Мистирия - это хритианство или культ Древнего Египта?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #46
    ЕГИПЕТ - ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА

    Все христиане знают, что Египет в Библии это прообраз мира сего, из которого нас выводит Христос. Во свете учения Иисуса Христа я предположил, что Египет это мирская церковь, которой руководит антихрист, а исход евреев это прообраз будущего исхода христиан из мирской церкви. Иисус Христос предупреждал нас, что пшеница и плевелы будут расти вместе, но в конце времени произойдет отделение пшеницы от плевел. Это и будет исходом, который должен еще произойти. Может кому-то это покажется бредом. Но если изучать культуру и религию Древнего Египта, то это становится фактом. И более того, поражает мудрость и предвиденье Божие.
    Итак, если Египет это мирская церковь, которая якобы является церковью Иисуса Христа, то в истории Древнего Египта должен быть культ похожий на современное христианство, то есть в религии Египта должен быть бог, который походил бы на Иисуса Христа.
    И действительно, такой культ в религии Египта существовал. Религия в Древнем Египте занимало первое место в жизни людей. Каждый египтянин не боялся умирать потому, что верил, что его ждет после смерти загробная жизнь. Эту загробную жизнь египтянин надеялся получить через Осириса, египетского бога Воскресения. Осирис это прототип Иисуса Христа. Обратимся к фактам:
    1. По представлениям египтян Осирис был человеком, который жил на земле и был не просто человеком, но имел божественное происхождение и сам являлся богом. Осирис странствовал по всему миру, призывая людей принять установленный порядок, но не принуждал их силой, а убеждал своими доводами. В конце своего земного пути был изувечен силами зла, претерпел смерть и восстал из мёртвых, сделавшись царём загробного мира и судиёй умерших. Последователям культа Осириса обещается Воскресение из мёртвых и вечная жизнь. Как мы знаем, Иисус Христос также был Богочеловеком, то есть в себе одновременно совмещал две природы человека и Бога. Иисус Христос проповедовал Евангелие, претерпел поругание от грешников, был распят на кресте, но восстал из мертвых. Кто будет в Него веровать, тому обещана Богом вечная жизнь.
    2. Осирис воплощал в глазах египтян идею существа, бывшего одновременно и богом, и человеком, испытавшего во время жизни на земле страдания и смерть и потому способного сочувствовать им в их болезнях, нуждах и немощах. Осирис, как человек, который жил на земле, нуждался в воде и пище, претерпел жестокую смерть, но с помощью богов победил её и достиг вечной жизни. Египтяне верили, что если Осирис смог воскреснуть, значит, и они также воскреснут, если будут веровать в него. Здесь без комментариев.
    3. Египтянин, который хотел приобщиться к культу Осириса, должен был пройти таинство посвящения. Оно заключалось в прохождении целого ряда испытаний, которые символизировали его смерть и последующее за ней воскресение из мёртвых, после чего посвящаемый отождествлялся с Осирисом.
    4. Осирис считался сыном верховного бога Египта Ра и занимает место на небе рядом с богом. Причем Осирис даже стал более великим чем Ра. Осирис считался не только богом умерших, но и создателем всего сущего. Так же и Иисус Христос является сыном Бога и сидит на престоле одесную Бога. А Бог дал Ему имя выше всякого имени, дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено земных, небесных и преисподних. Все сотворено Богом через Иисуса Христа.
    5. Осирис был первым царем Египта. Потом он передал власть своему сыну Гебу, который передал ее фараонам. Иисус Христос глава церкви. Он поставил начальниками в церкви апостолов, которые передали власть пресвитерам. Кстати, египтяне фараона считали своим пастырем.
    6. Часто Осириса изображали с виноградной лозой. Христос сравнивал себя с виноградной лозой.
    7. Идея воскресения Осириса, что он восстал из мёртвых, пронизана вся религия и история Египта. Египтяне веровали, что всё, сделанное им для Осириса, будет отнесено к ним и поможет восстать из мёртвых и наследовать вечную жизнь.
    8. В Осирисе египетские христиане нашли прототип Иисуса Христа, а в Исиде, кормящей младенца Гора - деву Марию, кормящую на коленях младенца Христа. Нигде в мире христианство не нашло людей, чьё сознание было столь хорошо подготовлено к восприятию учения Иисуса Христа, как в Египте.

    Итак, сходство египетского бога Осириса с Иисусом Христом очевидна. Что это значит? Бог показывает нам через историю, культуру и религию Древнего Египта, что из себя представляет церковь, в которой верующие отказались познавать и знать Христа по духу. Ведь Осирис только по плоти похож на Иисуса Христа, но по духу между ними нет ничего общего.
    Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. Прит.21:16.
    Египет можно назвать землею мертвых, потому что там был очень сильно развит культ мертвых. Культ мертвых занимал центральное место в религии древних египтян. В эпоху Нового Царства сформировалось целая система захоронения мертвых и учение о том, как иметь вечную жизнь после смерти. Все это было описано в сборнике заупокойных текстов - Книга мертвых, которая стала священным писанием Египта. У мирских христиан священное писание по своей сути это «Книга мертвых», у истинных христиан это «Книга жизни».
    Итак, если Египет это прообраз мирской церкви, то она должна быть под властью антихриста, согласно тому, о чем писал апостол Павел.
    «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению»
    Павел предупреждал о будущем отступлении, которое должно было произойти. Это отступление Павел назвал тайной беззакония. Египет это греческое слово и переводится как «тайна». Значит, Древний Египет открывает тайну беззакония, о которой писал Павел.
    В чем же это тайна беззакония? Это отступление, которое выражается в том, что люди принимают Иисуса Христа и веруют в Него, но отказываются познавать Его по духу. Павел пишет, что Бог нас избрал через освящение от Духа и веру истине. Освящение и веру дает нам истина. Павел говорит, что они отвергли любовь истины. Замечу, что мирское христианство отвергает не любовь, а любовь истины, то есть мирские христиане, говорят о любви, но при этом ненавидят истину. А истина есть Христос в духе.
    Согласно пророчеству Павла, мирская церковь должна находиться под властью человека, который выдает себя за Бога. И действительно, Египтом правил фараон, который считался всеми египтянами земным воплощением Бога. Фараона египтяне считали своим пастырем и защитником. Его изображали с жезлом в левой руке, который олицетворял пастушеский посох, а в правой он держал кнут или цепь. Это прообраз рабства, потому что антихрист, а это фараон, держит мирских христиан в рабстве закона. Жезл-посох фараона выполнен в форме крючка похожий на ключ и раскрашен в полоску синего и желтого цвета. Это символизирует, что якобы фараон имеет ключ разумения Царства Небесного, который дал ему Христос. Антихрист выдает себя за помазанника Божьего и, следовательно, внушает всем, что имеет слово Иисуса Христа, и мирские верующие ему беззаговорочно верят. По представлениям египтян без фараона жизнь на земле не возможна. Хотя разливы Нила происходили регулярно в определенное время года, но египтяне считали, что их не будет, если фараон не прикажет реке разлиться. Всё в Египте должно подчиниться воли фараона - не только люди, но и сама природа.
    Древние египтяне считали, что царская власть в стране со дня сотворения мира установлена богами. Царь в Египте был обожествлен и считался настолько священным, что прямо обращаться к нему было нельзя, поэтому его называли иносказательно, именуя большим домом. Это слово по-египетски произносится как пер-о, по гречески фаро, отсюдо и пошло название Фараон. Фараон в Египте считался земным воплощением бога, а также считался посредником между богом и людьми. Сам же фараон себя считал сыном бога солнца. Фараонов в Египте отождествляли со звездами, а по смерти они становились Осирисами. Самым большим грехом в Египте, считалось - оскорбление фараона или бунт против него.

    Комментарий

    • DrGonzo
      MORNING BELL

      • 23 April 2002
      • 326

      #47
      8. В Осирисе египетские христиане нашли прототип Иисуса Христа, а в Исиде, кормящей младенца Гора - деву Марию, кормящую на коленях младенца Христа. Нигде в мире христианство не нашло людей, чьё сознание было столь хорошо подготовлено к восприятию учения Иисуса Христа, как в Египте.

      И Слава Господу.

      --------------------------------------------
      Игорь,от Вашей статьи веет холодом.
      Подумайте,перед тем как спроецировать следующее Ваше "творение",о малых силах,и о том, что Вы можете их соблазнить.

      Комментарий

      • москвин
        Ветеран

        • 02 January 2003
        • 1343

        #48
        На той иконе изображена отрубленная рука Иоанна Дамаскина, а не третья рука Девы Марии.

        Здравствуйте, Эмиль!
        Я видел такую икону у одного верующего знакомого-довольно большого формата киот с полукруглым верхом, тисненого "золота" риза.Третья рука держит младенца.Возможно из-за ризы металлической не видно подробности, поэтому рука не смотрится как отрубленная.На мой вопрос что это такое, он рассказал мне, что где-то записана история бегства Девы с младенцем от преследователей...И когда ей пришлось переплывать реку-выросла третья рука, чтобы держать младенца...В память об этом и написана икона...
        Я все время так и думал...
        Спасибо, что Вы меня поправили,видите какие басни бывают...
        Москвин

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #49
          надо углублятся в учение Иисуса Христа. дабы не быть в церкви антихриста.
          Антихрист также будет говорить о Христе, но его учение это поверхностное знание. А поверхностное знание это песок.

          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?
          47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
          48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
          49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
          (Лук.6:1-49)

          Комментарий

          • Danila
            Ветеран

            • 17 September 2002
            • 1306

            #50
            Igor
            Значит в православной церкви нет мумий? То есть "святых", которые мумифицированы.

            Мумификация в Египте не была естественным процессом, из тел изотавливали мумии. Это был очень сложный процесс. Из тел извлекали всё, что может содействовать гниению: внутренности, мозг и т.д. Кроме того климат Египта( высокая температура, низкая влажность) идеально содействовал сохранности тел.
            О телах же святых никто не заботиться, их хоронят как и всех остальных . Потому сохранность этих тел в российской, скажем, почве с её высокой влажностью и и богатой микрофауной является чудом, свидетельствующим о том, что данный человек уже при жизни стяжал благодать Божию. Это не мумификация, а нетленность.
            Что интересною, что египтяне приняли христианство как свою веру. Вот что мне удалось выписать из одной книги.
            "В Осирисе египетские христиане нашли прототип Иисуса Христа, а в Исиде, кормящей младенца Гора - деву Марию, кормящую на коленях младенца Христа. Нигде в мире христианство не нашло людей, чьё сознание было столь хорошо подготовлено к восприятию учения Иисуса Христа, как в Египте".

            Всё это выпады а-ля воинствующий безбожник. Египтяне приняли Христа из-за культа Осириса, греки из-за культа Диониса и т.д. и т.п. Вы ведь таким образом всё христианство из язычества выводите. Уж не думаете ли Вы, что до Вас христиан не было?
            Чтобы мне доказать, что это так мне надо сфотографировать эту картину и поместить ее на форуме вместе с египетской картиной. Сходство на столько очевидно, что все бы это увидели.
            Постораюсь это сделать.

            Да уж Вы постарайтесь.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

            Комментарий

            • Sergej Fedosov
              Ветеран

              • 14 May 2000
              • 1294

              #51
              I> Во свете учения Иисуса Христа я предположил,
              I> что Египет это мирская церковь, которой
              I> руководит антихрист, а исход евреев это
              I> прообраз будущего исхода христиан из мирской
              I> церкви.

              О какой "мирской церкви" и "будущем исходе христиан" Вы говорите, Igor? Пожалуйста, приведите места из Писания об этом?
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

              Комментарий

              • Danila
                Ветеран

                • 17 September 2002
                • 1306

                #52
                Ваша статья слегка меня, как человека с гуманитарным образованием, слегка шокировала. Дивная смесь невежества и косноязычия.
                Нет времени у меня анализировать все Ваши ошибки, их десятка два, не меньше. Но так, чуть-чуть критики.
                Откуда во-первых у Вас такая полнота информации о таинствах Осириса. Здесь мало источников: Плутарх "Исида и Осирис", немного у Геродота в его "Истории", Апулей. Каковы Ваши источники?
                У египтян не было идеи воскресения. И Осирис победить то смерть победил, но так и остался в царстве мёртвых. Египтяне стремились сохранить свой двойник: "ка". Именно "ка" путешествовал по царству мёртвых, и именно "ка" мог обладать бессмертием. Его участь определялась сохранностью тела, для того и мумификация. Повторяю ещё раз, египтяне не верили в воскресение из мертвых.
                Кроме того, культ Осириса вовсе и не был центральным в Египте, с ним успешно соперничали культы Амона-Ра и Сераписа.
                Но более всего меня удивила ваша этимология слова Египет. Аюгиптос в греческом никакая ни "тайна".
                Слово это греки заимствоали у финикийцев, которые называли Нильскую дельту «ай-габт», т.е. изогнутое побережье. Сами египтяне называли свою родину Кхеми, т.е. чёрная земля.
                Не надо Вам заниматься египтологией, Вы здесь профан, впрочем как и во всём остальном, за исключением малярных работ.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                Комментарий

                • Danila
                  Ветеран

                  • 17 September 2002
                  • 1306

                  #53
                  Sergej Fedosov
                  Сергей. подписался на Вашу рассылку "Вопросы библеистики" пару недель назад, чего-то глухо. Подтверждение подписки получил.
                  Вы с какой периодичностью выходите?
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #54
                    Ваша статья слегка меня, как человека с гуманитарным образованием, слегка шокировала. Дивная смесь невежества и косноязычия.


                    На 90 процентов информании я выписал из книг по истории и религии Египта.

                    Комментарий

                    • Гумеров Эмиль
                      Ветеран

                      • 07 August 2002
                      • 6711

                      #55
                      Приветствую Москвин.
                      Вот загляните сюда...


                      Igor

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #56
                        Гумеров Эмиль

                        Спасибо большое!
                        Только под костями я понимаю, основание учения.
                        Так как кость - это основание тела человеа, также и кости Иосифа - это оснавание учение о Царстве Божьем.

                        Комментарий

                        • paveletsky
                          the млянин

                          • 20 May 2002
                          • 4533

                          #57
                          Игорь, привет
                          Понятно, что плотское христианство существует (об этом еще Павел писал) и что его состояние неугодно Богу. Также понятно, что нужно из плотских становится духовными и если прогресса нет, то человек духовно деградирует.
                          Но сравнивать Осириса с Христом я бы не стал и проводить весьма неоднозначные параллели также. Все хорошо в меру, а простоту во Христе еще никто не отменял. Очень опасно спутать откровения Духа Божьего, с псевдо-откровениями разума, подделывающимися под Духа. В принципе, Морфин верно написал, что малых это может соблазнить. Вспомни, Игорь, какими категориями мыслят начинающие верующие и ты увидишь, как легко одно только сравнение Христа с египетским божеством, приведет их в ужас. Надеюсь, ты поймешь меня правильно. Просто я на себе испытал, брат, как велик соблазн и последующая за ним опасность выдавать собственные фантазии за истину Божью. Пусть Господь сохранит тебя от этого зла, как и всех нас.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • москвин
                            Ветеран

                            • 02 January 2003
                            • 1343

                            #58
                            Гумеров Эмиль!

                            Благодарю Вас за ссылку.
                            С уважением,
                            Москвин

                            Комментарий

                            • Сольвейг
                              Ветеран

                              • 24 June 2002
                              • 1637

                              #59
                              Danila
                              Это отступление, которое выражается в том, что люди принимают Иисуса Христа и веруют в Него, но отказываются познавать Его по духу. Павел пишет, что Бог нас избрал через освящение от Духа и веру истине. Освящение и веру дает нам истина. Павел говорит, что они отвергли любовь истины. Замечу, что мирское христианство отвергает не любовь, а любовь истины, то есть мирские христиане, говорят о любви, но при этом ненавидят истину. А истина есть Христос в духе.


                              СКажите, как вы понимаете это место из статьи?
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

                              http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                              Комментарий

                              • Sova
                                Отключен

                                • 18 April 2002
                                • 759

                                #60
                                Danila
                                Вы называете себя человеком с гуманитарным образованием, но судя по духу ваших ответов этого и не скажешь. Если бы вы действительно были глубоко
                                знакомы с египтологией, то подобной поверхности не писали.
                                Ваше делитанство обнаруживается хотя бы в том, что не ка путешествовало по загробному миру как пишете вы:
                                Египтяне стремились сохранить свой двойник: "ка". Именно "ка" путешествовал по царству мёртвых, и именно "ка" мог обладать бессмертием

                                Привожу вам энциклопедическую справку относительно египетских понятий ка и ба.
                                "БА - в египет. мифологии один из элементов, составляющихщ человеческую сущность. ОНо употребляется в значение - "душа".. БА считалось воплощением жизненной силой людей и продолжало жить и после их смерти. Обитая в гробнице и оставаясьв полном единстве с умершим, ба могло отделяться от тела и свободно передвигаться , оно совершает "выход днем" из гробницы, поднимается на небо и сопутствует человеку в загробном мире.
                                В отличае от БА, КА - могло быть несколько, и оно отражало определенные стороны человеческого бытия. Ка определяло судьбу человека. В гробнице ставили портретные статуи умерших - вместилища Ка, дабы они не перепутали свое, тело с другим и в следствие этого и мумифицировали усопшие тела, дабы Ка не потеряло свое тело, отделившись от него. "
                                Понятия Ка и Ба неотделимы друг от друга.

                                В отношение Осириса, то привожу вам опять энциклопедические строки:
                                "Культ Осириса связан с земледелием в Египте. ОН бог производительных сил и в "Книге Мертвых" он назван зерном, а в "Тесктах пирамид" - богом виноградной лозы, увядающей и вскресающей растительности. Появление всходов сравнивалось с возрождением и воскресением Осириса, а срезание колосьев во время жатвы - со смертью и умерщвлением . Эти функции ОСириса отразились в черезвычайно популярных сказаниях, описывающих его смерть и воскресение. Начиная с эпохи Среднего Царства, с ОСирисом отождествяется не только фараон, но и каждый умерший египтянин, поэтому, в заупокойных текстах пере именем умершего обязательно ставится имя Осирис. Культ Осириса становится центром всех заупокойных верований. Считалось, что каждый египтянин, подобно Осирису возродится для вечной загробной жизни , если будет соблюден весь ритуал." Энциклопедия - Мифы народов мира. Том 1, страница 425-426.
                                "Так же, культ Осириса был распространен в странах Малай Азии (где впоследствие успешно распространялос Христианство, как в прочем и в самом Египте).Мистерии посвященные Осирису проходили в ночь с 24 на 25 день четвертного месяца сезона разлива Нила. (ХРистиане в эти дни теперь справляют Пасху). Гавный праздник начинался на рассвете 26 дня. ЭТо был великий праздник не только для посвященных, но и для всех египтян. Именно в этот день совершались обряды доступные всеобщему обозрению - под пение гимнов из храма выносили статую Осириса, и процессия, окутанна благовонным дымом кадильниц, обходила хра м , направляясь к некрополю, к гробнице, после чего, ликуя, возвращались в храм. ( Теперь, это в точности напоминает обряд крестного хода вокруг храма с выносом мощей или символов Иисуса Христа.) "
                                Взято из Энциклопедии религии мира. том 6, стр. 72.

                                В отношение перевода название Египта, как "тайна", то привожу отрывок из книги всемирно известного египтолога популяризатора этой темы Уоллиса Баджа:
                                "Египет - это гречесое название страны Кем, что в переводе означает "загадка, тайна". И тайною окутано все, что связано с этой древней землей..."
                                Думаю, что дальнейшие ваши коментарии будут излишне.
                                И прежде , чем писать такие строки, как :
                                Не надо Вам заниматься египтологией, Вы здесь профан, впрочем как и во всём остальном, за исключением малярных работ.

                                Займетесь лучше своим гуманитарным образованием, а не кичитесь поверхностностью и жаргоном учащегося ПТУ.
                                Не забывайте про страх Божий, он ведет к началу мудрости, а не что-то иное.

                                Комментарий

                                Обработка...