А почему на этом форуме так не любят масонов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Radja_Sidh
    Большинство просто не умеют мыслить, с детства привыкнув жевать "жвачку". Грустно, что это их вполне устраивает. Им проще критиковать масонов, о которых они ничего не знают, а поэтому боятся, чем дать оценку себе... что они сами делают для построения всеобщего блага, братства, истинной церкви Христа?
    Здесь посмотрите фильм, в котором есть даже обряд посвящения.
    А также современные президенты и принцы на "шабаше".
    Фильм можно там же и скачать.
    фильм НТВ масоны и сатанизм

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Валентин, я очень похожа на смиренно поедающую повешанную мне на уши лапшу?

Мне не знакома история с принцессой, но это бред очевидный.
      Книги о масонах нужно читать не только те, что Вам предлагают они сами, дорогая Сарочка.
      Перед подачей заявления в Ложу, я слышала разные истории, подобные тем, что Вы тут выкладываете и смотрела передачи подобные выложенному Вами видео. Благодаря тому, что привыкла думать и анализировать все сама, смогла отсеять зерна от мусора.
      Сейчас мне совершенно не интересно читать подобное. Мою голову я не находила на мусорной свалке, чтобы забивать ее подобными вещами. И мое время на этой земле не безразмерное, чтобы тратить его на подобный идиотизм.

Кстати, на видео смешано все в кучу, надерганы факты из разных обществ и сделан омерзительный монтаж. Это видео обсуждалось на форуме масон.ру. Масону, который давал интервью и показывал Храм, не показали, как было договорено, этот фильм перед выпуском на экраны. Если бы это случилось в нормальной стране, телевидению пришлось бы в суде объяснять свой поступок.

В мою бытность пятидесятницей, о пятидесятниках говорили, что они устраивают оргии и приносят в жертву детей. И?

Вы не читали в истории, сколько было гонений на масонство и скольких масон уничтожило то или иное правительство?

Кстати, если Вам рассказывают, что тайна - это всего навсего внутреннее понимание и озарение, то это только самая начальная часть тайны, и начальник такой секты стоит на довольно невысокой ступени - во всяком случае, точно не имеет внутренней Лучезарной Дельты.
      Какие познания масонских тайн у профана. Откуда, если не секрет? Из желтой прессы?

Масонство адогматично, каждый понимает все как хочет и как может. Масонство также не имеет никакого отношения к политике, хотя некоторые Братья или Сестры вполне могут заниматься политикой, так же как и футболом, химией, вышиванием крестиком и т.д.

В Испании есть список сект, находящихся под наблюдением государства. Масонство в этот список не входит, оно не подходит под определение секты.

Я больше не буду отвечать на подобный бред. Думайте, как хотите, Бог дал всем свободу воли, в том числе и в обсасывании "стрррашшшнноой масонской тайны".
      Последний раз редактировалось Sara; 12 April 2008, 11:51 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Radja_Sidh
        Участник

• 01 December 2007
        • 44

Сообщение от Валентин.
        Здесь посмотрите фильм, в котором есть даже обряд посвящения.
        А также современные президенты и принцы на "шабаше".
        Фильм можно там же и скачать.
        фильм НТВ масоны и сатанизм
        Видел я этот фильм, и что?
        Одно дело быть масоном - другое играть в масона, коверкая символы и ритуалы.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Radja_Sidh
          Видел я этот фильм, и что?
          Одно дело быть масоном - другое играть в масона, коверкая символы и ритуалы.
          В этом видео не коверкание символов и ритуалов, а очень хороший монтаж из самых разных обрывков, не только масонских. Плюс комментарии-страшилки недалекого режиссера. Лишь бы людям было весело, многие ведь падкие на подобное. Я часто задаюсь вопросом: не мучает ли совесть того, кто это сделал?

Люди боятся того, чего не понимают или не знают. Спасибо, что хоть пока на запалили костры.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Sara
            Валентин, я ... Я больше не буду отвечать на подобный бред. Думайте, как хотите, Бог дал всем свободу воли, в том числе и в обсасывании "стрррашшшнноой масонской тайны".
            Да не переживайте Вы так , но мне всё же ближе розенкрейцеры и тамплиеры - вот где духовные цели, а не захватнические.
            Дыма без огня, как и наказаний без вины, не бывает.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Валентин, Вы исковеркали мою цитату. Если Вам не подуше местоимение "я", буду писать "личность гомосапиенса женского пола с ником Сара считает, что...". Так лучше смотрится?

По некоторым источникам, тамплиеры сменили свои мечи на масонские фартуки и молотки.
              Не смешите с "захватническими целями" при сравнении масон и тамплиеров. ))
              Дыма без огня действительно не бывает. В данном случае огонь - это человеческий страх перед неизвестным. Есть еще одна пословица: "за хорошим конем пыль поднимается".

ЗЫ: в масонстве есть Розенкрейцерский Градус.
              Последний раз редактировалось Sara; 13 April 2008, 04:58 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Maxim Vyalkov
                Ну и где Metaxas такое сказал?
                ...Уже канонизируют. Представляю, что будет с наследием Metaxasa, когда он в свое время покинет сей мир.

Ev.ru в XXII в:
                "...zasunte svoe tolkovanie Metaxasa v to, chem vy dumaete!...
                ..U vas perevod nepravilny!...
                ...Uchite matchast, detochka! Chitajte Metaxasa!.." etc.etc.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Sara
                  По некоторым источникам, тамплиеры сменили свои мечи на масонские фартуки и молотки.
                  Есть еще одна пословица: "за хорошим конем пыль поднимается".
                  ЗЫ: в масонстве есть Розенкрейцерский Градус.
                  Так я ж не против масонов. Мне просто ближе тамплиеры и розенкрейцеры. Читайте между строк.
                  Кстати, пыль "за хорошим конём" напрямую зависит от дороги.

P.S.: Если дорога слишком хорошая, то летят копыта и подковы.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Протоколы Сионских Мудрецов. (выдетржки).
                    "Вспомните французскую революцию, которой мы дали имя
                    "великой": тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она
                    вся - дело рук наших.
                    С тех пор мы водим народы от одного разочарования к
                    другому для того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-
                    деспота Сионской крови, которого мы готовим для мира."

Протоколы Сионских мудрецов. Цитата из протокола 3.

"Впрочем не все ли равно для мира, кто будет его
                    владыка - глава ли католической церкви или наш деспот Сионской
                    крови? Нам-то, избранному народу, это далеко не все равно.
                    ...Per Me reges regnant - "через Меня царствуют Цари". А
                    пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство
                    над всею землею. Бог нас наградил гением, чтобы мы могли
                    справиться со своею задачею. Будь гений у противного лагеря, он бы
                    еще поборолся с нами, но пришелец не стоит старого обывателя:
                    борьба была бы между нами беспощадной, какой не видывал еще
                    свет. Да и опоздал бы гений их."

Цитата из протокола 5.

" Напряжение вооружений, увеличение полицейского штата
                    - это все суть необходимые пополнения вышеуказанных планов.
                    Необходимо достичь того, чтобы кроме нас, во всех
                    государствах были только массы пролетариата, несколько
                    преданных нам миллионеров, полицейские и солдаты."

Цитата из протокола 7.

" МАСОНСТВО И "ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ
                    РЕВОЛЮЦИЯ 1789 ГОДА".
                    Французское франк-масонство побочная дочь английского.
                    "Достославная революция" 1688 года, приведшая к окончательному
                    свержению династии Стюартов, вынудила короля Иакова II со своими
                    приверженцами искать убежища у христианнейшего короля-солнца Франции
                    Людовика XIV.
                    Эмигранты-якобиты, т. е. сторонники Иакова II, и сочувствовавшие им
                    поклонники английских общественных порядков и были первыми основателями
                    масонских лож во Франции.
                    Рядом с якобитским дворянством организуют ложи во Франции и
                    представители английской знати, сохранившей верность Ганноверскому дому.
                    Масонская пропаганда имела большой успех. Уже в тридцатых годах XVIII века
                    в Париже числилось 5 лож.
                    Общественный и политический строй Англии этого времени как
                    французской знати, так и буржуазии представлялся идеальным, а увлечение
                    английскими порядками и желание пересадить их во Францию содействовали
                    быстрому распространению масонства.
                    11 декабря 1743 г. собрание 16 парижских мастеров выбрало
                    пожизненным Великим Мастером принца королевской крови Людовика Бурбона,
                    графа Клермон. С этих выборов ведет свое начало и "Великая Английская Ложа
                    Франции".
                    После смерти графа Клермон враждовавшие в Великой Ложе группы
                    примирились, и в особом собрании, в котором участвовали вместе с парижскими
                    мастерами и делегаты от провинциальных лож, был выбран новый гроссмейстер,
                    герцог Шартрский, впоследствии Орлеанский, и его заместитель герцог
                    Монморанси-Люксембург.
                    С 1773 г. Великая национаальная ложа стала именоваться "Великим
                    Востоком Франции".
                    Преследования, имевшие место в начале, прекратились. Масонство,
                    имея высоких покровителей из знати, могло вести беспрепятственно свою
                    работу. Для внешнего употребления масоны демонстрировали свою религиозность
                    и верность королю.
                    "Обыкновенно ложи заказывали обедню в день своего годового
                    праздника, заупокойные службы по случаю кончины какого-нибудь сочлена и
                    время заседаний старались распределить так, чтобы не помешать братьям
                    посещать богослужения. Масса духовных лиц вступала в ложи и достигала там
                    нередко высокого положения. Столь же теплые отношения установились и с
                    королевской властью. Заболевает ли Людовик XVI - ложа молится о его
                    выздоровлении, заказывают молебен по поводу благополучного окончания
                    семилетней войны. Рождается у Людовика XVI наследник престола, ложи спешат
                    ознаменовать это событие и торжественными молебнами и делами
                    благотворительности." (37)
                    (37 - "Масонство в его прошлом и настоящем". Т. I. Статья Васютинского:
                    "Французское масонство XVIII столетия", стр. 54)
                    Масоны настолько искусно действовали во вне, что ни у кого не
                    возникало никаких подозрений относительно их истинных намерений.
                    Король и королева Мария Антуанетта, не зная внутренней сущности
                    масонства, покровительствовали ему и брали под свою защиту от обвинений.
                    27 февраля 1771 г. королева Мария Антуанетта писала своей сестре
                    Марии Христине:
                    "Мне кажется, вы придаете слишком много значения масонству во
                    Франции; оно далеко не играло у нас такой роли, как в других странах,
                    благодаря тому, что здесь все к нему принадлежат и таким образом нам
                    известно все, что там происходит. В чем же вы видите опасность? Я понимаю,
                    что можно было бы опасаться распространения масонства, если бы это было
                    тайным политическим сообществом, а ведь это общество существует только для
                    благотворительности и для развлечений; там много едят, пьют, рассуждают,
                    поют, а король говорит, что люди, которые пьют и поют, не могут быть
                    заговорщиками. Также нельзя масонство называть обществом убежденных
                    безбожников, ибо я слышала, там постоянно говорят о Боге, кроме того там
                    раздают много милостыни, воспитывают детей бедных или умерших членов
                    братства, выдают их дочерей замуж - во всем этом я, право, не вижу ничего
                    дурного. На днях принцесса де Ламбаль была избрана великой мастерицей одной
                    ложи; она мне рассказывала, как там с ней мило обращались, но говорила, что
                    выпито было больше, чем спето; на днях там предполагают дать приданое двум
                    девицам. Правда, мне кажется, что можно бы было делать добро без всяких
                    таких церемоний, но ведь у каждого своя манера веселиться; лишь бы делать
                    добро, а остальное не безразлично ли нам". (38)
                    (38 - Н.Е. Марков. "Война темных сил", стр. 79.)
                    Но спустя девять лет, Мария Антуанетта писала 17 августа 1790 года
                    своему брату императору Леопольду II:
                    "Прощайте, дорогой брат, верьте нежности вашей несчастной сестры.
                    Главное, остерегайтесь всякого масонского сообщества. Этим путем все
                    здешние чудовища стремятся во всех странах к достижению одной и той же
                    цели".
                    Общество "существующее для развлечения и благотворения" убило 2
                    сентября 1792 г. принцессу де-Ламбаль, а 16 октября 1793 г. - саму
                    королеву."
                    В. Ф. Иванов "ТАЙНЫ МАСОНСТВА"

Комментарий

• Avesalom
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 11

Собственно вот. Что Вам такого масоны сделали? Какие претензии к UGLE или GOFr?
                      Мне тоже хотелось бы знать это?

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Avesalom
                        Мне тоже хотелось бы знать это?
                        Просто некоторые очень уважаемые люди этого форума мне говорили, что убийств не было. Мне пришлось показать что это не так.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Собственно вот. Что Вам такого масоны сделали? Какие претензии к UGLE или GOFr?
                          не понятна скрытность общества, все мы настаиваем естеством своим на честной "игре".

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от tabo
                            не понятна скрытность общества, все мы настаиваем естеством своим на честной "игре".
                            Масоны гораздо менее "скрытны", чем многие другие организации. Зайдите на OZON.RU, наберите "масон", "масоны" и "масонство" и получите кучу книг. Есть интересные публикации на сайтах российских лож, есть интересные статьи на APN.RU. С другой стороны, Вы не находите неэтичным свое требование, которое, по-сути, есть вмешательство в частную жизнь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уважаемые участники темы!
                              Прошу вести обсуждение предметно и конструктивно. В противном случае тема будет закрыта.

Комментарий

Обработка...