АПОЛЛОНИЙ ТИАНСКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Впервые я услышала об Аполлонии Тианском более 10 лет назад. Мне тогда попалась в руки книга "Белый город", кажется. Очень интересно.
    Там было написано не только о нем, но и о Моисее, Мориа, Мухамеде и других, не менее замечательных людях. Жаль, что эта книга пропала у меня при переезде, как и много другой литературы эзотерического характера.

Аполлоний меня просто поразил. Он, кстати был очень хорош собой. Но соблюдал телесную чистоту. Ни одной женщине не удалось прельстить его. Да и некоему знатному и могущественному человеку, который тоже его возжелал, он ответил :" Да ты с ума сошел, мерзавец"

В отношении же того, каким образом Аполлоний покинул бренный мир, я слышала версию, будто бы он взошел на костер, попросив ученика его зажечь. И последние слова его были: "Я принял чашу..."

По-моему, замечательный человек. Впрочем, не знаю, заслуживает ли мое мнение внимания. Я ведь хоть и христианка, но не "упертая".
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Sara

Elizar, это имя Аполлония Тианского я нашла в сети где-то год назад и почему-то показалось оно мне очень знакомым. Настолько знакомым, что по-началу считала его одним из христинаских святых. И очень долго удивлялась, что никто о нем ничего не знает. Найдя информацию о нем очень была удивлена, как схожа его жизнь с жизнью Иисуса. Что-то христиане молчат. Интересно, что они скажут.

Евсевий Кессарийский написал трактат «Против Иерокла» (311-313), неоплатоника, написавшего антихристианское сочинение «Правдолюбец» (Φιλαλνητης) об Аполлонии Тианском, в котором он доказывал пре­имущества этого мага и философа перед Христом.

Так что Церковь уже давно определила свое отношение к Аполлонию Тианскому. А вот теософам всё неймётся... ну правильно... своих же святых нет...надо их где-нить откопать, и лучше чтобы по древней было, чтобы следов было мало...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Tessaract
        Да вы для начала сам метод опишите, всмысле саму методику, а то что в статье написано, так я при желании тоже могу выдумать что-нибудь подобное!
        Зачем вам методика? Вы ее выполнять будете? Поищите у пифагорейцев. Кстати, их учение и сейчас существует.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Kot
          Евсевий Кессарийский написал трактат «Против Иерокла» (311-313), неоплатоника, написавшего антихристианское сочинение «Правдолюбец» (Φιλαλνητης) об Аполлонии Тианском, в котором он доказывал пре­имущества этого мага и философа перед Христом.
          Почему Аполлоний назван магом? И почему магом не назвали Иисуса? В чем разница между ними? Аполлоний тоже воскрешал мертвых, кстати.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Sara

Почему Аполлоний назван магом?

А кем он должен быть назван? Или он силою Иисуса Христа свои действия совершал?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Kot
              Sara

Почему Аполлоний назван магом?

А кем он должен быть назван? Или он силою Иисуса Христа свои действия совершал?
              Какой силой совершал действия Иисус?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Sara

Силой Духа Святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняемая и сславима глаголавшего пророки.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Kot
                  Sara

Силой Духа Святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняемая и сславима глаголавшего пророки.
                  А как вы сможете доказать, что Аполлоний творил все другой силой?

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    Верно. А Иисус чьею силою совершал чудеса? Посему Он будет судьей им. Ибо приходили к ним Фачино и Бруно, и говорили бес в них. И пришел Кроули и ел, и пил, и женщин любил, и мужчинами не брезговал, и сказали о нем: вот человек, который друг геям и блудницам. И оправдана примудрость чадами ее

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Tessaract
                      ...я при желании тоже могу выдумать что-нибудь подобное!
                      Превосходно! В этом я Вас поддерживаю! Может быть, действительно, Ваш рассказ будет гораздо мудрее, полезнее и эффективнее для обличения христианского невежества, чем "выдумка Сары"?

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Kot
                        ...написавшего антихристианское сочинение «Правдолюбец» (Φιλαλνητης) об Аполлонии Тианском, в котором он доказывал пре­имущества этого мага и философа перед Христом.
                        Как Вам, Уважаемый, тяжело далась эта строка...
                        Но, спасибо за Мужество!
                        P.S. Мессия (Учитель Иисус) совершил свой Величайший Божественный магический акт в 33 года, а Учитель Аполлоний свято прожил более 100 лет (точный возраст не указывает никто). По возрасту получается, как минимум, дедушкаправнук. Только, пожалуйста, не думайте, а тем более, не говорите глупостей, считая, что мы не признаём Величайшей Святости и Божественности Мессии. Признаём, и ещё как!!! Но, ведь, даже (в современном обществе) в президенты не берут "мальчиков", а Мессианство, думается, уровнем повыше будет.
                        Так что Церковь уже давно определила свое отношение к Аполлонию Тианскому.
                        Знаем, к сожалению... Скорбим.
                        Причина, мне думается, (пока укажу одну причину, которая, как мне видится, имеет право быть) в том, что за те несколько лет своей Величайшей Миссии, Великий Учитель просто был физически не в состоянии передать своим ученикам Весь Гнозис, необходимый для достижения адептства (спасения). Тот, общераспространённый миф о том, что для спасения необходимо лишь поверить, базируется на невежестве интерпретаторов слов Учителя, за которыми скрыт глубочайший смысл. И который никогда не будет понят, если этому не обучаться. Вера работает эффективно только основываясь на Знании. А научить практическому достижению Святости за несколько лет НЕВОЗМОЖНО!
                        P.S. Пифагор, прежде чем основать свою великую эзотерическую школу учился в различных системах (религиях) более 40(!) лет!
                        А вот теософам всё неймётся... ну правильно... своих же святых нет...надо их где-нить откопать, и лучше чтобы по древней было, чтобы следов было мало...
                        Не только теософам,... неймётся также "Свидетелям", сатанистам, адвентистам, баптистам и многим, многим другим.
                        А разве Аполлоний Тианский НЕ СВОЙ? Он чужой для христиан, но не для остального человечества! Он такой же свой как и всё остальные Учителя человечества.
                        А насчёт СЛЕДОВ Вы абсолютно правы после почти полного уничтожения всей информации о святом, сведения всё равно сохранились. Ибо не возможно уничтожить деяния Духа Святого! Невежественные христиане похоже этого не учли, беря грех на душу. А жаль, надо было бы Знать это!
                        Последний раз редактировалось Elizar; 15 April 2006, 04:22 PM.

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Kot
                          Или он силою Иисуса Христа свои действия совершал?
                          Силою Христа (если понимать под этим греческим словом понятие первых христиан логос авгоэйд человека)! Или Вы знаете в человеке более могущественную силу?

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Бастет
                            Впрочем, не знаю, заслуживает ли мое мнение внимания.
                            Так знайте, заслуживает! И ещё какого! Ваши сообщения просто бальзам на душу. Разумные, интересные, лаконичные, не предвзятые, личностные, ... Если бы все христиане были такими же не "упертыми" как Вы, то, наверное, мы все жили бы уже в христианском раю.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Зачем вам методика? Вы ее выполнять будете? Поищите у пифагорейцев. Кстати, их учение и сейчас существует.
                              Для начала чтобы узнать что эта методика из себя представляет! Какие она кстати вообще резултаты дает, что в ней полезного?
                              Elizar
                              Превосходно! В этом я Вас поддерживаю! Может быть, действительно, Ваш рассказ будет гораздо мудрее, полезнее и эффективнее для обличения христианского невежества, чем "выдумка Сары"?
                              А вы считаете что я сейчас все брошу и стану что-то придумывать? Ничего вы похоже не поняли, я ведь той фразой обьяснял что при желании не составит трудностей напридумывать подобных рассказов и выдавать их потом за правду!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Elizar
                                Так знайте, заслуживает!
                                Спасибо А я, благодаря Вашему предыдущему сообщению, вспомнила, как называлась утерянная мною книга. "Великий Учитель" Теперь по крайней мере я знаю, что мне нужно искать
                                Также я вспомнила последнюю фразу Аполлония (во всяком случае то, как там было написано, часть фразы я уже приводила). "Так знай, что я не умер. Но принял чашу Апологета"
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...