Евреи в современном мире
Свернуть
X
-
Смотря что называть христианством. Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже. Но если иметь в виду историческое христианство, то мессианский иудаизм - это нечто другое. Причем в МИ различаются разные течения. Некоторые, называющие себя МЕ - обычные христиане, другие - ветвь иудаизма, принимающие Йешуа как Мессию.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[quote=счет;835163][/QUOTE
Неllo, peace be with you. I just understand russian badly and what is the conversation about?
]С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А в США это именно религия. Пусть это хоть какая-то форма иудаизма, пусть это самый что ни на есть реформистский или мессианский, но иудаизм.
Еврейский образ жизни.Кровное родство желательно, но это не принципиально. Не очень строгие требования, скажу я Вам, для того чтобы стать частицей избранного Богом народа...
А что Вы думаете по поводу такого определения евреев:
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Послание к Римлянам 2:28
Смотря что называть христианством. Если иметь в виду то, как это слово употребляется в НЗ в Деяниях и Петром, то мессианский иудаизм - это и христианство тоже.То ли мессианский иудаизм это христианство, то ли христианство это мессианский иудаизм, но несомненно одно - это одного поля ягоды.
Комментарий
-
Богдан
Не очень строгие требования, скажу я Вам, для того чтобы стать частицей избранного Богом народа...
А Вы попробуйте пройти для начала гиюр у ортодоксального рэбе, а потом возвращайтесь и расскажите нам про "не очень строгие требования"Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Богдан
При наличии некоторой суммы вечнозеленых единиц эта задача не кажется мне такой уж неразрешенной
Я же написал - у ортодоксального рэбе. Вы у него с любой суммой вечнозеленых отправитесь в пешее эротическое путешествие быстрее, чем успеете произнести "шма, Исраэль"Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Вообщем, я пришел к выводу, что евреем может называться человек, который празднует Хануку и др. еврейские праздники, несколько раз в год посещает синагогу, но это не обязательно, а в остальном ведет себя как обычный человек, не отягощеный поисками истины.Кровное родство желательно, но это не принципиально.
Последнее - шутка. Но, как Вам уже намекнул McLeoud, она очень недалека от истины.
Разумеется, все это учения о Боге и Его отношениях с человеком. Говоря проще, религии. Что Вас удивляет?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Послание к Римлянам 2:28
Да, христиане-не евреи, не имеют кровного родства с Израилем, но они верят в Бога и Сына его, в отличии от кровных иудеев (а в современном мире это родство очень сомнительно), не признающих Сына Бога Иешуа Мессией, а значит отвергших Бога. Поэтому согласно словам Павла как раз христиане являются истинными иудеями. Или я не прав?Комментарий
-
Это не так, и были многочисленные разъяснения раввинов на эту тему, начиная с французского "синедреона" 1806го года. Четко сформулирована галаха, что христианство-это одна из форм нестрогого монотеизма.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
josh
Это не так, и были многочисленные разъяснения раввинов на эту тему, начиная с французского "синедреона" 1806го года. Четко сформулирована галаха, что христианство-это одна из форм нестрогого монотеизма.
Это вопрос из той же серии - можно ли считать христианством христианские ереси? Но в любом случае, не думается мне, что найдется рав, который назовет христианина евреемVerra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий