манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Да, вот пытаемся все до конца осознать, но путь не близкий. Но ведь веоно говорят: дорогу осилит идущий!)))

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Предлагаю вам ознакомиться с работой Луценко "Реальность", которая может быть поможет нам нащупать с научной точки зрения, тот путь, куда ведет нас Чакра-муни:

Комментарий

• Orlan
        Участник

• 07 August 2003
        • 99

Эгрегор, Луценко не лучшая основа для теории. В свое время я имел удовольствие биседовать с ним и с г-ом Дворкиным из одного закрытого отдела НПО "Квант", которое как раз и занималось этими теориями. Это яко бы по их заказу ин-т Востоковедения сделал новый перевод катренов Чакра-муни (или как их условно называли - Атлантических писем). А отдел то, что разрабатывал эти темы назывался - отделом Нейролингвистическогои программирования. Догадливых просим промолчать - грифы еще не сняты!)

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

Я слышыл, что этим проектом занимался также академик Кобзырев. А вот комментировать общую часть отдали академику В.Н. Топорову и его сотрудникам, т.к. она не представляла из себя интереса с точки зрения методологии для темы под которую и делался заказ на новый перевод. А тематику вы развали правильно. Я слышал об этом от г-на Ляхова, который тоже принимал в этом участие.

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

я имел в виду - тематику вы НАЗВАЛИ правильно))) Столько ошибок делаю, даже неудобно))

Комментарий

• Orlan
              Участник

• 07 August 2003
              • 99

Эгрегор, а не допускали, что эти катрены явились лишь ширмой для соответствующих исследований. А крутое содержание катреноа - это лишь умно сделанная их интерпритация.... как мысль а? Автор к стати не я - позаимствовал с другого форума.

Комментарий

• Orlan
                Участник

• 07 August 2003
                • 99

Что б не быть голословным, привожу пост с форума Сознание, без правок и комментариев, автор некий Тень:

"Извините - это моя гипотеза, только и всего, я могу ошибаться и не претендую на истину в последнем инстанции! Прошу отнестись с пониманием к моим умазаключениям:
                После изучения дискуссий на этом форуме, просмотрев примерно 20-25 форумах и пообщавших с некоторыми людьми, знающими эту тему "из нутри", я пришел к очень интересному мнению:
                Мне кажеться, что при всей значимости катренов Чакра-муни, их влияния на процесс методологии и т.д., определенные люди и организации (не будем называть их конкретно) использовали имя, древность и известность этих катренов для ширмы в целях разботки современной методологии нейролингвистического программирования. Ведь общая часть катренов свободно гуляет по инету. А специальнная часть катренов под грифом. А можно ли наложить гриф на эзотерический документ тысячилетней давности (?) - это же абсурд! Значит гриф наложен не из-за самих катренов, а из-за современных комментариев к ним по научной методологии! В сочитании с другой информацией из этого следует многое. Наверное мы не может в открытую говорить здесь обо всем - это чревато. Но я смогу связать это с другой информацией, а вы сами сделайте выводы:
                С 1998-99 годов в Москве и ряде других городов (в частности в Питере) начали появляться группы по изучению и практики по методики Чакра-муни. В них идет жесткий отбор молодых парней и девушек, которые проходят тестирование, в том числе и эсцелографическое. Группы бесплатные (!) и щедро финансируемые (откуда и с какой целью?)! Правда, наряду с бесплатными группами, на общей волне интереса, появились и платные группы по "расширения сознания", открытые отдельными продвинутыми товарищами, которые имеют тексты специальной части катренов, но, как правила, не имеют соответсвующей научно-разработанной методики.
                Меня, естественно больше волнуют, не платные группы, которые мало чем отличаются от групп по изучению Дзен или Йоги, а бесплатные. Такое впечатление, что это закрытая и щедро финансируемая централизованная программа."

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Орлан, Я считаю, что использовать можно любую нужную и полезную вещь можно по разному - во благо или во вред. Это же имеет отношение и к катренам. Кто-то может извлечь из них много полезного для развития науки или собственного смысла существования, а кто-то для создания методики зомбирования людей для совершения тех или иных преступлений или еще чего-то. Так всегда было в мире. Даже яд змеи можно использовать в лечебных лелях и наоборот!)

Комментарий

• Orlan
                    Участник

• 07 August 2003
                    • 99

Мудро! Эгрегор, а вот ваша новая теория Мироздание, которую вы пишите - она будет соответствовать концепции Чакра-муни? Или это несвязанные друг с другом темы?

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Орлан- связанные темы. Я попытаюсь построить систему Мироздания в первую очередь под логическую концепцию своего понимания мира и место в нем Сверхрформации, а также человека, как ее части, а во вторых, сопоставить ее уже и с структурой мира по Чакра-муни. Если все три направления совпадут- это будет огромная удача и шаг в сторону истины!

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

А вообще, создается впечатление, что чтение катренов Чакра-муни явно гармонизирует читающего, его сознание и среду вокруг. Видимо это связано с мыслями, вызываемыми катренами, порождаемых внутренним смыслом катренов. Но самое интересное то, что смысл катренов многоуровневый, т.е. каждый понимает свой смысл заложенный в тексте в соответствии со своим уровнем сознания. При этом часто перечитывая несколько раз катрены, неожиданно из них выплывает новый, более глубокий смысл, т.е. как бы твое восприятие переходит на новый уровень проникновения в смысл, заложенный в Чакра-муни!

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

К стати, спешу дополнить комментарии В.Н. Топорова одной существенной ссылкой, хотя конечно лучше бы сразу иметь для обнакомления ведь доклад полностью, но к сожалению по инету блуждают лишь выжимки из него.
                          Так вот в комментариях В.Н. Топорова есть очень интересная фраза, что одним из предполагаемых древних мест формирования этого манускрипта возможно является Аркаимская цивилизация Южного Урала на рубеже 3-4 тысячилетия до н.э. откуда он мог быть принесен на территорию древних Индии и Персии арийскими племенами.
                          Но почему-то именно этого места и нет в большинстве комментариях, размещенных на форумах. Интересно почему? Неужели ссылка на историю древнего Египта или древней Индии более весома, чем история древних ариев на территории нашей страны?
                          Доклад делался осенью 1987, а первые публикации об Аркаиме появились тоже летом 1987, хотя раскопки в этом месте шли с 1985......

Комментарий

• Orlan
                            Участник

• 07 August 2003
                            • 99

Правильно друг - знай наших! Разные там Индии, да Палестины с Египтом и примкнувшим к ним Китаем заткнем за пояс! ОТ Аркаима считай все Европа пошла с Персией и Индией. А Палестина тоже от арийских Хеттов! Надо на Урале покопаться - может там где-нибудь пирамида под холмами спрятаны- глядишь и египет от нас! А там и до Атлантиды рукой подать))) Шучу, - Аркаим действительно штука занятная! Концепция построения его похожа на Стоунхедж, хотя древнее на тысяч лет. Только вот Чакра-муни я в развалинах Аркаима не увидел...вернее не читал об этом. Может проглядел?

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Аркаим - расположен его в вершине треугольника, нижние углы которого - Хараппа и Шумер - впечатляет! О нем имелись упоминаниюя в ведической литературе, собственно и нашли то его по аналогии с Троей, буквально на ощупь обследую территорию, приблизительно упоминавшуюся в древних текстах как одно из мест исхода арийских племен-завоевателей.

Комментарий

• Orlan
                                Участник

• 07 August 2003
                                • 99

Эгрегор - с Аркаимом понятно. Связь в последствии с Персией и Индией принимаю. А Чакра-муни то почему оттуда?

Комментарий

Обработка...