манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Эгрегор
    Вы случайно не читали книги Шри Ауробиндо? "Путешествие сознания" и другие? Вам бы понравилось! Мне раньше тоже, и даже очень, и даже очень сильно!
    Но несмотря на кажущуюся мощь и духовный прорыв, всё-таки это прорыв в мир сатаны. Это обольщение! Что бы вы там ни говорили о догматике моего мышления.

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Нина, для вас сам окружающий мир - это обольщение Сатаны! По вашей концепции лучше всего уморить себя сразу постом и в рай! Или уж сразу туда младенцем, чем здесь утопать в грехах...))))
      А вот мне ближе познавать мир, узнавать новое, удивляться и восторгаться им, но и обольщаться тоже! Лучше уж так, чем сидеть мумией в склепе, дабы соблазны не соблазнили!)))

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Эгрегор
        для вас сам окружающий мир - это обольщение Сатаны!

Ну это вы хватили, батенька...В мире очень много Божьего! Надо уметь различать.
        По вашей концепции лучше всего уморить себя сразу постом и в рай!

Неправда ваша. Если постишься - Царство Божье приходит на землю: больные исцеляются, одержимые освобождаются, происходят чудеса. И вообще во Христе мы имеем жизнь с избытком .
        А вот мне ближе познавать мир, узнавать новое, удивляться и восторгаться им

В этом мы с вами сходимся. Как это вам ни странно звучит. Есть только одно отличие: вы познаёте творение, а мы - Творца и творение.
        Лучше уж так, чем сидеть мумией в склепе, дабы соблазны не соблазнили!)))

Тут проявилось ваше непонимание.
        Почитайте вот этот стих из Библии. Может, ваше мнение несколько изменится:"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного." (1-е Петра,4:12)
        А на вопрос вы так и не ответитли - о Шри Ауробиндо...

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

Нина: В мире очень много Божьего!
          Нет Нина - все живое Божье, в том числе твой злейших враг - сатана.
          А творца я тоже познаю, только другим способом, но это не мешает мне ограничевать себя в познании других радостей бытия. Тем более, что к этому призывал апостол Петр.)))
          Шри Ауробиндо серьезно не читал, но читал многое из этой области. А вы советуете мне это прочитать?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Эгрегор
            все живое Божье, в том числе твой злейших враг - сатана.

Он был Божий, когда поначалу был Люцифером. После он сам отказался от Отца. Сын, который сознательно отказался от Отца, сам себя сыном уже не считает. Соответственно, уже не считает и Отца - Отцом. А вы его, несмотря на это, всё ещё признаете сыном? Вопреки его выбору? Он посмеялся бы над вашими словами...И потёр бы руки от удовольствия - вот, ещё одного удалось обвести вокруг пальца.
            А вы советуете мне это прочитать?

Я знаю, что вы, что называется, "втрескались" бы в эту книгу. Но могу ли я советовать читать такое, что сама теперь отвергаю? А если да, то только в комплексе с сильными христианскими книгами. Уверена, что через них вам открылся бы целый мир, о существовании которого вы не догадываетесь. Список могу прислать. В интернете есть много ценного.

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Нина, никто меня не обводил вокруг пальца, тем более, что в Люцефера я не верю))) Просто уж рассуждать здраво, то отец, будет оставаться таковым по отношению к сыну, таковым он и является.
              А втрескаться можете только вы, я трезво анализирую.)))

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Эгрегор
                А втрескаться можете только вы, я трезво анализирую.)))

Поэтому бы и втрескались, что нашли бы богатую пищу для трезвого анализа.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Нина, снранный у вас жаргон.... Еще раз- втрескаться могут только люди определенного психологического склада, представителем каковых вы и являетесь))) У вас ведь слепые крайности, то вы фанатик Шри Ауробиндо, то Христа, а завтра Аллаха...... Поэтому не стоит переносить свой

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Поэтому Нина не стоит переносить свойства своей личности на других.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Эгрегор
                      Это не свойства личности, это только не очень серьёзные слова, хотя и используемые в более чем серьёзной теме. Прошу прощения, если вам подобное претит.

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

Речь идет не о словах, а о вашем психологическом складе. Вы видимо гипнабельны, психологически неустойчивы и нуждаетесь подсознательно в защите. Вот вы и ищите себе зонтик из высших сил, которые вас должны защитить. А кто уж - это второстепенно. Хоть Аум Сенрике, хоть Христос, хоть Аллах.... Быстро попадаете под влияния, быстро под убеждением можете сменить свои пристрастия и станите вновь фанатично отстаивать, то, что вчера считали происками темных сил......) Грустно... Но я оптимист!)))

Комментарий

• Антарес
                          Участник

• 23 October 2003
                          • 13

Правильно! Главное будь самим собой, не теряй голову и здравый смысл! Истина в синтезе путей поиска.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Эгрегор
                            Дело не в этом. Перефразируя известное выражение, можно сказать:кто не ищет истину, тот и не ошибается.
                            Вот вы и ищите себе зонтик из высших сил

Человек ищет истину о Боге. Ему нужно доподлинно знать, есть ли в мире Всевышний. Потому что если Он есть, с Ним просто невозможно не считаться. С учётом Него и нужно строить свою дальнейшую жизнь. Так что дело не в зонтике, а в любви и чуткости к Истине.
                            А кто уж - это второстепенно. Хоть Аум Сенрике, хоть Христос, хоть Аллах....

Вот это ошибка. Можно ли смириться с ложной религией? Ведь это не просто игрушка для ума, от этого зависит настоящая и будущая судьба.

Комментарий

• Антарес
                              Участник

• 23 October 2003
                              • 13

Нина, однако как боитесь за собственную потустороннюю душу! Нет бы думать и бороться за чистоту экологии, за мир во всем мире, помогать ближним! А вы все о себе дорогой! Эгоистка вы однако безбожная! А вдруг ошибетесь направлением и мимо? И все зря? А так хоть бы доброе и вечное оставили бы после себя!

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Антарес
                                Да, знаете ли, ищу себе прописку в Небесном Иерусалиме.
                                А вы все о себе дорогой! Эгоистка вы однако безбожная!

Эгоистка, думаете? Если так, то не видать мне там места, как своих лопаток. Туда только чистых берут. Так что делайте выводы. Может, хоть вы попадёте. А я за вас порадуюсь.
                                А так хоть бы доброе и вечное оставили бы после себя!

Антарес, а что толку оставлять, если земля и все дела на ней сгорят?

Комментарий

Обработка...