Христос, мистерии и духовные практики - из темы "вопрос "телемитам""

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Лука
    Сообщение от komi
    Сообщение от Лука
    komi
    Но откуда Вы знаете, что познали реальность именно Бога, а не свое о Нем представление?
    Из Библии и из своего личного опыта.
    Наличие различных религий считающих истинными разных богов свидетельство тому, что личный опыт не может быть критерием истинности Бога.
    Сообщение от Лука
    Сообщение от Priestess
    А Вы откуда знаете?
    Личный опыт
    Лука, наличие Вашего личного опыта, по-Вашим же словам, не может быть критерием истинности . Иначе приведите цитаты .
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Priestess

Мне кажется, мы с Вами здесь на равных условиях.
      В отличие от оккультистов, на избранность не претендую.

На "демагогию" обиделись?
      Я не обидчивый, но слова все же подбирайте.

Лука: Гносис - не грех, грех - гностицизм.
      Priestess: А Вы откуда знаете?
      Лука: Личный опыт
      Лука, может быть Вы не выспались?
      Простите великодушно, но честное слово, я не виноват, что Вы сегодня туго соображаете. Не торопитесь отвечать, думайте, анализируйте. Может в итоге и удивляться будет нечему.

komi

Лука, наличие Вашего личного опыта, по-Вашим же словам, не может быть критерием истинности . Иначе приведите цитаты .
      Привожу цитаты. Согласно процитированным Вами моим словам "личный опыт не может быть критерием истинности Бога." Но личный опыт может подтвердить или опровергнуть множество ранее сформулированных гипотез. Напимер, подтвердить благотворность гносиса и пагубность гностицизма. А что - у Вас в этом есть сомнения?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лука
        komi
        Привожу цитаты. Согласно процитированным Вами моим словам "личный опыт не может быть критерием истинности Бога." Но личный опыт может подтвердить или опровергнуть множество ранее сформулированных гипотез. Напимер, подтвердить благотворность гносиса и пагубность гностицизма.
        Т.е. когда лично Вам выгодно?

Сообщение от Лука
        А что - у Вас в этом есть сомнения?
        С чем? С личным опытом? - Нет, у меня нет сомнений относительно моего личного опыта, но видимо у Вас есть сомнение касаемо моего личного опыта.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от komi
          Т.е. когда лично Вам выгодно?
          Не понимаю.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            Не понимаю.
            Лука, а что тут не понятного? Когда Вам выгодно вы аппелируете личным опытом, когда не очень - прикрываетесь Библией.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от habitant
              Если в не занете что такое учение Христа, откуда вы знаете что Лука не знает? Логика, спрашиваю, где?
              Если бы Лука знал, то это было бы заметно.

Сообщение от habitant
              А если вы не знаете, что такое учение Христа, почему судите Луку и Эмиля, будто они тоже не знают??? А вдруг они знают, зачем тогда их обвинять?
              Остыньте. Я не сужу и не обвиняю.

Сообщение от habitant
              Кто судья, который нам бы сказал - "во, это точно учение телемитов!" Может вы вообще еретик? Может ваша бумажка из ОТО совсем не то? И словечки тайные сами себе понапридумывали.
              Всё может быть.

Сообщение от Качок
              Цитата участника Priestess:
              на самом деле Вы даже не знаете, что есть истинное учение Христа. И я не знаю.

------------------------------------------------------------------------
              Быть похожим на Христа - уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО ...КРИТИЧЕСКИ мыслить...формировать свой СТИЛЬ МЫШЛЕНИЯ ...Одобренный Высшим Разумом.
              Хорошая мысль. Только мне кажется, что в таком случае человек будет больше похож на Льва Семёновича Выготского.

Сообщение от Лука
              Priestess

В отличие от оккультистов, на избранность не претендую.
              Приведите мою цитату, где я претендую на избранность, иначе буду расценивать Ваши слова в мой адрес, как ложь и клевету.

Сообщение от Лука
              Я не обидчивый, но слова все же подбирайте.
              Постараюсь. Надеюсь, за предыдущее предложение не обиделись?

Сообщение от Лука
              Простите великодушно, но честное слово, я не виноват, что Вы сегодня туго соображаете.
              Ладно. Пойду выпью берёзового соку за Ваше здоровье, может быть тогда уловлю вибрации невидимого смысла в цепочке Ваших рассуждений.
              Последний раз редактировалось Priestess; 11 April 2006, 12:08 PM.

Комментарий

• habitant
                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                • 65

Сообщение от Priestess
                Если бы Лука знал, то это было бы заметно.
                Кому заметно? Вам? Но вы же не знаете этого учения, как же вы можете судить об этом?

Сообщение от Priestess
                Всё может быть.
                Во-о! Так и надо было говорить: все может быть, может и Лука, и Эмиль знают учение Христово. А то - "не знают, не знают..." Ишь!
                Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от habitant
                  Кому заметно? Вам? Но вы же не знаете этого учения, как же вы можете судить об этом?
                  Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от komi
                    Лука, а что тут не понятного? Когда Вам выгодно вы аппелируете личным опытом, когда не очень - прикрываетесь Библией.
                    И что Вас удивляет? Когда аргументом является опыт - аппелирую к опыту, когда более убедительна Библия - аппелирую к Библии. Именно так поступал бы на моем месте любой разумный человек. А Вы хотите чтобы я аппелировал к опыту когда более уместна цитата из Библии?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лука
                      Когда аргументом является опыт - аппелирую к опыту, когда более убедительна Библия - аппелирую к Библии.
                      Т.е. все зависит, как Вам выгодно?

Сообщение от Лука
                      А Вы хотите чтобы я аппелировал к опыту когда более уместна цитата из Библии?
                      Нет, я хочу, чтобы Вы, как христианин, всегда цитировали Библию.

Почему Вы думаете, что Ваш личный опыт истинный, правильный, ценный; а опыт других - ничто?

Но кажись с моей стороны уже офф-топ, поэтому закругляюсь .

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Здравствуйте, Priestess!

Вкратце - посредством ЛИЧНОГО УЧЕНИЧЕСТВА, которое включает в себя не только головные познания, но - самое основное - опыт, полученный посредством посвящений, мистерий (таинств) и практик.
                        Я согласен с Вами, что человек движется вперед не вследствии расширения головного познания.

Главное - опыт, но не столько опыт получаемый в результате "посвящений" и "мистерий" сколько опыт, приобретаемый проживанием обыкновенной человеческий жизни.

Основное - учиться строить отношения с людьми дома и на работе. Иногда уступать, иногда стоять на своем. Учиться следует у людей, которым удалось построить прочную семью, которых уважают и ценят на работе.

Таинства Церкви не имеют смысла, когда они вырваны из контекста жизни общины - живых обыкновенных людей. Человек, который приходит в церковь, причащается и сразу уходит домой почти не участвует в жизни Церкви. Только когда люди честно пытаются учиться жить друг с другом приходит Христос.

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

komi

Т.е. все зависит, как Вам выгодно?
                          Есть другие варианты?

Нет, я хочу, чтобы Вы, как христианин, всегда цитировали Библию.
                          То есть Вы хотите, чтобы поступал так как выгодно Вам?

Почему Вы думаете, что Ваш личный опыт истинный, правильный, ценный; а опыт других - ничто?
                          А почему Вы считаете, что любая вера (кроме Вашей), любая точка зрения (кроме Вашей), любой подход к исследованию реальности (кроме Вашего) - мусор?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Лука
                            komi
                            Есть другие варианты?
                            Или выгодно, или угодно Богу.

Сообщение от Лука
                            То есть Вы хотите, чтобы поступал так как выгодно Вам?
                            Вы считаете, что цитировать Библию выгодно мне?

Сообщение от Лука
                            А почему Вы считаете, что любая вера (кроме Вашей), любая точка зрения (кроме Вашей), любой подход к исследованию реальности (кроме Вашего) - мусор?
                            Я так говорила?

Любая вера (в том числе и не моя), любая точка зрения (в том числе и не моя), любой подход к исследованию реальности (в том числе и не мой) - имеют место быть. В данных вопросах я абсолютно толерантна .

Комментарий

• habitant
                              Disciple of Christ

• 26 March 2006
                              • 65

Сообщение от Priestess
                              Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                              Не может. Но как вы можете это увидеть, когда

во-первых, идете в другую сторону от него?
                              во-вторых, сознательно ослепили себя, не зная теперь, ЧТО есть свет Христов?
                              Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

komi

Или выгодно, или угодно Богу.
                                Я стараюсь делать то, что угодно Богу. Как я это понимаю.

Вы считаете, что цитировать Библию выгодно мне?
                                Конечно выгодно. Ведь Вы же пишите, что хотите этого.

Любая вера (в том числе и не моя), любая точка зрения (в том числе и не моя), любой подход к исследованию реальности (в том числе и не мой) - имеют место быть. В данных вопросах я абсолютно толерантна
                                Так на каком основании Вы задаете провокационные вопросы, приписываете мне какую-то выгоду, пытаетесь навязывать свои методы ведения дискуссии, приписываете мне придуманные Вами нелепые мысли? Где и когда я утверждал, что опыт других - ничто?
                                Короче. Интересны Вам мои высказывания? Комментируйте. Не нравится со мной общаться? Не общайтесь. Но Ваши назойливые попытки меня воспитывать, честно говоря, начинают надоедать.

Комментарий

Обработка...