А почему на этом форуме так не любят масонов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полет
    Sense of Wonder

• 12 August 2007
    • 199

Думаю, что масоны не такие страшные как их рисуют. Их демонизировали... Повесили на них то, что им никогда не принадлежало.
    Придет время когда закончится эта паранойя (conspiracy theories).
    Черносотенно-параноидальная литература полна измышлений о масонстве и грядущем антихристе. Как-будто кроме антихриста и оранжевых масонов не о чем больше говорить...
    Людям промывают мозги о том, что везде враги, масоны и сектанты.
    Flight

Комментарий

• Maxim Vyalkov
      Отключен

• 01 June 2002
      • 339

Сообщение от Полет
      Как-будто кроме антихриста и оранжевых масонов не о чем больше говорить...
      Вы ошибаетесь. :-) В России масоны как раз очень "провластные", аж штампов ставить некуда. Вот Великий и Достопочтенный Мастер ВЛР Андрей Богданов на весьма консервативных позициях стоит.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Maxim Vyalkov
        Это каким-же? Христиане (в т.ч. и масоны) двум богам не служат. У Вас есть факты, доказывающие обратные? Священное Писание обязует обвинителя доказывать обвинение в многобожии...
        Не переворачивайте мои слова. Речь шла о масонах, якобы исповедующих христианство.
        Цитата участника Tessaract: И тем не менее большинство масонов исповедуют христианство!
        Более того, первая массонская ложа была основана христианином - проповедником Джеймсом Андерсоном! В целом-же в масоны может быть принят представитель любого вероисповедания, а в некоторые сейчас даже атеистов принимают!...

Мой ответ: Исповедуют христианство? А как насчет служения двум богам?
        Не факт, что они настоящие христиане.
        Эти факты лежат на поверхности.
        Масонство это религия, находящаяся не в соответствии с учением Иисуса Христа. Следовательно у масонства другой бог, нежели чем у настоящих христиан. Настоящий христианин не может верить в библейского Иисуса и одновременно быть масоном. Это не христианин.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Maxim Vyalkov
          Отключен

• 01 June 2002
          • 339

Сообщение от АлексДи
          Не переворачивайте мои слова. Речь шла о масонах, якобы исповедующих христианство.
          Но вся проблема в том, что "якобы исповедующих" в масоны не берут. Потому что при вступлении в ложу, масон обязан клясться на священной для него книге. Если человек исповедует христианство лишь "якобы", то Библия для него- не авторитет, следовательно, он масоном быть не может.

Сообщение от АлексДи
          "Субъективная очевидность"- не доказательство. Прошу объективных доказательств так, как этого требует Священное Писание. По всей строгости закона.

Сообщение от АлексДи
          Масонство это религия,
          Вот докажите, для начала, что масонство является "религией". Во всех масонских ЧаВО написано, что масонство- не религия.

Сообщение от АлексДи
          находящаяся не в соответствии с учением Иисуса Христа. Следовательно у масонства другой бог, нежели чем у настоящих христиан.
          Я смею надеяться, всё-таки, увидеть доказательства, полностью соответствующие требованиям Второзакония? Библия обязывает тщательное расследование по такого рода обвинениям и строго воспрещает суд "по наружности".

Сообщение от АлексДи
          Настоящий христианин не может верить в библейского Иисуса и одновременно быть масоном.
          Почему?

Сообщение от АлексДи
          Это не христианин.
          Доказательства будут?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Maxim Vyalkov
            Но вся проблема в том, что "якобы исповедующих" в масоны не берут. Потому что при вступлении в ложу, масон обязан клясться на священной для него книге. Если человек исповедует христианство лишь "якобы", то Библия для него- не авторитет, следовательно, он масоном быть не может...
            Настоящий христианин никогда не пойдет в масонство. Оно ему просто ненужно, так как у него есть Христос. А на Библии сатанисты тоже могут поклястись... Или президент США, приказавший бомбить атомными зарядами Хиросиму и Нагасаки... И он есть христианин? Абсурд.

...Вот докажите, для начала, что масонство является "религией". Во всех масонских ЧаВО написано, что масонство- не религия...
            Мало ли что там написано... И сатана подделывается под ангела света....

...Я смею надеяться, всё-таки, увидеть доказательства, полностью соответствующие требованиям Второзакония? Библия обязывает тщательное расследование по такого рода обвинениям и строго воспрещает суд "по наружности"...
            Какие вам нужны доказательства?
            Только слепой не увидит, что масонство это религия, имеющая определенный список правил.

...Почему?..
            В учение Христа загляните.

..Доказательства будут?
            "..Более того, первая массонская ложа была основана..."-христианин этого делать не будет.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Maxim Vyalkov
              Отключен

• 01 June 2002
              • 339

Сообщение от АлексДи
              Настоящий христианин никогда не пойдет в масонство.
              Почему?

Сообщение от АлексДи
              Оно ему просто ненужно, так как у него есть Христос.
              С тем же успехом можно сказать, что "христианину не нужны профсоюзы, партии, школы, больницы и т.п." На каком основании проводится противопоставление "масонство" vs. Христос?

Сообщение от АлексДи
              А на Библии сатанисты тоже могут поклястись...
              Не может. Мнение Маркиона, Лауры и Антона Шандора Лавея по этому вопросу однозначно.

Сообщение от АлексДи
              Или президент США, приказавший бомбить атомными зарядами Хиросиму и Нагасаки...
              И в чем проблема с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки? Была война. СССР громил квантунскую армию, американцы- бросали бомбы. Обе этих меры по совокупности привели к капитуляции Японии.

Сообщение от АлексДи
              И он есть христианин?
              Точно не могу сказать, сам лично не проверял. Но при чем тут масоны? Франклин Рузвельт и Гарри Трумен, что, масонами были, что ли?

Сообщение от АлексДи
              Мало ли что там написано... И сатана подделывается под ангела света....
              Таким методом можно доказать всё, что угодно. Но существуют объективные религиоведческие критерии. Используя эти критерии, доказать, что масонство является "религией", можете?

Сообщение от АлексДи
              Какие вам нужны доказательства?
              Объективные. Научные. Религиоведческие. Существует научная дисциплина такая, называется "религиоведение". В ней разработаны вполне себе объективные научные инструменты, при помощи которых можно объективно и беспристрастно определить, является ли объект исследования "религией" или нет.

Сообщение от АлексДи
              Только слепой не увидит,
              Не аргумент.

Сообщение от АлексДи
              что масонство это религия,
              Доказательства есть?

Сообщение от АлексДи
              имеющая определенный список правил.
              Определенный "список правил" есть, ну, скажем, у UNICEF. UNICEF- религия?

Сообщение от АлексДи
              В учение Христа загляните.
              А Христос составил какое-то учение? Заглянул в Библию- ни одной книги, написанной Христом лично там нет. Да и ничего нового Христос не сказал: всё, что Он говорил, уже было неоднократно сказано в Ветхом Завете. Вот гностики утверждают, что Христос пришел именно с целью "оставить новое учение". Вы гностик?

Сообщение от АлексДи
              "..Более того, первая массонская ложа была основана..."-христианин этого делать не будет.
              Почему? Если христиане строят города и создают общественные организации, учреждают суды, то почему они "не будут" основывать масонские ( "массонских" не существует) ложи?

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Гагарин тоже был масоном.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Для меня масоны,как инопланетяне - пока они ничего плохого мне не сделали - то я их очень люблю
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от АлексДи
                    Исповедуют христианство? А как насчет служения двум богам?
                    Не факт, что они настоящие христиане.
                    С чего вы решили что масоны служат богам? Может я чего не знаю, но ни в одной книге о масонстве я не читал чтобы масоны служили каким-то иным богам, кроме тех, которым непосрдественно покланяется верующий человек будучи представителем своей религии! Т.е масон христианин по прежднему поклоняется Христу, масон буддист - Будде итд! Если же вы о масонском "великом архитекторе вселенной" то это тоже самое что просто "Бог" и одинаково может быть применимо к богу любой религии!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от АлексДи

Масонство это религия, находящаяся не в соответствии с учением Иисуса Христа. Следовательно у масонства другой бог, нежели чем у настоящих христиан. Настоящий христианин не может верить в библейского Иисуса и одновременно быть масоном. Это не христианин.
                      Даже исходя их допущения что оно религия, хотя как вам написали это не так чем же масонство противоречит христианству?!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                        Отключен

• 01 June 2002
                        • 339

Сообщение от Богдан
                        Гагарин тоже был масоном.
                        Именно! И ничего. Первый русский космонавт. Первый человекв космосе. Любимец всего мира и герой человечества. :-/

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от Свидетель
                          Для меня масоны,как инопланетяне - пока они ничего плохого мне не сделали - то я их очень люблю
                          А я их люблю за то, что они сделали много хорошего. Вот, Александра Сергеевича Пушкина, для примера, рассмотрим: великий человек! Где тут "антихристианство"? В упор не вижу. :-(

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                            Отключен

• 01 June 2002
                            • 339

Сообщение от Tessaract
                            Даже исходя их допущения что оно религия, хотя как вам написали это не так чем же масонство противоречит христианству?!
                            Полагаю, что ответ будет как в том анекдоте:

-А азербайджанцы лучше, чем армяне!
                            -Ну чем? Чем лучше?
                            -Чем армяне...

:-)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                              Отключен

• 01 June 2002
                              • 339

Сообщение от Tessaract
                              С чего вы решили что масоны служат богам? Может я чего не знаю, но ни в одной книге о масонстве я не читал чтобы масоны служили каким-то иным богам, кроме тех, которым непосрдественно покланяется верующий человек будучи представителем своей религии! Т.е масон христианин по прежднему поклоняется Христу, масон буддист - Будде итд! Если же вы о масонском "великом архитекторе вселенной" то это тоже самое что просто "Бог" и одинаково может быть применимо к богу любой религии!
                              В масонстве вера в высшее бытие является не религиозным требованием, а моральным: просто потому, что человек, не верующий абсолютно ни во что, "ни в черта, ни в Бога", как пел Игорь Тальков, ни хотя бы в себя... Безответственный, что ли. Потому что не признает над собой авторитета более высокого суда, чем его собственные прихоти, следовательно, социально малоадекватен. Во всяком случае, адекватен не в той степени, какая требуется для филалета и благотворителя. :-)

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Сообщение от Свидетель
                                подождите, все только начнется. А на самом деле они руководят всем миром, если вы не знаете. И такие, как вы, им на руку, пусть ничего не знают и непонимают. А что против учения Христа, это точно. Для невежд, найдите в инете док. фильм про масонов, там все хорошо рассказано, кто в них входит, это элита, а не простой русский Иван с печи. (ссылку не подскажу, непомню) А вот ещё передачи в этом духе:И вообще, задумайтесь, кто строит империю для антихриста, и готовит ему путь, типа евро, объединение, врата ада.........
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

Обработка...