Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Была бы не лишёна интереса духовная дуэль между Kotoм и Metaxasом. Kot, "с чистой душой и светлым взором" (его слова) - с одной стороны, почтенный Metaxas - с другой. И чья возьмёт.
Хотя в этом есть что-то от запирания утюга в холодильнике.Комментарий
-
Лучше б Христа познавал и то толку было бы больше.
а через определённое время мстит.
Нет, все-таки люди гениальные существа. Слышу звон, да не знаю где бухают и бьют бокалы...
ибн мызипыч
услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"
например просветлением занимается буддизм, и, с чем я знаком лично - дзен-буддизм
так вот, в нем основное правило - Истину невозможно написать и прочитать..
буддизм это система которая описывает несистемность (потому он абсолютно непонятен никому)Комментарий
-
Люди, вы чё серьезно думаете, что христианская молитва - это своего рода мантра или заклинание, способное навести на человека гром и молнии, особенно, если этот человек членом каких только организаций не является?
Язык человека с истинным Богом - это язык любви, при чем не любви человека к Богу, а Любви Бога к человеку. Не человек ищет Бога в христианстве, а Бог зовет человека к себе. Молитва в христианстве - это слова малого дитя, заблудившегося в чуждом человеческой природе греховном мире и интуитивно духом чувствующего опасность (Отче наш!).
Все истинные молитвы в православии - это слова, рожденные в человеческой душе от прикосновения к ней Любви Божьей, рождающее в человеке покаяние и ответные чувства: радость, умиление, сокрушение духа, смирение.... и пр. Всё это как кладезь духовного опыта сохранила Церковь, чтобы мы могли обратиться к опыту тех, кто жил до нас и тех, вслед которых мы идем к Богу.
Вы когда-нибудь наблюдали за ребенком, потерявшем руку своей матери и начинающегося оглядываться в поиске этой руки? Посмотрите повнимательней и увидите ВСЕ стадии человеческой жизни без Бога и все стадии поиска Бога. Всё очень символично и потому реально.
Последняя стадия познания человека самого себя -
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)
Это познание глубины поврежденности, т.к. не может человек САМ быть источником любви в себе и видя свою истинную поврежденность, человек становится на истинный путь общения с Богом - "блаженны нищие духом". Никакие посвящения в ордена, никакие чудеса, якобы творимые человеком, и прочее.. не заменят человеку то истинное общение с Богом, Которого он может назвать своим Отцом. Душа человека от рода человеческого поистинне христианка и всегда будет искать истинное общение и когда найдет, подобно ребенку, нашедшего руку мамы, успокоится.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм
не понимаю каким образом УШУ и ТАЙ-ДЗИ (чи) стали оккультизмом
к стати просто для обшего знания предмета автору хочу сказать ... тай- дзи(чи) это один из (мягких, внутренних) стилей У-ШУ....
гимнастикой у-шу, в китае занимаются с детского сада и в школах (на уроках физкультуры)..... , в парках, старики и женщины занимаются тай-дзи цюань.....
п.с. этак можно (с такой горячей головой) сказать что уроки физкультуры в школах, или производственная гимнастика , тоже мракобесие !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ylantia
Я изучал христианство, узнал в нем прописные истины, потом ушёл в медитацию и психологию.
Люди не понимают и боятся слова медитация, поскольку не знают, что это такое.
Йога и медитация - это не набор физических упражнений: Это поиск светлого в тёмном и Тёмного в светлом.
На Христиан и нищих дьявол охотится в первую очередь.
Йога дана не для того, чтоб войти в в контакт с духами. Она дана для того, чтоб приручить их.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сегодня Вы не встретите человека, который бы занимался йогой без какой либо идеологической основы.
Без идеологической основы, без философии, люди, которым подобные вещи по фиолету, идут в качалки или занимаются каким нибудь видом спорта, где лишние думы о духовном просветлении не требуются.
скажите Кот ! вот мне не фиолетого, духовное просветление .... больше двадцати лет я посвятил тренировкам У-ШУ.... я оккультист- мракобес ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Ylantia
Я туда и не собираюсь поступать, лучше организую секту.Чем же лучше то?
Разрушить зло можно только такими методами. Укажи на свет во тьме. И свя тьма разрушится, Укажи на тьму при свете и вся тьма разрушиться.
Есть такое понятие как добровольный разгон и торможение ( смотри не усни)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ушу как явление возникло в стенах монастыря Шаолиня. Поэтому писать, что эти техники не связаны с духовными практиками, не верно. Другой вопрос - насколько Вы сами причастны к этим практикам, вводите ли Вы их в свою практику.
Если Вы их не вводите, то значит, используете технику ушу лишь процентов на 20-30%. Тогда вопрос в другом - а не проще ли и не эффективнее ли заниматься каким либо другим видом спорта? Но это уже вопрос личного характера и каждый выбирает то, что ему эмоционально больше нравится.
Я думаю, что ответ на вопрос "твои увлечения", всегда приятен нашему честолюбию - "практикую технику рукопашного боя ушу". Согласитесь, это куда лучше, чем сказать - "люблю по утрам делать зарядку"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ну какую же чушь Вы несете. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Не позорьте ни себя, ни Православие. Ушу возникло, когда монастыря Шаолинь не было и в помине.Комментарий
-
без сомнений !
нашли за что зацепиться !!! (к стати по утрам ни когда не делал зарядку, разве что когда был совсем маленьким
)
ну и все таки Кот.... (не бейте меня святым кулаком по окоянной шее).... скажите, мои занятия - мракобесие ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Во многом согласен с автором темы... Те кто нехристи и те, которые сами занимаються оккультными вещами - конечно же эту тему будут хаить... Ничего удивительного.
Я знаю человека, который занимался оккультизмом и у так называемого "белого мага". Он "вырос" до того, что мог видеть духовный мир, как физический - бесов и демонов. Он использовал некую энергию, силу... Но когда узнал о Христе и уверовал - то это все оставил как мирское и не нужное - потому что во Христе обладает вся полнота Божества телесно! Все остальное по сравнению со Христом - это или подделка дешевая или же примитив...
По поводу болезней я лично не знаю, как падшие дхи это делают - но как-то делают...
А голубым хотел сказать - ребята, Вы еще не покаялись??? Пока Вы не христиане - думаю для Вас рассуждения на эту тему, как если бы я дискутировал с космонавтами об ощущениях в открытом космосе... Я не был в космосе - поэтому дискуссия бесмысленна, так и Вы - не есть христиане, тогда и не зачем Вам здесь ля-ля разводить...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
...когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или... прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.Комментарий
Комментарий