Культ пастора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Библия говорит "До ревности любит Дух живущий в вас", так зачем подпадать под чужое ярмо, даже может быть очень на первый взгляд правильное и хорошее, ничего не заменит жизнь в свободе Духа Святого. Мир смеется над христианами, и ненавидит их не за то, что они святы, а за то, что беспомощны и глупы в своей самонадеянности, потому что по сути от мира мало чем отличаются, а думают о себе высоко. А Бог призывает думайте о себе "скромно по мере веры", но эту меру нужно еще уразуметь, что бы не брать на себя больше чем сможешь понести. Пастора зачастую берут на себя большой груз, который им не под силу, но сбросить его - не хватает смелости, что люди скажут. Вот так и живут, в зависимости от людского мнения, а Бог как всегда остается в стороне. Поэтому и происходит подмена сути и правды на образ, из чего и рождается любой культ.
    Пастор, как любое другое служение в церкви есть дар Божий и воспринимать его нужно как равноправного члена общины. Но ведь что происходит к пастору не подойти, мощные плечи охранников отталкивают «глупых» овец, от того, что поставлен их кормить, заботиться и охранять, и получается охраняют совсем не то и не того.
    «Кто верный и благоразумный домоправитель, которого Господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба. Блажен раб тот, которого Господин, найдет поступающим так над всем имением своим поставит его
    А если раб скажет: «не скоро придет господин мой» и начнет бить служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба в час который не думает и рассечет и подвергнет его одной участи с неверными.» Лк. 12гл. И примеров этому в нашей жизни более чем достаточно.
    Если бы хоть один пастор увидел своих овец в духе, то есть так, как видит их Бог и поверил увиденному, то ужаснулся бы, а ведь Бог за все спросит, за каждую потерянную или отбившуюся от стада овечку, а многие пастора даже овец своих в лицо не знают. Где им заботиться о каждой, в Библия говорит, что добрый пастырь оставит все стадо и пойдет искать одну. Это говорит о готовности служителя оставить все, даже может быть очень важные дела ради человека.
    Вот и рассуждайте, кому это написано и кто это исполняет.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

SergeyZ

Зря вы так, похоже судите по себе, моей выгоды в этом нет, просто люди не верят Слову Божьему оттого и несчастны, хотя думают что счастливы.
      Моя статья не против пасторов как таковых, а против рабской покорности им и страха, идущей от неверия и невежества духовного. Библия говорит, что в страхе есть мучение. Если вам нравиться так жить, ваше право, но есть жизнь другая, в равенстве, взаимопонимании и свободе Буха Святого. Или это по вашему невозможно?
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Вот смотрю я на темы, открытые группой Igor'я и вспоминаю пословицу, что нет ничего нового под солнцем - все идет по спирали...

Грустно видеть, как каждая зарождающая религиозная группа старается прибавить себе авторитета за счет очернения других.

Опыт показывает, что впоследствии, в строгом соответствии с Римлянам 2.1-3, такие группы сами превосходят в непотребстве тех, кого очерняли.

Взять тех же свидетелей Иеговы или мормонов - как поносили другие конфессии, а до чего сами докатились...

Таким образом, не лучше ли начать историю своей религии/конфессии не с выискивания соринок в чуших стадах и не с деструктивной деятельности, грозящей обернуться против самих разрушителей, а с чего-нибудь конструктивного? Мое мнение...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Скорпион, чтобы быть быть независимым от пастырей, надо познать всю истину и волю Бога. ВЫ же и ваша группа, пока ИМХО этого не добилась. А на эмоциях и харизме можно продержаться два три года. А потом будет опять кризис.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Scorpion
            Зря вы так, похоже судите по себе, моей выгоды в этом нет, просто люди не верят Слову Божьему оттого и несчастны, хотя думают что счастливы.
            Моя статья не против пасторов как таковых, а против рабской покорности им и страха, идущей от неверия и невежества духовного. Библия говорит, что в страхе есть мучение. Если вам нравиться так жить, ваше право, но есть жизнь другая, в равенстве, взаимопонимании и свободе Буха Святого. Или это по вашему невозможно?

Такое уж впечатление сложилось от Вашего заявления. Прочтите его ещё раз. Приведите конкретные примеры "рабской покорности". В цервях Союза ЕХБ я такой ситуации не встречал. Возможно это более характерно, например, для харизматиков.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ольгерт
              Писание Игорь. Оно , а не люди.

Вы не знаете Писаний, ни силы Божией. Заблуждаетесь.

Georgy
              Вы не знаете меня и чем я занимаюсь.

SergeyZ

Не надо путать человека с животными.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Igor
                Georgy
                Вы не знаете меня и чем я занимаюсь.

Применительно к каким словам это сказано?

Игорь, всё что Вы и ваше окружение пишете о культе пастора, отчасти имеет место в любых конфессиях, но позвольте Вам заметить, что принимая во внимание ход обсуждения различных тем вашей группой у меня сложилось впечатление, что тем же самым страдаете и ВЫ!
                Я не заметил ни единой, ни малейшей нотки разногласия между Вами и вашими единомышленниками, разделяющими ваши взгляды.
                Согласитесь, что для нового, не традиционного течения, претендующего на роль самой истинной церкви, с догматикой которая возможно ещё только определяется, это более чем странно...
                Поразительное единомыслие!!!
                Это Вам ни о чём не говорит?
                А ведь ещё апостол Павел говорил
                1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                Или Вы все одинаково искусные, или...

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Georgy

Учение. которому мы следуем открыл нам Сам Господь. Это учение основана на законах мироздания, я уже много раз писал про то, что нельзя знать волю Бога и Его Самого, если не смотреть на Его дела, то есть творения.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Игорь, у меня создаётся впечатление что зачастую Вы отвечаете штампами-клише, абсолютно не вдаваясь в суть сообщения оппонента.
                    На мой взгляд лучше промолчать, чем отвечать невпопад.
                    Если можете, ответьте по сути...

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Georgy

Я открыл тему и там я буду говорить по сути.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Пастор - это не только начальствующий, которого нельзя злословить.
                        Он еще и брат твой, которого любит Бог и заповедал нам любить его.
                        Если ты видишь, что пастор в заблуждении, молись за него усиленно (вообще молиться за пастора нужно постоянно, потому что львиная доля атак сатаны направлена на него и его семью).
                        Молись о мудрости для пастора.
                        И потом, кто мешает подойти к пастору на едине и облечить его, если он не прав (по твоему мнению), как учит нас Библия:
                        Матф.18:15 "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им
                        одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;..."

Igor , я человек здесь новый, можно узнать о Вашем учении?
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

bond

Во Христе мы все равны.
                          О учении, которое я исповедую можно узнать через мои публикации.
                          И я еще открыл тему: как я уверовал

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Igor

Хорошее свидетельство о спасении.
                            Где можно увидеть Ваши публикации?

Во Христе мы все равны.

Да, несомненно. Но есть духовное начальство, пастера относятся к ним.
                            Как и в миру: все равны, но есть, например, директор предприятия, у которого есть видение для своего предприятия.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

bond

А вот представьте, что начальником веры был Иисус Христос. Но как с ним поступили? А ведь Его приговорило начальство.
                              Так и сейчас распинают Христа.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Igor

Да, Иисус был распят. На то была воля Божья. План Божий.
                                Иисус - совершенная жертва за грехи всех людей.
                                А сейчас Его распинают люди каждый раз, когда согрешают и не покаются.
                                Если по Вашему мнению пастор согрешил, облечи его, как брата.
                                Но, это не означает, что нужно осуждать его, уходить из церкви и т.д.
                                В послушании пастеру нет культа. Можно всегда проверить не расходится ли учение его с Библией.
                                Можно всегда проверить церковь и учение по плодам ее.

Комментарий

Обработка...