Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musa17
    Участник

• 10 June 2006
    • 63

Сообщение от Anoha
    Могу найти 50,..но есть одно основное, с Моисеем говорил Бог...
    Ну вообще это правда, единственный пророк с кем разговаривал Бог напрямую а не через Ангела был Моисей. Это в принципе отличает его от всех остальных.

Комментарий

• Musa17
      Участник

• 10 June 2006
      • 63

Сообщение от Anoha
      Да и не Вам тут вещать...,ставя в ровень с пророками своего "недалёкого" религиозного деятеля.
      Я надеюсь я Вас неправильно понял! кого вы называете "недалеким" религиозным деятелем?

Комментарий

• Musa17
        Участник

• 10 June 2006
        • 63

Сообщение от Anoha
        Всяк кто критикует писанину от Мухаммада & Co.,сразу метит на место Бога?Банально "защитились". Того бога ,интересы которого предсталял Мухаммад,свергнуть получится,в конце времён, с помощью Христa..
        В конце времен и поговорим. )) Мухаммад с.а.с. представлял интересы Бога, Моисея и Авраама. А что Вы имеете ввиду, мне непонятно, Бог один. В судный день, все в судный день, недолго осталось. )
        Последний раз редактировалось Musa17; 31 March 2008, 01:52 AM.

Комментарий

• Musa17
          Участник

• 10 June 2006
          • 63

Грызня

Я тут почитал людей, ну такое гонево. Вообще никто толком знанием не обладает, а чето пишут и пишут и осуждают. Неправильно это. Праведники и знатоки! ))))))

Комментарий

• Musa17
            Участник

• 10 June 2006
            • 63

Сообщение от Anoha
            Ну тогда расшифровывайте то что сказать хотите,а то Ваш до безобразия образный язык понятен разве что, только Вашим соплеменникам.
            Ну вы конечно, лучше "сполеменников"! Нет, вы этого не говорили, но почему то такое ощущение возникает. ))) Наверное надо брать с Вас пример и посягать на святыни людей распростроняя вражду и нетерпимость.

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от Musa17
              Я надеюсь я Вас неправильно понял! кого вы называете "недалеким" религиозным деятелем?
              Того кого ошибочно называют печатью пророков,Магомета.
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от Musa17
                Ну вы конечно, лучше "сполеменников"! Нет, вы этого не говорили, но почему то такое ощущение возникает. ))) Наверное надо брать с Вас пример и посягать на святыни людей распростроняя вражду и нетерпимость.
                Сам основатель ислама посягнул,обесценив Жертву принесённую Иешуа на Голгофе,а ведь Его смерть-спасение миллионов грешников,и позамыслу Божию арабов в том числе..

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Musa17
                  Наверное надо брать с Вас пример и посягать на святыни людей распростроняя вражду и нетерпимость.
                  Говорить больному что он здоров гораздо хуже.Терпимость к исламу проявляет номинальное христианство ,люди не познавшие Бога и прощения грехов в Мессии Иешуа,ещё не желающие идти на обострение,люди боящиеся физической рассправы.Честь тем христианам, которые призваны в любви и терпении приобретать мусульманские души для Господа Бога,вырывая их из оков заблуждения.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Anoha
                    Сам основатель ислама посягнул,обесценив Жертву принесённую Иешуа на Голгофе,а ведь Его смерть-спасение миллионов грешников,и позамыслу Божию арабов в том числе..
                    основатель ислама (сМИРения) Авраам (Ибрахим) мир ему.
                    Кааба в Мекке дом Авраама мир ему.
                    Авраам - имам для людей.

Понятие "жертва" изжило себя...,
                    подумайте сами, если человек знает, что будет жить всегда и воскреснет, то понятие жертва на этом фоне выглядет как обман.
                    Тот, про кого Вы говорите, услышал и передал нам от Творца то, что случилось на самом деле.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• Red
                      Участник

• 03 November 2006
                      • 16

Сообщение от Musa17
                      Вот молодец какая, внимательная. Я обязательно выясню, в связи с чем расхождение с суной. Там брат выше написал, что этот аят был отменен, всякое может быть, но я буду осторожным. Но в любом случае наказание за измену жены или мужа смерть. Я принял это во внимание. Но по массе вопросов мы всетаки никогда не найдем точек соприкосновения с Христианами. Троица например. ) Хотя положа руку на сердце я уважаю праведных христиан, очень уважаю и люблю как братьев. )
                      ассалаям всем! а я вот согласен муса! ведь не секрет что многие так назывемые мусульмане не больше так называемых христиан или иудеев. к сожалению большой проблемой современного времени является именно это хотя большинство оставшихся в наше время людей писания заняты тем что мы отсиживаем во всяких форумах и занимаемся Бог знает чем! я не призываю к камим то действиям но это все же повод призадуматься! Далек Бог от не совершенства! (извинения за допущенные ошибки.) с/у Абдуллах1.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Musa17
                        Там брат выше написал, что этот аят был отменен, всякое может быть, но я буду осторожным.
                        Если аяты отменялись или изменялись, то тогда как мусульмане могут отличить слова Пророка от человеческих домыслов?
                        Но в любом случае наказание за измену жены или мужа смерть.
                        Почему смерть? Вы идёте против Корана. Откуда мусульмане взяли, что Коран наказывает мужей и жён за прелюбодеяние? Вот, почитайте: Коран 4: 15.А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [прелюбодеяние] свидетельством, то заприте [жен] в домах.

Подумайте, какими прелюбодеяниями постоянно занимались богатые мусульмане, имевшие целые гаремы наложниц, которые не были жёнами. Их отлупили палками по сто раз? Хахаха...Вы просто историей больше интересуйтесь - узнаете много удивительного.

B. Young

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Suvi
                          Коран 4: 15.А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [прелюбодеяние] свидетельством, то заприте [жен] в домах.

Может быть "пророк" имел ввиду запереть так чтобы потом вынести вперёд ногами? В таком случае Ваши оппоненты правы.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Anoha
                            Может быть "пророк" имел ввиду запереть так чтобы потом вынести вперёд ногами? В таком случае Ваши оппоненты правы.
                            Мусульмане, видимо, именно так и изобретают свои собственные правила вне Корана. Пророк Мухаммед этого не имел в виду - вот весь аят: Коран 4: 15. А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [прелюбодеяние] свидетельством, то заприте [жен] в домах, пока их не упокоит смерть или Аллах не предназначит им иной путь.

Вы же видите, мусульмане сами не могут объяснить, как ислам работает отдельно от Корана, в котором ничего нет о побитии камнями.
                            И вообще само понятие "прелюбодейства" в исламе весьма относительно в зависимости от эпохи и государства.
                            B. Young

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от NasrOlloh
                              основатель ислама (сМИРения) Авраам (Ибрахим) мир ему.
                              Кааба в Мекке дом Авраама мир ему.
                              Авраам - имам для людей.
                              «И (вспомните), как Ибрахим и Исмаил воздвигли Дому этому основу (и к Господу в молитве обратились): "О наш Господь! Прими (сие) от нас. Ведь Ты, поистине, все слышишь и все знаешь!» (Сура 2, аят 127) Очередная историческая неувязка.Авраам никогда не возвращался в места своего рождения,после выхода из Ура Халдейского.Он мог что-то там заложить,но только не с Исмаилом,который родился значительно позже ,во времена странствования.

Сообщение от Nasrolloh
                              Понятие "жертва" изжило себя...,
                              Сразу после того как понятие "грех" изживёт себя..
                              Сообщение от Nasrolloh
                              подумайте сами, если человек знает, что будет жить всегда и воскреснет, то понятие жертва на этом фоне выглядет как обман.
                              Жить в вечности можно тоже по разному..,для того чтобы (в вечности) жить хорошо,необходим Искупитель

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Пока Вы сами (своё Я) не станете Искупителем так и будетье ходить по замкнутому кругу.
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...