АПОЛЛОНИЙ ТИАНСКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Kot
    Откуда у Вас такие данные, не подскажете?
    Из серьёзной литературы запрещённой христианской Церковью к чтению христианам.
    Меня подобные вопросы как-то не интересовали никогда,... не знаю.
    Я это заметил. И это не Ваша вина. Как уже говорила в своём сообщении Бастет:
    традиционное учение христианской церкви, предания, обряды это костыли для тех, кто еще не окреп духовно, символы для более «взрослых». А для тех, кто уже умеет ходить, костыли лишь обуза.
    Лучше и не скажешь. Сами проповедники (я имею более высокие ранги) многие древние доктрины и таинства трактуют экзотерически, ибо их самих так учила "Церковь". Они хранители традиции. Их основная цель, как правило, состоит в том, чтобы воцерковить как можно больше простых людей (а не учёных или шибко образованных). Истинный же смысл мистического христианского учения остаётся не раскрытым.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Kot
      Поэтому, думаю, что вопросы планетарного масштаба, которые интересуют Вас, для человека, стремящегося в Царство Небесное, не являются для достижения важными и именно поэтому их описания и нет в Библии.
      Для думающего человека важно, чтобы все логически было обосновано. А тут неувязка с телом вышла.
      Царствие Небесное внутри нас, а не снаружи, Иисус говорил. А вы его где ищите?

Еще по Аполлонию - Иисус, когда его обвиняли, что он силою бесовской изгоняет бесов и творит все чудеса, говорил, что если царство разделится само в себе, то не устоит.

Воскресить - это значит вернуть в тело душу человека, а не воскресить тело, чтобы оно вело себя как человек. А душу может вернуть лишь тот, Кто эту душу дал.
      А ведь без души тело находится в коме. Если человек ожил, значит душа вернулась в тело.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Kot
        А душу может вернуть лишь тот, Кто эту душу дал.
        Правильно.
        Значит какой только Силой возможно изгнать бесов в человеке или воскресить его?

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Elizar
          Kot

Правильно.
          Значит какой только Силой возможно изгнать бесов в человеке или воскресить его?
          Кот говорит о том, что душа не возвращается в тело, если человек воскрешен не божеской силой. Что на выходе от такого воскрешения получаются зомби. Интересно, что он подразумевает под душой? Потому что я уже писала, тело будет в коме, если из него вышла душа.

Насколько я помню из моей бытности христианкой, воскрешение и изгнание бесов есть единственный критерий отличия божеской силы и не божеской по христианской теории. Но вот у христиан появилось еще одно, что, оказывается, и изгнание и воскрешение может быть ложным. На современных воскрешенных и освобожденных от бесов это проверить можно, а как быть с результатами Иисуса и Аполлония?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Для думающего человека важно, чтобы все логически было обосновано. А тут неувязка с телом вышла.
            Царствие Небесное внутри нас, а не снаружи, Иисус говорил. А вы его где ищите?
            Эй, Sara, а как же дематериализация, признаваемая оккультистами????

А ведь без души тело находится в коме. Если человек ожил, значит душа вернулась в тело.
            Странное мнение! Если признавать существование души, то без нее тело как бы и не в коме, а как бы совсем труп! По крайней мере по определению именно так получается!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Elizar

Из серьёзной литературы запрещённой христианской Церковью к чтению христианам.

Меня когда-то тоже привлекало все запрещенное, и мне казалось что это и есть серьёзная литература. Лет 10-20 тому назад слово "серьёзная" литература еще имела свой вес, сегодня же - уже нет. Кто-то и Мураками считает за серьезного писателя. Спорить с этим трудно, поскольку каждый эти понятия трактует по-своему.
              Скажу лишь от себя - я знаю,что представляет эта запрещенная литература (как-никак 10 лет в этом всём не прошли даром и угадать порой каким источником пользуетя тот или иной участник форума, ну... не составляет труда по принципу: "откуда ветер дует" угадать может не писателя, но направление его деятельности и верования) и также знаю литературу Церковную (не "ас", но видение уже довольно четкое).
              Мой выбор однозначен - церковное. Мне не церковь это доказывает и из рук вырывает "серьёзное", нет. Я добровольно откладываю то, что когда-то читалось взахлёб.

Лучше и не скажешь. Сами проповедники (я имею более высокие ранги) многие древние доктрины и таинства трактуют экзотерически, ибо их самих так учила "Церковь". Они хранители традиции. Их основная цель, как правило, состоит в том, чтобы воцерковить как можно больше простых людей (а не учёных или шибко образованных). Истинный же смысл мистического христианского учения остаётся не раскрытым.

Вам любой священнослужитель скажет, что труднее всего понимают христианские истины именно люди образованные. Категория людей, которые вообще порой не могут понять об чём речь - это ученые. Не все, но как класс, где таких большинство. И это кстати связано не со знаниями, а духовностью, которая не зависит от уровня образованности. Вот даже на понятие "духовность" ученые всегда реагировали трактами и глубокомыслеными выводами - а до сих пор не могут объяснить что есть духовность.

Но дело даже не в понимании, и даже не в образовании (по большому счету), а в восприимчивости. На определенном этапе учености человек заменяет естественную восприимчивость на неестественную рассудительность и начинает считать это за истину. Человек сам себя в этом случае делить надвое и одну половину просто игнорирует. Что это за этап ... пусть каждый сам это узнает в жизни...

Наверно когда человек долго "грызет гранит науки" ради самой науки, нужная эмаль с зубов стачивается и нужно время, чтобы она восстановилась. Ведь сами же знаете, когда эмаль повреждена, даже рот не открыть без того, чтобы не схватить весьма неприятные ощущения даже от движения воздуха по зубам. А в христианстве не воздух, а БЛАГОДАТЬ - Божия энергия, огонь поядающий. И не дай Бог поврежденным сердцем в Благодать окунуться. Повреждаются многие...восстанавливаются долго... Некоторые и причастие изо рта выплевывали - узнать "а что будет?", и заканчивали жизнь или в психушке или... сами ее заканчивали от усталости от самих себя...

Мой личный опыт мне же и показал, как трудно пробиваться к простому, открытому и нелуковому пониманию христианства через ворох тех знаний и серьёзной литературы, которой полон мой ум и сердце. Люди, принявшие открыто и искренно Христа в свое сердце, радуются, а мне, чтобы понять эту радость и впустить её в своё сердце, приходится сначало давать уму пожевать эту информацию, взвесить на весах логики и рассудительности, и только потом, не найдя ничего противоречивого, мой ум отдает распоряжение - радуйся! А мне после этой жевачки уже и радоваться не хочется - благодать-то ушла уже, как же я буду без нее радоваться?
              И лишь после того, как мне стало понятно чем ум пережевывает эту радость, внутри возник протест, потому что мне стал понятен обман моего же ума - ум сравнивает Божественное, нетварное с тварным, о котором (о тварном) у него есть в процессе накопления жизнью опыта информация. Но что же дальше делает ум? Он ищет аналогию с тварным и не найдя её, через принижения самого нетварного до состояния тварного, ставя меж ними знак "равно", быстро найдя уже аналогию с уже до селе известным тварным дает команду - да, это радость. Но это уже тварная радость, а не благодатная. С таким же успехом я могу и дома радоваться вкусно приготовленной моей матушкой едой или радоваться от получения интересной информации из ТВ.
              Дух живет где хочет и ждать не будет - "да-да", "нет-нет". Выбор делается заранее. И сомнения могут быть лишь на начальном этапе, этапе поиска. А потом - борьба с собой и своими страстями и привычками, стереотипами и представлениями. Решаешься на это - Бог помогает, отступаешь и трусишь - Бог ждет, отказываешься - сам себе судъёй станешь, но пенять уже будет не на кого... Считать себя мерилом всего и вся - вот большая беда человека.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Tessaract
                Эй, Sara, а как же дематериализация, признаваемая оккультистами????
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F
                Кхммм... ну и кто вас просил встревать? Вопрос же был Коту, а не вам.

Странное мнение! Если признавать существование души, то без нее тело как бы и не в коме, а как бы совсем труп! По крайней мере по определению именно так получается!
                Поспешила с утра и не дописала полную расшифровку. Между телом и душой еще есть шнур, когда он обрывается,душа уже не возвращается в тело и наступает смерть. Когда человек в коме, душа еще остается привязана к телу, но в теле не находится. Но факт остается фактом, когда человек воскрес, душа его стала на место.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Kot
                  Меня когда-то тоже привлекало все запрещенное, и мне казалось что это и есть серьёзная литература. Лет 10-20 тому назад слово "серьёзная" литература еще имела свой вес, сегодня же - уже нет. Кто-то и Мураками считает за серьезного писателя. Спорить с этим трудно, поскольку каждый эти понятия трактует по-своему.
                  Скажу лишь от себя - я знаю,что представляет эта запрещенная литература
                  Кто-то - это я, например, считаю Харуки Мураками замечательным писателем, а что он - запрещен?
                  Kot, мы уже в другой теме беседовали, но я так и не понимаю (хотя я тоже православная, как и Вы) почему Франциск из Ассизи не "творил" чудеса, а находился в "обольщении", а Серафим Саровский - нет.
                  Кстати, тема про Аполлония Тианского, так что опять-таки непонятно, почему, например, Сергий Радонежский - человек святой, а Аполлоний - нет.Только потому что последний - не был христианином? Kot, Вы серьезно думаете, что Творец настолько жесток, что все нехристиане будут страдать во "тьме внешней"? Это ж сколько людей получается?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Бастет

Кто-то - это я, например, считаю Харуки Мураками замечательным писателем, а что он - запрещен?

Нет, он не запрещен и вряд ли будет запрещен...
                    Когда-то, совсем недавно, все были увлечены "повально" Пауло Коэлье. Я к подобным вещам испытываю равнодушие. И не потому что, они не интересны, просто они повторяют забытое старое, которое современные люди воспринимают за новое. Например, когда мне всё же пришлось его прочитать (по ряду причин), мне показалось что он пародирует Кастанеду. Так потом и оказалось... не пародировал, но Кастанеда был любимым его писателем... и это не могло не отложиться в его собственном стиле. Я же эти вещи просто улавливают дыханием, поэтому и Мураками и иже с ними тоже считаю из этой же серии... Я не называю их плохими или еще как-то... просто это уже было...Кому-то будет полезно их читать, но не мне.

Kot, мы уже в другой теме беседовали, но я так и не понимаю (хотя я тоже православная, как и Вы) почему Франциск из Ассизи не "творил" чудеса, а находился в "обольщении", а Серафим Саровский - нет.

Потому что медицина уже поставила католическим святым по диагнозу.

Кстати, тема про Аполлония Тианского, так что опять-таки непонятно, почему, например, Сергий Радонежский - человек святой, а Аполлоний - нет.Только потому что последний - не был христианином?

Если у нас с Вами есть то количество объективной информации, которой обладала Церковь во времена Аполлония Тианского, то тогда имеет смысл это обсуждать. Сейчас, единственное что у нас есть - это данные Церкви об Аполлонии, которые она может предоставить всем желающим. Когда же просят предоставить материалы от теософов, которые из Аполлония сделали своего святого, поскольку... ну.. не Рерихов же в святые записывать, хотя Елена Рерих думаю была бы и не против...., то куда-то всё исчезает или озвучивается как "тайное знание". Мне этот "детский сад" в свое время надоел... Надо же когда-то взослеть...

Kot, Вы серьезно думаете, что Творец настолько жесток, что все нехристиане будут страдать во "тьме внешней"? Это ж сколько людей получается?

Если Вы православный человек, то подобные воззрение не должны Вас смущать, поскольку они не являются христианскими. В Библии передано лишь словами человеческими то, что человек будет ощущать в реальности лишь из-за того, что был груб, зол и ненавидел ближнего своего, что не имел даже каплю любви и сострадания к этой жизни. Это лишь образ, передающий душевное напряжение каждого человека при встрече с этим Светом, с этой Великой Любовью! Трагедия всего лишь в том, что КАЖДЫЙ САМ СЕБЯ БУДЕТ ОСУЖДАТЬ, поскольку совесть человека перед ЭТИМ СВЕТОМ становится НЕПОДКУПНОЙ. И тут уже Сам Господь не будет в силах что-то изменить. Каждый будет срываться в пропасть своих же страстей, тех, которыми жил и дорожил и оправдывал человек в этой земной жизни. Ангелы света будут всеми силами пытаться выискать в душе человека хоть крошку доброты, но и демоны не будут молчать - ВСЁ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО, ВСЁ УСЛЫШИТ ДУША О СЕБЕ - И ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ. Всё Величественное всегда вызывает благоговейное состояние, сравнимое лишь со страхом. Именно поэтому порой понятие благоговейности заменяется на слово страх, чтобы показать силу и эмоциональное напряжение.
                    Бастет (как Вас по имени-то?), милая, если бы Вы знали, что за Любовь готовит Господь каждому человеку...!!!!!!!! Что это за Свет, Который для каждого человека УЖЕ СВЕТИТ НА ЗЕМЛЕ!!! Я когда на форуме слышу о Творце слова о том, что Он мол жесток и т.д. - мне так жалко становится этих людей, потому что не понимают истинного значения того, что 2000 лет тому назад свершилось в мире. Дай Бог этим людям прийти к этому пониманию. Но... насильно мил не будешь...
                    Последний раз редактировалось Kot; 22 April 2006, 05:35 AM.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Kot
                      Если у нас с Вами есть то количество объективной информации, которой обладала Церковь во времена Аполлония Тианского, то тогда имеет смысл это обсуждать. Сейчас, единственное что у нас есть - это данные Церкви об Аполлонии, которые она может предоставить всем желающим.
                      То есть, по-вашему, получается, что только Церковь обладает монополией на любую достоверную и правдивую информацию?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Kot
                        Потому что медицина уже поставила католическим святым по диагнозу.
                        Интересно, как это можно поставить диагноз, не видя больного, лишь по высказываниям очевидцев (часто предвзятых) и переписчиков? И что по этому поводу думают католики?
                        Сообщение от Kot
                        Если у нас с Вами есть то количество объективной информации, которой обладала Церковь во времена Аполлония Тианского, то тогда имеет смысл это обсуждать. Сейчас, единственное что у нас есть - это данные Церкви об Аполлонии, которые она может предоставить всем желающим.
                        У нас и о Христе сейчас информация в основном та, что предоставляет Церковь. А вот объективна ли она? Ведь информацию из других источников отвергают.

Сообщение от Бастет
                        Kot, Вы серьезно думаете, что Творец настолько жесток, что все нехристиане будут страдать во "тьме внешней"? Это ж сколько людей получается?
                        Сообщение от Kot
                        Если Вы православный человек, то подобные воззрение не должны Вас смущать, поскольку они не являются христианскими.
                        А меня это очень смущает, потому что я не могу себе представить, что те, кто и слыхом не слыхивал о Спасителе, будут страдать. За что?
                        Сообщение от Kot
                        Бастет (как Вас по имени-то?), милая, если бы Вы знали, что за Любовь готовит Господь каждому человеку...!!!!!!!! Что это за Свет, Который для каждого человека УЖЕ СВЕТИТ НА ЗЕМЛЕ!!!
                        Я знаю, вернее, смею надеяться на то, что знаю ЭТО. У меня было мистическое переживание, когда я почувствовала, ЧТО такое любовь Небесного Отца. Это было во время операции, медики потом объясняли эти ощущения действием наркоза. Мне бы не хотелось верить в такое, чисто земное объяснение, хотя я допускаю и эту возможность. Так вот, ЭТО чувство не сравнить ни с чем. И я ощущала, что ЛЮБОВЬ ЕГО направлена на всех людей без исключения. Извините, я хотела бы вернуться к теме.
                        Так вот, Церковь берет на себя роль редактора, отсекая ненужное, лишнее, по ее мнению. Но где критерий истинности? Авторитет Церкви? Извините, но я уже говорила о том, что действия церковного руководства часто приводили к весьма плачевным результатам.
                        Так что сейчас я лично с большим сомнением отношусь как к рекомендациям, так и к запретам.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Kot
                          Бастет

Нет, он не запрещен и вряд ли будет запрещен...
                          Когда-то, совсем недавно, все были увлечены "повально" Пауло Коэлье. Я к подобным вещам испытываю равнодушие. И не потому что, они не интересны, просто они повторяют забытое старое, которое современные люди воспринимают за новое. Например, когда мне всё же пришлось его прочитать (по ряду причин), мне показалось что он пародирует Кастанеду. Так потом и оказалось... не пародировал, но Кастанеда был любимым его писателем... и это не могло не отложиться в его собственном стиле.
                          Я с большим интересом читала и читаю Коэльо, хотя и не с таким, как Кастанеду. Сказать что-то новое действительно трудно, тем более, что старое (см. название темы) часто отвергают.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Бастет
                            Я с большим интересом читала и читаю Коэльо, хотя и не с таким, как Кастанеду. Сказать что-то новое действительно трудно, тем более, что старое (см. название темы) часто отвергают.
                            На мировоззрение Кастанеды также как и Л.Р.Хаббарда очень сильно повлиял А.Кроули (на счёт Коэльо не берусь судить). Боюсь, что они оба не до конца поняли всю глубину его учения. Хотя в этом ничего страшного, естественно, и нет. У каждого свой уровень понимания. И для кого-то именно книги Кастанеды могут быть полезными.
                            А насчёт темы я уже высказывался (см выше). Христианам не Спасение нужно, а тишь и благодать собственного невежества. Оно как-то привычнее и роднее.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Очень симпатичный образ, этот Аполлоний ... давно о нём слышал ... но как то сильно воздушный он ... почему не его приняли за икону империи, а Христа ...

Комментарий

• простолюдин
                                Отключен

• 09 March 2004
                                • 790

Потому что соответствующим образом учеников для этого не подготовил.

Комментарий

Обработка...