Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лука, если в моих знаниях про ушу есть пробел (чего я не скрываю, т.к. пользуюсь не эзотерическими знаниями, а вполне открытыми для всех источниками), то с удовольствием от Вас узнаю истинную историю возникновения этого боевого стиля. Мне лично ничего иного за 10 лет не попадалось.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ни о "разгоне", ни о "охлаждении пыла" в моем посте нет ни слова.
Когда детей учат в школе правильно ставить ударения, правильно составлять предложения, в т.ч. и длинные, с деепричастными оборотами, из этого совершенно не следует, что их учат быть эмоционально настроенными против тех, кому грамотная речь противна и кто обходится лексиконом Эллочки-людоедочки.
Детям дают азы классического языка, чтобы они при встрече с бранной и попросту некрасивой речью, могли самостоятельно выбрать - где на самом деле красота и гармония, а где породия на нее или полное попрание оной.
Христос дает молитву "Отче наш" не как мантру (хотя такое восприятие со стороны не исключается, но это проблемы уже лично их), а как образец верного классического духовного общения человека с Творцом.
Вопросы доказательства - это вопрос десятый. Но очень важно, чтобы у человека были в наличие все возможные способы различия красоты от уродства. А уж кто и как и что умеет различать... это вопрос личного духовного преуспеяния.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Где то в Библии описана история возникновения стиля ушу?
Или где-то в Библии есть данные о том, что это необходимое знание для спасения?
Лука, если в моих знаниях про ушу есть пробел (чего я не скрываю, т.к. пользуюсь не эзотерическими знаниями, а вполне открытыми для всех источниками)
с удовольствием от Вас узнаю истинную историю возникновения этого боевого стиля.
А главное вот в чем! Нож и топор в одних руках созидают, в других - разрушают. Так же и всевозможные системы психо-физического воспитания. Человек знает, что жизнь конечна, но отведенный ему срок пытается прожить полноценно и для этого изобретает системы подобные ушу. Творцы Библии знали об этом и потому Ап.Павел писал "1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." Как видите, осознавая приоритет духовного над телесным, Апостол лишь приуменьшил значение телесного рядом с духовным, но бесполезным его не назвал. Так не будем же путать кесарево с Божиим и воздадим должное всему, что полезно и не противоречит словам Господа.Комментарий
-
Лука
Во-первых, стиля под названием ушу не существует. ///
Китайские единоборства называемые ушу не относятся к сфере духовного///
А в Вашей же ссылке сказано обратное:
«Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику
Ведь ушу - не столько духовный, сколько культурный феномен народов Китая.//
Это слишком долгий процесс и вряд ли он уместен на Христианском форуме. Для общего представления почитайте это Ушу - Боевые искусства - Пути к истине от RIN.RU ///
Будут частные вопросы - отвечу в меру знаний о компетентности.//
А главное вот в чем! Нож и топор в одних руках созидают, в других - разрушают. Так же и всевозможные системы психо-физического воспитания. Человек знает, что жизнь конечна, но отведенный ему срок пытается прожить полноценно и для этого изобретает системы подобные ушу. Творцы Библии знали об этом и потому Ап.Павел писал "1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." Как видите, осознавая приоритет духовного над телесным, Апостол лишь приуменьшил значение телесного рядом с духовным, но бесполезным его не назвал. Так не будем же путать кесарево с Божиим и воздадим должное всему, что полезно и не противоречит словам Господа.//Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
тибет
ну и все таки Кот.... (не бейте меня святым кулаком по окоянной шее).... скажите, мои занятия - мракобесие ???///
Если я к примеру встречу христианина, который в своей жизни познакомился с культурой иного народа, сердцем впитал ее духовные основы, но все таки выбрал христианство по духовным соображениям, то будет понятно, простым отстаиванием служб и формальными исповедями этот человек не ограничится, он будет внутренне работать над собой, т.к. мысль, вдумчивость, открытость новому не чужды его сознанию.
Я хочу отметить, что в теме обсуждается духовная подоснова (Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия). К ней Вы лично можете и не иметь отношения, можете даже и не понимать глубинный смысл того, чем Вы увлекаетесь. Вопрос в том, что в себе несет йога, медитация, ушу и пр., когда человек начинает духовно углубляться во всё это.
В некоторых странах нет этажа под № 13. Вы считаете это нормой психики у человека?
У всего есть свои корни и свои плоды.
Для меня нет разницы по сути в бредовости представлений у людей баба с ведром к беде (народные языческие верования) или зеркало стоит не на том месте в квартире (фэншуй) - вот откуда все неудачи, энергию не туда засосало У нас есть клиенты, которые просят выписывать счета под определенными номерами, якобы не предвещающими ничего плохого. Бред.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
я боюсь что вы уличите меня опять в чистолюбии.... но у меня степень мастера (стиль нань-цюань.... переводится как южный (короткий) кулак... ) .... так я оккультист-мракобес ???
если не будет должного руководства и наставлений то результат будет (может быть) психические растройства и беснования ....
В некоторых странах нет этажа под № 13. Вы считаете это нормой психики у человека?
У всего есть свои корни и свои плоды.
Для меня нет разницы по сути в бредовости представлений у людей баба с ведром к беде (народные языческие верования) или зеркало стоит не на том месте в квартире (фэншуй) - вот откуда все неудачи, энергию не туда засосало У нас есть клиенты, которые просят выписывать счета под определенными номерами, якобы не предвещающими ничего плохого. Бред.
ну скажите теперь.... оккультист или нет ! заранее прошу прощения за провокацию.... но я хочу услышать ответ в стиле "да да - нет нет!":dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Kot
Подразумевался стиль боевого искусства.
А в Вашей же ссылке сказано обратное:
Там сказано в противоречие Вашему посту.
Спасибо, думаю, что Ваша компетентность в данном вопросе мне не понадобиться.
За проповедь спасибо.Комментарий
-
тибет
еще раз ! ушу без глубокого осмысления без практики духовного совершенствования не ушу.... а всего лишь гимнастика или спорт !!!
я боюсь что вы уличите меня опять в чистолюбии.... но у меня степень мастера (стиль нань-цюань.... переводится как южный (короткий) кулак... ) .... так я оккультист-мракобес ??? .///
Чтобы говорить о том, как повлияло на Вас в духовном смысле занятия ушу, мне как минимум надо Вас знать или хотя бы иметь представление об уровне Ваших занятий. Я об этом ничего не знаю, поэтому делать выводы о Вашем духовном содержании как личности я не могу.
Кто-то занимается йогой и думает, что духовной преуспевает, закручивая своё тело в узел, а кто-то пытается заниматься медитацией и тоже считает это духовным преуспеянием. На всё на это реагировать как на духовные практики лично мне довольно трудно, я на этой реагирую очень просто улыбкой с элементом иронии))) Мне кажется, что опыт познания иных традиций в России у нас у всех навиду - это солист круппы Аквариум, Гребенщиков, вернувшийся (в духовном смысле) в лоно родного православия)))) Тибет, буддизм, Китай, дао, ушу, айкидо и проч. всё это заманчиво для молодого и жаждущего познания ума...
ну скажите теперь.... оккультист или нет ! заранее прошу прощения за провокацию.... но я хочу услышать ответ в стиле "да да - нет нет!"///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
.... это точно "как минимум"....
.... так я даже никуда и не уходил.... я восхищен Православием.....
ну так давайте кот... я же этого и добиваюсь....
спросите меня в лоб... любой вопрос и с любым подтекстом, я отвечу как на духу.... но и вам про меня придется ответить прямо:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Цитирую ещё раз:
Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл (выделено мною - RhNfrMsw) этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
Что именно должно произойти с людьми, практикующими медитацию, ясновидение и т.п, если прочитать молитву "Отче наш"? Какой именно эффект не заставит себя долго ждать? Мне правда интересно.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Например при богослужении или арати - это то что я видел и слышал сам, эта же мантра, например, непрестанно звучит в стенах гигантского храмового комплекса в Шри-Рангаме. Вообще произношение имени Бога в индуизме считается очень благоприятным, и каким бы ты не был грешником Святое Имя может зародить и в твоей душе искорку того света, который приведет тебя к Богу - на путь оставления греха и воспитания добродетели
Комментарий
Комментарий