Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Anoha
    Всяк кто критикует писанину от Мухаммада & Co.,сразу метит на место Бога?Банально "защитились".
    Но Вы же говорите как Бог, что имеет право что не имеет только Богу решать. Вы пока еще не опровергли и не можете это делать что Мухаммед был пророком.

Сообщение от Anoha
    Того бога ,интересы которого предсталял Мухаммад,свергнуть получится,в конце времён, с помощью Христa..
    Не получится, посланника не можете противопоставит Пославщему. Ну конечно можете попытатся устроит провакацию между верующими в Иисуса Христа чтобы они восстали против Бога.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Азиз
      Но Вы же говорите как Бог, что имеет право что не имеет только Богу решать. Вы пока еще не опровергли и не можете это делать что Мухаммед был пророком.
      Я говорю как любой,нормальный христианин,хоть раз прочитавший коран,другое дело что не всякий верующий христианин станет озвучивать то что он думает о коране на самом деле...
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Азиз
        Не получится, посланника не можете противопоставит Пославщему. Ну конечно можете попытатся устроит провакацию между верующими в Иисуса Христа чтобы они восстали против Бога.
        "бога", a не Бога,читайте внимательнее..,Допущение "миссии" Магомета , вовсе не значит его посланничество.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Anoha
          Я говорю как любой,нормальный христианин
          Нормальный христианин никого не осуждает.

Сообщение от Anoha
          "бога", a не Бога,читайте внимательнее..,Допущение "миссии" Магомета , вовсе не значит его посланничество.
          Нормальный христианин не допускает "бога" или богов. Нормальный христианин не отрицает Бога Всемогущего, Творца миров, не думает о "допущение" или "не допущение" его существования или Его посланников.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Азиз
            Нормальный христианин никого не осуждает.
            Только глупый верит всякому слову (Прит.) А слова Магомета очень даже "всякие" и не выдерживают никакой критики...Странно что Вы этого до сих пор не поняли..

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Anoha
              Только глупый верит всякому слову (Прит.)
              Я говорил об осуждении. Значит "не судите" слова Христа для Вас является глупыми словами?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Азиз
                Что Вы имеете ввиду словами "закрыли"? Не дают читать Коран? Да везде можно найти Коран, прочитать самим на любом языке в переводах.
                Имею в виду то, что у мусульман Коран сам по себе, а религиозно-культурная система, называемая исламом, сама по себе.

Например, Коран не требует ношение платка и вообще платок в Коране ни разу не упоминается..
                Зачем же мусульманки его носят?
                Мало того, что носят - вы из платка просто культ какой-то устроили.
                А ведь сказано - не сотвори кумира себе.
                Платок связан с какими-то языческими поверьями, против которых боролся Пророк Мухаммед.
                А вы чем в исламе занимаетесь?
                B. Young

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от Suvi
                  Имею в виду то, что у мусульман Коран сам по себе, а религиозно-культурная система, называемая исламом, сама по себе.
                  В Коране Бог ниспослал, открыль верный путь, религию - это Ислам. Один вытекает из другого.

Сообщение от Suvi
                  Например, Коран не требует ношение платка и вообще платок в Коране ни разу не упоминается..
                  Зачем же мусульманки его носят?
                  Мало того, что носят - вы из платка просто культ какой-то устроили.
                  А ведь сказано - не сотвори кумира себе.
                  Платок связан с какими-то языческими поверьями, против которых боролся Пророк Мухаммед.
                  А вы чем в исламе занимаетесь?
                  Зачем носять девушки платки? Так советовал пророк Мухаммед. Благочестивые и целомудренные девушки и женшины все носят платки. Так должно быть и в христианстве как написано в НЗ. Никто из этого не делает кумира. Не связан ни с какими язычекскими поверями.
                  Мусульмане справедливо настаивают на свое законное конституционное право любого государства, но из этого безбожники устроили шумиху, противятся этому. Христиане сдались перед безбожниками, женщины их не носят платки, но мусульмане нет, не сдались еще. Безбожникам лучше чтобы все были как они, чтобы девушки ходили почти голыми на людях.

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Азиз
                    Я говорил об осуждении. Значит "не судите" слова Христа для Вас является глупыми словами?
                    Ну вот Вы пишите учстнице Suvi в нижеследующем сообщении...
                    Сообщение от Азиз
                    Христиане сдались перед безбожниками, женщины их не носят платки, но мусульмане нет, не сдались еще. Безбожникам лучше чтобы все были как они, чтобы девушки ходили почти голыми на людях.
                    ... вот видите,Вы тут судите и безбожников и христиан..,видимо всётаки справедливо негодуете.А мне вот видятся изъяны в учении некого Магомета,моё негодование обращено на его понятия о браке (битие жён) ,унижение еврейской нации,отрицании искупительной жертвы принесённой Иешуа в смерти и последующем воскресении,небрежное отношение к передачи библейских, исторических фактов.и т.д и т.п.
                    Последний раз редактировалось Anoha; 27 March 2008, 01:49 AM. Причина: опечат

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Аллах есть Элоах

Бог (в еврейском языке "Элоах") является единственным Настоящим Истинным Богом. Прежде Него не было Бога, и после Него не будет (Ис 43:10). В своём сообщении, я рассматриваю некоторые черты Бога, и поясняю, как мы должны познавать Его, угождать Ему и поклоняться Ему.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор 6:4).

Из Библии очень явно следует, что существует только Один Истинный Бог. Он Всемогущий, Он Творец вселенной, земли и всего, что есть на ней (Исх 1:1; Неем 9:6; Пс 124:8; Ис 40:26,28; 44:24; Деян 14:15; 17:24,25; Откр 14:7).
                      Когда-то Земля была пуста, и не было на ней ничего, только Дух Божий. Он существовал всегда. Даже когда времени еще не существовало, Он уже был, и Ему не нужно было помощников: Он сам был энергией жизни. И был Он Единственным Истинным Богом (Ин 17:3; 1Ин 5:20). Единственным, имеющим бессмертие (1Тим 6:16). Это значит, что Бог не может умереть. И это - единственное, чего Он не может.
                      Древние евреи называли этот бессмертный Дух Элоах, что означает единственный. Сейчас мы называем Его Богом. Бог Всевышний и Всемогущий (Исх 14:18; Числ 24:16; Втор 32:8; Мк 5:7). Он также называется Иегова или Яхве. В Исламе поклоняются Единственному Истинному Богу Аллаху. Под другим именем, но это тот же Бог, что и в христианстве.
                      В Притчи 30:4-5 называется имя Бога, а также то, что Он имеет Сына.
                      Цитата из Библии:
                      Кто восходил на небо и нисходил? Кто собирал ветер в пригоршни? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил пределы земли? Какое имя ему? И какое имя сыну его? Знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Anoha
                        Ну вот Вы пишите учстнице Suvi в нижеследующем сообщении... ... вот видите,Вы тут судите и безбожников и христиан..,видимо всётаки справедливо негодуете.
                        Я же не христианин. Мусульманам дано от Бога право судит, христианам нет. Вот Вы судите идя против своего Писания.

Сообщение от Anoha
                        А мне вот видятся изъяны в учении некого Магомета,моё негодование обращено на его понятия о браке (битие жён) ,
                        Что в нем плохого видите? Бог разрешил, и раньше было так, Вы против воли Бога?

Сообщение от Anoha
                        унижение еврейской нации,отрицании искупительной жертвы принесённой Иешуа в смерти и последующем воскресении,небрежное отношение к передачи библейских, исторических фактов.и т.д и т.п.
                        Это все современные христаино-еврейские басни, ничем не подтвержденные Писаниями и историей.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

....ошибка
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Мухаммед утверждает, что когда Ису иудеи и римляне пытались убить, Аллах подсунул им вместо Исы некого Симона, а Ису спас, не дал убить. Если Мухаммед даже выше, чем Иса (ведь согласно версии исламистов во Второзаконии 18:18 говорится не об Иисусе, а о Мухаммеде), то не должен ли был сам Аллах защитить своего посланника из рук нечестивых? Почему же посланник Аллаха не доверял своему богу, что решил сам взяться за оружие и защитить себя? Разве у него перед глазами не был пример Исы? Однако, тогда как Иисус учил своих последователей: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут", "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", Мухаммед учил своих: "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас", "Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки", причем "Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха". И это муслимы называют "вынужденной войной"? Сражаться, пока не утвердится вера в Аллаха... Даже людей от природы не воинственных Мухаммед вдохновляет на убийство: "Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас - зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете".

Комментарий

• Nuriddin
                              Участник

• 20 February 2007
                              • 88

Сообщение от Grammateus
                              Мухаммед утверждает, что когда Ису иудеи и римляне пытались убить, Аллах подсунул им вместо Исы некого Симона, а Ису спас, не дал убить.
                              Такого Мухаммад не говорил.

"не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую",

Очень узкий закон, нельзя его широко применять во всех случаях жизни, и это не так уж сложно понять, как будто это было бы выше кого нибудь понимания (имеет ли право женщина защищаться если пытаются изнасиловать?).

Мухаммед учил своих: "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас",
                              Что-то я сомневаюсь, что Граммотей не стал бы сражаться с фашистами, если скажем он жил бы во время Второй Мировой Войны.

причем "Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха". И это муслимы называют "вынужденной войной"?

Сражаться, пока не утвердится вера в Аллаха

Вообще-то там сказано: "пока не будет больше искушения и религия не будет принадлежать Богу".

До Ислама религия принадлежала язычникам: когда Мухаммад начал проповедовать, язычники решали, кто из язычников имеет право стать мусульманином, а кто нет.
                              Но, когда власть уже начал переходить в руки мусульман, Аллахь не сказал, "сражайтесь пока религия не будет принадлежать мусульманам", мусульманам Он такое право не дал, и приказал, что война должна вестись до тех пор пока религия не будет всецело принадлежать Богу. Только Бог хозяин религиии, и только Бог должен решать, кто достоин веры, а кто нет. Это видно из стихов:

Коран, 10:99
                              99. А если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали бы все, кто на земле, целиком. Разве ж ты вынудишь людей к тому, что они станут верующими?
                              100. Не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Аллаха. И возложит Он наказание на тех, которые не разумеют.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Азиз
                                Я же не христианин. Мусульманам дано от Бога право судит, христианам нет. Вот Вы судите идя против своего Писания.
                                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Значится только у мусульман суд праведный.. ,теперь чтобы нам получить право судить, нужно сделаться мусульманами..Заманчиво..

Комментарий

Обработка...