Почему на СИ форумы не пускаются гости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

те, кто делают закрытые форумы, соотвественно и ответят - закрыто ответят
    сам факт закрытости форума отвечает на твой вопрос
    раз закрыто, значит, никого не ждут, все дома, вне чужие, не свои ...

Да неужели? То есть, если вы хотите пообщаться там, где уж точно не будет споров, оскорблений, а лишь приветливость и любовь - вы на это не имеете права??? Всему своё время!

Если вы с женой выделили время побыть наедине, а тут я напрашиваюсь в гости - не имеете ли вы право мне отказать? Не понимание этого вопроса меня воистину удивляет...

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
      Цитата от участника Дмитрий Р.:
      А вот книга Иуды Искариота против христиан, которую он написал перед смертью: ...

Стали бы вы читать? Будет ли она отличаться объективностью?

Ага, свидетели сторожевой башни сравнивают людей, сделавших выбор в пользу Христа, а не их организации, с Иудой. Таким образом, людская организация, с кучей лже-пророчеств и грязных практик, ставится между человеком и Христом. Выше Христа.

И не стоит ли выслушивать в тяжбе две стороны?
      Так обе-то стороны и предлагается выслушивать. А расселиты ЗАПРЕЩАЮТ. Они требуют, чтобы вторую сторону НЕ СЛУШАЛИ и не читали, сравнивая ее с Иудой.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

[Да неужели? То есть, если вы хотите пообщаться там, где уж точно не будет споров, оскорблений, а лишь приветливость и любовь - вы на это не имеете права??? Всему своё время!

А что- неплохая идея - взять, и запретить "свидетелям Иеговы" доступ на форум, и общаться без нявязываемых ими споров и лжи. Ладно, шучу, Дмитрий Р. У нас здесь свобода во Христе, а не закрытый профилакторий.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

А что- неплохая идея - взять, и запретить "свидетелям Иеговы" доступ на форум, и общаться без нявязываемых ими споров и лжи. Ладно, шучу, Дмитрий Р. У нас здесь свобода во Христе, а не закрытый профилакторий.

Да шутка-то не в этом. У вас - христиан, "тела христова" - без нас столько распрей, ругани и разногласий хватает, что задумываешься, неужели Христос не смог сделать всех "одним" (Иоанна 17 глава), неужели он разделился? Где его объединяющий дух???

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Спасибо за заботу о загибающемся христианстве, Дмитрий. Со времен дедушки Рассела, ты, однако, далеко не первый из "свидетелей", кто о нас так печется.

Вопреки вашей "дружеской" заботе, курилка жив еще однако. И вратами ада быть одолеваем не собирается...

А что до разногласий... Посети, если не трудно, сайт "Истинной веры свидетелей Иеговы". Вас сейчас 6 миллионов, а разделения уже есть. Причем такие, что искры летят- с обоюдным приданием анафеме, руганью и.т.д. А будет вас 60 миллионов, а не 6 (последние дни, как никак - ваш час - мормонов, свидетелей, преподобных Мунов и.т.д.) - будет, соответственно, в 10 раз больше разделений - каких-нибудь там "Супер-истинных Вер Супер-Свидетелей Иеговы", например.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Прочитал статью, предложенную выше Андреем и содрогнулся от того, что такое вообще возможно. Но еще больше меня настораживает то, что во многих современных христианских конфессиях присутствуют те же черты неприятия и озлобленности в отношении тех, кто мыслит иначе, тогда как любовь распространяется только на тех, кто думает так же, как и ты. Так в чем отличие таких церквей от СИ? Тактика одна и та же, во всяком случае. И я определенно рад за парня, от чьего лица написан материал, что он, переборов страх и сомнения, вышел из религиозной организации навстречу Богу и из заблуждений - навстречу истине. Пусть Господь благословит его познанием истины, которая несет освобождение.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

paveletsky
                Но еще больше меня настораживает то, что во многих современных христианских конфессиях присутствуют те же черты неприятия и озлобленности в отношении тех, кто мыслит иначе, тогда как любовь распространяется только на тех, кто думает так же, как и ты. Тактика одна и та же, во всяком случае. И я определенно рад за парня, от чьего лица написан материал, что он, переборов страх и сомнения, вышел из религиозной организации навстречу Богу и из заблуждений - навстречу истине.

Да, Павел, давно вас небыло на форуме. Но вот вы здесь и что я вижу: опять критика современных христианских конфессий, опять косвенный призыв выходить из церквей. Павел, вам надо к Врачу! Я на полном серьезе! Вам нужно исцеление Иисуса от горького корня осуждения. Вы не будете способны творить Божью волю, пока Господь не исцелит вас от етого "корректного", "вежливого", почти незаметного, но постоянного осуждения церквей Божьих.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Павел, вам надо к Врачу!
                  Спасибо, Роман, на добром слове.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

paveletsky

Павел, во-первых, в мире имеют ввиду психиатра, я же написaл Врач с большой буквы: ко Христу! В етом, обычно, нет ничего зазорного. Во-вторых, я не хочу прекрашчать обшчение с вами и надеюсь, что вы измените свою точку зрения по-отношению к христианским конфессиям. Заметьте, я не отстаиваю какую-то одну, "свою" конфессию. Речь идет об Уделе Христа. Но вы все воспринимаете болезненно, не хотите обратиться, а только ишчите слабые стороны в аргументации ваших оппонентов. Ето удается вам неплохо, но ето не принесет вам пользы!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

А что до разногласий... Посети, если не трудно, сайт "Истинной веры свидетелей Иеговы". Вас сейчас 6 миллионов, а разделения уже есть. Причем такие, что искры летят- с обоюдным приданием анафеме, руганью и.т.д. А будет вас 60 миллионов, а не 6 (последние дни, как никак - ваш час - мормонов, свидетелей, преподобных Мунов и.т.д.) - будет, соответственно, в 10 раз больше разделений - каких-нибудь там "Супер-истинных Вер Супер-Свидетелей Иеговы", например.

Влад, ты опять за старое - подменяешь понятия? Ну кто же тебе сказал, что это мы разделились? Разве не должны отделиться от христиан антихристы? Разве собрание не должно очистится? Отделились они от нас. "Они вышли от нас, но не были наши..." - будешь с этим спорить?

Нам до них нет никакого дела - мы не собираемся их пикетировать, посвящать им книги или даже трактаты. У нас мир! У них - понятия не имею (знаю только, что Бог не благословил их ростом - их тысячи, в нескольких европейских странах - это ли истинные христиане, проповедующие по всему свету?) И мы не считаем друг друга братьями

А вот вы - братья , но посмотрите на себя: вражда, ссоры, разногласия, ревность, вспышки гнева, сектантство - поступающие так Царства Бога не наследуют....

Прочитал статью, предложенную выше Андреем и содрогнулся от того, что такое вообще возможно.

Я ее не читал - не думаю, что она отличается объективностью. Что вас там поразило?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Дмитрий Р.
                        Ну кто же тебе сказал, что это мы разделились? Разве не должны отделиться от христиан антихристы? Разве собрание не должно очистится? Отделились они от нас.

Тогда зачем потакать, что у христиан разделения, если они и у Вас есть?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Роман,
                          Если вы заметили, я написал "во многих церквях", ни в коем случае не имея ввиду все из них. Вы думаете, что таким образом я дискредитирую христианство, а я считаю, что истинно верующим нечего бояться критики. Здоровая критика, а не осуждение, как вы это назвали, полезна всем, в том числе церквям. Я же не могу говорить того, с чем несогласен. Не забывайте, Роман, что Сам Господь через своих пророков (коим я безусловно не являюсь) постоянно заявлял о неудовлетворительном состоянии дел в народе Божьем, за что эти люди были гонимы и убиваемы. Лжепророки, напротив, говорили "все хорошо, Бог с нами, мир и безопасность". Не провожу никаких параллелей, но давайте будем иметь это ввиду. Закрывая глаза на то зло, которое происходит в христианском мире, не делаете ли вы тем самым медвежью услугу Богу, который нелицеприятен и судит каждого по правде, а не по приближенности к Нему? Будьте честны с собою и другими, потому что льстящий ближнему расстилает сеть ногам его.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

paveletsky

Не забывайте, Роман, что Сам Господь через своих пророков (коим я безусловно не являюсь) постоянно заявлял о неудовлетворительном состоянии дел в народе Божьем...

Павел, вы сами себя слышите? Если вы пророком не являетесь, то чего же работу пророческую на себя взяли?

Лжепророки, напротив, говорили "все хорошо, Бог с нами, мир и безопасность". Не провожу никаких параллелей, но давайте будем иметь это ввиду .

Вы не проводите параллелей? Ето же просто смешно. Человек засунул руку в карман другому и говорит: вы только не подумайте, я не ворую, замерз просто на ветру... Или, как говорится: не называя фамилию Видоняка и не обвиняя никого, скажу, что Видоняк - лжепророк... Так зачем вы ето все говорите. Ето же однозначная параллель.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Роман,
                              В очередной раз я сделал глупость - поделился собственным мнением. Ну не могу же я в самом деле делиться чужим! Если оно пришлось вам не по душе, простите великодушно. Но мнения, как известно, не выбирают. Их придерживаются. Пока же вы нисколько не разубедили меня в ошибочности, а совсем наоборот. Используйте в аргументации Писание, а не эмоции, пастор. Тогда, быть может, мы сможем говорить на одном, понятном нам обоим языке. А в Писании, возвращаясь к началу дискусии, пророки, апостолы и Сам Господь постоянно обращались к народу Божьему со словами критики в их адрес. Поэтому критика должна восприниматься с пониманием, а не болезненно. Желаю вам всего наилучшего, Роман, а более всего разумения, что есть воля Божья, святая и благоугодная.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Влад, ты опять за старое - подменяешь понятия? Ну кто же тебе сказал, что это мы разделились? Разве не должны отделиться от христиан антихристы? Разве собрание не должно очистится? Отделились они от нас. "Они вышли от нас, но не были наши..." - будешь с этим спорить?

Это ты о ком - о свидетелях Иеговы, вышедших в конце 19-го века от адвентистов?

А вот вы - братья , но посмотрите на себя: вражда, ссоры, разногласия, ревность, вспышки гнева, сектантство - поступающие так Царства Бога не наследуют....
                                Ну, уж куда нам до святош... Наверное, нам надо брать пример с полных любви отношений между вами и "Истинной верой".

Или с того стиля, который местные свидетели изрыгают на форуме.

А еще лучше, стать марионетками с пластмассовыми улыбками, вроде тех, что нарисованы на обложках "сторожевой башни". Марионетки, как известно не ссорятся и во всем полны управляемой любовью и послушанием к кукловодам.

Прочитал статью, предложенную выше Андреем и содрогнулся от того, что такое вообще возможно.

Я ее не читал - не думаю, что она отличается объективностью. Что вас там поразило?
                                Ага, это типа "я Пастернака не читал, но осуждаю."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...