Почему на СИ форумы не пускаются гости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория
    Участник

• 12 March 2003
    • 8

Почему на СИ форумы не пускаются гости?

Я долго занималась поисками СИ форумов (захотелось познакомиться с этими людьми поближе), и обнаружилась одна, очень удивившая меня, вещь. Мне удалось найти всего два форума и они оба закрыты для гостей. На них могут принимать участие только Свидетели Иеговы.

В связи с этим, хочется услышать от Свидетелей Иеговы ответ на такой вопрос - в чём причина недопускания гостей на СИ форумы? Почему ваши форумы открыты только для СИ?
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Особенно прелестна форма регистрацпп на иеговистских форумах. Это шедевр. Предлагают ввести шестое слово четвертого абзаца последнего циркуляра из штаб-квартиры сИ, третью строку 120-го песнопения "Турум-бурум слава сИ". ет цетера, ет цетера. Есть что скрывать, вероятно, рыльца то в пушках.

Суперсекретность - одно из необходимвх свойств тоталитарных сект.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Виктория
      Участник

• 12 March 2003
      • 8

Ответ участнику Sergej Fedosov
      Цитата от участника Sergej Fedosov:
      Есть что скрывать, вероятно,
      Догадки-то мы можем строить различные. Но хотелось бы узнать истинную причину закрытости СИ форумов. Или хотя бы как СИ для себя её объясняют.
      Наверное нужно дождаться СИ и послушать что они скажут.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Виктория

Почему "догадки"? Так оно и есть

Комментарий

• Виктория
          Участник

• 12 March 2003
          • 8

Ответ участнику Frodo
          Цитата от участника Frodo:
          Почему "догадки"? Так оно и есть
          Не думаю. Мне кажется, что причина закрытости СИ форумов совсем в другом, и причина возможно не одна.

Причина "есть что скрывать" не подходит. И вот почему. Да, один форум у СИ закрыт для прочтения. Но второй - нет. Второй форум можно читать. Если бы правда Свидетелям Иеговы было что скрывать, то оба форума были бы недоступны для прочтения.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Виктория

В витрине магазина всегда красуются самые спелые помидоры, но очень часто продавцы пытаются всучить гнилые овощи. Открытый, но недоступный для инакомыслящих форум - ветрина. Всего навсего.

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Думаю, что причина "закрытости" форумов Свидетелей Иеговы, не говорит о том, что им "есть что скрывать". Ведь печатные публикации даже т.н. внутреннего пользования доступны для других. Вопрос другой. Филипийцам 4:8 "Наконец, братия, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте"
              Евреям 10:24 "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам"
              Когда Свидетели общаются со своими братьями и сестрами, они ищут ободрения, ободряя других, так, как живут и работают среди мирских людей, и ценят каждую возможность ободрится духовно.
              Уважаемая Виктория!
              Пожалуста, сами задумайтесь. Даже на этом форуме, содействуют ли общему ободрению и поощряют ли к любви и добрым делам сообщения и комментарии Фродо?
              Мне не нужно ничего больше объяснять.
              У меня нет чуства, что этот человек стремится ободрить или помочь.
              Думаю, что это одна из причин т.н. "закрытости форумов"Свидетелей Иеговы.
              С уважением.
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Думаю, что это одна из причин т.н. "закрытости форумов"Свидетелей Иеговы.
                С уважением.
                Совершенно ясно, что закрытостью объясняется и фактом, что методолгия , догмы СИ присутствуют как в любой нормальной религиозной тоталитарной организации, где у членов не должно быть своего мнения, где главенствует кучка руководителей, которая распространяет свои дериктивы своим подчинненным о том, как и что им говорить и что думать.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 March 2003, 03:55 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Виктория
                  Цитата от участника Виктория:
                  Да, один форум у СИ закрыт для прочтения. Но второй - нет. Второй форум можно читать. Если бы правда Свидетелям Иеговы было что скрывать, то оба форума были бы недоступны для прочтения.

Приветствую, Виктория!

То, что посторонним их форум можно читать, но нельзя на нем писать и высказывать свое мнение, говорит о многом. То есть, читать их пропаганду - пожалуйста, они вам еще и стопку журналов дадут впридачу. А вот высказаться - низ-зя!

...хм... ну конечно, руководящей корпорации ведь не выгодно, чтобы кто-то со стороны пришел, и просвятил рядовых свидетелей о темном прошлом их организации - лже-пророчествах, судебных разбирательствах, показал динамику вечно меняющихся доктрин, вечно выдаваемых за "истинный свет от организации"...

Ведь даже наш форум показывает, что те свидетели, которые здесь пишут, выставляют себя насмех нелепой изворотливостью, полным извращением Библии и неспособностью дать хоть какой-то вразумительный ответ на вопросы христиан.

Это они в парках с людьми в первый раз взявшими в руки Библию - крутые, а среди волков и сами овцы, как говорится... Потому и не допускают посторонних к себе. А вообще, это - всего лишь часть их тоталитаризма. Здесь надо исследовать психологию, чтобы понять, почему люди так ведутся.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

А вот, кстати, пара "мудрых" высказываний сторожевой башни на этот счет:

(Сторож. башня от 1 августа 1993 года -
                    (стр. 15-20).

" "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Коринфянам 15:33)".

отеческое указание Павла безусловно должно вступать в действие, если кто-то постоянно возражает против того, что, как мы знаем, является библейской истиной, или постоянно делает комментарии в скептическом или негативном духе. Мы должны остерегаться общения с таким человеком.

Мы также можем применить отеческие слова Павла из 1 Коринфянам 15:33 по отношению к людям вне собрания, насаждающим ложные учения."

и.т.д.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Barsik
                      Участник

• 06 September 2002
                      • 114

Виктория, меня зовут Игорь, мне нечего скрывать.
                      Могу тебе сказать честно, что эти форумы не одобряются !!!
                      Закрытые и не закрытые!

Я Свидетель Иеговы.

Если Свидетель Иеговы делает форум, значит он пытается от чистого сердца и быть при этом СВИДЕТЕЛЕМ Иеговы.
                      Но если ты пристально обратишь внимание на то, как Свидетель излагает свою точку зрения, то никогда не почувствуешь давления, сарказма, негативных эмоций с его стороны. Однако несмотря на то что Свидетели дружелюбный народ, как мы видим постоянные нападки!нападки!нападки!
                      А знаешь почему они этого не делают? Потому что у них Бог - любовь! И кто их Бог, прошу тебя - узнай! (Осия 12:5, от Матфея 6:9, от Иоанна 17:6,11,26)

Теперь подумай, почему они иногда закрываются в своих форумах для других?

И такие слова:
                      иеговистских, читать их пропаганду,лже-пророчествах,судебных разбирательствах,извращением Библии,тоталитарной организации - не имеют места в нашем общении! Мой личный авторитет Писание, слова пророков, Сына Бога - Иисуса Христа и его Отца, чьё имя имею честь святить (от Иоанна 15:8) !

Виктория:
                      Да, один форум у СИ закрыт для прочтения. Но второй - нет. Второй форум можно читать. Если бы правда Свидетелям Иеговы было что скрывать, то оба форума были бы недоступны для прочтения.
                      И в этом ты на все 100% права! Скрывать то не чего!

Имеется доступ ко всем библиотекам Свидетелей Иеговы - как в бумажной так и в электронной форме, открыты для посещения ВСЕ филиалы общества, все встречи собрания, 45и минутные доклады на встречах собрания называются - публичной ручью - говорит о том, что прослушать и посетить эту встречу имеет возможность любой человек - повар, солдат, президент, техничка, верующий, неверующий!

По отношению форума;
                      Только вот некоторые наши братья хотят сохранить мир и приятную дружескую атмосферу для ободрения и освежения в общении с соверующими. Имеют на это право! Если ты не желаешь, что б к тебе приходил домой тот кто постоянно клевещет и исполнен ненависти и зла и ведёт себя как Сатана "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева" - сея сомнения! Ты конечно не пожелаешь этого человека иметь как гостя!!!

Я имел тоже страницу - barsik.de , познав истину, моё сердце переполнялось от радости, я готов был говорить даже когда я сплю . web-страница подходящее для этого дело, говорить тогда, когда ты даже и спишь, а на другом кругу земли люди бодрствуют и могут почитав добрые мысли, поразмышлять!

Как не странно, моя гостевая книга стала наполняться мусором гневом, и озабоченными советами куда это я попал. Приходилось на протяжении года постоянно следить за гостевой, что б тушить те записи, которые подорвали бы цель того, чего хотел достичь я, а именно предоставлять непредвзятую информацию.

Был и форум, который посчитал нужным защитить паролем, для этого были всего лишь условия общения: «Запрещено всё, что могло бы быть отвращением для верующего человека. Это распространяется на псевдонимы, имена, титулы так и на материал безнравственного содержания. Запрещено вставлять в форум материал, который уже был один раз стёрт модератором форума. Запрещёно любое появление в форуме, нарушающий мир. ОБЪЯСНЕНИЕ: За содержание моего письма я несу полную ответственность.
                      Владелец Форума не берёт на себя ответственность за правильность и точность содержания записей. Ответственность за содержание своих тем и ответов берёт на себя составитель записи. Людей оставивших истину, просьба не заходить на этот форум
                      (1 Коринфянам 5:11, Евреям 6:4-6) »
                      Пароль мог получить каждый, кто был готов принять соглашение.
                      Со временем решил для себя закрыть свою страницу и форум. Живое общение нравится мне больше, мои друзья и братья поймут меня и заинтересованные тоже, только немного позже!

Всем всего хорошего!

PS: Слова Иисуса Хритса: "И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая." (от Марка 14:24)
                      За многих , приходите на вечерю воспоминания смерти Господа нашего Иисуса Хритса, в этом году 14 нисана 16 апреля после захода солнца. (в залы Цартсва Свидетелей Иеговы)
                      «сие творите в Мое воспоминание» (1 Коринфянам 11:24)
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Не понимаю, почему люди не могут в Инете общаться так, как им хочется?Например, без любопытствующих?
                        Странная логика у некоторых.
                        Если тебя не пускают в дом, это не значит, что в нем живут преступники и злоумышленники.
                        Москвин

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Вчера был в комплексе СИ по приглашению, на разговор и что вы думаете. Ладно форумы, они от личной беседы отказываются, лишь только потому что не хотят поговорить с теми которые хоть что то понимают в их учении. Приглашал я СИ на личный разговор, так нет им бы поговорить с теми, кому лапшу легко ставить, а кто вилку уже купил и лапшу сбрасывает, с теми они не говорят. Даже и на этом форуме. Что то скажет тот который их хорошо знает, так они делают вид, что того вообще нету, а задаст кто то простой вопрос так они тут как тут.
                          Возьмем например вопросы которых я задал и хочу здесь повторить. Си делают вид, что на них отвечают, да и ответа нет, ибо говорят у нас все по Библии, а хоть одну ссылку прямую по каждой теме в Новом Завете не могут преподнести.:

Вот вопросы которые я сейчас задаю им, так я еще до 5 -го ни с кем не дошел. Или начинается: мы спешим, или вы ничего не понимаете. Попробуйте, ...

Говорят, что Свидетели призывают имя Иеговы для спасения, а в Новом Завете кто-то призвал это имя для спасения? (вам покажут Рим.10:13 - вы скажите: это же ссылка из Ветхого Завета, но кто ее исполнил на самом деле? «Да святится имя Твое» и «Я открыл имя Твое» - вы скажите где есть наглядный пример открытия и освящения? (Будет обязательно, вопрос: а почему вы просите только из Нового? Тогда скажите, а почему вы субботу не исполняете? А также можно задать обратный вопрос: а почему у вас все по Ветхому Завету?) (Д.А.4:12,18; 9:14-21) **2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то, что Отца зовут Иегова? (Интересно, что Авраам не знал, что Бога зовут Иегова (Исх.6:3)
                          Где написано в Новом завете (), **3) что у человека нет души? (Мтф.10:28; 2Кор.12:1-4; 2Кор.5:8; 1Фес.5:23; 2Петр.1:13-15; 1Петр.4:6; Откр.20:4) **4) (), что земля не сгорит? (Евр.1:11;»земля на веки? Но и обрезание навеки!») **5) (), что рай будет на земле? (2Кор.12:1-4; Флп.3:18-20 ->Еф.2:19) **6) (), что в аду не будет мучений? (Евр.10:28-30; Лк.16:19-31; Бог не только любящий, но и справедливый) **7) (), что Иисус Христос - архангел Михаил? **8) (У них есть "обидное толкование" будто все мужи Божии, умершие до прихода Иисуса, будут в раю на земле). Потому скажите: извините, но я слышал, что такие мужи Божьи как Авраам, Моисей, Даниил, Иов, будут воскрешены для жизни на земле? (Да) Как вы можете говорить, что Авраам будет иметь меньшую честь, чем 144000? (Мт.8:11; Евр.11:13-16) **9) Вы проповедуете Царство Бога? А что это? (Вы услышите непонятное толкование про корпорацию и что нибудь в этом направлении). Потом скажите: знаете (Рим.14:17), что Царство это не пища и питье (которое они рисуют), а праведность мир и радость во Святом Духе. Как это понять? **10) Любит ли Бог всех одинаково? Если да, то как это узнать? Но тогда почему кому-то «Бог» предлагает рай на небе, а кому-то на земле? **11) (), что благоразумный раб и малое стадо - это 144000? (Обратите его внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоанн лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал Евангелие и употребил слова "другие овцы", он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!) **12) Если лишь в 100 году, благодаря полученному Откровению, в Церкви узнали, что существует определенный избранный класс, что же проповедовали тогда и какую надежду предлагали всем верующим? Быть на небе или на земле? (Флп.3:20-->1Фес.4:13-17) **13) Если организация - единственный канал толкования Библии, почему Бог ждал 1900 лет и держал людей во тьме? **14) Если конец времени язычников настал в 1914 году, тогда каким же образом язычники попадали в число благоразумного раба до 1935 года? **15) 607 год до н.э. обозначает время разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором. Все историки указывают на дату двадцатью годами позднее. Дата встречается только в ваших публикациях, почему? (Также спросите какого числа пришел конец времен язычников. Год 1914 они знают, а число?) **16) В журнале Свидетели Иеговы в ХХ веке, на 7-ой странице написано: Хотя в 1914 году не осуществилось все, чего ожидали, но этот год отметил конец времен язычников и стал знаменательным годом. Благоразумный раб пророчествовал, и это впоследствии оказалось ложью и не осуществилось?
                          *17) Иеговисты учат, что они постоянно получают новый свет, и это иногда означает, что старый неправильный. Какова вероятность того, что сегодняшние положения не станут завтра ложью? (курили до 1973; переливание разрешали до 1945; пересадку органов запретили, потом через 20 лет разрешили; до 1931 года поклонялись Христу, верили, что все идут на небо, говорили, что Христос распят на кресте, праздновали дни рождения и Рождество; служили в армии и участвовали в войнах до 1939 года) Все изменения, принятые после, противоречили предыдущим. Все это объясняется новым светом, полученным от Бога, на основании следующего стиха: Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Пр.4:18. Так как все люди несовершенны, то им свойственно ошибаться. Пользуясь примерами о Моисее, Петре и Павле, утверждают, что они тоже ошибались в течение жизни, поэтому и Организация может быть оправдана в своих ошибках. Разговаривая с иеговистом, мы должны ему пояснить, что если эти мужи веры и ошибались, то это допускалось в жизненных повседневных вопросах. Но никто из них не допустил ошибок в Писаниях, написанных ими по вдохновению Духа Святого. И даже сам стих не оправдывает противоречивые изменения, но наоборот. Допустим, вы видите в конце туннеля что-то белое и прямоугольное. Если стезя более и более светлеет, то вы, подойдя поближе, поймете, что это белая дверь, но никак не черные настенные часы. Такой подход должен быть и с новым светом Божьей Организации. Какая-то истина становится более понятной, но никак, что она была до сих пор ложью!. **18) Если Бог избирал 144000 до 1935 года, то принцип избрания должен быть по плодам. Но сегодня Свидетели Иеговы утверждают, что до 1935 года Организация имела языческие мировоззрения. Как же Бог допустил, чтобы люди, участвовавшие в политике и т.д., попали в среду благоразумного раба?
                          **19) Очень легкий вопрос для перехода к доктринальному разговору: Где в Новом Завете написано, что Дух Святой - сила? (Я нашел в 1Кор.1:23-25, что Христос Сила Божья. Как вы пришли к выводу, что Он - Личность? Повторите вопрос: исходя из какого стиха, вы пришли к выводу, что Дух- Сила? Разница между Духом и силой -Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса Д.А.10:38; Рим.15:13; 1Фес.1:5; Зах.4:6; Мих.3:8; Д.А.5:3-4)
                          Знаете ли вы, что? *20)можно говорить только о Сыне, не упомянув в проповеди Отца? (1Ин.2:23; Флп.2:11) *21) можно чтить Сына как Отца? (Ин.5:23) *22) все, что имеет Отец, принадлежит Иисусу? (Ин.16:15) *23) Сын сидит на престоле Божьем? (Отк.3:21) *24) Давид молился Иисусу? (Евр.1:8-12, а также Д.А.7:59; 2Кор.12:8-9) *25) Моисей оставил Египет из-за Христа? (Евр.11:26) *26)Израиль вел по пустыне Христос? (1Кор.10:4) *27) Иисус Христос, Сам Себя воскрес? (Ин.2:19-21; Ин.10:17-18) *28) Иисус Бог? (Рим.9:5; 1Тим.3:16; 1Ин.5:20).*29) хлебопреломление было и после Пасхи? (Д.А.2:42;20:6-7)
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Да кстати знаете новость?:
                            Согласно некрологу, помещенному c почти недельной задержкой на офици-альном сайте секты ќСвидетелей Иеговы (http://www.jw-media.org/region/globa...nts/030327.htm), Милтон Хеншель, член Правя-щей Корпорации (до недавнего времени . ее президент), скончался в субботу 22 марта 2003 года в возрасте 82 лет в Бруклине (Нью-Йорк).

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Интересно, что Бруклин скажет когда последний из числа 144000 умрет (правда уже новый свет говорят уже давно есть, страхующий такое состояние вещей, а ведь когда то лгали:
                              Повеление Христа о том, что не наше дело знать времена и сроки, их не очень-то интересует. Вот что они пишут: После того, как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: Не прейдет род сей, как все сие [включая конец этой системы] будет (Мт.24:34,14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая система придет к концу. Поэтому ясно одно: в недалеком будущем для всего зла и для всех людей придет в Армагеддоне внезапный конец. (книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр.154)

Комментарий

Обработка...