Можно, т.к. моча, не способствует росту растений, а наоборот. Закон Б-га охватывает собой ВСЕ, без исключения аспекты человеческой жизни: от рождения до смерти. Это и еда и питье, и секс, и туалет, и праздники и будти. Те же кто утверждают, что "Б-гу Б-гово" - ханжи, которые начинают обман сразу при выходе из храма (юрисдикции Б-га).
Нарушал ли Иисус закон Моисея?
Свернуть
X
-
Можно, т.к. моча, не способствует росту растений, а наоборот. Закон Б-га охватывает собой ВСЕ, без исключения аспекты человеческой жизни: от рождения до смерти. Это и еда и питье, и секс, и туалет, и праздники и будти. Те же кто утверждают, что "Б-гу Б-гово" - ханжи, которые начинают обман сразу при выходе из храма (юрисдикции Б-га).Моча - прекрасный антисептик и в военно-полевых и лагерных условиях так делали сплошь и рядом.
ПС Не смешите людей, дорогой Мойше. Вы ж таки почти рав со смихой, Вам в калошу садиться особенно нельзя
Не путатаете заповеди Бога с шутками Талмуда?Комментарий
-
Какие люди! Вы уже мне нашли ответ на цитаты из Эзры, о том, почему он запретил египетских жен? "По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев, Потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою." Эздра 9:1-2. Это же не из Талмуда, и не "шутка", а Писание! А Вы его ежеминутно нарушаете.
"Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В субботу нельзя производить действие, цель которого лечение. Шулхан Орух, хилхос Шабос. Поэтому, мочиться на рану в медицинских целях нельзя. Лечить запрещенно мудрецами, трактат Шабат, 64б. Но они основывались на "асмахта", т.е. на базисе общего нерасшифрованного в письменной форме Б-гом запрета - "никакой работы не делайте"."Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))
В субботу нельзя производить действие, цель которого лечение. Шулхан Орух, хилхос Шабос. Поэтому, мочиться на рану в медицинских целях нельзя. Лечить запрещенно мудрецами, трактат Шабат, 64б. Но они основывались на "асмахта", т.е. на базисе общего нерасшифрованного в письменной форме Б-гом запрета - "никакой работы не делайте".
Дорогой Мойше, чем Ваше присутствие очень полезно здесь, так это просто уникальной возможностью показать, почему талмудизм и настоящие заповеди Бога - две большие разницы.
Причём самый цимес, что все эти талмудические "мудрости" Вы говорите с самым серьезным выражением лица, что особенно смешно
ПС А про жен-нееврек я Вам уже дважды показывал - как мудрецы с обоснованием способом притягивания 7 народов за уши - пальцем в небо.
И Вы дважды это "забыли"Повторить? Копир вполне позволяет.
Не потому ли забыли, что там вопросик был для Вас и мудрецов: как давно для талмудистов моавитянка Рут перестала быть поколением моавитянина, которое не войдет в общество господне вовеки?И как Давид будучи поколением моавитянина менее чем в 10-м колене, стал помазанником общества Господня?
Комментарий
-
Христос - конец Закона
Божьих правил Христос не нарушал. Он их все исполнил! А человеческие правила Христа не интересовали, ибо "Я от вышних"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Дмитрий, будьте добры, объясните мне пожалуйста как вы понимаете эту заповедь: "Шесть дней работай и делай всякие дела твои, А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не совершай в этот день НИКАКОЙ работы, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты" Второзаконие 5:13-14. Как понять НИКАКОЙ работы?
Вы же, я уверен, будучи не только евреем, но и христианином, соблюдаeте субботу, осознавая, что суббота: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" Исход 31:17 и выполняeтe написанноe в Послании к Евреям 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Так вот у меня к Вам вопрос, как же можно соблюдать субботу, не зная ЧТО ТАКОЕ субботняя работа, за совершение, которой, полагается смертная казнь? "И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего." Исход 31:14.
Священники работали в субботу но не грешили. Потому что служили Богу а не делали всякие дела свои. И Иисус в субботу ничего своего не делал.Комментарий
-
)))))))
Вот сижу и РЖУ аж живот заболел. Друзья, а действительно если припрёт так и сра ... , простите, какать тоже нельзя.
Ставлю оценку этой теме 5.Комментарий
-
Тема конечно ухохочешься, но только если свободенЭто как ситуация с осликом в Вашем профайле (бремена тяжкие и неудобоносимые)
Всем смешно, а бедному ослику?
Но считаю полезно для всех: лично увидеть, что предания старцев и слово Божие две большие разницы.Комментарий
-
Батек, зачем вы оправдываетесь за Христа. Неужели вы сильнее Его?!Тем более, что вопрос и Машеха не имеет под собой почвы для рассмотрения данного вопроса. Он цитирует не Закон Моисея, который был дан ему , а Талмуд. Который был сотворен гораздо гораздо позже . Думаю, что именно Талмуд и увел иудеев от Христа. Ибо вера стала строиться не на вере,не на Законе Бога, а на правилах иудейской (фарисейской) церкви - человеческих.
Божьих правил Христос не нарушал. Он их все исполнил! А человеческие правила Христа не интересовали, ибо "Я от вышних".Христос - наш Учитель.Комментарий
-
telmah,Сообщение от telmahОК. Писять можно, потому что это не работа. Понятно))) А ежели диарея, извините, нагрянет? Для растений это польза! И жидкость, и удобрение. А лечить нельзя, т.к. суббота. Что делать?Комментарий
-
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Втор,23:13)
Тут мудрецы однозначно не продумали, говоря что смешивать грязь - уже работа.
Я уже не говорю про то, что копать и удобрять землю (фекалии-то самое, что ни на есть удобрение) - это, если судить по толкованиям мудрейших мудрецов, - однозначно работаКомментарий
Комментарий