АПОЛЛОНИЙ ТИАНСКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Elizar

Силою Христа (если понимать под этим греческим словом понятие первых христиан логос авгоэйд человека)! Или Вы знаете в человеке более могущественную силу?

В человеке может быть два рода силы: от демонов и от Богочеловека.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Sara

А как вы сможете доказать, что Аполлоний творил все другой силой?

А мне то зачем этим заниматься. Церковь Христова уже это доказала...и обнародовала свой вердикт.
      А если Вы можете мне доказать обратное, меня даже заинтриговало как Вы это будете делать...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Kot
        Церковь Христова уже это доказала... [что Аполлоний творил все другой силой]
        фактически полностью уничтожив когда то всю информацию о Святом старце.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Kot
          А может быть у человека бывает два Духа, две души, две головы (или три у особо мудрых) и два Логоса впридачу (демон и ангел)?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Elizar
            (демон и ангел)?
            Добро и Зло. Это два плода. которые человек срывает и ест с Дерева посаженого посреди рая.

Но дело то в том, что "миф" пересказывают в реальность и высматривают этот "рай" где-то в Ираке. А "рай" описанный в Библии находиться как раз внутри у каждого человека.

Сообщение от Elizar
            Я всегда отмечаю настойчивость с какой евреи свято хранят еврейских авторов. Я не нашел нигде сведения о национальности Аполлония Тианского. Может в этом и есть ответ?

Вот ещё статья.

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

Костя Ткаченко
              "рай" описанный в Библии находиться как раз внутри у каждого человека.
              Также, как и ад.
              Я всегда отмечаю настойчивость с какой евреи свято хранят еврейских авторов. Я не нашел нигде сведения о национальности Аполлония Тианского. Может в этом и есть ответ?
              Но делать из эллина (грека по рождению) еврея, я бы всё равно не стал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Sara
                Странно, почему молчат христиане.
                А им не разрешено думать ничего "нехристианского".

В Деяниях Апостолов есть имя Великого Учителя по имени Гамалиил у которого учился Савл (Павел). И потом, когда Павел и другие апостолы были арестованы, благодаря заступничеству фарисейского лидера Гамалиила их освободили из-под стражи.

Этого Великого Учителя историки назвали ГАМАЛИИЛ I (Гамалиэль I), видный фарисей, старший сын Гиллеля, влиятельный член Великого синедриона в Иерусалиме, жил в 1 в. Также был и ГАМАЛИИЛ II (Гамалиэль II), старший сын Гамалиила I, в 80110 глава еврейской общины Ямнии, ставшей центром иудаизма после разрушения Иерусалима и Храма в 70.

Некоторые подробности об этом человеке я как-то случайно нашел в Атеистическом Справочнике. Но именно в разделе про что-то другое из того времени. Вот сейчас пытаюсь найти и не могу т.к. самого имени Гамалиил там нет, а приведённое ниже было помещено в объяснени кокого-то термина про события времён до и после Р.Х.

Пишу по памяти.
                Ходили легенды про эрудированность и мудрость учителя Гамалиила. Один раз очень богатый человек пришед к нему и желая каким-то образом отметить запутанность и многочисленность преподаваемых им Законов Моисея сказал "я тебе отдам своё богатство если ты мне в двух словах стоя на одной ноге перескажешь весь Закон Божий".

Гамалиил (так гласит легенда) не смутившись поднял одну ногу и ответил следующее "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37; Мар. 12:30; Лук. 10:27)

Так что мы также не знаем многого про очень многих Святых и может именно из-за того о чём я сказал в предыдущем сообщении для Elizar.

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Костя Ткаченко
                  Так что мы также не знаем многого про очень многих Святых
                  Согласен!
                  Но у нас есть великий Цензор Христианская Церковь, которая лучше знает, что нам положено знать, а что может повредить нашей душе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Elizar
                    Но у нас есть великий Цензор Христианская Церковь, которая лучше знает, что нам положено знать, а что может повредить нашей душе.
                    Да потому, что люди, которые "ничего не смыслят" беруться трактовать Богодухновенные Книги на материальный язык варваров.

В рядах тех великих Цензоров находятся не то что не совсем глупые, но даже очень образованные люди и попавшие туда не "по блату", а проверенные временем.

Меня иногда посещает мысль, что если бы вот такое, как сегодня изобилие религиозной литературы было, например, в 16-17 веках, то не только Иквизиции, а даже обыкновенным правителям ничего не оставалось бы делать, как взорвать атомную бомбу дабы прекратить массовое религиозно-фанатичное безумие.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Костя Ткаченко
                      В рядах тех великих Цензоров находятся не то что не совсем глупые, но даже очень образованные люди и попавшие туда не "по блату", а проверенные временем.
                      К сожалению, в рядах великих цензоров очень часто были люди, попавшие туда именно что «по блату». Если можно так сказать о дворянских детях. Католическими епископами, кардиналами, да и папами становились зачастую младшие сыновья баронов, маркизов, тех, кому не повезло с майоратом. Да и более везучие отпрыски благородных семейств не брезговали красными мантиями или тиарой. Александр и Цезарь Борджиа, например. Жак Арман дю Плесси герцог де Ришелье, кардинал Лотарингский.

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Меня иногда посещает мысль, что если бы вот такое, как сегодня изобилие религиозной литературы было, например, в 16-17 веках, то не только Иквизиции, а даже обыкновенным правителям ничего не оставалось бы делать, как взорвать атомную бомбу дабы прекратить массовое религиозно-фанатичное безумие.
                      И боролись они с ересями и чуждыми учениями и без атомной бомбы весьма активно. Чего стоит, например, практика аутодафе. Или то, как сжигали на кострах людей, осмелившихся печатать, читать или просто хранить библию на национальном языке. Поскольку только прелатам было дозволено толковать Писание.

Так вот. Я все это говорю к тому, что традиционное учение христианской церкви, предания, обряды это костыли для тех, кто еще не окреп духовно, символы для более «взрослых». А для тех, кто уже умеет ходить, костыли лишь обуза. Зачем же уродовать походку человека прямоходящего?

Зачем претендовать на знание Истины в последней инстанции? Подобные претензии уже были причиной чудовищных кровопролитий и зверств во имя Господне.

Кстати, я слышала другую версию истории о Гиллеле.

К 2 великим учителям: Шаммаю и Гиллелю пришел человек и сказал: «Можешь ли ты научить меня закону за то время, что я стою на одной ноге». Шаммай с бранью и криками прогнал его, а Гиллель ответил: «Не делай другому того, чего не желаешь себе. В этом весь закон, остальное лишь комментарии. Иди и учи».
                      Последний раз редактировалось Бастет; 17 April 2006, 11:38 PM.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Бастет
                        ... печатать, читать или просто хранить библию на национальном языке. Поскольку только прелатам было дозволено толковать Писание.
                        Ну я привёл пример с времён Иквизиции т.к. в то время намечалась "знаменательная дата" о которой только знали именно "недоучки". И вот эти "недоучки" переучившись всяких толкований высчитали, что скоро будет 6000 лет со дня рождения Адама.

Да да, можете себе представить. Главное, что не Адама и Евы, а вот только одного и именно мужчину. Дискриминация женщьЧин, так сказать ...

Сообщение от Бастет
                        Зачем же уродовать походку человека прямоходящего?
                        Ну если человек ходит прямо, то это не значит что он может говорить истину. Откуда кто знает, что человек "дорос духовно"? Вот именно когда говорит и очень сильно, то тогда мы говорим, что "родившийся кричит", а значит понимаем, что "кричать" может от непонимания. А вот когда "кричит" уже много леи и одно и то же, то это уже, извините, настораживает не только родителей, но и соседей в округе.

А фразочка мне Ваша понравилась. Я вот по поводу жестких консерваторов, которые запрещают всё и вся, говорю что это подобие того "когда ребёнка с детства помещают в закрытую коробку и позволяют только справлять надобности. От "надобностей" то никуда не денешься ибо убирать руки закрыты в боксике.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Бастет
                          что традиционное учение христианской церкви, предания, обряды это костыли для тех, кто еще не окреп духовно, символы для более «взрослых».
                          Очень верно сказано. Потом написанное в Библии уже понимается по-другому, открывается другой смысл, более глубокий.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Elizar

Откуда у Вас такие данные, не подскажете?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Elizar

А может быть у человека бывает два Духа, две души, две головы (или три у особо мудрых) и два Логоса впридачу (демон и ангел)?

Меня подобные вопросы как-то не интересовали никогда,... не знаю. Например, когда Петр Великий увлекся подобными мутациями, он открыл в Питере музей уродцев и удивительных вещей.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Kot
                                Elizar

Силою Христа (если понимать под этим греческим словом понятие первых христиан логос авгоэйд человека)! Или Вы знаете в человеке более могущественную силу?

Может ли человек воскрешать силою демонов? Аполлоний ведь воскрешал людей.

Костя Ткаченко
                                Но дело то в том, что "миф" пересказывают в реальность и высматривают этот "рай" где-то в Ираке. А "рай" описанный в Библии находиться как раз внутри у каждого человека.
                                Верно.

Поскольку в самом человеке есть и рай и ад, и демон и ангел, что есть демон в человеке и как этот демон может творить чудеса? Демона в человеке я понимаю как животное начало, нет в нем духовности, как нет и чудес.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...