Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Очень легко отказаться от красного мяса (говядины, оленятины, баранины, свинины..)

kapitu, может, некоторые не понимают, как питание без (красного) мяса организовать?

Понятно, когда выбрать не из чего и люди голодают, тогда начинают красное мясо есть. Но ведь теперь и в России море продуктов. Или не везде?
    Расскажите, как Вы обычно питаетесь в течение дня.

Например, я питаюсь, выбирая продукты из следующего списка (конечно, следя за своим весом):

утро (7.00-11.00): кофе, чай, сок.. + круасаны, булка, сдоба, галеты..+ сыры, икра, рыба холодного/горячего копчения, мармелад, мёд, варенье + йогурты, творог, сливки + зелень, томаты, огурцы.. + бананы, персики, яблоки, груши, ягоды..

день (12.00-14.00): мюсли, йогурты, творог, каши, вегетарианские супы, разные овощи, яйца, лёгкие колбасы/сосиски из курицы/индейки...
    кофе, чай, пирожные, тортики, шоколад, конфеты..МОРОЖЕНОЕ!

вечер (17.00-19.00): варианты "греческого" салата (помидоры, брынза/сыр, оливки, лук), полстакана красного вина, пицца (без мяса), рагу/гуляш с птицей, разнообразные овощи, грибы...
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Согласна, праведность народов можно определять по наличию мяса в национальных блюдах.

Евреи, действительно, склонны к рыбе. а не к мясу в национальной еде. Фаршированная рыба у евреев, как блины у русских или галушки у украинцев.
      Какие же народы тогда самые неправедные "дикари" по нац. еде?
      У которых национальная еда шашлык и плов? Ага..теперь всё понятно...
      Сообщение от Батёк
      Национальная еда у иудеев - курица или шуарма из индюка и рыба.
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Братья меньшие (млекопитающие) нападают на человека, когда нет выбора

Сообщение от gug
        А уж как человеку не нравится, когда его кушает какой-нибудь "братан меньшой", к примеру - Тамбовский :-))))
        Ошибаетесь! Братан меньшой (из млекопитающих) только из мести или по очень большому голоду может напасть на человека.
        А вот у не млекопитающих - всяких крокодилов и акул - "мораль" другая. Они, возможно, и есть "тамбовский"...
        Проведите эксперимент: положите перед сытой собакой кусочек курицы и говядины - даже собака выберет курицу.
        B. Young

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Suvi
          Ошибаетесь! Братан меньшой (из млекопитающих) только из мести или по очень большому голоду может напасть на человека.
          А вот у не млекопитающих - всяких крокодилов и акул - "мораль" другая. Они, возможно, и есть "тамбовский"...
          Проведите эксперимент: положите перед сытой собакой кусочек курицы и говядины - даже собака выберет курицу.
          :-))))) Вот уж не по-адресу аргумент! Полжизни разводил кошек, сейчас у меня - собака. Занимаюсь всерьёз. Имел некоторое "общение" даже с тиграми, правда в зоопарке :-))) Живя в Центральной Азии, достаточно "наобщался" со всякой парно (и непарно-) копытной "скотинякой".
          "Мораль" всей этой живности не намного выше, чем у птичья-крокодилья.
          Появляется некое внешнее подобие "благородства", если млекопитающее долго приручаемо одним (и только одним!) хозяином, да и то - ... Сколько было случаев, когда собака, много лет прожившая в доме в очень (очень!) добрых отношениях с хозяевами, вдруг "срывалась" и рвала этих самых хозяев. А сколько случаев, когда "глючат" бычки и просто "глюка ради" бодают людей, причём насмерть?
          И от кинологов много наслышан - про "тамбовских братанов четвероногих", подлейшее существо на самом деле.
          Да, надо проявлять милосердие к млекопитающим тварям, я и не спорю, сам и стараюсь проявлять.
          Но не до такой степени, чтобы "крышу сносило".
          Другом человека, тем более - братом, может быть ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
          Всё остальное - это, в конце концов, "пищевая цепь". И только пребывая рядом с человеком это может обрести какую-то видимость благородства, да и то только в глазах человеческих. Реально же природа агрессивна по отношению к людям. Земля - не рай, и никогда она раем не будет.
          P.S. Вы, вообще-то, в курсе, что, например, все кошачьи - канибалы в их среде, что самцы жрут собственное потомство за здорово живёшь? И что материнский инстинкт у кошачьих держится не более 2-х суток, то есть если отсадить котёнка (тигрёнка, львёнка) на 3 дня, его мать уже не признает? То же самое - и медведи.
          Последний раз редактировалось gug; 29 June 2006, 06:17 AM.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

На зеркало неча пенять, коли рожа...

Как говорят наши финны (саво): "может быть так, а может быть так и по-другому"..

Даже волчья гуманность известна: волчьи стаи усыновляли человеческих детей. Многочисленные случаи "маугли" известны и описаны давным давно.

Наши звери (как и наши мужья и дети) - наше зеркало. На зеркало неча пенять, коли рожа...

Я тоже имею некоторое понятие о повадках зверей не только по картинкам: с детства в разное время принимала участие в воспитании 2-х кошек, 3-х собак, 2-х морских свинок, нескольких канареек, 1 воробья, 1 белки, 1 ёжика...эээ кого ещё? Рыбок, 1 жабы, 2-х кузнечиков... двух мужей..ой, пардон, это не из той оперы...

Сейчас у меня (помимо славного мужа) есть и славная маленькая собачка.
            Сообщение от gug
            "Мораль" всей этой живности не намного выше, чем у птичья-крокодилья...Появляется некое внешнее подобие "благородства", если млекопитающее долго приручаемо одним (и только одним!) ...Да, надо проявлять милосердие к млекопитающим тварям, я и не спорю, сам и стараюсь проявлять.
            Но не до такой степени, чтобы "крышу сносило".
            Другом человека, тем более - братом, может быть ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
            Всё остальное - это, в конце концов, "пищевая цепь". .. все кошачьи - канибалы в их среде, что самцы жрут ..
            Последний раз редактировалось Suvi; 29 June 2006, 06:54 AM.
            B. Young

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Suvi
              ....
              Ну... на уровне хобби - оно всё белым да пушистым видится. Как у Вертинского - "... и водичку для Жужу (пей, собача)".

Это, видимо, беда западноевропейской (и приравненной к ней) интеллигенции - как-бы милость к пёсикам, котикам, --- а также к педерастикам, террористикам и т.п. (без подвоха говорю ) И не потому, что сами европейцы в чём-то плохи, а просто когда чел отгорожен от жизни двойным-тройным кордоном спецназа и многомиллиардной экономикой, ему начинает казаться, что "будущее уже наступило" (с). Увы, если ежегодные наводнения будут продолжаться, плюс ещё пара-тройка лет арабских бунтов во Франции и Нидерландах, то вся эта "мыльная опера" сойдёт на нет.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Водичка для Жужу - пей собачка..(несмотря ни на что, имейте в себе силы!)

Гуг, ну и что? В чём смысл Вашего сообщения? Пример-то всё равно надо брать с добрых.
                Или, по-вашему, надо равняться на худших? Поверьте моему опыту - я очень много путешествовала - среди ВСЕХ НАРОДОВ есть праведники и есть говн**ки.
                В ожидании потопов, ураганов и бедствий надо, тем более, оставаться людьми, а не мракобесами.
                Сообщение от gug
                Это, видимо, беда западноевропейской (и приравненной к ней) интеллигенции - как-бы милость к пёсикам, котикам, --- а также к педерастикам, террористикам и т.п. (без подвоха говорю ) И не потому, что сами европейцы в чём-то плохи, а просто когда чел отгорожен от жизни двойным-тройным кордоном спецназа и многомиллиардной экономикой, ему начинает казаться, что "будущее уже наступило" (с). Увы, если ежегодные наводнения будут продолжаться, плюс ещё пара-тройка лет арабских бунтов во Франции и Нидерландах, то вся эта "мыльная опера" сойдёт на нет.
                B. Young

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Suvi
                  ...
                  Кто ж против? Уси тильки ЗААА!
                  Просто милость к человеку - это значительно более многосложная наука, чем просто добрые эмоции... Что до вегетарианства (частичного или полного) - ну Бога ради, если у кого-то есть такая возможность... У большинства-то её попросту нет... И не только потому, что продуктов не хватает, а и потому, что уровень трудозатрат у разных людей - разный. И эмоциональный ряд у разных людей - тоже разный. И гормональная "картинка" не совпадает. Имхо, вегетарианство, либо отказ от "тяжёлого" мяса, чем бы это ни мотивировалось, законом быть не должно.
                  Тем более Библейской однозначной рекомендации ну просто нет.

P.S. вот, предпасхальный Великий пост выдержал день в день, 49 дней, но у меня в компьютерной сети в этот период была череда аварий плюс реорганизация. Так башка болела - хоть на стену лезь!!! Так что ой не так оно всё гладко...

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Дружба начинается с улыбки...

Сообщение от gug
                    Просто милость к человеку - это значительно более многосложная наука, чем просто добрые эмоции...
                    Разве не с добрых эмоций начинается ДОБРО: "с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки.."
                    Сообщение от gug
                    Что до вегетарианства (частичного или полного) - ну Бога ради, если у кого-то есть такая возможность... У большинства-то её попросту нет...
                    Разве в РФ до сих пор мало продуктов (по разнообразию)?
                    Или денег, наверное, не хватает? Но ведь всегда была возможность "щи и каша - пища наша" - кто хотел, тот мог.
                    Сообщение от gug
                    И не только потому, что продуктов не хватает, а и потому, что уровень трудозатрат у разных людей - разный.
                    Китайцы-вьетнамцы вкалывают за чашку риса в день - подумайте на досуге о био-роботах.

Сообщение от gug
                    И эмоциональный ряд у разных людей - тоже разный. И гормональная "картинка" не совпадает. Имхо, вегетарианство, либо отказ от "тяжёлого" мяса, чем бы это ни мотивировалось, законом быть не должно.
                    Тем более Библейской однозначной рекомендации ну просто нет.
                    Библейская рекомендация как раз однозначна: Апостол Павел сказал " ХОРОШО НЕ ЕСТЬ МЯСА" (Рим. 14:21)
                    B. Young

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Suvi
                      Библейская рекомендация как раз однозначна: Апостол Павел сказал " ХОРОШО НЕ ЕСТЬ МЯСА" (Рим. 14:21)
                      Опять 25. Контекст просмотрите. Выше-ниже. О чём речь? Конечно, если я буду сидеть в собрании христиан-вегетарианцев, то я колбасу у них на виду есть не буду - чтобы не искушать.
                      Китайцы-вьетнамцы? Это вот такого будущего Вы желаете людям? Ох добрая душа...
                      Кстати, один из вьетнамских деликатесов готовится из крыс. Обыкновенных, не особенных.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

"Ты тот, на кого походишь, когда ешь один"

Сообщение от gug
                        Опять 25. Контекст просмотрите. Выше-ниже. О чём речь? Конечно, если я буду сидеть в собрании христиан-вегетарианцев, то я колбасу у них на виду есть не буду - чтобы не искушать.
                        И это, Гуг, уже плюсик.
                        Но!!! Есть такая поговорка - в переводе на русский примерно так: "ты такой, на кого походишь, когда ешь один"
                        Сообщение от gug
                        Китайцы-вьетнамцы? Это вот такого будущего Вы желаете людям? Ох добрая душа....
                        Не желаю, а как раз констатирую факт нужды и нехватки еды в условиях рабского труда.
                        Сообщение от gug
                        Кстати, один из вьетнамских деликатесов готовится из крыс. Обыкновенных, не особенных.
                        От нужды, а не от достатка.
                        Я ведь говорю о том, что по мере обогощения люжди должны становиться добрее, т.е. становиться вегетарианцами, отказываться от мехов и т.д., а не наоборот "дорываться и отрываться".
                        B. Young

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Suvi
                          От нужды, а не от достатка.
                          Я ведь говорю о том, что по мере обогощения люжди должны становиться добрее, т.е. становиться вегетарианцами, отказываться от мехов и т.д., а не наоборот "дорываться и отрываться".
                          Увы, но "дорывается и отрывается" больше всего не достигшее благополучия человечество, а расейские "кидатели понтов"... "Калифы на час". Это ещё Соломон сказал, что нет мерзее раба, поставленного царём...
                          Конечно, если у меня будет возможность купить пальто из высококачественной двуслойной перфосинтетики "под шерсть" производства США, то и не захочу я шерсти животного происхождения. Одна беда: стОит такая одёжа пока ещё баснословных (по моему кошельку ) денег...
                          Ладно, пора мне мою псину выгуливать, а то лужу сделает

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

Мой рацион повара:

1. Завтрак -------- -------- хорошие эмоции

2. Обед ---- ---- если дано будет молочные продукты и фрукты.

3. Ужин ---- ----- взалкал.

4. Позний ужин --- --- что бог пошлёт : салаты, горох, чипс, соки.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13763

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:2654 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64;Ин 3:13;Еф 4:8
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
                              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
                              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
                              71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. Ев. от Мф.6.
                              Интересную аллегорию применял Иисус для обьяснения, что не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, в данном случае алегорией. Я понимаю тех кто отошёл от Христа, а если бы нам на обед рассказали аллегории? Кстати, я где то пару своих на форуме написал, неплохо было бы продолжить, а то я обленился и больше 24 ч. псих. и духовно пока не готов пойти дальше, хотя физ. ощущаю потребность в очищении.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Батёк
                                а если бы нам на обед рассказали аллегории?
                                Аллегории на обед - это хорошо. Плохо, когда на обед - ТОЛЬКО аллегории.

Комментарий

Обработка...