Религия ли это или культ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DAScher

Неужели Вас надо еще раз послать???
    А Вы попробуйте. Результат Вас прятно удивит...

Что я Вам должен доказать???
    Должен доказывать тот, кто стремится к содержательному конструктивному диалогу. Болтун же не должен никому и ничего.

Вы явно не хотите слышать!
    Пока слышать нечего

Вас Бог уполномочил определять что есть Истина и какова истинная вера???
    Именно так. Как сказал Господь "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Ну и кто это определяет и на каком основании???
    Церковь.

Кто дал такие права???
    Бог.

Не заставляйте меня повторять одно и тоже
    Ладно, не буду. Мне вдруг показалось, что Вы настроены на серьезный разговор...

Кроме того, и без меня здесь достаточно таких фактов.
    Это точно Фактов подтверждающих полномочия Церкви вообще и христиан в частности вполне достаточно

А что, у этих людей имеется определенное письмо за подписью Самого???? Так мол и так, такой-то и такой-то уполномочен решать что есть богодуховно, а что нет???
    Именно так - есть такое письмо. Библия называется.

Ох Лука, читал и вдоль и поперек, но нигде нашел того, чтобы Бог хоть в чем-то уполномачивал церковь!
    Вот видите - как сатана мешает Вам увидеть очевидное. Отрекитесь от него, примите истинную веру и увидите все, что требуется для понимания Истины.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Лука
      DAScher

А Вы попробуйте. Результат Вас прятно удивит...
      Ну вот, наконец-то Вы перешли к прямым угрозам!!! В таком случае считайте, что я уже Вас послал и так далеко, как никогда!!!

Сообщение от Лука
      Должен доказывать тот, кто стремится к содержательному конструктивному диалогу. Болтун же не должен никому и ничего.
      Вижу, что к конструктивному диалогу Вы не стремитесь! Вот и не доказывайте никому и ничего раз считаете себя болтуном!!!

Сообщение от Лука
      Именно так. Как сказал Господь "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Церковь.

Бог.

Ладно, не буду. Мне вдруг показалось, что Вы настроены на серьезный разговор...

Это точно Фактов подтверждающих полномочия Церкви вообще и христиан в частности вполне достаточно

Именно так - есть такое письмо. Библия называется.
      У-у-у!!! Как все запущено! Значит голоса слышите и в Библии о себе читаете????

Сообщение от Лука
      Вот видите - как сатана мешает Вам увидеть очевидное. Отрекитесь от него, примите истинную веру и увидите все, что требуется для понимания Истины.
      Я все-таки с глубоким прискорбием констатирую, что Вы любите того, о ком постоянно говорите, что он мне мешает! Да Лука, мир Вам! Оставайтесь с Вашим богом и попросите его подлечить Вашу гордыню!
      И все-таки, просто задумайтесь над тем, что Бог и Его Сын никому, никогда на Земле не давали никаких полномочий, чтобы Вы или Вам там не говорили! Люди только могут идти к Нему, а не творить что-либо здесь от Его имени, делить, убивать, воровать, проповедывать, решать что хорошо, а что плохо, нет ни у кого таких полномочий. Если это не так, то Вы бы давно уже цитировали мне Святое Писание, но Вы не доказываете, ведь сами себя болтуном назвали!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DAScher

В таком случае считайте, что я уже Вас послал и так далеко, как никогда!!!
        Даже не могу себе такого представить

Вижу, что к конструктивному диалогу Вы не стремитесь!
        Странный разговор. Вы открыли тему, в которой задали несколько вопросов, но ничего объяснять или доказывать не хотите. Мне же себя упрекнуть не в чем т.к. я честно ответил на все Ваши вопросы.

И все-таки, просто задумайтесь над тем, что Бог и Его Сын никому, никогда на Земле не давали никаких полномочий, чтобы Вы или Вам там не говорили!
        Я процитировал где и что в Священном Писании сказано о полномочиях, которыми Бог наделил Церковь. Не видите Вы этой цитаты? Не понимаете что такое богодухновенность? Причину я Вам объяснил. А если хотите оскорбить меня - не стесняйтесь. Самообличение - штука впечатляющая. А я на Вас пока смирение отрабатывать буду. Может получится, может - нет...
        Но, при этом, желательно, что-нибудь писать и по теме. Если же Ваш интерес к ней исчерпался - будем закрывать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Жду ответов по теме.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Лука
            Жду ответов по теме.
            Ох и лукавый Вы Лука!!! Отвечено было по теме и неоднократно!!!!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Лука
              Жду ответов по теме.
              Честно говоря, в миниатюре, здесь получается вполне яркая картина борьбы с ересью, которая происходила на заре становления христианства. В силу политических причин всегда находились те, кто пытался просто вытереть или удалить любым способом слова, которые шли вразрез с главной идеологической линией. Так было и тогда, и при нацизме и при коммунизме. Просто уничтожались все следы несогласия с генеральной линией. По прошествии многих лет, когда слова несогласия находились, то они воспринимались как откровения, хотя ничего особенного в их не было. Это были естественные и логичные мысли, которые уничтожались быдлом, возомнившим себя сынами Божьими. И так было всегда и будет!!! Отсюда и растут ноги того, что большинство логичных и умных вещей просто объявляются ересью и уничтожаются, вытираются и предаются анафеме. ИМХО, мой любезный местечковый вершитель судеб.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Лука
                Жду ответов по теме.
                Ну а если уж совсем по теме, то завралось нынешнее христианство до невозможности. Проповедуя Любовь и всепрощение, лжет, преследует за инакомыслие, пытается уничтожить несогласных, не хочет видеть очевидных вещей и просто стало воинственным! Грустно это и не по-Божески. Не тот товарищ правит бал в современном христианстве, ой не тот!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Лука
                  Жду ответов по теме.
                  И еще напоследок Лука! Есть одна вещь, доставшаяся нам от Отца небесного, которая называется совестью. И совесть невозможно обмануть и затиснуть в какие-то рамки. Совесть должна быть у любого человека, независимо от вероисповедания! Её не купишь и не втиснешь в каноны. Совесть просто должна быть, она главнее личной гордыни. Потому очень больно наблюдать за бессовестными действиями некоторых людей, именующих себя христианами. Видимо это чувство им не знакомо! Книжная мудрость не может заменить живого человеческого опыта, опыта общения со Всевышним и радости от этого общения. Судя по Вашим действиям, Вам этого не дано понять....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DAScher

Ну а если уж совсем по теме, то завралось нынешнее христианство до невозможности. Проповедуя Любовь и всепрощение, лжет, преследует за инакомыслие, пытается уничтожить несогласных, не хочет видеть очевидных вещей и просто стало воинственным!
                    Правила форума: "3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                    Ваше высказывание о христианстве является откровенно клеветническим. Во-первых, проповедуя любовь Христову, Христианство никогда не проповедовало идеи всепрощения. Идея эта сатанинская ибо дает право на любой грех, обесценивает Голгофу, исключает Суд Божий и профанирует центральную идею Христианства - спасение Господне. Во-вторых, очищение от идей противоречащих доктринальным, является залогом жизнеобеспечения любой духовной организации. Но утверждения о лжи нынешней Церкви, преследований ею за инакомыслие и уничтожение несогласных, должны подтверждаться фактическими доказательствами, коих в данном случае нет. Следовательно, утверждения эти лживы и подлы, являются сознательным оскорблением Христиан всех конфессий и прямым нарушением правил этого форума.
                    Понимаю, что Ваша цель - выступить в роли мученика и борца за истину. Однако те, кто действительно ищет истину не пользуются грязными провокационными приемами и доказывают свои утверждения документально.
                    Руководствуясь принципами христианского милосердия и на этот раз я не буду отключать Вас от форума. До первого нарушения. Если Вы здесь для поиска истины - проблем не будет. Если Ваша цель - клевета на Церковь, грязь и склока - повод для отключения Вы дадите очень быстро.
                    Выбор за Вами.

И еще напоследок
                    Главное - не обманите

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Лука
                      Понимаю, что Ваша цель - выступить в роли мученика и борца за истину. Однако те, кто действительно ищет истину не пользуются грязными провокационными приемами и доказывают свои утверждения документально.

Главное - не обманите

Обману Я Вас Лука, надеюсь, что в последний раз! Но не ответить на Ваш ортодоксальный бред и наглое вранье я не могу! Посмотрите вниматльно еще раз хотя бы эту тему и убедитесь в документальных доказательствах!
                      А главное, я не мазохист и мне не нужен венец мученника! Опять лукавите Лука! Я вполне счастлив, имея свое Знание о Боге, чего и Вам желаю! Прислушивайтесь к Богу, а не устраивайте здесь виртуальные войны!!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DAScher
                        Обману Я Вас Лука,
                        Я так и думал. Единожды солгав трудно остановиться Не хотите общаться по теме?

Тема закрыта.

Комментарий

Обработка...