Milo
О каком примере Вы пишите? То, что демонстрирует КэндАльф по форме и содержанию - типичный пример стремления личности к доминированию. Но к Христианству данный феномен отношения не имеет т.к. одним из ключнвых принципов Христианства является следующий "Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." Поэтому повторяю, нет и быть не может такой практики и таких учителей, которые бы открыли исследователю бессознательные процессы психики христианина.
Tessaract
Это может "предполагаться само собой" только у человека Ваших взглядов, но уж никак не у христианина.
Верно - ожидает, но не с радостью, а с величайшей скорбью ибо любовь к ближнему есть неотъемлемое свойство христианина. А воля христианина идентична воле Господа Бога нашего, "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
Вот тут я с Вами согласен. Но претензия религии на исключительность объясняется поиском истины, которая одна и второй быть не может. Но если человек называющий себя христианином и стремящийся к праведности назовет себя праведником, он, тем самым, потеряет право называть себя христианином.
Спасибо, милейший, что за примером далеко ходить не надо. Ну как, Лука,Вы все еще будете утверждать, что ???

Tessaract
А что вы хотели? Разумеется вслух никто в этом не сознается, но это предполагается само собой из догмата о существовании рая и ада!
Коль скоро христианин ожидает второго пришествия, значит он ожидает в числе прочего и того, что грешникам от этого пришествия не поздоровится и все они получат воздаяние!
И тем не менее любая религия претендует на исключительность в обладании истиной! И христианство в том числе! "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - куда уж конкретней!
Комментарий