манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

    • 05 August 2003
    • 300

    #1

    манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

    Хотел бы обратить внимание данного форума на тему интересных дискуссий уже около двух лет ведущихся на ряде научных форумах интернета. Предлагаю вам высказать свое мнение по выдержкам из доклада проф. Топорова (ЛГУ) и собственно текста самих катренов Чакра-муни. Доклад читался на сессии Академии наук СССР в начале 80-х годов. Возможно, что в этом эзотерическом манускрипте содержится ответы на вопросы о смысле нашего существования, системе окружающего нас мира и высших силах, частицами которых мы являемся.

    В целях более полного ознакомления с дискуссиями идущими в интернете по проблемам Чакра-муни сообщаю следующие адреса форумов, где эта тема обсуждается:
    1. http://www.india.ru/boards/life/life1.shtml
    2. http://ligazp.org/cgi-bin/forum/philo.pl
    3. http://www.kedr.info/ideas/articles/chackramuny.shtml
    4. http://back.talk.ru:8081/forum/talk....odny?date=2001

    Суть Бытия

    Дошедшее до нас древнее эзотерическое произведение Суть Бытия /санскритское название Чакра-Муни/ является, пожалуй, наиболее древним и почитаемым из дошедших до наших дней литературно-философских трактатов человеческой цивилизации. Источник происхождения, опередившего по уровню знаний человечество на тысячелетия, не поддается научному объяснению. Трактат по своей сути не является религиозным документом, но тем не менее оказал огромное влияние практически на все теологические учения и религии мира. Это произошло потому, что содержание трактата на много превосходило уровень знаний того времени и интерпретировалось в пределах понимания обществом заложенных в документе знаний и истин.
    Источник появления данного трактата неизвестен. С древности известно несколько вариантов текстов документа.
    Древнеиндийский источник Самаранга повествует о текстах Луны павших на землю в пустыне Тар за несколько тысяч лет до расцвета царства Харапла, когда трактат Брахми (давший название самой древней из известных индийский письменностей) стал основой для формирования религиозной и общественной структуры общества. Это, примерно, 3,5 - 4 тысячи лет до н.э. Именно этот документ положил начало формированию религиозно-философскому течению, известному в настоящее время как Йога.
    Позднее, тексты трактата Брахми оказали огромное влияния на формирование ряда древнеиндийских философских течений, таких как Санкхья (Капила) и Вайшешика (Канадо, Прашастапада), а также Упанишады.
    К этому времени текст трактата был уже известен у ранних Тохарских царств Западного Гиндукуша и на территории древнего Белуджистана (Эламские письмена).
    Основой древнеперсидского священного канона зороастрийцев ІАвестаІ стали Ізаветы АхурамаздыІ верховного божества огня (персидское название), изложенные пророком Зороастрой около 3,5 тыс. лет назад. Но непосредственно сами Ізаветы АхурамаздыІ были широко известны на территории Персии и Средней Азии задолго до появления текстов ІАвестыІ. Их появление, видимо, сопоставимо по времени с появлением этого манускрипта на территории Древней Индии.
    Первые упоминания в Древнем Египте о Завещании бога Птах /египетское название/ относятся к периоду раннего царства Кеме, династии Мен /первой династии Менефона/, и повествуют о божественных откровениях которые были известны египетским жрецам еще за несколько тысяч сезонов дождей до основания Белых стен /древнее название Мемфиса - в последствии древнейшей столицы Египта/. Если попытаться провести простые расчеты по времени, то это тоже около 4 тыс. лет до н.э. Египтяне считали источником происхождения текстов древнюю погибшую цивилизацию.
    Трактат под названием Огненные истины Рубрума был известен и Шумерской цивилизации, вернее прашумерской, за долго до возникновения Ассирии и Вавилона, /т.н. царство Аккада/. Древнии глиняные таблички донесли до нас записанные клинописью отдельные фрагменты трактата и версию происхождения, сходную с древнеиндийской. Шумеры считали что письмена спустились с небес.
    Античный греческий историк и философ Геродот, операясь на древнеегипетские источники, связывал тексты бога Птах с загадочной и древнейшей цивилизацией Атлантидой, погибшей в пучине моря 8 - 11 тыс. лет назад.
    Кстати, в самой Древней Греции тексты знали как Тайны подземного бога Аида и попали они в Грецию через Миносское царство, видимо, из Египта. Трактат оказал большое влияние на античную философию Греции, различные философские школы и течения (Фалес, Левкипп, Гераклид, Аристотель).
    На древнем Тибете трактат Чакра-Муни известен со II - тысячилетия до н.э. Тексты, видимо, пришли из Индии или Китая. Расцвет Чакра-Муни на Тибете относится к 9 веку до н.э.
    В древнем Китае основные положения трактата легли в основу главных философских школ древнего Китая: Даосизма (Лаоцзы, Чжуанцзы), Конфуцианства (Конфуций, Мэнцзы) и школы моистов (Моцзы).
    На территории Римской империи в начале I - II веке н.э. тексты трактата легли в основу религиозно-философского течения - Гностицизма, которое в II - III веках стало по влиянию главным соперником раннего христианства (Василид, Гераклеан, Карпократ).
    За последнии два - три столетия делались неоднократные попытки перевода текстов трактата на европейские языки и их осмысления. К сожалению, ни одну попытку интерпретации текстов нельзя признать достаточно успешной. Тем не менее, трактат оказал значительное влияние на философские взгляды ряда европейских мыслителей (Бэкон, Спиноза, Ломоносов, Вольтер, Спенсер, Геккель, С. Булгаков, Юнг).
    Теперь непосредственно о текстах. Их точное количество неизвестно. До настоящего время дошло лишь несколько относительно древних документов с разным количеством стихов (иногда рифмованных, иногда нет, вследствии чего о стихах можно говорить лишь условно). Смысловая нагрузка в стихах, на разных языках, также различна. Каждый вариант текста трактата, прежде чем дойти до нас, переводился с языка на язык десятки раз. Так что определенные искажения первоначального текста неизбежны, например, в санскрите свыше 20 понятий пространства, а в настоящем переводе их 4-5, которые и заменяют большинство из значений. Например, на русском языке воду можно назвать только водой, и ни как иначе. На санскрите же ее можно назвать ар, ambhas, udaka, udan, kilala, jala, toya, dharya, payas, vari, salila, hala.
    Общее количество текстов в документальных источниках (списках) колеблется от нескольких сот до 5 тысяч. Из общего количества дошедших до нас текстов, переведено и интерпретировано (на современном уровне требований к аналогичным первоисточникам) не более 20 %.
    Настоящий текст содержит первые 60 текстов. Местами видны логические пропуски, это, вероятно, места утерянных стихов, но в целом, все эти тексты входят в первую сотню.
    Сам трактат состоит как-бы из двух частей - основной части, объем которой составляет около 350 стихов, и специальной части, объемом в несколько тысяч стихов. Основная часть является как-бы оглавлением основных принципов мироздания и будущих целей, достижимых для познания учениками. Специальная часть, наибольшая по объему, определяет практические пути познания и достижения истин основной части трактата.
    Данный перевод делался с санскрита, где текст сохранился наиболее целым, при сравнительном анализе с древнекитайским вариантом текста. К сожалению, мы до сих пор не имеем доступа к тибетскому манускрипту "Царство Дхармы - Владыки Мертвых", который больше всего известен в научных кругах под санскритским именем Чакра-муни и который, повидимому, меньше всего подвергся искажениям.
    К нашему сожалению, в настоящее время наука не в состоянии дать хотя бы одно приемлемое для всех объяснение об источниках послуживших основой для создания данного произведения.



    СУТЬ БЫТИЯ

    1.
    Как пусто в полости глухой
    Средь стен незримых и безмерных,
    На дне безмолвья разум твой
    Познает истины Вселенной.

    2.
    Стеной из мысли круг замкнул
    Твое немое созерцанье,
    Безлика пустота вокруг
    Ты отрешен от дней сиянья.

    3.
    Через покров прозрачной силы,
    Познав весь смысл бытия,
    Ты лицезреешь мир пустынный,
    Всмотрись - на всем печать конца.

    4.
    Нет под тобой земной опоры
    Нет ничего здесь, все лишь там,
    За куполом идей в неволе
    Жизнь непозвавшая нирван.

    5.
    Мир сложен в звездной пустоте,
    Как муравейник растревожен,
    В причинной связи замкнут свет,
    Ее ты сам увидеть должен.

    6.
    Сбрось с подсознанья хаос истин
    Пред бездной высшего пути,
    Здесь познавая смысл жизни
    Их надо вновь приобрести.

    7.
    Есть тайна тайн у мирозданья :
    В гробнице мозга власть лежит
    Способная чрез расстоянья
    Материю преобразить.

    8.
    На острие могучей силы
    Взлети над замкнутой средой,
    И ощути весь мир всесильный
    И мир ничтожный под собой.

    9.
    Внутри бескрайнего пространства,
    Среди энергий сжатых в нем,
    Соотнеси себя с сим царством,
    Переосмыслив бытие.

    10.
    Ты будешь выше и сильнее
    Других, чья воля под твоей,
    Ты будешь видеть их не зрея
    И слышать мысли у людей.

    11.
    Туманный дух ушедших в прах
    Пусть снизойдет к тебе из бездны
    И оживит пустыни мрак
    Скопленьем мысли и надежды.

    12.
    Ты удлинишь свой скромный век
    Познав в мгновенья опыт сотен,
    Мудр, но бессилен человек
    Пред временем своей же плоти.

    13.
    От естества не отрекаясь,
    В оковах плодоносных будь,
    Мир в окруженье познавая,
    Продолжи в поколеньях путь.

    14.
    Не подавляй инстинктов жизни,
    Но сохраняй их чистоту,
    Гармония должна быть смыслом,
    А разум - мерою всему.

    15.
    Внутри тебя и вне тебя
    Два мира - внутренний и внешний,
    Один в другой переходя,
    Едины есть в борьбе извечной.

    16.
    Соприкасаясь с миром тем,
    Владея всем, что он дает,
    Не забывай цикличность дней :
    Все будет прахом, все уйдет.

    17.
    Ни что не вечно в мире этом,
    Но смерть бессмертию сродни,
    Не исчезаешь здесь бесследно
    Меняешь формы жизни ты.

    18.
    Ты умираешь лишь душою
    И частью разума, но дух
    Вновь возрождается с землею,
    Путь в мыслях оставляя свой.

    19.
    Уже своим существованьем
    Ты изменяешь мир собой,
    Часть вещества перемещая,
    Если б не жил, он был другой.

    20.
    И потому уйти не бойся :
    Конца в системе мира нет,
    Но не стремись уйти без пользы,
    Дай жизнь другим, оставив след.

    21.
    В движенье бурного потока
    Страстей, в объятьях суеты,
    Ищи гармонию и помни :
    Ты есть творец своей судьбы.

    22.
    И пусть бессилен ты пред небом
    И перед волями других,
    С покоем в мыслях следуй к целям,
    Их смыслом наполняя дни.

    23.
    Ты есть ни первый, ни последний,
    В ряду ушедших в мир иной,
    Но мысли, улетая в бездну,
    Не исчезают за тобой.

    24.
    Пусть поле мудрости в эфире,
    Блуждая среди звезд и тьмы,
    Ядро энергии и силы,
    Прозренье даст тебе и смысл.

    25.
    Блуждая взором меж светил,
    Среди глубокой мглы небес,
    Пойми, что многослоен мир,
    Он временем разорван весь.

    26.
    Мир многоликий, мнократный,
    Но время в плен его взяло,
    В цепях движенья без возврата,
    Все тут уже предрешено.

    27.
    Что плоско - это лишь поверхность,
    В объеме тел и есть их суть,
    У времени летящим в вечность
    Есть измеренье ввысь и в глубь.

    28.
    Спираль пространства в лабиринте,
    Где время властвует над всем,
    Несется в поисках укрытья,
    Но выход не найдет нигде.

    29.
    Вселенной круг замкнул кольцо,
    Слилось в одно конец с началом,
    Все стало определено
    И раскрошился мир частями.

    30.
    Взрывался космос, распадаясь,
    Мир возникал и погибал,
    Рвалась материя сжимаясь,
    Чтоб снова рваться и пылать.

    31.
    И бесконечной чередою
    Все повторяется опять,
    Как отраженье в глади моря
    Миров двойных безумный ряд.

    32.
    Цепь циклов миросозиданья
    Лишь может разум разорвать,
    Но времени Вселенной мало,
    Чтоб разум мочь такой создать.

    33.
    Еще есть тайна в сути мира -
    Нет абсолютной пустоты,
    В пустой системе скрыта сила,
    Подобия ей не найти.

    34.
    Вся пустота - частиц сцепленье,
    Своей энергией они,
    Сковав меж себя притяженье,
    Пространство изогнули вкривь.

    35.
    А где темница этой силы
    Не в силах удержать ее,
    Там образуются светилы,
    Материя из ничего.

    36.
    И растянувшись до предела,
    Опять вбирает пустота
    Все то, что вновь создать успела,
    Чтоб после сжатья вновь начать.

    37.
    И в этой бездне беспредельной,
    В потоке времени летит
    Песчинка с нею несравненна,
    Тебе где суждено прожить.

    38.
    Но чтобы вырваться из плена
    И сопредельный мир познать,
    Сначало людям нужно время,
    Чтоб на земле существовать.

    39.
    На смену жизни смерть приходит,
    Но жизнь на смену не всегда,
    Об этом людям нужно помнить,
    Чтоб не угаснуть на века.

    40.
    Чем больше вещества в системе,
    Тем меньше скорости внутри,
    Полями замедляя время,
    Пространство ограждает жизнь.

    41.
    Но если сжать пространство силой
    И время им насквозь пронзить,
    Поля здесь образуют дыру,
    Где скорость лишь мгновенья миг.

    42.
    Расступится стена безмолвья,
    Часть космоса падет к ногам,
    И разум вознесется к звездам,
    Но он не сможет все познать.

    43.
    Познанье беспредельно в мире,
    Где мыслью озаряя путь,
    На сто локтей вперед ты видишь,
    А миллионы в мраке ждут.

    44.
    Само познанье не едино,
    Оно для опыта дано,
    Чтоб оценить систему мира,
    Как по частям, так и всего.

    45.
    Чем глубже глубина познанья,
    Тем тоньше уясним себе
    Законы миросозиданья,
    Законы жизни на земле.

    46.
    Развития закономерность,
    В цепи событий отразясь,
    Систему мира равномерно
    Распределило чтоб создать.

    47.
    Всепоглащающем единством
    Ось жизненная пронзена,
    И хаос, кажущийся диким,
    Сам гармоничен для себя.

    48.
    Ты часть субстанции разумной,
    Плод тех, кто жил и будет жить
    И Я твое - часть силы мудрой,
    Не осознавшей связи нить.

    49.
    Но чтобы вновь открыть себя
    И ощутить единства связь
    Объедини свое ты Я,
    Его пойми и волю дай.

    50.
    Я сплетено из трех начал :
    Одно - ты сам, как центр мира,
    Второе создано другими, чтоб ты их в мыслях осознал,
    А третья Я - инстинктов сила.

    51.
    Познай же самого себя,
    Чтоб плоть тебе подвластна стала,
    Чтоб Я здесь волю обрело
    И всю плоть в целое собрало.

    52.
    Когда оковы все спадут,
    И Я познает власть свершенья,
    Тогда послушен станет круг
    Всех тел, доступных ощущенью.

    53.
    Для разума пределов нет,
    Посредством воли и уменья,
    Ты, как стрелой пронзишь мысль тех -
    Чье поле выбрано для цели.

    54.
    И как вершитель их судьбы,
    Своею властью данной духом,
    Ты будешь управлять людьми
    За горизонтом глаз и слуха.

    55.
    Не сразу, медленно придет,
    Владенье силою безмерной,
    Как света луч она пробъет
    Мрак созданный щитом пределов.

    56.
    Из мощи мозга исходящим,
    Ты, сокрушающим лучом,
    Себе других откроешь страсти,
    Вся ночь сознанья - станет днем.

    57.
    Безликих тел бездушный круг
    Природой жизнью обделенный,
    Ты сдвинуть с места сможешь вдруг,
    Перемещать согласно воли.

    58.
    А после развивая силу,
    Заполнив разумом тела,
    Ты установишь связь с эфиром,
    Где высший разум ждет тебя.

    59.
    И оторвавшись от себя
    Ты раздвоишься сам с собою,
    Соединив земное Я,
    С тем, что витает над тобою.

    60.
    Ты, как феномен бытия
    Я свое собственное создал
    Из всеобъемлющего Я,
    Чтобы его пополнить после.
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #2
    Когда Вольтер прочитал превый перевод Авесты он прокомментировал его словами: "Или Зороастр не говорил ни чего подобного, либо его слова и перводить не стоило".

    Именно такую же реакцию вызывает и данный перевод. Причем здесь сверхцивиллизация? Глубокомысленные банальности - вне компетенции науки.

    Кроме того, некоторые места из сопровождающего текста содержат заведомо ложную информацию. Что, впрочем, не имеет значения в сявзи с вышеизложенным.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Эгрегор
      Участник

      • 05 August 2003
      • 300

      #3
      Согласен, что комментарии к выдержкам могут содержать неточности и какие то ошибки. Но дело в том, что здесь на лицо явная компиляция из доклада В.Н. Топорова, т.к. поместить 4 часовой доклад академика со ссылками на множество первоисточников и авторских монографий с цитатами имело смысл лишь для узконаучного форума. Это подтверждают и ряд дискуссий на других форумах, где комментарии к выдержкам приводятся в разном объеме и с многичисленными дополнениями.
      Что же касается самих катренов - здесь я не согласен абсолютно. Я согласен с мнением большинства на форумах, где этот документ обсуждается, что это уникальный по глубине заложенной информации труд, который заставляет переосмыслить вообще многое из истории развития человеческой цивилизации!

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #4
        Эгрегор
        Но дело в том, что здесь на лицо явная компиляция из доклада В.Н. Топорова,


        Хорошо еще, что не Фоменко.

        Что же касается самих катренов - здесь я не согласен абсолютно. Я согласен с мнением большинства на форумах, где этот документ обсуждается, что это уникальный по глубине заложенной информации труд, который заставляет переосмыслить вообще многое из истории развития человеческой цивилизации!


        В приведенном виде это выглядит, как удручающая липа.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #5
          Ответ участнику Эгрегор
          Цитата от участника Эгрегор:

          ***
          Я согласен с мнением большинства на форумах, где этот документ обсуждается, что это уникальный по глубине заложенной информации труд, который заставляет переосмыслить вообще многое из истории развития человеческой цивилизации!


          пример в студию!

          Комментарий

          • ninna
            одна из...

            • 19 June 2003
            • 2326

            #6
            Не хочется читать. После Христа нет ничего истинного.
            Эгрегор, Вы в заблуждении. Почему уверена? Потому что сама была в таком же обольщении со всякими подобными новомодными учениями.
            А теперь, как говорится, есть с чем сравнивать. Только Иисус - Истина.
            Всё остальное - бледная подделка.

            Комментарий

            • Эгрегор
              Участник

              • 05 August 2003
              • 300

              #7
              А достижима ли истина?

              Глобальная истина вообще не достижима! Можно просто бесконечно к ней приближаться! А вот частные истины видимо можно познать, но они все-таки лишь части общей и поэтому придеться снова искать всеобщую))))

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #8
                Ищите, Эгрегор, миленький, ищите!
                Но при этом, ради себя самого, прислушивайтесь к тем, кто тоже немало искал,
                и ошибался, и был в плену, а думал, что в свободе. Бог откроет Вам много истин,
                и даст Истину. Только идите через Иисуса Христа, не тратьте драгоценное время
                на ложное, о которое многие спотыкались, а поэтому могут теперь посочувствовать другим, ступившим на тот же тупиковый путь.
                Будьте благословенны, друг!

                Комментарий

                • bond
                  Завсегдатай

                  • 07 May 2003
                  • 818

                  #9
                  У сатаны есть страшный демон. Люди его очень удачно назвали Религия Теософьевна. Так вот она породила множество религий и богов. Цель - увести человека от Бога и погубить его. А помогает ей в этом не менее страшный демон - Атеизм Богохульский.
                  Глобальная истина вообще не достижима!

                  Глобальная истина в том, что Иисус - Господь.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                  Комментарий

                  • Эгрегор
                    Участник

                    • 05 August 2003
                    • 300

                    #10
                    Бонд, я не хочу вступать с Вами в прерикания. Просто хочу сказать, что не атеист, но и не ортодокс.
                    А на счет страстей-мордастей про сатану и демонов могу сказать лишь одно: Если, как вы утверждаете, бог создал все и отвечает за все, тогда и сатаной он управляет (если таковой вообще есть)! Аи значит, рассуждая по Вашему, так угодно Богу))))

                    Комментарий

                    • Эгрегор
                      Участник

                      • 05 August 2003
                      • 300

                      #11
                      Нина, мне Вас чуть-чуть жалко(((. Вы почитайте себя, что Вы пишете: "Не хочется читать. После Христа нет ничего истинного."
                      По поводу Христа и истины я ничего говорить не хочу. А вот по поводу вашей первой фразу скажу: Вы замкнулись, остановись в своем познании, не хотите ничего читать, не хотите прислушиваться к мнению других. А познание невозможно без развития, без поиска. Да даже для изучения того же христианства необходим поиск истины, ибо между истиной которую проповедовал Христос и Вашем ее пониманием - пропасть!

                      Комментарий

                      • ninna
                        одна из...

                        • 19 June 2003
                        • 2326

                        #12
                        ЭГРЕГОР!
                        Богу совсем не угоден сатана, как воплощение зла. И в своё время он прекратит своё существование.
                        А находится он здесь, на земле только потому, что наши предки, Адам и Ева, выбрали его, а не Бога. И Всевышний удовлетворил этот выбор. Но когда наберётся большинство тех, кто выбирает Бога, и кто различает между Истинным Богом и мнимыми (полное число язычников+ евреи), тогда и придёт Господь на Своё Царство (2-е пришествие Христа). И сатана будет ввержен в озеро огненное.
                        Пока же он ещё существует, Господь с величайшей мудростью извлекает пользу и из его пребывания на земле. Проделки сатаны, искушения им христиан и наше старание противостать ему играет свою воспитательную, а иногда наказующую роль.
                        К тому же, дьявол всё ещё нужен для того, чтобы те, кому предстоит сделать выбор между добром и злом, могли выбирать между Богом и сатаной - кто же будет для них Господом: первый или второй.

                        Комментарий

                        • ninna
                          одна из...

                          • 19 June 2003
                          • 2326

                          #13
                          ЭГРЕГОР!
                          Цитата:"Нина, мне Вас чуть-чуть жалко...Вы замкнулись, остановись в своем познании, не хотите ничего читать, не хотите прислушиваться к мнению других."

                          Не жалейте меня, уважаемый друг, - я уже нашла Истину. А вот лет пять назад меня действительно стоило очень и очень жалеть, когда я была увлечена, думаю, даже побольше Вашего, всем тем, что так любите Вы сегодня.
                          А написала я здесь, что не хочу читать не вообще, а именно этот, предложенный Вами документ - пусть это не обидит Вас, уважаемый. Просто я слишком много читала и зачитывалась подобными вещами раньше, слепо веря им. Но Бог дал понимание, что это - не от Него. Как же я ослушаюсь своего Истинного Владыку и Любящего Отца?! Он мне плохого не посоветует.
                          А в познании я не остановилась, как Вам кажется. Напротив, познание только
                          начинается. О, если бы Вы только знали, как это здорово!...И сколько ещё ожидает впереди!
                          Мне очень много люди объясняли, что я в заблуждении - не слушала. Они молились. По их молитвам Бог и открыл мне Истину об Иисусе.Многолетний и многотрудный поиск Истины завершился. Началась ЖИЗНЬ. А познание - продолжается. Но теперь Любящий Отец направляет его, а не злой и хитрый "отчим".

                          Комментарий

                          • Эгрегор
                            Участник

                            • 05 August 2003
                            • 300

                            #14
                            Нина, где же логика? Раз Бог может по своему желанию все, то зачем ему кого-то проверять, выявлять, ждать какой-то выбор? Этот выбор Бог может определить мгновенно и наступит рай, которого все так ждут!))) Зачем свергать сатану в озеро, когда можно одним движением мысли уничтожить о нем всякое воспоминание? И о каккой воспитательной роли и для кого вы говорите, если миллионы невинных людей (и среди них абсолютно невинные дети) сжигались в печах Освенцима и Майданека? Да разве мало таких примеров вокруг нас, но только с каким количеством жертв? Это тоже нужно Богу? Это уже смахивает на жертвоприношения!
                            Вы можете мне сказать, что Бог это не хочет, а это все делали подонки и садисты? И я соглашусь с этим! Но есть это предовратить для Бога не по силам, тогда всего лишь часть этого мира, которые тоже так же как и мы бореться со злом и так же ищет истину!

                            Комментарий

                            • ninna
                              одна из...

                              • 19 June 2003
                              • 2326

                              #15
                              Цитата:"Этот выбор Бог может определить мгновенно и наступит рай, которого все так ждут!))) "

                              "И наступит рай, которого все так ждут..." И что же будет в этом раю, если Вы отвергаете Божьи планы, если Вы протестуете против существующего положения дел? Эгрегор, если бы было возможно воплотить Ваш проект рая, минуя нынешнюю земную стадию, которая Вам не нравится, то в Вашем раю повторилось бы всё один к одному, весь земной ад. Потому что в рай Вы бы допустили непроверенных, незакалённых, несовершенных, злых и грешных людей. И они тут же превратили бы рай в ад. Но зачем это Богу? Зачем это нам с Вами?
                              В истинно Божьем раю зла не будет. Потому что до этого, в школе земной жизни, часть человечества, на своей шкуре или на чужом опыте познав мерзость зла,
                              навсегда отвратится от него - с помощью Иисуса Христа. А другая часть прошедших земной опыт, напротив, ещё более ожесточится, выступит против Бога, не пожелает смирить свой разум и скорей признать, что сам что-то не понимает в Божьем промысле, но обвинит Бога в жестокости. Собственно, то, что мы наблюдаем уже сегодня у многих неверующих людей. Всякое подобное озлобление и осуждение Бога (а не себя, так много не понимающего) - большой грех злобы и гордыни. Но ничто нечистое не может войти в Царство Небесное.
                              Вот для этого "естественного отбора", очевидно, и предназначена земная жизнь
                              в том виде, в каком её выбрали люди, а допустил Бог. А если бы не было земного пути, Божьи избранники не смогли бы получить необходимую закалку и стать годными для Царства Божьего.
                              Видимо, совершенство человека как раз и определяется его прохождением узкого Христова пути, земных "кругов ада". Через это и приходит научение Божьим заповедям любви, превращение в образ и подобие Божье.
                              А в результате предложенного Вами варианта, без этих земных горестей и страданий, ничего хорошего, а тем более, совершенного из человека не получилось бы. Ну не может человек сразу быть готовым для рая! Таковым его делает только
                              опыт земной жизни и на основании него сделанный выбор между добром и злом, между Богом и дьяволом.

                              Комментарий

                              Обработка...