить, что в теме обсуждается духовная подоснова (Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия). К ней Вы лично можете и не иметь отношения, можете даже и не понимать глубинный смысл того, чем Вы увлекаетесь. .
                  да нет я как раз стараюсь иметь отношение к пониманию глубокого смысла своих упражнений !!! (я говорю только об ушу)
                  Сообщение от Kot
                  Вопрос в том, что в себе несет йога, медитация, ушу и пр., когда человек начинает духовно углубляться во всё это. .
                  (я говорю толко про ушу... про остальное это отдельный разговор)
                  если не будет должного руководства и наставлений то результат будет (может быть) психические растройства и беснования ....

Сообщение от Kot
                  В некоторых странах нет этажа под № 13. Вы считаете это нормой психики у человека?
                  У всего есть свои корни и свои плоды.

Для меня нет разницы по сути в бредовости представлений у людей баба с ведром к беде (народные языческие верования) или зеркало стоит не на том месте в квартире (фэншуй) - вот откуда все неудачи, энергию не туда засосало У нас есть клиенты, которые просят выписывать счета под определенными номерами, якобы не предвещающими ничего плохого. Бред.
                  для меня это тоже полный бред..... к ушу не имеющий ни какого отношения !!!

ну скажите теперь.... оккультист или нет ! заранее прошу прощения за провокацию.... но я хочу услышать ответ в стиле "да да - нет нет!"
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kot

Подразумевался стиль боевого искусства.
                    Повторяю - такого стиля боевого искусства не существует.

А в Вашей же ссылке сказано обратное:
                    Неужели для Вас духовность в Христианском понимании и т.н. "духовные практики" Китая - нечто идентичное?

Там сказано в противоречие Вашему посту.
                    Например?

Спасибо, думаю, что Ваша компетентность в данном вопросе мне не понадобиться.
                    Для понимания вопроса Вам оказалось досточно данной мною ссылки? Это говорит о глубине Вашего интереса к теме. Хорошо, что я не предложил нечто более серьезное.

За проповедь спасибо.
                    На здоровье.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

тибет

еще раз ! ушу без глубокого осмысления без практики духовного совершенствования не ушу.... а всего лишь гимнастика или спорт !!!
                      я боюсь что вы уличите меня опять в чистолюбии.... но у меня степень мастера (стиль нань-цюань.... переводится как южный (короткий) кулак... ) .... так я оккультист-мракобес ??? .///
                      Мне кажется, что Вы слово «духовное» совершенство представляете как то иначе, чем оно является по крайней мере для христианина.

Чтобы говорить о том, как повлияло на Вас в духовном смысле занятия ушу, мне как минимум надо Вас знать или хотя бы иметь представление об уровне Ваших занятий. Я об этом ничего не знаю, поэтому делать выводы о Вашем духовном содержании как личности я не могу.

Кто-то занимается йогой и думает, что духовной преуспевает, закручивая своё тело в узел, а кто-то пытается заниматься медитацией и тоже считает это духовным преуспеянием. На всё на это реагировать как на духовные практики лично мне довольно трудно, я на этой реагирую очень просто улыбкой с элементом иронии))) Мне кажется, что опыт познания иных традиций в России у нас у всех навиду - это солист круппы Аквариум, Гребенщиков, вернувшийся (в духовном смысле) в лоно родного православия)))) Тибет, буддизм, Китай, дао, ушу, айкидо и проч. всё это заманчиво для молодого и жаждущего познания ума...

ну скажите теперь.... оккультист или нет ! заранее прошу прощения за провокацию.... но я хочу услышать ответ в стиле "да да - нет нет!"///
                      Давайте говорить предметно, тогда я Вам отвечу да-да, нет-нет.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Лука
                        Kot
                        Неужели для Вас духовность в Христианском понимании и т.н. "духовные практики" Китая - нечто идентичное?
                        Не для меня, а для ссылки, которую Вы мне дали и для людей, подобно участнику форума Тибет.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Kot

Мне кажется, что Вы слово «духовное» совершенство представляете как то иначе, чем оно является по крайней мере для христианина.
                          уважаемый Кот в моем понимании духовное совершенство очень серьезно отличается от понимания многих (номинальных) христьян
                          Сообщение от Kot
                          Чтобы говорить о том, как повлияло на Вас в духовном смысле занятия ушу, мне как минимум надо Вас знать или хотя бы иметь представление об уровне Ваших занятий. Я об этом ничего не знаю, поэтому делать выводы о Вашем духовном содержании как личности я не могу.
                          .... это точно "как минимум"....
                          Сообщение от Kot
                          вернувшийся (в духовном смысле) в лоно родного православия))))
                          .... так я даже никуда и не уходил.... я восхищен Православием.....
                          Сообщение от Kot
                          Тибет, буддизм, Китай, дао, ушу, айкидо и проч. всё это заманчиво для молодого и жаждущего познания ума...
                          да согласен !
                          Сообщение от Kot
                          Давайте говорить предметно, тогда я Вам отвечу да-да, нет-нет.
                          ну так давайте кот... я же этого и добиваюсь....

спросите меня в лоб... любой вопрос и с любым подтекстом, я отвечу как на духу.... но и вам про меня придется ответить прямо

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Kot
                            Моей вины в том, что Вы видете в моих постах то, что "хотите" видеть, нет.
                            Ни о "разгоне", ни о "охлаждении пыла" в моем посте нет ни слова.
                            Нет. Было.
                            Цитирую ещё раз:
                            Сообщение от Kot
                            Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл (выделено мною - RhNfrMsw) этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
                            Поскольку мы с вами не в первый раз говорим на разных версиях русского языка, я покорнейше прошу Вас разъяснить внятными словами; что Вы хотели сказать в своём посту № 1203654.

Что именно должно произойти с людьми, практикующими медитацию, ясновидение и т.п, если прочитать молитву "Отче наш"? Какой именно эффект не заставит себя долго ждать? Мне правда интересно.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Kot
                              Не для меня, а для ссылки, которую Вы мне дали и для людей, подобно участнику форума Тибет.
                              ....О ! опять тибету досталось по его окоянной шее !!!

.... Кот, а как же ? ......."как минимум"

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от Kot
                                Фраза "Ом Намо Нараяная" она как именно используется на практике?
                                Например при богослужении или арати - это то что я видел и слышал сам, эта же мантра, например, непрестанно звучит в стенах гигантского храмового комплекса в Шри-Рангаме. Вообще произношение имени Бога в индуизме считается очень благоприятным, и каким бы ты не был грешником Святое Имя может зародить и в твоей душе искорку того света, который приведет тебя к Богу - на путь оставления греха и воспитания добродетели

Комментарий

Обработка...