Приведу стих полностью: "Но хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава есть Христос, а глава жене муж, а глава Христу Бог." (1Кор.11:3)
Вы считаете, что Павел, говоря, что жене глава муж, а мужу глава Христос, говорит "про те времена, когда Иисус был на земле"? Впрочем, Ваше право так считать.
Написано: "Христу глава Бог", я говорю: Христу глава Бог. Где же я мудрствую сверх того, что написано в Писании? Но я догадываюсь, что Вы понимаете под "не мудрствовать сверх написаного". По-вашему это значит - не мудрствовать сверх того, что написано в религиозной литературе, издаваемой Вашей церковью.
Не знаю насколько эта иерархия имеет значение для личного спасения. Но для меня это важно, потому что это значит, что представление о Боге как о троице ложно. Впрочем, если для Вас нет смысла в познании Бога, то это опять же Ваше право так считать.
Вы считаете, что Павел, говоря, что жене глава муж, а мужу глава Христос, говорит "про те времена, когда Иисус был на земле"? Впрочем, Ваше право так считать.
Нашел про то, что не надо мудрствовать сверх того, что написано в Писании.
Скажите, имеет ли это для личного спасения какой-то смысл вся эта небесная иерархия? Ведь может оказаться, что вы совсем не правильно трактуете...
Комментарий