Л.Н. ТОЛСТОЙ ИЛИ ПРАВДА О ЦЕРКВИ!!!
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Нет что вы, я не толстовец. Считаю неприемлемой для себя принадлежность к любой церкви/секте/организации.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
g14
Как нужно нужно есть тело и пить кровь Христа по вашему мнению.
Как учат в церкви.
К. Г. Юнг с позиций психологии считал, что основная функция формализованной религии состоит в том, чтобы защищать людей от непосредственного переживания Бога, ибо если иначе, то могут последовать эмоциональные и психосоматические расстройства психологической природы. Поэтому официальные религии, как правило, и "отдаляют" Бога от человека, распространяют представления о Боге как о внешней по отношению к людям силе, соприкосновение с которой должно опосредоваться церковью и священниками. Желательным местом для такого соприкосновения является храм, где используются различные техники, опосредующие прямой эмпирический доступ к трансперсональным реальностям, а именно, различные элементы службы - ритуал, органная музыка, хоровое пение, сверкание литургических предметов, клобуки т.д. и т.п. , все они опосредуют прямой трансперсональный опыт, адаптируют и постепенно приводит паству т.с. поближе к трансцендентальному царству Бога.Комментарий
-
Как учат в церкви я уже пробовал. Я согласен, что церковь отдаляет человека от Бога, но только без кавычек, как написано у вас.
Безусловно информация, распространяемая церковью как в виде Библии, так и в виде прочих книг каким-то образом направляет человека. И какую-то положительную роль играет. Как впрочем и отрицательную тоже. Например я после примерно 10 лет попыток познать Бога в разных церквях, чтения книг различных авторов, православных, католиков, протестантов разного рода пришел к выводу, что это тупик. Ложный путь. Чем дальше заходишь - тем больше разучиваешься мыслить самостоятельно, тем больше начинаешь повторять слова авторитетов.Комментарий
-
поймите ,greate Serge, пожалуйста ,что не бывает "секты толстого" потому что это противоречило бы НАИГЛАВНЕЙШЕМУ евангельскому принципу которому следуют "толстовцы"
Мтф 5 : 45-48 не делать различия между людьми, а относиться ко всем равно.,одинаково...без разбора "грешник" человек или нет.
когда Толстого спрашивали ,типа "мы хотим организовать коммуну ,где бы люди собрались только кто понимает учение Иисуса так как вы ,...будем работать,на базе такой коммуны....и т д "
то Толстой говорил что
"невыгоды" от этого предприятия будут больше чем "выгоды",
что лично по его мнению быть членом всей человеческой семьи ,состоящей из всех людей на планете лучше, чем быть членом общины состоящей всего из нескольких людей.
я могу только теоретически представить себе ,что есть какая-то "секта" которая называет себя "толстовцы".
мой ник не означает ничего кроме информации, для всех ..каких взглядов я придерживаюсь ...,чтобы людям было проще ,яснее.
повторюсь : я видел много живых СИ,много баптистов,православных ...,но никогда лично не видел "толстовцев"(хотя может быть мне этого и хочется ...ну... кого-то увидеть ...может для этого я и на форуме?...),Комментарий
-
храм, где используются различные техники, опосредующие прямой эмпирический доступ к трансперсональным реальностям, а именно, различные элементы службы - ритуал, органная музыка, хоровое пение, сверкание литургических предметов, клобуки т.д. и т.п. , все они опосредуют прямой трансперсональный опыт, адаптируют и постепенно приводит паству т.с. поближе к трансцендентальному царству Бога.
ночные гитлеровские военные парады в нац.германии, с такими, как вы описываете "богослужениями", имеют не мало общих элементов!Комментарий
-
Толстовец, Вот Вы цитируете стихи из Библии, которой в свою очередь целостно не доверяете!!! Как такое может быть???
Почему бы Вам в таком случае не поискать "истину", льстящую Вашему слуху в произведениях Гомера или Юлия Цезаря?
Я еще раз обращаю Ваше внимание на бредовость вычленения нужных Вам стихов и присваивания им авторства Христа и в тот же момент соседние стихи - Вы уже считаете не от Христа!
Я не вижу критерия, которым Вы это делаете... и именно поэтому для любого адекватного и аналитически настороенного взрослого человека - Ваше верование не когда не произведет впечатление РАЗУМНОГО.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
толстовец
"паства" вводится в состояние возбуждения и опьянения, а вовсе не ближе к "царству Бога"
ночные гитлеровские военные парады в нац.германии, с такими, как вы описываете "богослужениями", имеют не мало общих элементов!
Везде бывают злоупотребления, ибо "злы помыслы человека от юности его". Да и кто без греха?
Вот и подкидывают рулеры некоторых конфессий в кадило вместо легкой травки синтетику типа Лсд, Асд, СИ.... Поэтому и называются они деструктивными т.к. разрушают психику у своих адептов.
---
Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам.Комментарий
-
Толстовец, Вот Вы цитируете стихи из Библии, которой в свою очередь целостно не доверяете!
Я еще раз обращаю Ваше внимание на бредовость вычленения нужных Вам стихов и присваивания им авторства Христа и в тот же момент соседние стихи -уже считаете не от Христа!
Я не вижу критерия
где можно увидеть критерииКомментарий
-
g14
Как учат в церкви я уже пробовал. Я согласен, что церковь отдаляет человека от Бога, но только без кавычек, как написано у вас.
В этом смысле вы правы, но я имел ввиду нечто другое.
--------
Ложный путь. Чем дальше заходишь - тем больше разучиваешься мыслить самостоятельно, тем больше начинаешь повторять слова авторитетов.
Путь который имел начало, должен иметь и конец, кроме этого -"Ищите Истику....", а свободы всегда будет мало.
Изучать грамоту начинаем с букв алфавита (что они означают), но мысль заложенная в предложении не состоит из суммы букв его состоавляющих, чтобы вынести ее из предложения необходимо сделать творческое усилие "забыть" (пропустить) смысл отдельных букв, возможно сделать это усилие только в условиях свободы, иначе не выпутаться из цепей детерминизма, тех унаследоваемых от родителей и вынесенных нами с детства стереотипов. Мысль - плод свободы.
Цель определена - "Ищите ЦБ прежде всего, а остальное вам приложится", это не путь коллективных действий, а личных усилий. Здесь принцип - "Где двое, трое собирутся во Имя мое, там и Я среди них".Комментарий
-
либо "бог есть любовь"(я это выбираю)
либо "бог Саваоф,воитель ,ревнитель,"мне отомщение и Аз воздам"
2 а какие ещё у меня есть признаки "НЕРАЗУМНОСТИ " верования ? кроме недоверия Библии целостно ? должна же моя "неразумность" ещё в чём то проявляться...Комментарий
-
1 ну если в библии два взаимо-противоположных ,взаимоисключающих предложения то я по-неволе должен выбрать одно что-то:
либо "бог есть любовь"(я это выбираю)
либо "бог Саваоф,воитель ,ревнитель,"мне отомщение и Аз воздам"
2 а какие ещё у меня есть признаки "НЕРАЗУМНОСТИ " верования ? кроме недоверия Библии целостно ? должна же моя "неразумность" ещё в чём то проявляться...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
толстовец
если вам интересно вот ссылка
где можно увидеть критерии
Не увидеть, не открывется ссылка. Какие же критерии, если кратко?Комментарий
-
А с какой вообще стати стало вдруг принято считать в определенных кругах, что Библия - слово Бога? Ведь даже в ней нет таких утверждений, и кроме механического собирания разнообразных текстов в одну книгу представители церкви не потрудились внимательно прочитать и изъять или откорректировать все нестыковки. Вся система расчитана на беспрекословное доверие без попыток проверить. А кто не верит, или думает иначе - на костер! Я вовсе не хочу этим сказать, что пророки или Иисус обманывали, но нет никакой гарантии, что их слова записаны и переведены правильно, и не разбавлены текстами переписчиков-переводчиков. Да и как можно приписывать Богу слова человека?Комментарий
Комментарий