Л.Н. ТОЛСТОЙ ИЛИ ПРАВДА О ЦЕРКВИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Хотелось бы все же услышать слова Учителя о требовании поклонения себе. Так же как в ВЗ того требует Отец.
    Слова же людей, хоть и мудрых и уважаемых, но все же людей (а значит не имеющих такого авторитета как Он) не могут рассматриватся в данном вопросе ни с точки юриспруденции ни с точки здравой логики. Очень важный вопрос.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Боря Бердянский
      Хотелось бы все же услышать слова Учителя о требовании поклонения себе. Так же как в ВЗ того требует Отец.
      Слова же людей, хоть и мудрых и уважаемых, но все же людей (а значит не имеющих такого авторитета как Он) не могут рассматриватся в данном вопросе ни с точки юриспруденции ни с точки здравой логики. Очень важный вопрос.
      Вопрос без понимания того, что Христос пришел на землю не для того, чтобы Ему послужили, а для того чтобы Самому послужить:
      Цитата из Библии:
      Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел,
      чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для
      искупления многих.

Вопрос в том, что Миссия Христа была другой:
      1. Хоть Он и был Богом:
      Кол. 2:9, Иоанна 1:18, Евр. 1:8, Рим. 9:5
      2. Хоть Он и был Творцом:
      Иоанна 1:3, Кол 1:16.
      3. Но, Он пришев на землю - смирился:
      Цитата из Библии:

Фил.2:8 смирил Себя, быв
      послушным даже до смерти, и
      смерти крестной.

4. И послужил другим:
      Цитата из Библии:
      Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел,
      чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для
      искупления многих.

Поэтму не корректно просить стихи где Христос бы просил в Евангелиях поклонения Себе... это противоречит самой миссии Христа.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Боря Бердянский;
        В НЗ я не смог найти ни одного момента где Учитель требовал себе поклонения. На основании чего некоторые из присутствующих отождествляют Исуса с Творцом и более того поклоняются ему не только на равне с Ним, но и больше того?!!

Благая весть и канон церковных книг (НЗ) разные вещи
        Евангелие это - «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:33)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Хорошо, что опубликовали эту историю Толстого. Года 1.5 - 2 назад я тоже ее выкладывал, но ее в "мусор" определили и скоро стерли. Дольше-ли эта протянет? Если дольше, значит все-таки есть прогресс!
          Боря Бердянский писал:
          Остается только один вопрос: раз "христианство", значит во главе "христианства" стоит Христос (который Исус). Так вот - весь Ветхий Завет состоит из идеи поклонения Одному Создателю. В НЗ я не смог найти ни одного момента где Учитель требовал себе поклонения. На основании чего некоторые из присутствующих отождествляют Исуса с Творцом и более того поклоняются ему не только на равне с Ним, но и больше того?!!
          Смысл христианства не в поклонении кому-либо, выражаемом/изображаемом песнями, разговорами и/или обрядами, и не в определении приоритетов и/или роли Иисуса Христа по сравнению с Небесным Отцом.

Смысл христианства только лишь в одном - в жизни по учению Иисуса Христа, которое постепенно приводит человеческие души в богоподобное состояние, которое и есть жизнь вечная и вечное блаженство в духовном единстве с Создателем. Очень медленно и постепенно достигается это состояние. Редко кто успевает до конца земной жизни достичь этого.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

g14;
            Смысл христианства только лишь в одном - в жизни по учению Иисуса Христа, которое постепенно приводит человеческие души в богоподобное состояние, которое и есть жизнь вечная и вечное блаженство в духовном единстве с Создателем. Очень медленно и постепенно достигается это состояние. Редко кто успевает до конца земной жизни достичь этого.

Извините, но это отсебятина, у самого Христа таких слов нет.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от vlek
              g14;

Извините, но это отсебятина, у самого Христа таких слов нет.
              Подтверждаю - отсебятина!
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от g14
                Хорошо, что опубликовали эту историю Толстого. Года 1.5 - 2 назад я тоже ее выкладывал, но ее в "мусор" определили и скоро стерли. Дольше-ли эта протянет? Если дольше, значит все-таки есть прогресс!
                Боря Бердянский писал:

Смысл христианства не в поклонении кому-либо, выражаемом/изображаемом песнями, разговорами и/или обрядами, и не в определении приоритетов и/или роли Иисуса Христа по сравнению с Небесным Отцом.

Вы знаете - я поднял вопрос по поводу этой темы у администрации, членом которой являлся ранее. Надеюсь, что эта тема уйдет в свой раздел: "религии и культы".
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Great Serge
                  Надеюсь, что эта тема уйдет в свой раздел: "религии и культы".
                  Серж
                  Перемещаю...

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от Рафаэль
                    Перемещаю...
                    можно перемещать или не перемещать,..истина останется истиной в любом из перечисленых случаев

Комментарий

• толстовец
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 324

Сообщение от Боря Бердянский
                      Люди уважают не тех кто требует уважения ,а тех кто вызывает "чувство уважение" делами ,способностями и т д
                      аналогично ... надо игнорировать требования поклонения ...и быть свободными

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Спасибо за то, что переместили не в "мусорник".

Great Serge и vlek,
                        я передал смысл Его учения своими словами,

Скажите и вы своими словами, как вы поняли слова:
                        Цитата из Библии:
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        (Иоан.6:53-58)

Как нужно нужно есть тело и пить кровь Христа по вашему мнению.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от g14
                          Спасибо за то, что переместили не в "мусорник".

Great Serge и vlek,
                          я передал смысл Его учения своими словами,

Скажите и вы своими словами, как вы поняли слова:
                          Цитата из Библии:
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          (Иоан.6:53-58)

Как нужно нужно есть тело и пить кровь Христа по вашему мнению.
                          Почитайте что такое в Церкви - таинство Причастия! Это и будет ответом для Вас.
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Great Serge
                            Почитайте что такое в Церкви - таинство Причастия! Это и будет ответом для Вас.
                            Серж
                            Уж не знаю почему так получилось, что многие верят тому, чему их учат в церквях, а сами разобраться не пытаются. Лично я уверен в том, что дружеский ужин стал "таинством причастия" с легкой руки тех, кто не понимал слов Христа. Но пусть мое мнение вас не смущает.
                            Помните слова Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:8)

Так вот добавлю к Его словам полученное мной когда-то откровение:
                            Кто что ищет - то и находит.

Great Serge, а как вы себе представляете, как, каким образом причастие(хлеб и вино) может давать соединение с Христом?
                            Или смысл таинства не подлежит анализу и осознанию?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от g14
                              Уж не знаю почему так получилось, что многие верят тому, чему их учат в церквях, а сами разобраться не пытаются. Лично я уверен в том, что дружеский ужин стал "таинством причастия" с легкой руки тех, кто не понимал слов Христа. Но пусть мое мнение вас не смущает.
                              Помните слова Иисуса:
                              Цитата из Библии:
                              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:8)

Так вот добавлю к Его словам полученное мной когда-то откровение:
                              Кто что ищет - то и находит.

Great Serge, а как вы себе представляете, как, каким образом причастие(хлеб и вино) может давать соединение с Христом?
                              Или смысл таинства не подлежит анализу и осознанию?
                              Причастие к Вашему незнанию было еще в первые года Церкви или Вы Деяния не читали???
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Читал конечно.
                                Просто ученики уже тогда не поняли Учителя. И Иисус многого не сказал им, потому что "не могли вместить", хотя имел, что сказать. Церковь - ученики учеников учеников, а все знают, как работает испорченный телефон. И этот "испорченный телефон" почти за 2000 лет много чего исказил. Даже если внимательно сравнить то, чему учил Иисус с тем, чему учил ап. Павел - уже заметите разницу.
                                Но если петь песни в церкви интереснее, чем спокойно поразмыслить - так это право каждого, каждый вправе выбирать то, что больше нравится.

Комментарий

Обработка...