Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от kapitu
    Все что ни делается , все к лучшему,это вы еще по телеме должны знать.
    А что, собственно, "к лучшему"? И почему я это должен знать? Впрочем, можете не отвечать. Это я так, мимоходом...

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

...Была бы не лишёна интереса духовная дуэль между Kotoм и Metaxasом. Kot, "с чистой душой и светлым взором" (его слова) - с одной стороны, почтенный Metaxas - с другой. И чья возьмёт.

Хотя в этом есть что-то от запирания утюга в холодильнике.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Boin
        Я 15 лет изучаю религию, оккультизм, из них последние 10 лет психологию.
        Лучше б Христа познавал и то толку было бы больше.

а через определённое время мстит.
        За что мстит?

Нет, все-таки люди гениальные существа. Слышу звон, да не знаю где бухают и бьют бокалы...

ибн мызипыч

услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"
        Тогда я Вам не завидую. Потому что ни одного человека без рта на свет не родилось.

например просветлением занимается буддизм, и, с чем я знаком лично - дзен-буддизм
        так вот, в нем основное правило - Истину невозможно написать и прочитать..
        буддизм это система которая описывает несистемность (потому он абсолютно непонятен никому)
        Простите, Мизипыч, вы тут так яростно соглашались с топикстартером, что сами, кажется, запутались. Вы защищаете Ваш вариант "Пути Христа? С какого боку здесь оказался буддизм?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Metaxas
          А что, собственно, "к лучшему"? И почему я это должен знать? Впрочем, можете не отвечать. Это я так, мимоходом...
          Вообще все. Там у вас ведь и с кабалой параллель.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Люди, вы чё серьезно думаете, что христианская молитва - это своего рода мантра или заклинание, способное навести на человека гром и молнии, особенно, если этот человек членом каких только организаций не является?

Язык человека с истинным Богом - это язык любви, при чем не любви человека к Богу, а Любви Бога к человеку. Не человек ищет Бога в христианстве, а Бог зовет человека к себе. Молитва в христианстве - это слова малого дитя, заблудившегося в чуждом человеческой природе греховном мире и интуитивно духом чувствующего опасность (Отче наш!).
            Все истинные молитвы в православии - это слова, рожденные в человеческой душе от прикосновения к ней Любви Божьей, рождающее в человеке покаяние и ответные чувства: радость, умиление, сокрушение духа, смирение.... и пр. Всё это как кладезь духовного опыта сохранила Церковь, чтобы мы могли обратиться к опыту тех, кто жил до нас и тех, вслед которых мы идем к Богу.

Вы когда-нибудь наблюдали за ребенком, потерявшем руку своей матери и начинающегося оглядываться в поиске этой руки? Посмотрите повнимательней и увидите ВСЕ стадии человеческой жизни без Бога и все стадии поиска Бога. Всё очень символично и потому реально.

Последняя стадия познания человека самого себя -

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)

Это познание глубины поврежденности, т.к. не может человек САМ быть источником любви в себе и видя свою истинную поврежденность, человек становится на истинный путь общения с Богом - "блаженны нищие духом". Никакие посвящения в ордена, никакие чудеса, якобы творимые человеком, и прочее.. не заменят человеку то истинное общение с Богом, Которого он может назвать своим Отцом. Душа человека от рода человеческого поистинне христианка и всегда будет искать истинное общение и когда найдет, подобно ребенку, нашедшего руку мамы, успокоится.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

не понимаю каким образом УШУ и ТАЙ-ДЗИ (чи) стали оккультизмом

к стати просто для обшего знания предмета автору хочу сказать ... тай- дзи(чи) это один из (мягких, внутренних) стилей У-ШУ....

гимнастикой у-шу, в китае занимаются с детского сада и в школах (на уроках физкультуры)..... , в парках, старики и женщины занимаются тай-дзи цюань.....

п.с. этак можно (с такой горячей головой) сказать что уроки физкультуры в школах, или производственная гимнастика , тоже мракобесие !!!
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от тибет
                п.с. этак можно (с такой горячей головой) сказать что уроки физкультуры в школах, или производственная гимнастика , тоже мракобесие !!!
                Сегодня Вы не встретите человека, который бы занимался йогой без какой либо идеологической основы.

Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Ylantia
                  Я изучал христианство, узнал в нем прописные истины, потом ушёл в медитацию и психологию.
                  Вы не сдадите даже вступительного экзамена в духовную семинарию. Уж простите меня за откровенность и прямолинейность.

Люди не понимают и боятся слова медитация, поскольку не знают, что это такое.
                  Йога и медитация - это не набор физических упражнений: Это поиск светлого в тёмном и Тёмного в светлом.
                  Ну это и есть Библейское "познание добра И зла". Так что ничего нового, подобно Адаму и его жене Вы не делаете.

На Христиан и нищих дьявол охотится в первую очередь.
                  Могу уточнить - особливо на монахов.

Йога дана не для того, чтоб войти в в контакт с духами. Она дана для того, чтоб приручить их.
                  А кто Вам сказал, что это возможно?

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Kot
                    Сегодня Вы не встретите человека, который бы занимался йогой без какой либо идеологической основы.

Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.

скажите Кот ! вот мне не фиолетого, духовное просветление .... больше двадцати лет я посвятил тренировкам У-ШУ.... я оккультист- мракобес ???

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Ylantia

Я туда и не собираюсь поступать, лучше организую секту.
                      Чем же лучше то?

Разрушить зло можно только такими методами. Укажи на свет во тьме. И свя тьма разрушится, Укажи на тьму при свете и вся тьма разрушиться.
                      Всё это довольно абстрактные слова. Вы можете высказать свою мысль более точнее?

Есть такое понятие как добровольный разгон и торможение ( смотри не усни)
                      Вы на вопрос так ответили или я что-то недопонимаю?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от тибет
                        скажите Кот ! вот мне не фиолетого, духовное просветление .... больше двадцати лет я посвятил тренировкам У-ШУ.... я оккультист- мракобес ???
                        Можно быть мракобесом и в стенах православного храма.
                        Ушу как явление возникло в стенах монастыря Шаолиня. Поэтому писать, что эти техники не связаны с духовными практиками, не верно. Другой вопрос - насколько Вы сами причастны к этим практикам, вводите ли Вы их в свою практику.
                        Если Вы их не вводите, то значит, используете технику ушу лишь процентов на 20-30%. Тогда вопрос в другом - а не проще ли и не эффективнее ли заниматься каким либо другим видом спорта? Но это уже вопрос личного характера и каждый выбирает то, что ему эмоционально больше нравится.
                        Я думаю, что ответ на вопрос "твои увлечения", всегда приятен нашему честолюбию - "практикую технику рукопашного боя ушу". Согласитесь, это куда лучше, чем сказать - "люблю по утрам делать зарядку"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kot
                          Ушу как явление возникло в стенах монастыря Шаолиня. Поэтому писать, что эти техники не связаны с духовными практиками, не верно.
                          Ну какую же чушь Вы несете. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Не позорьте ни себя, ни Православие. Ушу возникло, когда монастыря Шаолинь не было и в помине.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Kot
                            Можно быть мракобесом и в стенах православного храма.
                            без сомнений !
                            Сообщение от Kot
                            Ушу как явление возникло в стенах монастыря Шаолиня. Поэтому писать, что эти техники не связаны с духовными практиками, не верно..
                            конечно связаны .... я и написал что мне не фиолетого !!!.
                            Сообщение от Kot
                            Другой вопрос - насколько Вы сами причастны к этим практикам, вводите ли Вы их в свою практику..
                            обязательно без них ушу, не ушу !!!

Сообщение от Kot
                            Если Вы их не вводите, то значит, используете технику ушу лишь процентов на 20-30%. Тогда вопрос в другом - а не проще ли и не эффективнее ли заниматься каким либо другим видом спорта? .
                            мне не нравится спорт как таковой ! спорт как раз, и делает чистолюбие махровым.... о котором вы пишете ниже ....
                            Сообщение от Kot
                            Я думаю, что ответ на вопрос "твои увлечения", всегда приятен нашему честолюбию - "практикую технику рукопашного боя ушу". Согласитесь, это куда лучше, чем сказать - "люблю по утрам делать зарядку"
                            ну ладно вам Кот ! нашли за что зацепиться !!! (к стати по утрам ни когда не делал зарядку, разве что когда был совсем маленьким )

ну и все таки Кот.... (не бейте меня святым кулаком по окоянной шее).... скажите, мои занятия - мракобесие ???

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Во многом согласен с автором темы... Те кто нехристи и те, которые сами занимаються оккультными вещами - конечно же эту тему будут хаить... Ничего удивительного.
                              Я знаю человека, который занимался оккультизмом и у так называемого "белого мага". Он "вырос" до того, что мог видеть духовный мир, как физический - бесов и демонов. Он использовал некую энергию, силу... Но когда узнал о Христе и уверовал - то это все оставил как мирское и не нужное - потому что во Христе обладает вся полнота Божества телесно! Все остальное по сравнению со Христом - это или подделка дешевая или же примитив...
                              По поводу болезней я лично не знаю, как падшие дхи это делают - но как-то делают...
                              А голубым хотел сказать - ребята, Вы еще не покаялись??? Пока Вы не христиане - думаю для Вас рассуждения на эту тему, как если бы я дискутировал с космонавтами об ощущениях в открытом космосе... Я не был в космосе - поэтому дискуссия бесмысленна, так и Вы - не есть христиане, тогда и не зачем Вам здесь ля-ля разводить...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Kot
                                Люди, вы чё серьезно думаете, что христианская молитва - это своего рода мантра или заклинание, способное навести на человека гром и молнии, особенно, если этот человек членом каких только организаций не является?
                                А разве не Вы ранее написали вот это:
                                Сообщение от Kot
                                ...когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или... прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
                                "Разгон" медитаций, "охлаждение пыла", вывод колдунов на чистую воду - это что? Это как? Гром и молния?

Комментарий

Обработка...