Евреи в современном мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Евреи в современном мире

Тема как продолжение диалога с Дмитрием Резником в теме "Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии".

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я думаю, евреи бывают кто угодно. И это не только кровное родство. Нееврей может стать евреем при желании. Я не зря сказал, что это вопрос непростой. Например, в СССР евреи отличались записью в паспорте, особым менталитетом. Но не религией. А в США это именно религия. Пусть это хоть какая-то форма иудаизма, пусть это самый что ни на есть реформистский или мессианский, но иудаизм. Еврейский образ жизни. Вообще это другая тема. Если хотите, откройте новую. А то мы тут засоряем форум.
    Мессианские иудаизм это иудаизм, а не христианство? Вы не считаете себя христианином?
  • счет
    Участник

• 31 January 2007
    • 14

[QUOTE][/QUOTE

Неllo, peace be with you. I just understand russian badly and what is the conversation about?
    ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от Богдан
      Мессианские иудаизм это иудаизм, а не христианство? Вы не считаете себя христианином?
      Смотря что называть христианством. Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже. Но если иметь в виду историческое христианство, то мессианский иудаизм - это нечто другое. Причем в МИ различаются разные течения. Некоторые, называющие себя МЕ - обычные христиане, другие - ветвь иудаизма, принимающие Йешуа как Мессию.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

[quote=счет;835163]
        [/QUOTE

Неllo, peace be with you. I just understand russian badly and what is the conversation about?
        ]
        The question was whether Messianic Judaism is Christianity or rather a branch of Judaism.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
          Например, в СССР евреи отличались записью в паспорте, особым менталитетом. Но не религией
          Ну это было какое-то недоразумение. А менталитет, наверное, это представление евреев, что они - особая раса
          А в США это именно религия. Пусть это хоть какая-то форма иудаизма, пусть это самый что ни на есть реформистский или мессианский, но иудаизм.
          То есть, если Вы хотите оставаться евреем, то Вам все же необходимо оставаться иудеем? Насколько я знаю это не только в США - в Израиле Вас не признают евреем поскольку Вы принадлежите к "другой вере".
          Еврейский образ жизни.
          Мне кажется, что здесь Вы правы. Еврей - это тот, кто придерживается еврейского образа жизни. Каждый в это вкладывает свой смысл. Вы, насколько я понял, под этим образом жизни понимаете исполнение Торы. Лично я всегда считал неотъемлемой частью еврейства иудаизм, а теперь я узнаю, что евреем может быть кто угодно, вернее еврей может быть кем угодно, даже неверующим? Или он, как Вы говорите, отошел от еврейской традиции и уже перестал быть евреем? Вообщем, я пришел к выводу, что евреем может называться человек, который празднует Хануку и др. еврейские праздники, несколько раз в год посещает синагогу, но это не обязательно, а в остальном ведет себя как обычный человек, не отягощеный поисками истины. Кровное родство желательно, но это не принципиально. Не очень строгие требования, скажу я Вам, для того чтобы стать частицей избранного Богом народа...

А что Вы думаете по поводу такого определения евреев:
          Цитата из Библии:
          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Послание к Римлянам 2:28

Смотря что называть христианством. Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже.
          Я, честно, не понял, "кто есть ху" То ли мессианский иудаизм это христианство, то ли христианство это мессианский иудаизм, но несомненно одно - это одного поля ягоды.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Богдан

Не очень строгие требования, скажу я Вам, для того чтобы стать частицей избранного Богом народа...

А Вы попробуйте пройти для начала гиюр у ортодоксального рэбе, а потом возвращайтесь и расскажите нам про "не очень строгие требования"
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от McLeoud
              А Вы попробуйте пройти для начала гиюр у ортодоксального рэбе, а потом возвращайтесь и расскажите нам про "не очень строгие требования"
              При наличии некоторой суммы вечнозеленых единиц эта задача не кажется мне такой уж неразрешенной

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Богдан

При наличии некоторой суммы вечнозеленых единиц эта задача не кажется мне такой уж неразрешенной

Я же написал - у ортодоксального рэбе. Вы у него с любой суммой вечнозеленых отправитесь в пешее эротическое путешествие быстрее, чем успеете произнести "шма, Исраэль"

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Богдан
                  Ну это было какое-то недоразумение. А менталитет, наверное, это представление евреев, что они - особая раса
                  Многие евреи имеют высшее гуманитарное образование, поэтому подобная глупость им в голову прийти никак не может в принципе: они знают, что такое раса.
                  Сообщение от Богдан
                  Лично я всегда считал неотъемлемой частью еврейства иудаизм, а теперь я узнаю, что евреем может быть кто угодно, вернее еврей может быть кем угодно, даже неверующим?
                  Только что Вы говорили об Израиле, а теперь говорите, что возможность быть неверующими для евреев для Вас новость? В Израиле едва ли не большинство населения либо неверующие, либо нерелигиозные, т.е. "соблюдающие" по большим праздникам. Это не проблема, при определении их еврейства.
                  Сообщение от Богдан
                  Или он, как Вы говорите, отошел от еврейской традиции и уже перестал быть евреем?
                  Даже перешедший в иную религию, пусть даже самое махровое язычество, не перестает быть евреем окончательно и бесповоротно. Т.е. на время пребывания в ней он отсекает себя от единства со своим народом, но вернуться может, не прибегая к каким-то специальным процедурам, обязательным для приобщения к иудаизму нееврея.
                  Сообщение от Богдан
                  Вообщем, я пришел к выводу, что евреем может называться человек, который празднует Хануку и др. еврейские праздники, несколько раз в год посещает синагогу, но это не обязательно, а в остальном ведет себя как обычный человек, не отягощеный поисками истины. Кровное родство желательно, но это не принципиально.
                  Кровное родство - общее правило. Это основной способ определения принадлежности к еврейскому народу на сегодняшний день (впрочем, как и всегда). А если кровного родства нет, то следует забыть про синагогу "несколько раз в год" и поведение "обычного человека". Да и истину придется искать только в направлении, строго заданном, не уклоняясь ни вправо, ни влево. И только после этого специалисты подумают, следует ли считать вас евреем. А потом еще раз подумают. А потом все равно откажут! Последнее - шутка. Но, как Вам уже намекнул McLeoud, она очень недалека от истины.
                  Сообщение от Богдан
                  Я, честно, не понял, "кто есть ху" То ли мессианский иудаизм это христианство, то ли христианство это мессианский иудаизм, но несомненно одно - это одного поля ягоды.
                  Разумеется, все это учения о Боге и Его отношениях с человеком. Говоря проще, религии. Что Вас удивляет?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Богдан
                    Мало ли что ,мали почему и где кажется вам,кажется нам,кажется им .
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Нина
                      Мало ли что ,мали почему и где кажется вам,кажется нам,кажется им .
                      Не, ну это уже слишком

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Участковый
                        Разумеется, все это учения о Боге и Его отношениях с человеком. Говоря проще, религии. Что Вас удивляет?
                        Не удивляет, но наводит на мысли. Это фактически религии одного и того же Бога, ведь так. По сути, христиане - это те же иудеи, но верящие, что Иешуа из Назарета - Сын Бога и Мешиах, или, говоря греческим языком, верящие в Иисуса Христа. Но на каком бы языке мы не называли Иисуса смысл то не меняется. Поэтому хочу спросить, можно ли считать христиан евреями, особенно если принять во внимание слова ап. Павла, приведенные мной выше:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Послание к Римлянам 2:28

Да, христиане-не евреи, не имеют кровного родства с Израилем, но они верят в Бога и Сына его, в отличии от кровных иудеев (а в современном мире это родство очень сомнительно), не признающих Сына Бога Иешуа Мессией, а значит отвергших Бога. Поэтому согласно словам Павла как раз христиане являются истинными иудеями. Или я не прав?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Богдан

Поэтому хочу спросить, можно ли считать христиан евреями

Строго говоря - нельзя, т.к. с точки зрения ортодоксального иудаизма христианство - это язычество и политеизм.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от McLeoud
                            Богдан

Поэтому хочу спросить, можно ли считать христиан евреями

Строго говоря - нельзя, т.к. с точки зрения ортодоксального иудаизма христианство - это язычество и политеизм.
                            Это не так, и были многочисленные разъяснения раввинов на эту тему, начиная с французского "синедреона" 1806го года. Четко сформулирована галаха, что христианство-это одна из форм нестрогого монотеизма.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

josh

Это не так, и были многочисленные разъяснения раввинов на эту тему, начиная с французского "синедреона" 1806го года. Четко сформулирована галаха, что христианство-это одна из форм нестрогого монотеизма.

Это вопрос из той же серии - можно ли считать христианством христианские ереси? Но в любом случае, не думается мне, что найдется рав, который назовет христианина евреем

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...