Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Ну да и "уже не я живу,но живёт во мне Христос...Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех..."
    ПРивет от Павла...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

хотя нет, Христос вроде кто, а не что, раби помог:

Ветхий Завет > Книга Иеремия > Глава 23
      1. §Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
      УПО: Горе пастирям тим, що розгублюють та розганяють отару Мого пасовиська, говорить Господь!
      KJV: Woe be unto the pastors that destroy and scatter the sheep of my pasture! saith the LORD.

2. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
      УПО: Тому так промовляє Господь, Бог Ізраїлів, про пастирів тих, що пасуть Мій народ: Ви отару Мою розпорошили й їх розігнали, та не наглядали за ними. Ось тому покараю Я вас за лихі ваші вчинки, говорить Господь!
      KJV: Therefore thus saith the LORD God of Israel against the pastors that feed my people; Ye have scattered my flock, and driven them away, and have not visited them: behold, I will visit upon you the evil of your doings, saith the LORD.

3. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
      УПО: А Я позбираю останок отари Своєї зо всіх тих країв, куди Я їх повиганяв був, і їх поверну на пасовиська їхні, і вони порозплоджуються та розмножаться.
      KJV: And I will gather the remnant of my flock out of all countries whither I have driven them, and will bring them again to their folds; and they shall be fruitful and increase.

4. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
      УПО: І над ними поставлю Я пастирів тих, які пастимуть їх, і не будуть боятися вже й не злякаються, і не будуть загублені, каже Господь!
      KJV: And I will set up shepherds over them which shall feed them: and they shall fear no more, nor be dismayed, neither shall they be lacking, saith the LORD.

5. Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
      УПО: Ось дні наступають, говорить Господь, і поставлю Давидові праведну Парость, і Цар зацарює, і буде Він мудрий, і правосуддя та правду в Краю запровадить.
      KJV: Behold, the days come, saith the LORD, that I will raise unto David a righteous Branch, and a King shall reign and prosper, and shall execute judgment and justice in the earth.

6. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!'
      УПО: За днів Його Юда спасеться, Ізраїль же буде безпечний. А це Його Ймення, яким Його кликати будуть: Господь праведність наша.
      KJV: In his days Judah shall be saved, and Israel shall dwell safely: and this is his name whereby he shall be called, THE LORD OUR RIGHTEOUSNESS.

я так понял Христос это потомок Давида. Герман ты часом не потомок Давида?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

в принципе и Апостол Павел говорил, что Христос это рожденный от семени Давида:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
        о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

ясно, что у женжин нет семени, поэтому как я понимаю Апостола Павла, Христос это рожденный от семени мужчины из рода Давида

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я так и не понял,кто в Павле жил грех или Христос?
          Если подумать что грех,то тогда и учение его не истинно...Если подумать Христос,то значит Павел есть второй Машиах, что же нам теперь ждать ещё и третьего,так сказать не во имя своё,но Отца и Сына и Духа Святого???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

что же нам теперь ждать
            друг, лично я жду знамение Ионы, Иисус обещал знамение Ионы, но как известно оно еще не видбулось

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Мойше
              Друзья мои, давайте заглянем в Священное Писание и узнаем ЧТО именно, должен сделать Мессия?

- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
              - Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
              - Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
              - Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
              - Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
              - Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
              - Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
              - Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
              - Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
              - Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
              - Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
              - Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
              - Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
              - Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
              - Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
              - Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
              - Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
              - Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55)
              - Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
              - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
              - Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
              - Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)

- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)

Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?
              Как Вы себе это представляете практически, Мойше?

Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Тобос
                допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?
                На 8 день обрезан по закону Моисея...Потом иудейская школа с углублённым учением Торы. Потом экзамен: Отлично. Потом пейсы,равины Талмуды и откровения...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Мессия должен уничтожить всё зло мироздания.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Второисайя
                    Мессия должен уничтожить всё зло мироздания.
                    А в чём есть зло мироздания???

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Герман.К.
                      похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от artemida-zan
                        похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
                        Интересно,как же Мессия это уничтожать будет?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Герман.К.
                          Те, в ком это есть - останутся ни с чем.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от artemida-zan
                            Те, в ком это есть - останутся ни с чем.
                            Классно,безболезненно...Просто так,в мгновении ока...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Герман.К.
                              Как,как,да очень просто ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Герман.К.
                                Это трудно определить, мы знаем только его (зла) проявления .. от мелкой неприятности - до ужасного и невыносимого .. это и случай, и ограниченность, нехватка того что надо.

Комментарий

Обработка...