Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос, мистерии и духовные практики - из темы "вопрос "телемитам""
Как эту древнюю как Мiр Истину донести до сознания Христиан? Почему сами христиане не хотят достигнуть того же, что и их Учитель, и быть Истинными Христианами, соответственно.
А каково Ваше мнение, о какой истине говорит здесь Христос, что имеет ввиду: Ипознаетеистину, иистинасделаетвассвободными. (Иоан. 8, 32)?
Думаю, что речь идет о том, что у каждого есть прямой и непосредственный доступ к Богу, к тому Свету, о котором говорит автор Евангелия от Иоанна в (Иоан. 1, 9). С помощью этого Света люди могут познать Истину и уяснить себе волю Божью, и что этот Свет может показать им зло и обратить к добру.
Сообщение от Priestess
Вас теперь и не узнать. Зачем сменили свою хорошую фотографию на прежний аватар?
Не знаю. Наверно зависит от каких-то странных "флуктуаций" в настроении.
тему "вопросы к телемитам" закрыли, поэтому я решила задать мой вопрос телемитам тут.
обнаружила на сайте О.Т.О. нижеприведенную цитату. насколько в этом правды? Также в 1912 Кроули опубликовал Манифест M.Ј.M.Ј.M.Ј., в котором M.Ј.M.Ј.M.Ј. был определён как Британская Секция O.T.O., которая "включала все англоговорящие страны". O.T.O. был описан в этом документе как ... общество посвящённых, в чьих руках сосредоточены мудрость и знания следующих обществ: 1. Гностическая Вселенская Церковь. 2. Орден Рыцарей Святого Духа. 3. Орден Иллюминатов. 4. Орден Храма. 5. Орден Рыцарей Св. Иоанна. 6. Орден Мальтийских Рыцарей. 7. Орден Рыцарей Гроба Господня. 8. Тайная Церковь Святого Грааля. 9. Орден Розенкрейцеров. 10. Священный Орден Розы и Креста Гередома. 11. Орден Священного Королевского Ковчега Еноха. 12. Древний и Изначальный Устав Масонства (33 степени). 13. Устав Мемфиса (97 степеней). 14. Устав Мицраима (90 степеней). 15. Древний и Принятый Шотландский Устав Масонства (33 степени). 16. Сведенборгианский Устав Масонства. 17. Орден Мартинистов. 18. Орден Сат Бхаи. 19. Герметическое Братство Света. 20. Герметический Орден Золотой Зари, и многих других орденов равной заслуги, даже если и меньшей известности. A.Ј.A.Ј. не входит в список, но с этим величественным Обществом есть тесный союз.
Комментарий