Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну да и "уже не я живу,но живёт во мне Христос...Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех..."
ПРивет от Павла...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
хотя нет, Христос вроде кто, а не что, раби помог:
Ветхий Завет > Книга Иеремия > Глава 23 1. §Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
УПО: Горе пастирям тим, що розгублюють та розганяють отару Мого пасовиська, говорить Господь!
KJV: Woe be unto the pastors that destroy and scatter the sheep of my pasture! saith the LORD. 2. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
УПО: Тому так промовляє Господь, Бог Ізраїлів, про пастирів тих, що пасуть Мій народ: Ви отару Мою розпорошили й їх розігнали, та не наглядали за ними. Ось тому покараю Я вас за лихі ваші вчинки, говорить Господь!
KJV: Therefore thus saith the LORD God of Israel against the pastors that feed my people; Ye have scattered my flock, and driven them away, and have not visited them: behold, I will visit upon you the evil of your doings, saith the LORD. 3. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
УПО: А Я позбираю останок отари Своєї зо всіх тих країв, куди Я їх повиганяв був, і їх поверну на пасовиська їхні, і вони порозплоджуються та розмножаться.
KJV: And I will gather the remnant of my flock out of all countries whither I have driven them, and will bring them again to their folds; and they shall be fruitful and increase. 4. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
УПО: І над ними поставлю Я пастирів тих, які пастимуть їх, і не будуть боятися вже й не злякаються, і не будуть загублені, каже Господь!
KJV: And I will set up shepherds over them which shall feed them: and they shall fear no more, nor be dismayed, neither shall they be lacking, saith the LORD. 5. Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
УПО: Ось дні наступають, говорить Господь, і поставлю Давидові праведну Парость, і Цар зацарює, і буде Він мудрий, і правосуддя та правду в Краю запровадить.
KJV: Behold, the days come, saith the LORD, that I will raise unto David a righteous Branch, and a King shall reign and prosper, and shall execute judgment and justice in the earth. 6. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!'
УПО: За днів Його Юда спасеться, Ізраїль же буде безпечний. А це Його Ймення, яким Його кликати будуть: Господь праведність наша.
KJV: In his days Judah shall be saved, and Israel shall dwell safely: and this is his name whereby he shall be called, THE LORD OUR RIGHTEOUSNESS.
я так понял Христос это потомок Давида. Герман ты часом не потомок Давида?
Я так и не понял,кто в Павле жил грех или Христос?
Если подумать что грех,то тогда и учение его не истинно...Если подумать Христос,то значит Павел есть второй Машиах, что же нам теперь ждать ещё и третьего,так сказать не во имя своё,но Отца и Сына и Духа Святого???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Друзья мои, давайте заглянем в Священное Писание и узнаем ЧТО именно, должен сделать Мессия?
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4) - Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17) - Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4) - Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
- Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12) - Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8) - Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
- Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19) - Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
- Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7) - Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13) - Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7) - Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23) - Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55) - Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9) - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей - Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9) - Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)
Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?
Как Вы себе это представляете практически, Мойше?
Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?
допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?
На 8 день обрезан по закону Моисея...Потом иудейская школа с углублённым учением Торы. Потом экзамен: Отлично. Потом пейсы,равины Талмуды и откровения...
Это трудно определить, мы знаем только его (зла) проявления .. от мелкой неприятности - до ужасного и невыносимого .. это и случай, и ограниченность, нехватка того что надо.
Комментарий