Культ пастора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вера в этом процессе не учавствует, судя по описанию Еф.4. В этом учавствует знание, понимание.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Ольгерт
      Вера в этом процессе не учавствует

Без веры Богу угодить невозможно.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Scorpion
        В церкви нет просто овец и просто пасторов, так все дети Божьи, а раз дети - значит просто обязаны соответсвовать своему Отцу. Если этого нет, то это не церковь, а хлев.

Если с первой частью Вашего тезиса я могу согласиться, то со второй я очень надеюсь, что Вы в очередной раз погорячились...
        Жаль, не было Вас на острове Патмос в своё время, уж подсказали бы Иоанну, чтоб не писал семи церквам, а так прямо и писал "Послание семи хлевам"...
        Хорошо, покажите нам хотя бы одного смертного, кто соответствует в полной мере Отцу?
        Очень сильно сомневаюсь...
        Полное соответствие Отцу, человеком облечённым в унаследованную от праотцев греховную природу недостижимо, во всяком случае я таких не знаю, вспомните слова апостола Иакова
        Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.
        Человек не понимающий этого обречён на постоянное бунтарство и поиск чужих сучков, тогда когда у каждого из нас и брёвен хватает...
        С миром Божьим.

И вам сестра, мира Божьего и обильных благословений от Отца Небесного!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Без веры Богу угодить невозможно.
          На вере свет клином не сошелся. Она начальный этап, после любви Бога и Его веры. Дальше важно знание и умение обновляться в познании.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Georgy
            Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем

Если вам этот стих более всего приглянулся вы можете им руководствоваться в своей христанской жизни. Мне больше видиться другой "Будьте святы как Он свят".
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Georgy
              Жаль, не было Вас на острове Патмос в своё время, уж подсказали бы Иоанну, чтоб не писал семи церквам, а так прямо и писал "Послание семи хлевам"...

Знаете Георгий, вы не видите разницы между тем, что написано в Библии и тем что существует в реальности. Библия указывает как должно быть, но этого к сожалению нет. Послание к семи церквям показывает нам духовный рост верующего, этапы духовного развития церкви, Храма Духа Святого. И пожалуйста не нужно передергивать мои слова. Я называю свиным хлевом не всех и не все, а только то, где отсутствует Дух Божий.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А где отутствует Дух Божий?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Здравствуйте Скорпион!
                  Georgy
                  Цитата:
                  Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем

Если вам этот стих более всего приглянулся вы можете им руководствоваться в своей христанской жизни.

Улыбнитесь Марина
                  это Вам
                  за искромётный, христианский юмор...
                  Мне больше видиться другой "Будьте святы как Он свят".

Аминь!
                  Знаете Георгий, вы не видите разницы между тем, что написано в Библии и тем что существует в реальности.

О, если бы это было так и мне казалось бы что мы все соответствуем во всём Отцу Небесному, то я наверно был бы самым счастливым человеком!
                  Но жизнь это не детский калейдоскоп:
                  повернул в сторону - красота, повернул в другую ещё краше...
                  И пожалуйста не нужно передергивать мои слова.

Такого греха за собой не заметил, но всё равно приму к сведению.
                  В церкви нет просто овец и просто пасторов, так все дети Божьи, а раз дети - значит просто обязаны соответсвовать своему Отцу. Если этого нет, то это не церковь, а хлев.

В каждой церкви есть дети Божьи, от младенцев в вере и до отцов, выстроенные как ёлки в ряд в саду Божьем.
                  А где ёлки, там и волки, в овечьих шкурах...
                  Но я ВЕРЮ, что Отец Небесный не зря принёс в жертву Агнца, чтоб его Тело было расхищаемо налево и направо...
                  Не спящего, волк, как правило не кусает...

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Скорпион,
                    Вот вы все цитируете стих из Писания "Будьте святы как Я свят", но сами же и не выполняете его.
                    Ваши слова можно расценить как призыв не к созиданию Тела Христа, а к разделению. Бог же, как написано, ненавидит сеющих раздор и разделение между братьями (это одно из шести или семи, что ненавидит Бог - Притчи).
                    Пастор ваш близкий родственник во Христе Иисусе - брат, хороший или не очень, но никуда не денешься, его принял Христос и оправдал и вы должны так же принять. В семье братьев не выбирают и если на младших еще как-то можно повлиять, то старшие братья сами влияют на младших детей, у них власть есть.
                    Очень наглядный пример произошел с сестрой Моиссея Мариам. Ей показалось, что Моиссей захватил власть над народом (прикидывался этаким "кротчайшим из людей" ) - она же тоже пророчица, и Бог с ней тоже говорил! Она подговорила Аарона и... приболела дней на 7...
                    Вот так вот опасно говорить что-то на детей Божьих...
                    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Жеся
                      "Будьте святы как Я свят", но сами же и не выполняете его.
                      Ваши слова можно расценить как призыв не к созиданию Тела Христа, а к разделению

Сестра вы сами подумайте, что вы говорите... разве святость Божья может вести к разделениям? И притом святость есть плод, ее исполнять не нужно исполнять нужно заповеди, тогда и можно придти к святости.
                      Вся беда в том, что вы в это не верите, что можно иметь святость Божью. Все привыкли, что от греха никуда не денешься и живут и исповедуют вместо святости грех, каждый выбирает сам куда и к чему ему стремиться.
                      Пастор ваш близкий родственник во Христе Иисусе - брат, хороший или не очень, но никуда не денешься, его принял Христос
                      и оправдал и вы должны так же принять

Для меня брат тот, кто исполняет волю Божью. И принимать друг друга нужно не по принадлежности к деноминации, а по любви к истине.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

разве святость Божья может вести к разделениям? И притом святость есть плод, ее исполнять не нужно исполнять нужно заповеди, тогда и можно придти к святости.
                        А к чему может привести святость? К размытиям границ ересей? или к обхеденению вокруг одной отдельно взятой?

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

В том-то и дело, что святость не может привести к разделениям, грех приводит. Можно святится телесно, но есть и духовные грехи. Прежде нужно очищать внутренность чаши.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Можно святится телесно, но есть и духовные грехи. Прежде нужно очищать внутренность чаши
                            Иеговисты и монахи в Тибете - святейшие люди. Что нам мешает?

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Они может и святейшие (святее Бога?) но я предпочитаю быть просто святой во Христе.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Ответ участнику Жеся
                                Цитата от участника Жеся:
                                Они может и святейшие

Титул "святейший" уже давно присвоен патриарху всея Руси.
                                Забито, понимаешь ли...
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...