Л.Н. ТОЛСТОЙ ИЛИ ПРАВДА О ЦЕРКВИ!!!
Свернуть
X
-
Когда обезьяна кушает банан она не воспринимает этот банан как нечто "целое-неделимое" и отделяет кожуру от мякоти.
Когда вы Серж кушаете виноградную гоздь вы также не едите гнилые ягоды и не воспринимаете вин. гроздь как нечто "целое-неделимое".
в Библии много книг, страниц, строчек ,мыслей...как вы воспринимаете это как нечто "целое"?
Библия состоит из разных писем,записок...частей.И вот одна такая часть- это закон что если какой человек будет противится намерению Кира строить Храм то этот человек должен быть распят. Ездра 6 :11
Понятно ,что если Иисус призывал молится не в Храме ,а у себя в комнате Мф 6 : 6,...говорил про то что "разрушьте Храм этот..." Ин 2 : 19,то подпадал под действие этого закона
так что "юридически" если посмотреть ,то те кто распинал Христа -действовали по Закону изложенному в Библии.
Кому как ...А мне не нравится такая "справедливость" и "юридическая правильность".Мне не нравится Бог "справедливый" ,мне нравится Иисус добрый.
И если уже говорить по аллегории - то Библия это Господом приготовленный прекрасный торт из разных слоев, каждый со своим привкусом, но с определенной вкусовой задачей, и весь этот он пропитан прекрасным кремом - Христом.
А Ваша аллегория ИМХО бредова - потому как она полностью СУБЪЕКТИВНА! Вы выбираете то, что нравится - и это главный критерий.
Ваш критерий - слово НРАВИТСЯ!!!
А почему Вы верите одним словам о Христе - Иоанна, а другим словам Иоанна о Христе - который будет Справедливым в Откровении - Вы уже не верите?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
2 Ездры 6 : 11 прокоментируете??
3 Левит 26 : 1 ,26 "я Господь Бог ваш,если не послушаете меня и пойдёте против меня ,то и я в ярости пойду против вас и накажу вас и будете есть плоть сынов ваших ,и плоть дочерей." здесь что от Иисуса?(интересно ,входит ли эта библейская цитата в детские православные учебники?)
подслушаный анекдот из детства, озвученный лет 25 -30 назад моей матерью:
две женщины разбираются кто из них более достоин уважения :
-Ты сидела?
-Даа ,я сидеела!
- а, за что ты сидела?
- за то что ребёнка съела!Комментарий
-
1 Притч 1 : 26 "посмеюсь вашей погибели;порадуюсь,когда придёт на вас ужас" - это "святым духом" написано ?Что сдесь от Иисуса?
2 Ездры 6 : 11 прокоментируете??
3 Левит 26 : 1 ,26 "я Господь Бог ваш,если не послушаете меня и пойдёте против меня ,то и я в ярости пойду против вас и накажу вас и будете есть плоть сынов ваших ,и плоть дочерей." здесь что от Иисуса?(интересно ,входит ли эта библейская цитата в детские православные учебники?)
2. ИМХО - мое собственное мнение.
3. И изучайте внимательно взаимоотношения Израиля с Богом и может тогда поймете в чем МОРАЛЬ того, почему Бог говорил так к избранному народу.
<>< <>< <><
-
и спросила кроха:
"Что такое хорошо?" и
"что такое плохо?"
Если вы не лукавите и вам действительно непонятно -"какой критерий" то всё просто: когда описывается что Иисус сделал добрый поступок,когото пожалел,чемуто научил то это пример для подражания;а когда описывается что Иисус ...проклинает смоковницу или делает из воды вино(мерзкий напиток имхо)(я правильно употребил термин?)...обзывает Петра "сатаной"....и т д это не пример для подражания, а пример для порицания !Малых детей учат не обзываться,не портить вещи - смоковницы,воду...(и за чем было спаивать людей на свадьбе?)Последний раз редактировалось толстовец; 07 February 2008, 10:34 PM.Комментарий
-
Если вы не лукавите и вам действительно непонятно -"какой критерий" то всё просто: когда описывается что Иисус сделал добрый поступок,когото пожалел,чемуто научил то это пример для подражания;а когда описывается что Иисус ...проклинает смоковницу или делает из воды вино(мерзкий напиток имхо)(я правильно употребил термин?)...обзывает Петра "сатаной"....и т д это не пример для подражания, а пример для порицания !Малых детей учат не обзываться,не портить вещи - смоковницы,воду...(и за чем было спаивать людей на свадьбе?)
А то что Вы смеете порицать Христа - это лишь показывает Вашу антихристианскую веру.
<>< <>< <><
-
2 а не скажете какая зарплата у вас как у служителя церкви?Комментарий
-
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Акроним, родившийся от английского «IMHO» In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Очень знаменитая аббревиатура во всем мире.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.
Некоторые пользователи русскоязычного сегмента Интернет предпочитают использовать «ПМСМ» аббревиатуру буквального перевода «По моему скромному мнению».
Существует русский вариант расшифровки «Имею Мнение, Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью на форумах и т.п. не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. И другой вариант «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа».Комментарий
-
Боря Бердянский;
Следует то, что христианство ЕРЕСЬ.
Надо все-таки в своих выводах исходить из слов самого Л.Н.Толстого, к примеру таких -
"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения"
Проблемы христианства он видит в искажениии Благой вести церковью.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Боря Бердянский;
Следует то, что христианство ЕРЕСЬ.
Надо все-таки в своих выводах исходить из слов самого Л.Н.Толстого, к примеру таких -
"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения"
Проблемы христианства он видит в искажениии Благой вести церковью.
Именно это я и имел ввиду. Остается только один вопрос: раз "христианство", значит во главе "христианства" стоит Христос (который Исус). Так вот - весь Ветхий Завет состоит из идеи поклонения Одному Создателю. В НЗ я не смог найти ни одного момента где Учитель требовал себе поклонения. На основании чего некоторые из присутствующих отождествляют Исуса с Творцом и более того поклоняются ему не только на равне с Ним, но и больше того?!!Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Комментарий