Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от ибн мызипыч
    правду, истину - невозможно описать

я говорю правду
    Можно описать. Я тоже говорю правду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kapitu
      Я тоже говорю правду.
      Без сомнения. Говорите правду, как и вот этот персонаж:
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф,4:6)
      Кто посмеет утверждать, что сей персонаж сказал неправду и в Писании такого не написано?
      Сказал чистую правду.
      Только НЕ истину.

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от kapitu
        Можно описать. Я тоже говорю правду.
        не, не воможна

можно говорить ее, но не описать

истина неописуема, это валшепство

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от ибн мызипыч
          не, не воможна

можно говорить ее, но не описать

истина неописуема, это валшепство
          Истина и правда не синонимы. Это глубокое общечеловеческое заблуждение.
          И если б у Христа спросили - Он бы ответил,значит все описуемо.

Сообщение от Йицхак
          Без сомнения. Говорите правду, как и вот этот персонаж:
          Примитивно Йицхак, плюс повторяетесь.Христу фарисеи тоже что-нить в этом роде любили сказать, вроде "уж не силой ли Веельзевула делает он это" Закваска Йицхак, глубоко сидит в вас, хрен выкорчуешь..

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф,4:6)
          Кто посмеет утверждать, что сей персонаж сказал неправду и в Писании такого не написано?
          Сказал чистую правду.
          Только НЕ истину.
          Ну прямо разоблачение догмата "всякое слово в Библии истинно" .
          Вопрос был не в сравнении чего либо с чем либо, в данном случае правды с истиной, а в определении термина "правда".Есть что сказать - говорите, нет - так приберегите свой дневной запас цитат про язычников песьи головы, меня оно не впечатляет.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от kapitu
            Истина и правда не синонимы. Это глубокое общечеловеческое заблуждение.
            И если б у Христа спросили - Он бы ответил,значит все описуемо.
            я как мужщина говорю тебе женщине - невомона
            это твое общеженское заблуждение

"от тебя пришла Истина? или до тебя одной дошло?" - сказал про тебя Павел

когда Христа спросили он не ответил
            нет определения Истины

в греческом оригинале - это "правда, истина, верность, истинность, правдивость, искренность"

то что сказал дьявол Христу - это не правда а обман, хитрость

как бы я сказал, суровый мужщина...

Истина - это Реальность
            познание Истины это Чистое Просветление

....................................когда ты смотришь человеку в глаза, в глаза Богу - нет ни малейшего сомнения - вечное "сейчас"...................................

например просветлением занимается буддизм, и, с чем я знаком лично - дзен-буддизм
            так вот, в нем основное правило - Истину невозможно написать и прочитать..
            буддизм это система которая описывает несистемность (потому он абсолютно непонятен никому)

очень тяжело описать Агапе - Божественную любовь
            а Истина выше неё - она неописуема, она это дар Небес

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Царевич

Отличие различных техник, под каким бы соусом они ни существовали, сходятся в одном - человек самостоятельно с их помощью чего-то достигает и круче всего, если это "чего-то" сверхественное. Т.е. акцент на САМОдостижении. Глубинные корни подобных техник - гордыня, человеку хочется обладать чем-то, чем не обладает никто. Это проверяется просто - скажите человеку, что его дар известен и есть люди круче его и многое станет понятным...
              Многие люди не могут стать христианами, т.к. это по просту ущемляет их якобы человеческое достоинство - мол стоишь и молишься как все.

Христианство не входит ни в один ряд подобных практик по одной простой причине - не человек становится суперменом, а Бог дает силу Духа Святого и то тогда, когда посчитает это нужным для человека. Вот почему даже ослица может заговорить человеческим голосом (как это описано в Писании). Сам же человек - лишь творение и ничего из себя и в себе СВЕРХестественного не имеет и не может иметь по христианскому учению. Человек по христианскому учению должен стать домом Божьим, а не суперменом.

Один пример из Патерика: один монах спросил другого - "почему я целыми днями молюсь, веду благочестивую и добродетельную жизнь, а ты ни молишься и ничего не делаешь сверх того, что делаю я, но у тебя есть дары Божьи, а у меня нет?" Второй монах ответил: "просто я Бога люблю больше, чем ты".
              Мерило в христианстве - любовь, а она никакими практиками не достижима, а является даром Божьим.

Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

из википедии:

Теории истины

Все теории можно разделить на дающие реальное определение истине и устанавливающие правила употребления слова «истина».
                • Теории истины (концепции истины), дающие определение истине:
                  • Корреспондентная (классическая) теория. Истина это соответствие мысли (высказывания) и действительности (вещи), представление, предельно адекватное или совпадающее с реальностью (Аристотель, средневековая философия, философия Нового времени в том числе Фома Аквинский, П. Гольбах, Гегель)
                  • Конвенциональная теория. Истина это результат соглашения (Пуанкаре, Карнап, К. Поппер)
                  • Когерентная теория. Истина это характеристика непротиворечивого сообщения, свойство согласованности знаний (Лейбниц, Авенариус, Мах, неопозитивизм)
                  • Авторитарная концепция. Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие)
                  • Прагматическая (праксеологическая) теория. Истина это полезность знания, его эффективность, то есть истинным является сообщение, позволяющее достичь успеха, (Ф. Бэкон, марксизм)
                  • Теория истины как очевидности. Истина это «ясное и отчетливое представление» (Р. Декарт, Ф. Брентано, Э. Гуссерль)
                  • Теория истины как опытной подтверждаемости. (Шлик, Нейрат)
                • Теории истины (концепции истины), устанавливающие правила употребления термина «истина» при построении теорий:
                  • Редундантная теория: слова «истина», «истинный», «истинно» лишены смысла (П. Ф. Рамсей)
                  • Перформативная теория: слова «истина», «истинный», «истинно» являются перформативами в смысле теории речевых актов (П. Ф. Стросон)
                  • Семантическая теория истины: поскольку высказывание о высказывании порождает семантические парадоксы, вводится запрет на определение понятия истины (А. Тарский)
                Религия

Истина в христианстве

Христианство истиной называет не какую-либо абстрактную универсальную идею, и не какую-либо изначальную материю, а основополагающую живую личность Иисуса Христа, который изрёк: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6). В этом смысле, примечательно поведение Пилата, скептически вопросившего на своём неправедном суде Христа: "Что есть истина?", и не выслушавшего ответа от самой Истины. (Ин.18,37-38).
                Следует заметить и другие слова Христа об истине, а именно, о тех случаях, когда истина попирается: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8,44). Этим подчёркивается, что направленность воли разумных существ определяет их причастность либо к истине и к вечной жизни (вечному бытию), либо ко лжи - вечной смерти и небытию. После грехопадения прародителей все люди подвержены влиянию диавола, поэтому псалмопевец Давид (с некоторым удивлением) восклицает: "Всяк человек - ложь" (Пс.115,1-2).

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

"от тебя пришла Истина? или до тебя одной дошло?" - сказал про тебя Павел
                  Вот именно что дошло, заметь до женщины, а не мужчины, так что слушай меня предельно внимательно.

Истина - это Реальность
                  Дьявол истина? Он реален.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

ты сильно возвышаешь себя, и пренебрегаешь наказом Павла

с такими людьми не хочу говорить

скажи лучше сама, если такая умная, что такое Истина и Реальность - а мы посмеемся (скорее всего)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kot

Странная тема. Станное обсуждение.

есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
                      Понимаю Ваш юмор по поводу "опыта 2-х тысячелетий". Никогда не видели, как экстрасенсы с помощью молитвы и церковной свечи снимают отрицательную энергию, сглаз, порчу? Бывает и пациент молитву читает пока его свечой обрабатывают. А Вам известно, что те же маги перед лечением требуют (!) чтобы пришедший к ним пациент предварительно исповедовался и причастился у священника в храме?
                      Мне очень симпатична Ваша стойкость в вере и спокойная рассудительность. Но в данном случае удивили, так удивили. Неужели Вы не понимаете, что Ваше сообщение - ярчайшее подтверждение правоты вот этого № 8 ?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от ибн мызипыч
                        ты сильно возвышаешь себя,
                        Не больше твоего,хотя в моем случае это было бы оправданней

и пренебрегаешь наказом Павла
                        не делай из Павла идола

с такими людьми не хочу говорить

скажи лучше сама, если такая умная, что такое Истина и Реальность - а мы посмеемся (скорее всего)
                        Можешь начинать.Говорю только тому кто может услышать.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

устами Павла сказал Бог

если ты этого не понимаешь то мне не интересны любые твои соображения

и хдеш это я себя возвышаю? уж не шовинистами ли ты меня и Павла заподозрила

услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от ибн мызипыч
                            устами Павла сказал Бог
                            Так и моими тоже.

если ты этого не понимаешь то мне не интересны любые твои соображения

и хдеш это я себя возвышаю? уж не шовинистами ли ты меня и Павла заподозрила

услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"
                            Тебе не интересны любые мои соображения.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Kot
                              Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.
                              Я член нескольких оккультных и масонских орденов, прошедший целый ряд инициаций, практикующий Магию, астральную проекцию, медитацию и картомантию. Мои статьи по оккультизму публиковались в нескольких оккультных изданиях, как на русском, так и на английском. И вот я произношу молитву "Отче наш", тщательно проговаривая в слух каждое слово:

Отче наш, сущий на небесах!
                              да святится имя Твое;
                              да приидет Царствие Твое;
                              да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                              Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
                              Аминь

Если потренироваться малость, то могу и задом на перед

Любой оккультист (может быть кроме ведьмы или люцефириста) запросто произнесет слова Молитвы Господней. Более того, большинство оккультистов - может это будет для Вас новостью - абсолютно согласятся с ее содержанием, потому что считают своим Богом того же самого Творца вселенной, что и Вы. А некоторые, как, например, розенкрейцеры или ортодоксальные последователи Золотой Зари, даже признают своим Господом Его Сына. Так что, Кот, Вы написали очевидную глупость. Это тем более обидно, потому что в начале Вашего сообщения прозвучала очень верная мысль.

Сообщение от Kot
                              Отличие различных техник, под каким бы соусом они ни существовали, сходятся в одном - человек самостоятельно с их помощью чего-то достигает и круче всего, если это "чего-то" сверхественное. Т.е. акцент на САМОдостижении.
                              Именно. Вот в этом и вся суть неприемлимости оккультизма для христиан. Христианин-оккультист отвергает благодать Божию и праведность Христову, усиливаясь поставить собственную праведность и не покоряясь праведности через веру в Иисуса Храста. Это то, что я все время говорю оккультистам-христианам: вы пытаетесь сидеть на двух стульях, держась за религию тех, кто пытали нас в тюрьмах и сжигали нас на кострах, тех, кто с ног до головы забрызганы кровью "дознаний с пристрастием", и вы держитесь за их религию, боясь отпустить одежды "Доброго Пастыря", совершенно для вас бесполезного".

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Это то, что я все время говорю оккультистам-христианам: вы пытаетесь сидеть на двух стульях, держась за религию тех, кто пытали нас в тюрьмах и сжигали нас на кострах, тех, кто с ног до головы забрызганы кровью "дознаний с пристрастием", и вы держитесь за их религию, боясь отпустить одежды "Доброго Пастыря", совершенно для вас бесполезного".
                                Все что ни делается , все к лучшему,это вы еще по телеме должны знать.

Комментарий

Обработка...