Евреи в современном мире
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Ну, и Вы меня простите... надерзил...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дети мои,ревнуйте по Богу,а не по человеку...Помирились-хвала Всевышнему,ибо это угодно Отцу Израиля...
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
одно и тоже
Смотря что называть христианством. Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже. Но если иметь в виду историческое христианство, то мессианский иудаизм - это нечто другое. Причем в МИ различаются разные течения. Некоторые, называющие себя МЕ - обычные христиане, другие - ветвь иудаизма, принимающие Йешуа как Мессию.
А не кажется ли вам, что мессианский иудаизм и христианство это в принципе одно и тоже, так как оба течения верят, что Йешуа есть Мессия? Так что, незачем спорить как кто себя называет.
А цель МИ соблюдать еврейские традиции?
СергейКомментарий
-
"Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже."
Но сегодняшнее христианство очень мало похоже на то, что исповедовали ранние христиане, особенно иудео-христиане.
Цель - служить Б-гу так, как это положено евреям.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий