Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

...Была бы не лишёна интереса духовная дуэль между Kotoм и Metaxasом. Kot, "с чистой душой и светлым взором" (его слова) - с одной стороны, почтенный Metaxas - с другой. И чья возьмёт.

Хотя в этом есть что-то от запирания утюга в холодильнике.Комментарий
- 

Лучше б Христа познавал и то толку было бы больше.

За что мстит?а через определённое время мстит.

Нет, все-таки люди гениальные существа. Слышу звон, да не знаю где бухают и бьют бокалы...

ибн мызипыч

Тогда я Вам не завидую. Потому что ни одного человека без рта на свет не родилось.услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"

Простите, Мизипыч, вы тут так яростно соглашались с топикстартером, что сами, кажется, запутались. Вы защищаете Ваш вариант "Пути Христа? С какого боку здесь оказался буддизм?например просветлением занимается буддизм, и, с чем я знаком лично - дзен-буддизм
 так вот, в нем основное правило - Истину невозможно написать и прочитать..
 буддизм это система которая описывает несистемность (потому он абсолютно непонятен никому)Комментарий
- 

Люди, вы чё серьезно думаете, что христианская молитва - это своего рода мантра или заклинание, способное навести на человека гром и молнии, особенно, если этот человек членом каких только организаций не является?

Язык человека с истинным Богом - это язык любви, при чем не любви человека к Богу, а Любви Бога к человеку. Не человек ищет Бога в христианстве, а Бог зовет человека к себе. Молитва в христианстве - это слова малого дитя, заблудившегося в чуждом человеческой природе греховном мире и интуитивно духом чувствующего опасность (Отче наш!).
 Все истинные молитвы в православии - это слова, рожденные в человеческой душе от прикосновения к ней Любви Божьей, рождающее в человеке покаяние и ответные чувства: радость, умиление, сокрушение духа, смирение.... и пр. Всё это как кладезь духовного опыта сохранила Церковь, чтобы мы могли обратиться к опыту тех, кто жил до нас и тех, вслед которых мы идем к Богу.

Вы когда-нибудь наблюдали за ребенком, потерявшем руку своей матери и начинающегося оглядываться в поиске этой руки? Посмотрите повнимательней и увидите ВСЕ стадии человеческой жизни без Бога и все стадии поиска Бога. Всё очень символично и потому реально.

Последняя стадия познания человека самого себя -

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)

Это познание глубины поврежденности, т.к. не может человек САМ быть источником любви в себе и видя свою истинную поврежденность, человек становится на истинный путь общения с Богом - "блаженны нищие духом". Никакие посвящения в ордена, никакие чудеса, якобы творимые человеком, и прочее.. не заменят человеку то истинное общение с Богом, Которого он может назвать своим Отцом. Душа человека от рода человеческого поистинне христианка и всегда будет искать истинное общение и когда найдет, подобно ребенку, нашедшего руку мамы, успокоится.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
 "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
- 

Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

не понимаю каким образом УШУ и ТАЙ-ДЗИ (чи) стали оккультизмом

к стати просто для обшего знания предмета автору хочу сказать ... тай- дзи(чи) это один из (мягких, внутренних) стилей У-ШУ....

гимнастикой у-шу, в китае занимаются с детского сада и в школах (на уроках физкультуры)..... , в парках, старики и женщины занимаются тай-дзи цюань.....

п.с. этак можно (с такой горячей головой) сказать что уроки физкультуры в школах, или производственная гимнастика , тоже мракобесие !!! :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :) :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
- 

Сегодня Вы не встретите человека, который бы занимался йогой без какой либо идеологической основы.

Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Ylantia
 Вы не сдадите даже вступительного экзамена в духовную семинарию. Уж простите меня за откровенность и прямолинейность.Я изучал христианство, узнал в нем прописные истины, потом ушёл в медитацию и психологию.

Ну это и есть Библейское "познание добра И зла". Так что ничего нового, подобно Адаму и его жене Вы не делаете.Люди не понимают и боятся слова медитация, поскольку не знают, что это такое.
 Йога и медитация - это не набор физических упражнений: Это поиск светлого в тёмном и Тёмного в светлом.

Могу уточнить - особливо на монахов.На Христиан и нищих дьявол охотится в первую очередь.

А кто Вам сказал, что это возможно?Йога дана не для того, чтоб войти в в контакт с духами. Она дана для того, чтоб приручить их.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Сегодня Вы не встретите человека, который бы занимался йогой без какой либо идеологической основы.

Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.
 скажите Кот ! вот мне не фиолетого, духовное просветление .... больше двадцати лет я посвятил тренировкам У-ШУ.... я оккультист- мракобес ??? :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :) :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
- 

Ylantia

Я туда и не собираюсь поступать, лучше организую секту. Чем же лучше то? Чем же лучше то?

Всё это довольно абстрактные слова. Вы можете высказать свою мысль более точнее?Разрушить зло можно только такими методами. Укажи на свет во тьме. И свя тьма разрушится, Укажи на тьму при свете и вся тьма разрушиться.

Вы на вопрос так ответили или я что-то недопонимаю?Есть такое понятие как добровольный разгон и торможение ( смотри не усни)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Можно быть мракобесом и в стенах православного храма.
 Ушу как явление возникло в стенах монастыря Шаолиня. Поэтому писать, что эти техники не связаны с духовными практиками, не верно. Другой вопрос - насколько Вы сами причастны к этим практикам, вводите ли Вы их в свою практику.
 Если Вы их не вводите, то значит, используете технику ушу лишь процентов на 20-30%. Тогда вопрос в другом - а не проще ли и не эффективнее ли заниматься каким либо другим видом спорта? Но это уже вопрос личного характера и каждый выбирает то, что ему эмоционально больше нравится.
 Я думаю, что ответ на вопрос "твои увлечения", всегда приятен нашему честолюбию - "практикую технику рукопашного боя ушу". Согласитесь, это куда лучше, чем сказать - "люблю по утрам делать зарядку" Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Ну какую же чушь Вы несете. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Не позорьте ни себя, ни Православие. Ушу возникло, когда монастыря Шаолинь не было и в помине.Комментарий
- 

без сомнений !
 конечно связаны .... я и написал что мне не фиолетого !!!.  
 обязательно без них ушу, не ушу !!!

мне не нравится спорт как таковой ! спорт как раз, и делает чистолюбие махровым.... о котором вы пишете ниже ....
 ну ладно вам Кот ! нашли за что зацепиться !!! (к стати по утрам ни когда не делал зарядку, разве что когда был совсем маленьким нашли за что зацепиться !!! (к стати по утрам ни когда не делал зарядку, разве что когда был совсем маленьким ) )

ну и все таки Кот.... (не бейте меня святым кулаком по окоянной шее).... скажите, мои занятия - мракобесие ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

- 

Во многом согласен с автором темы... Те кто нехристи и те, которые сами занимаються оккультными вещами - конечно же эту тему будут хаить... Ничего удивительного.
 Я знаю человека, который занимался оккультизмом и у так называемого "белого мага". Он "вырос" до того, что мог видеть духовный мир, как физический - бесов и демонов. Он использовал некую энергию, силу... Но когда узнал о Христе и уверовал - то это все оставил как мирское и не нужное - потому что во Христе обладает вся полнота Божества телесно! Все остальное по сравнению со Христом - это или подделка дешевая или же примитив...
 По поводу болезней я лично не знаю, как падшие дхи это делают - но как-то делают...
 А голубым хотел сказать - ребята, Вы еще не покаялись??? Пока Вы не христиане - думаю для Вас рассуждения на эту тему, как если бы я дискутировал с космонавтами об ощущениях в открытом космосе... Я не был в космосе - поэтому дискуссия бесмысленна, так и Вы - не есть христиане, тогда и не зачем Вам здесь ля-ля разводить...
 СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
 Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
- 

А разве не Вы ранее написали вот это:
 "Разгон" медитаций, "охлаждение пыла", вывод колдунов на чистую воду - это что? Это как? Гром и молния?...когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или... прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.Комментарий

Комментарий