Может быть. К сожалению по этому вопросу крайне мало информации 100% правильной. По моей информации Египет был центром борьбы гипербореи и атлантов. Причем использовалась тактика холодной войны - натравлять слабые народы для проверки собственных сил. Геометрия (отношение высот к длинам оснований) и облицовка пирамид дает понятие о возможности этой версии.
манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?
Свернуть
X
-
Йогин, Я считал всегда, что цивилизация Гипербореев это центр европейской равнины и поморье севера Европы. Территория Сахары это территория Срединных царств. Я конечно не исключаю влияния и взаимотношения между этими царствами и Гипербореями, но согласитесь, что эти государства не одно и тоже.Комментарий
-
Эгрегор, я не псих... Просто представители и хранители культа Остяков (гипрборейцы) [Это в Карелии] заверили меня, что Гиперборея и вообще славяне имеют слабое отношение к этой планете. Хотя, конечно, время такое, что про-националистические идеи просто толкать в массы.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин, я отношусь к вам с большим уважением и у меня не было и мысли об этом......)
Хочу привести отрывок из диспута на форуме Сознания (http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=3753#3753) о связи катренов и Библии:
"Вопрос: А правда ли (я где-то читала), что в Библейской книги браней Господних описывался эпизод падения скрижалей истин в Синайской пустыни, при возвращее евреев из плена. Правда ли это?
Ответ: Это очень сложный и спорный вопрос.
Начнем с того, что в Библии в книге чисел есть упоминание о книги браней Господних (Книга браней Господних Числ. 21,14.), ныне утраченной.
Далее идут ряд выдержек из нее и в частности ссылка на колодец Беэр, к которому Бог приказал вести людей Моисею, вырытый в синайской пустыне великими князьями (конными людьми), вождями великого народа во исполнению воли Законодателя (!!!). (Числ. 21,18.).
Разъяснения, что это за народ, кто такие вожди и какова воля Законодателя, в сохранившихся частях Библии не разъясняется.
Сохранись комментарии ряда древних историков к утраченной книги браней Господних, с александрийского перевода 277 г. до н.э., когда большая часть этой книги была еще цела.
Из этих пересказов ясно, что Бог послал Моисея к колодцу Беэр напоить людей. Колодец это был выкопан народом, которому Законодатель (Бог) дал истины мира и миссию их нести. Но в крови завоеваний народ изменил своему пути (не правильно понял истины). В наказание народ распался на отдельные племена и растворился среди других. А истины, писанные на коже и досках, ждут своего часа.... Интересно то, что кожа (пергамент) в Египте не применялась, там писали на папирусе. Шумеры и Палестинцы применяли для писания глину. Использования же кожи и дерева для записей - это прием более северных народов, скотоводов или людей имевших в избытки лес.
Из всего этого сказанного, можно при желании предположить, что истины Законодателя - это действительно катрены Чакра-муни, а князья - это древнии Арии или одни из их более поздних потомков - например Хетты.
Критика ответа: Все правильно, но стоит все-таки заметить, что это не единственная интерпритация Библейской книги браней Господних. Причем иные версии высказывались и среди древних историков и теософов. В книги чисел Бога называют именем Господь и лишь в 21.18 он назван Законодатель - странно не правда ли? А ответ прост, скорее всего под именем Законодатель понимался не Бог, а Пророк этого древнего народа, которому были и даны Богом эти истины. Из пересказа отрывков книги браней Господних мы можем узнать даже имя пророка - Аркам. Правда это имя одного из легендарных вождей этого народа, но другие имена встречались только в свете их завоеваний, а Аркам подвиг народ к завоеваниям мира и распространению истин. Понятно, что это и есть вождь и пророк в одном лице.
"И прошли они путем крови через степи, горы и пустыни". Обращаю внимание на последовательность пути народа: сначала степи, потом горы (возможно Кавказ), а затем пустыни (песчанные земли передней и южной Азии). В свете этого, я согласен с Атоном, что здесь речь скорее всего идет об Арийском завоевании Азии и Европы.
Кстати, по одной из версий, Библейская книга браней Господних была намеренно удалена из Библии, с тем, что бы возвысить роль Моисея в качестве пророка, которому были даны откровения Бога. Ибо в ином случае он оказывался уже не первым в этом списке, а лишь самым "правильным" учеником."Комментарий
-
Ответ участнику Антарес
Цитата от участника Антарес:Откуда такая уверенность? Вы что - уже оттуда?
Во всяком случае дебильные гущи рая мне не нужны! Лучше уж посередине!
В том-то и дело, что посредине - не получится!
Христос сказал: "Кто не со мною, тот против Меня" (От МАтфея 12.30)
Так что выбирайте. А про ад спросите батюшку, который Вас благословлял - пусть он расскажет, что это такое.
Ему поверите?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Влад, эту проблему лучше обсуждать в теме ей посвященной в форуме Вопросы со стороны.
Но в виде исключения я могу привести в пример официальную позицию русской православной церкви на этот счет (с ней то я надеюсь вы спорить не будете?):
Разговор о религиозном долге христианина защищать свое земное отечество бесполезно начинать с напоминания о подвиге Св. Благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Нас воодушевляет пример «игумена Земли Русской» Преп. Сергия Радонежского, благословившего Св. Князя Димитрия на битву с ордой Мамая, за которой, как теперь известно, стояли также и интересы так называемых «генуэзских купцов».
Святая Православная Церковь, призывает своих верных чад искренне любить свою Родину, укреплять её мощь и защищать её рубежи. Этот призыв Церкви выражен в словах Св. прав. Иоанна Кронштадского: «Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить ...».
«Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».Последний раз редактировалось Эгрегор; 06 November 2003, 08:35 AM.Комментарий
-
Кто не со мною, тот против Меня
Меня удивляет, что человек в поиске просветленния не может принемать градацию понятия свет-тьма и добро-зло. Влад, пойми, ты видел лишь малую часть слов Христа, остальное пересказы людей, необязательно духовно развитых.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Re: Кто не со мною, тот против Меня
Ответ участнику Йогин
Цитата от участника Йогин:Влад, пойми, ты видел лишь малую часть слов Христа
Согласен. Иоан Богослов, духовно развитый, тоже такое говорил - если написать, все что Он говорил, все книги не вместят. Однако, та малая часть, которая у нас есть, есть суть - Вы согласны? Для спасения не нужно многотомников."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Эгрегор - в данном контексте, речь шла не об аспекте защиты родины, а о том, что человек не верит в позицию православной церкви об аде. А по православной доктрине, как и по общехристианской, место это ужасное, и лучше туда не попадать."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Эгрегор
Нас воодушевляет пример «игумена Земли Русской» Преп. Сергия Радонежского, благословившего Св. Князя Димитрия на битву с ордой Мамая, за которой, как теперь известно, стояли также и интересы так называемых «генуэзских купцов».
Встречала я и другую информацию об этом:
Пытаясь скрыть свою предательскую роль, христианская церковь рассказывает басни о подвигах Сергия Радонежского якобы вдохновителя борьбы против татаро-монголов. Всё это абсолютная ложь. Поднял Русь на борьбу не Сергий, а Великий князь Дмитрий Донской, которого попы хватали за руки. Духовенство говорило, что подобает утолить ярость Мамаеву великой данью и дарами (Д. Иловайский. Куликовская победа Д. И. Донского. М., 1880. с. 10). Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию, то первое, что он услышал от Сергия: Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю, да, увидев твое смирение, господь бог вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит (там же, с. 15).
Дмитрий Донской не стал их слушать и одержал великую победу.Комментарий
-
DM~
[ЦВЕТОМ=firebrick]Пытаясь скрыть свою предательскую роль, христианская церковь рассказывает басни о подвигах Сергия Радонежского якобы вдохновителя борьбы против татаро-монголов. Всё это абсолютная ложь.
Спорное мнение. Явно кто-то хочет исказить факты и "выдергивает из контекста цитаты".
Думаю, что в основные мысли первоисточника к этому не сводятся. Особенно если вспомнмить Пересвета и Ослаблю.
Интересно, а где вы это встречали? Дайте ссылочку.Комментарий
Комментарий