манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Орлан, в ответ копию пост специалиста с форума Под Кедром:
    "По вопросу затронутых здесь о происхождении катренов, как одну из возможных версий можно признать и наследие знаний какой-то сверхцивилизации (Аркаим или Египет с Индией). Вопрос, который меня в том числе интересует в этом случае - а через какую цивилизацию эти сведения до нас дошли?
    Сейчас по вопросу происхождения, или возможно, сохранения и канонизации катренов Чакра-муни, существует две конкурирующие версии:
    Одна условно называется Атлантической (или космополитической), которая пытается доказать, что относительно современным источником, сохранившем и распространившем катрены, является Египет, как один из потомков т.н. Срединных царств на территории нынешней Сахары, довольно успешно воевавших с Атлантидой и перенявших от нее многое. Слабое звено этой теории - отсутствие прямых доказательств наличия текстов катренов на территории Египта ранее 3-4 в. до нашей эры, т.е. до восшествия на престол эллинской династии Птоломеев. Приводимые ссылки на древнеегипетский текст Эр ну перэт херу, относящийся к 2,5 тыс. л. до н.э., не может убедительно доказать это, т.к. прямых читат из документа "заветы бога Птах" нет. Это возможно указывает на то, что путь попадания катренов в Египет лежал через Малую азию, а по времени это не ранее эллинских завоеваний А. Македонского. Тем более, что в 331 г. до н.э. персидский вариант катренов упоминается в списках книг зороастрийцев, сожженных македонцами при взятии города Сузы.
    Вторая гипотеза протоарийская или как ее чаше называют Аркаимская версия. Быстрый рост численности арийских племен на степных просторах Азии от Волги до Монголии привел к тому, что кормовая база для их стад домашнего скота стала истощаться. Ситуация стала обостряться на рубеже VI-V тысячелетий до н.э., когда продолжавшийся процесс потепления стал все чаще вызывать засухи на степных просторах Евразии, что становилось катастрофой для кочевого скотоводства, ибо, в отличие от земледельцев у кочевников не может быть значительных запасов продовольствия. Все это вместе взятое привело к тому, что в середине IV тысячелетия до н.э. хорошо организованные общности арийских кочевников двинулись на запад и юг, в сторону Европы и Юго-Западной Азии. Во всех этих регионах их главными противниками становились различные цивилизации т.н. трипольской культуры. Центром арийской общности и являлась территория Аркаимской цивилизации с частично уже оседлым населением, сконцентрированном в городах бронзового века. Именно на изначальную родину катренов восточней реки Ра (Волга) и предгорья севернее Каспия, указывают большинство как раз древнеарийских народов - Хетты, Персы, Ведическая литература Индии, даже легенды Этруссков. Интенсивное распространение катренов совпадает по времени и движению со временем продвижения арийских племен по территории Азии и Европы. Но это опять же косвенные доказательства происхождения и распространения катренов Чакра-муни именно Ариями, т.к. самих текстов катренов пока не найдено (или просто не идентифицировано) при раскопках городов Аркаимской цивилизации Южного Урала, хотя фрагменты письменности уже известны.
    В связи с слабостью аргументарии обеих версий происхождения, мы опять не может доподленно проследить пути распространения Чакра-муни и поэтому споры между данными течениями будут продолжаться до очередного открытия, которое однозначно ответит на этот вопрос!
    К этому можно добавить, что существовала и третья версия, которую усиленно проталкивала г-жа Блаватская - Тибетская. Но проблема ее была в том, что тибетский перевод "Царство Дхармы - Владыки Мертвых" был сделан уже в начале нашей эры и никак не мог быть первоисточником для остальных текстов. Именно по этому Блаватская усиленно выставляла в качестве первоисточника Бактрийский вариант катренов "эламские письмена" или как их еще называют "священную книгу Дзиан". Отстаиванию этой версии у Блаватской посвящено массу отдельных работ, но все ее потуги разбивались о суровую действительность истории!)))) Как утверждала сама Е.П. Блаватская, книга Дзиан - одна из самых древнейших книг (практически не поддающаяся датировке) в мире. На самом деле историки датируют ее древность на много скромнее - не ранее первого тясячелетия до. н.э. Поэтому тибетская версия постепенно стала терять свои позиции и к настоящему времени почти полностью поглащена Арийской версией.)))
    При этом Арийская версия, находившаяся на вторых ролях до 80-х годов ХХ века, после открытия Аркаимской цивилизации резко усилила свои позиции и стала оттеснять Атлантическую версию с первой позиции."

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Хотя конечно, если принять во внимание, что возможна прямая считка информации с высших сфер, то источники происхождения лишь звенья в цепи ряда фактов получения истин, а время и место происхождения катренов имеют лишь прикладное значение для историков........

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Мне очень много люди объясняли, что я в заблуждении - не слушала. Они молились. По их молитвам Бог и открыл мне Истину об Иисусе.Многолетний и многотрудный поиск Истины завершился

ninna,во многих Церквях проишодит кодировка сознания.Я прошла через ето и знаю о чем говорю.Вы ошибаетес`, мир устроен не так, как учат в Церкви.Учение Христа перевернуто, и каждая Церков`ето учение переворачивает на свой лад, но не на истину.ninna,Вам промыли мозги, как и мне в свое время.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Sara
          Вам промыли мозги, как и мне в свое время.

За вас спорить не буду, но мне мозги никакая церковь не промывала. Раньше, до Иисуса, - лжерилигии промывали, да. А потом пришёл Дух Святой. Не церковь меня учила, а Святой Дух. И потом Он привёл меня и в церковь.
          Однако тот же Дух Св. учит, что всё, что слышу в церкви, сверять с Писанием, не всё подряд беря на веру, а только то,что соответствует Слову.
          Так что, Сарочка, нас на мякине не проведёшь и не очень-то зазомбируешь.

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Нина, так ведь писание переврано сотни раз за три тысячи лет и интерпритировано сотнями человек, причем именно так - как он его понимал, а это не то, что вы изначально! Поэтому слепо ориентироваться на писание нельзя! Впрочем об этом я уже не раз говорил......

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

ninna,желаю Вам удачи и присутствия Духа Святого. Не хочу вступат`в дискуссию по поводу промывки мозгов, т.к. тема ета очен`болезненная и решит`ето должен для себя каждый по-своему. Мое мнение, что спасение возможно для всех, по вере, как для христиан любой концепции так и для людей других религий, свято верящих в Господа и творящих Его волю.Путей к Господу много.Каждый человек, желающий близости с Господом всем сердцем, находит ету близост`, находит Бога.
              И думаю, что в Библии слова Христа, что "никто не приходит к Богу, как тол`ко через Меня", думаю, что имеется ввиду стат`таким же духовным, отреченным от всего мирского и свято преданным Господу, как Иисус.Не именно через призвание имени Иисуса, а через такую же духовност`, как у Него, через соблюдение Его учения.
              Удачи всем.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

У сатаны есть страшный демон. Люди его очень удачно назвали Религия Теософьевна. Так вот она породила множество религий и богов. Цель - увести человека от Бога и погубить его.

bond .
                А доказател`ства где? Приведите, пожалуйста имена богов Религии Теософèвны. На мой взгляд, теософы, как никто другой, ближе к Истине и объяснения у них логичные и не зовут они верит` коленной чашечкой или другим подобным органом.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Не жалейте меня, уважаемый друг, - я уже нашла Истину. А вот лет пять назад меня действительно стоило очень и очень жалеть, когда я была увлечена, думаю, даже побольше Вашего, всем тем, что так любите Вы сегодня.
                  А написала я здесь, что не хочу читать не вообще, а именно этот, предложенный Вами документ - пусть это не обидит Вас, уважаемый. Просто я слишком много читала и зачитывалась подобными вещами раньше, слепо веря им. Но Бог дал понимание, что это - не от Него. Как же я ослушаюсь своего Истинного Владыку и Любящего Отца?! Он мне плохого не посоветует.

ninna,думаю, что Вы не с того конца начали в свое время.Начали изучат`программу старших классов, не пройдя начал`ной школы.Не надо ничему верит`слепо, как Вы делали ран`ше, нужно молит`ся, чтобы Бог дал мудрост`и потом пропускат`все читанное через ету мудрост`, через свое восприятие.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

ninna,думаю, что Вы не с того конца начали в свое время.Начали изучат`программу старших классов, не пройдя начал`ной школы.

Эту программу старших классов состряпывает дьявол. Сара, это однозначно. Я не хочу с вами спорить, но Бог это мне открыл совершенно недвусмысленно.
                    Вы на опасном пути, поверьте. Нельзя сочетать Христа с чем-то ещё. "Что-то ещё" - это обольщение сатаны.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Ответ участнику ninna
                      Цитата от участника ninna:
                      ninna,думаю, что Вы не с того конца начали в свое время.Начали изучат`программу старших классов, не пройдя начал`ной школы.

Эту программу старших классов состряпывает дьявол. Сара, это однозначно. Я не хочу с вами спорить, но Бог это мне открыл совершенно недвусмысленно.
                      Вы на опасном пути, поверьте. Нельзя сочетать Христа с чем-то ещё. "Что-то ещё" - это обольщение сатаны.

`Put`k Bogu - eto uzkij put`.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ответ участнику Эгрегор
                        Цитата от участника Эгрегор:
                        Нина, я чувствую, что от темы Чакра-муни мы ушли в сторону, ну да ладно)
                        Теперь по существу! О какой закалке или подготовке людей вы говорите- если Бог - абсолют???? Это чушь какая-то! Ведь логически этим вы убиваете веру в мозможности бога! Если все от него, то и зло тоже от него! А поэтому оно может быть уничтожено на корню им же! Ведь зло в головах? Воля бога и в головах всем людей одна любовь и сострадание! И нет проблем! А чему могут научить детей газовые камеры Освенцима? Что б мир после содрогнулся и стал лучше? Да не стал он лучше, только ненависти больше стало. И в ответ уничтожими Хиросиму.
                        Бог, если он такой, как вы его себе представляете, гораздо умней, чем вы его себе представляете. И поэтому никогда бы не пошел кого-то учить таким путем. Во-первых учить ему незачен- пожелал и все люди-ангелы во плоти. А во вторых, лучших уроком был бы повторения опыта Садом и Гоморры - Долбанул бы по Гитлеру со Сталиным и их окружению - и все в него уверовали, и увидел он, что все хорошо)))

Итак, современные русские ученые считают, что мозг человека "связан с биосферой планеты и со всей Вселенной двумя каналами связи - информационным (волновым) и энергетическим (полевым). Энергия Космоса питает мозг человека и обеспечивает тем самым осуществление его психической деятельности. Вместе с тем, генерируемые мозгом "образы" являются компонентом той информационной системы, которая определяет связь биосферы Земли с Космосом и само существование биосферы. Таким образом, материя психики человека, обеспечивающая это информационное распространение, оказывается важнейшим компонентом Природы как единой системы. И когда русские ученые говорят об ответственности людей за свои мысли и о влиянии мыслей на Природу, то имеют в виду как раз вышеописанные основные Законы устройства Вселенной. Войны, землетрясения, наводнения, авиакатастрофы, различные аварии, все это следствие бесконтрольности эмоционально -мыслительной деятельности людей. Любой ученый знает, что эмоции и воля людей выводят в лаборатории из строя аппаратуру, гасит или отклоняет луч лазера и т. д., но эти строго научные факты пока никем не обобщаются, разве что "рериховцами" да некоторыми религиозными деятелями, такими как митрополит Иоанн.
                        (УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ (по Кандыбе))

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Ответ участнику Sara
                          Цитата от участника Sara:

Итак, современные русские ученые считают, что мозг человека "связан с биосферой планеты и со всей Вселенной двумя каналами связи - информационным (волновым) и энергетическим (полевым). Энергия Космоса питает мозг человека и обеспечивает тем самым осуществление его психической деятельности.

Смотря кого считать "современными русскими учеными". Насколько мне известно, комиссией по лженауке РАН, граждане, распространяющие подобные воззрения, признаются псевдоучеными.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Участковый, смотря что считать лженаукой!))) Вопрос спорный и относительный. Ведь не кому же не приходит в голову считать физический эффект Кирлиана - лженаукой!) Тем не менее он фиксирует, причем даже визуально, не только общии биоизлучения организма, конкретное эмоциональное состояние человека, но и нити мысленных контактов между людьми. Получается то, что раньше являлось мистикой, сейчас вполне биофизически объяснимое явление, объяктивно фиксируемое приборами и камерами.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Эгрегор
                              Получается то, что раньше являлось мистикой, сейчас вполне биофизически объяснимое явление, объяктивно фиксируемое приборами и камерами.

Но известно ли учёным, сколько возможных уровней есть у этого самого эффекта Кирлиана? Они освоили только биофизический. А есть ещё духовный. Надо честно признать, что науке это не под силу. Потому что физическими, научными методами эту сферу не познать. Увы, наука ограниченна.

Комментарий

• Эгрегор
                                Участник

• 05 August 2003
                                • 300

Нина, наверняка уровней много, но это значит, что их объективная фиксация и анализ - дело не очень отдаленного будущего. 200 лет назад люди и природу электричества толком не знали.

Комментарий

Обработка...