Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от statua
    Цитата участника вабакум :
    принять Христа сейчас, как своего Господа и Спасителя, принять эту изумительную Божью благодать.

Может всетаки принять Св.духа. Так как Бог есть Дух.
    Порядок такой, согласно Слова Божьего: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38)
    Сначала человек должен покаяться и принять верой жертву Христа для прощения грехов , "Христос умер за грехи наши, по Писанию" (1Кор.15:3), "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43), а затем верой получить Святого Духа.

Сообщение от statua
    Бог не может противоречить Сам Себе послав сначала Евангелие, а потом Коран

Прежде Бог посылал еще одну книгу ТОРУ, противоречите вы сами, так как буква не есть слово Бога! Так как КНИГА это ЗАПИСАНОЕ СЛОВО БОГА.
    Тора не противоречит Евангелию. Ветхий и Новый Завет, это записанное Слово Бога, Коран не есть записанное Слово Бога, так как он противоречит Библии.

Сообщение от statua
    Бог не человек, чтобы Самому Себе противоречить

Браво, Значит Иисус не Бог? Выгонят вас из вашей церкви.
    Иисус есть Бог, потому что Дух Божий обитает в Нем. Бог, который есть Дух, явился во плоти. (1Тим.3:16)
    Поэтому Иисус по плоти, человек, по Духу - Бог.

Сообщение от statua
    Есть только один Бог. А Мессия и есть Всевышний. Бог явился во плоти.

Как же миссия говорил что посланик не более пославшего?
    Посмотрите контекст в котором Он это говорил.
    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. (Иоан.13:13-16)

Сообщение от statua
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
    Иоан здесь разьяснил, что сие Иисус сказал о Св. Духе которого веруюшие должны были принять.
    О Духе Он говорил в предыдущей главе.
    " Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоан.7:38,39)

Вот эти слова в следующей главе.
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
    Здесь Иисус говорит что Он есть Иегова, Я ЕСМЬ.

Сообщение от statua
    Именно вознес, только тело смертное на земле осталось. Покрайней мере ученикам апостолам являлся как Дух. Тоесть тело убили.
    В Коране написано, что не убили и не распяли, а Вы говорите Коран, это Слово Божье. В Слове Божьем написано, что Христос был распят на кресте и умер. Затем воскрес и явился ученикам во плоти.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от тайгунов
      Если Вы говорите о общине, как государстве, тогда конечно, ибо нет власти, которая не от Бога и должно быть покорным властям. А если говорите о секте, преступающей законы государства и противящейся властям, то необходимо оставить таковых.
      Говорю о том что все проблемы человечества из за церкви, что отвергают самого Христа притом как Духа и опираются более на закон писания, что ведет к различному толкованию закона тоесть писания, понимаете? Все это ведет обшество к ошибочной философии на которую опираются и атеисты.... .

Вот и Георгий говорил
      Сообщение от Георгий Победоносец
      "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами".
      Бодрствуйте и прислушивайтесь, вы, одинокие! Неслышными взмахами крыл веют из будущего ветры; и до тонких ушей доходит благая весть. Час приближается: о человек, о высший человек, внемли! эта речь для тонких ушей, для твоих ушей что полночь тихо скажет вдруг?
      Последний раз редактировалось statua; 17 June 2006, 09:47 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от сеархей
        Скажите, а для Вас еще каким-то способом возможна проповедь ЖИВОГО БОГА, кроме как через Евангелие? Ведь слову "живой" соответсвует нечто, какой-то смысл, которого нет, например, в словах "единственный", "могущественный", "всесильный", "непостижимый"... Например, я скажу Вам, что ЖИВОГО Бога невозможно проповедывать ВНЕ Евангелия. Как Вы сможете возразить?
        Так более проповедуется евангелие, чем сам Христос - Дух святой.
        Вот смотрите что сказал Георгий.
        Сообщение от Георгий Победоносец
        "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами".
        Истина есть Сам Христос, гонимый вами, а не писание что есть всего лиш детоводитель к Св. духу.

Сообщение от
        По научению бесов, живших в идолах, царь принял такое решение: каждый день жители должны были по жребию отдавать в пищу змею своих детей.
        В апокалипсесе думаете кого принесет в жертву церковь, по невежеству своему?
        Последний раз редактировалось statua; 17 June 2006, 09:53 AM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от вабакум
          я призываю каждого, кто еще не принял эту жертву Христа для спасения души, принять Его сейчас, как своего Господа и Спасителя, принять эту изумительную Божью благодать.
          Браво. Именно самого живого Христа святого духа, а не мертвый закон писания.

А если еще и разделять коран и евангелие или тору, тоесть каждая лягушка свое болото хвалит, то сие ведет, еще и, к религеозной нетерпимости, а эта в свою очередь и сами знаете куда ведет. Здесь на форуме такую разновидноть религеозной нетерпимости очень даже легко наблюдается.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от statua
            Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям. Стыдно у кого видно а видно в данном случае у христиан.
            Следовательно напрашиваются вопросы
            Сатанисты тоже признают что Евангелие от Бога, но это же не значит что они братья Христианам.
            Тот, кто сердцем верует в воскресение Иисуса и устами исповедует Его Господом своим, только тот может быть Христианином.
            Так что так. Логика в данном случае ваша не работает.

Посмотрите что написано у мусульман про евреев и их отношение к ним.
            Бог же сказал:
            [Быт.12:3] Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

И в Торе это есть! Тора от Бога! А почему не все евреи не приняли Иисуса своим Господом и Спасителем написано в Римлянах!
            Если вы на самом деле интересуетесь волей Божьей по этому вопросу прочтите и вам всё станет ясно! Послание к Римлянам не такое уж и большое.

Благословляю.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

P.S.:
              Тора это Пятикнижие, если вы не знали.
              Первые книги Писания - Библии.

Комментарий

• Musa17
                Участник

• 10 June 2006
                • 63

Сообщение от Владимир С.
                Если кто-то признаёт что 2+2=4 так же верно как и 2+2=5, то должны ли мы признавать, что 2+2=5 так же верно как и 2+2=4.
                Согласен по поводу уровнения, Христиане в наше время считают 1+1+1=1 у Мусульман 1=1

Комментарий

• Musa17
                  Участник

• 10 June 2006
                  • 63

Сообщение от g14
                  Истина в переписанных из разных мест Библии цитатах ? Так какая в них нужда в 6-м веке н.э.?
                  Я может поздно, но лудчше поздно чем никогда, ты не прав! Даже обосновывать не буду... Когда умрешь, тогда поймешь. (в смысле долгой тебе жизни конечно, просто все мы там будем, не подумай чего).

Комментарий

• Musa17
                    Участник

• 10 June 2006
                    • 63

Сообщение от statua
                    библиа тоже в какойто мере переписана тора

да и какая разница откуда переписывается закон - буква !

главное что бы закон - буква, помогала любить, говорю вам подумаем.
                    Одна поправка Коран не был переписан.

Комментарий

• Musa17
                      Участник

• 10 June 2006
                      • 63

Сообщение от Участковый
                      Что верно, то верно. И в этой книге тоже есть истина. И в "Войне и мире" есть истина и в "Божественной комедии". Даже в "Шалтай-Болтае" есть истина. Другое дело, что в Библии, с точки зрения христиан, истина не просто есть, но она сама является истиной, в отличие от Корана и прочих известных произведений мировой литературы.
                      Чесно так и хочется сказать что нибудь остренькое по поводу Библии, но не могу. Ибо Это часть истинны ниспосланной людям. По поводу истинны, у всех своя правда а истинна лишь одна! Умрем посмотрим.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Musa17
                        Согласен по поводу уровнения, Христиане в наше время считают 1+1+1=1 у Мусульман 1=1
                        Не так считают христиане...,a вот как..1x1x1=1.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Musa17
                          Участник

• 10 June 2006
                          • 63

Сообщение от Kot
                          statua

Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям.

За что стыдно то должно быть? У христиан есть одно единственное и драгоценное - это Господь Бог Иисус Христос, которого мусульмане называют просто пророком.

Так за что стыдно-то христианам должно быть? За мусульман, что они Сына Элохима (Аллаха) простым пророком назвали?
                          Вообще то теория троичности Бога, появилась при Константине великом, который между прочим был идолопоклонником.Так для размышления. По поводу Христа: По праву руку сидели от него апостолы и по левую (не цитата) что говорит о его ограниченности в отличие от Бога! Во вторых он ел и пил а значит ходил в туалет, что естественно для людей. Но Бога в туалете, я не представляю да я вообще Бога представить не могу. Да и не кто не может (прости Господи)

Комментарий

• Musa17
                            Участник

• 10 June 2006
                            • 63

Сообщение от Kot
                            statua

Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям.

За что стыдно то должно быть? У христиан есть одно единственное и драгоценное - это Господь Бог Иисус Христос, которого мусульмане называют просто пророком.

Так за что стыдно-то христианам должно быть? За мусульман, что они Сына Элохима (Аллаха) простым пророком назвали?
                            Вообще то теория троичности Бога, появилась при Константине великом, который между прочим был идолопоклонником.Так для размышления. По поводу Христа: По праву руку сидели от него апостолы и по левую (не цитата) что говорит о его ограниченности в отличие от Бога! Во вторых он ел и пил а значит ходил в туалет, что естественно для людей. Но Бога в туалете, я не представляю да я вообще Бога представить не могу. Да и не кто не может (прости Господи)

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Или так: 1^3 = 1
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Musa17
                                Чесно так и хочется сказать что нибудь остренькое по поводу Библии, но не могу. Ибо Это часть истинны ниспосланной людям. По поводу истинны, у всех своя правда а истинна лишь одна! Умрем посмотрим.
                                В этом то и заключается не состоятельность ислама,что Вам придётся умереть прежде чем что-то узнать,мы же радуемся Истине в Мессии уже здесь на земле,и будем радоваться в Вечности.
                                Последний раз редактировалось Anoha; 18 June 2006, 04:53 PM. Причина: опечатка
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...