Чем привлекателен религиозный сионизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8161

Я выбираю цитаты соответствующие данной теме - национализме евреев. Если Иисус сказал:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоанн 4:22)

Где, в каком народе проповедовал Иисус?
    Что будет в последние дни, о чём предупреждал Иисус?

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ...............
    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ....
    И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мат 24:3-9,14)

Вы читаете учение еврейского Учителя, письма Его учеников евреев, и обвиняете евреев в нациоанализме? Сами то кого защищаете, не свой ли народ, не свой ли язык. Тогда напишите своё учение, поклоняйтесь своим пророкам, если они у вас есть, но вы почему-то кланяяетесь еврейскому Учителю, так как своего не имеете. Логика?

Пророки много пишут о язычниках, для чего?
    Иисус обращается в видении Иоанна к кому-то живущему в последние годы мира:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)

Откуда такое отношение Христа к язычникам? Он знал, видел что в последние годы расплодятся язычники, сегодня мы видим начало этого. Павел пишет:

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим 11:13-21)

Итак язычники, кто же они?

... и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лука 21:24)

В последние годы наступят времена язычников, отступников от святого завета, о чём пишет Даниил 11:28,30-32 8:23-25 ... Выхожу за рамки темы, но без этого не получится объяснить само понятие национализма, почему в последние годы все будут ненавидеть евреев, соберутся на войну против Израиля:

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
    И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. ..... (Захария 14)

Соберутся все народы на войну против Израиля !!!

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-10)

Сообразуя то, о чём сказано выше : " ... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." с тем, что пишет Иоанн в Откровении, открывается полнота картины - язычники это те, кто будут обольщены и прельщены сатаной на войну против Израиля. И придут они от пределов севера из страны Гога и Магога, что находится у пределов севера, как пищет Иезекииль 38 и 39 главы. Они то и являются язычниками последних дней, которые всё никак не угомонятся, ищут врагов повсюду, и в последние дни объявят врагом Израиль.

Ну да, я как всегда в своём репертуаре, все дороги ведут куда? В Вавилон последних дней, столицу язычников. Вот они и пытаются сегодня искать в Израиле изъяны, тогда как самими правит сатана, пока ещё, до времени, скрытый от их взора.

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии .... (2 фес 2)

Посмотрите, кто во всём виноват у язычников. В начале была Украина, потом коллективный запад, и уже намечен Израиль ... "обложили их враги со всех сторон ..." - как теперь утверждает их несменяемый лидер ведущий их в бездну тьмы.
    И воду у них выпьют конечно .... знакомое повторение, возвращение в прошлое.

Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море
    Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
    И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
    И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Отк 16)

Ваня, откройте лучше тему о России и её чудовищных проблемах, которые только начинаются и примут ужасающие масштабы.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 14403

Сообщение от мигрант
      Я выбираю цитаты соответствующие данной теме - национализме евреев. Если Иисус сказал:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоанн 4:22)

Хороший вопрос, проповедовал в Самарии, говорил с самаритянкой, с кем иудеи не общались и враждавали.
      И
      37 Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      От Иоанна, 8 глава
      Что будет в последние дни, о чём предупреждал Иисус ?
      о том, что не надо враждовать с римлянами язычниками
      Вы читаете учение еврейского Учителя, письма Его учеников евреев, и обвиняете евреев в нациоанализме?
      Речь шла лично о вас, вашем национализме,
      Что касается иудеев 1 века, да Иисус им сказал, что к римлянам язычникам надо быть терпимее и аргументировал свою позицию
      43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      От Матфея, 5 глава
      Последующие 2 иудейской войны 65 и 135 года доказали правоту Иисуса

Сами то кого защищаете, не свой ли народ, не свой ли язык.
      Так защита древних евреев состояла что Бог через пророков отговаривал иудеев воевать с великими державами
      с Ассирией
      Ис 20:3
      И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии​
      С Вавилоном
      17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
      18 а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то этот город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнём, и ты не избежишь от рук их
      Иеремия, 38 глава ​
      бросая же вызов великим державам иудеям надо быть весьма праведными
      3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сём.
      4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
      5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
      Иеремия, 22 глава ​
      См.
      В законе Моисея сказано, что его исполнение приведет к благословению, а нарушение к проклятию но о проклятии говорится и при изгнании Адама поскольку целью является счастливая, как минимум жизнь без бед из проклятий Адама, То есть, так как, что соблюдение заповедей не есть самоцель, что не потому происходят беды,

Тогда напишите своё учение, поклоняйтесь своим пророкам, если они у вас есть, но вы почему-то кланяяетесь еврейскому Учителю, так как своего не имеете. Логика?
      Так иудеи отвергли Иисуса, в талмудк написали на него пасквиль и отправили в позорный ад, так что логики нет у вас.
      а христиане считают Богом

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 14403

Сообщение от мигрант
        Евангелие не читали и ответы в теме тоже не читаем значит.
        проповедовал в Израиле среди неевреев язычников, ходил в Ливан и Сирию, в Самарию, ставил в пример сирийца и ливанку из книги царств

то будет в последние дни, о чём предупреждал Иисус?
        О вооруженной борьбе с римлями язычниками

Вы читаете учение еврейского Учителя, письма Его учеников евреев, и обвиняете евреев в нациоанализме?
        Это вы всех обвиняете, а речь идет об ошибках иудеев
        см.
        У многих пророков осуждаются этические грехи древнего Израиля об этом в темах https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8/105640- https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D

Сами то кого защищаете, не свой ли народ, не свой ли язык.
        См
        Что такое агрессия ? считается что если государство нападет на другое это агрессия. но при этом то государство на которое напали именуют жертва. однако в этологии нападение хищника на жертву именуют хищничеством или предация на латыни. Вавилон как государство-хищник, дракон Ассирия и Вавилон хищники, львы С позиции

Соберутся все народы на войну против Израиля !!!
        при этом сказано как вы учили ранее много раз, Бог собрал
        2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
        Захария, 14 глава
        Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим 11:13-21
        а почему природных не пощадил ?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 8161

Для чего Бог собрал народы и отдал их во власть сатаны?

... и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
          И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою перед глазами их.
          Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
          И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. .... (Иезек 38)

Чтобы показать всему миру Своё могущество, сделать из Гога и его народа показательное зрелище - полное уничтожение этого народа и его страны.

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
          И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. .....
          Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
          На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
          И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
          И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
          Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. (Иезекииль 38 и 39).

Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ....
          И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
          День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ...
          И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино. ...
          И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
          И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
          (Захария 14)

Показательное зрелище для всего мира величие Бога уничтожением северных народов!

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
          И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
          И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
          И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
          И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иезекииль 39)

Читайте до конца 39 глву, там много сказано о последствиях.
          В чём логика?
          Бог отдаёт народы севера во власть сатаны, чтобы затем истребить эти народы а сатану поместить в ад, откуда он был выпущен (Отк 20:1-10) на малое время.
          Древние пророки не видели сатану, о котором пишет Иоанн в Откровении, так как пророчество Иоанна исходит от Христа, а Христу дал его Бог. Это знание в свете учения Христа, чего древние пророки не понимали, не видели всех тонкостей.

Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. (Исаия 52:15)

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3:8)

Иисус исполнит волю Бога, даже более того, сами Его противники восстанут против своего царя-зверя:

Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. (Иеремия 51:1)

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
          потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Отк 17:16,17)

Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (Дан 11:26)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 14403

Сообщение от мигрант

Чтобы показать всему миру Своё могущество, сделать из Гога и его народа показательное зрелище - полное уничтожение этого народа и его страны.
            так и сейчас большинство теологов считает что Бог могущ.
            правда, аргументация в ВЗ от противного, сила языческих стран нападающих на Израиль показывают силу Иеговы
            12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
            13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
            14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
            15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; — Я, Господь, изрёк сие; —
            16 и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас,
            17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдёт по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрёк сие.
            Иезекииль, 5 глава
            хотя есть и противоположная точка зрения

Иез 36:20
            И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 7312

Сообщение от Caleb
              ветхозаветный Израиль с большим трудом возник, был небольшим государством, которое постоянно грабили и эксплуатировали соседние языческие народы, которые жили лучше, многие значительно лучше чем древний Израиль.
              Вас несколько раз ткнули носом в то, что Израиль Давида и Соломона был богатейшим и сильнейшим государством того времени.

А вы продолжаете брехать про "бедный Израиль", в чём проблема?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 14403

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вас несколько раз ткнули носом в то, что Израиль Давида и Соломона был богатейшим и сильнейшим государством того времени.
                ага и от большого богатства развалился

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 4469

Сообщение от Caleb
                  В истории богатство правителей часто шло рука об руку с нищетой и угнетением простого народа, что и погубило единое Израильское царство.
                  Царство развалилось сразу после смерти Соломона именно из-за того, какими методами это богатство добывалось.

Чтобы оплачивать роскошную жизнь двора и грандиозные стройки (включая Храм и дворцы), Соломон обложил население огромной данью.
                  Население нищало.

Была введена жесткая трудовая повинность.
                  Десятки тысяч простых израильтян фактически бесплатно работали на каменоломнях и лесозаготовках.

Родовое колено Иуды (откуда был родом сам Соломон) получало привилегии, тогда как основные экономические тяготы ложились на северные племена (колена).

Когда к власти пришел сын Соломона — Ровоам, народные представители во главе с будущим языческим Северо-Израильским царем-идолопоклонником Иеровоамом, попросили его снизить налоги.
                  Ровоам высокомерно ответил:

«Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше.
                  Отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами».

Северные племена моментально взбунтовались.
                  Единое государство с грохотом раскололось на два слабых и враждующих царства — Израильское (на севере) и Иудейское (на юге).

Так что «золотой век» Соломона оказался классическим примером колосса на глиняных ногах.
                  В таких условиях государство долго существовать не может.
                  Последний раз редактировалось Jean; Вчера, 11:51 AM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 14403

Сообщение от Jean

В истории богатство правителей часто шло рука об руку с нищетой и угнетением простого народа, что и погубило единое Израильское царство.
                    Царство развалилось сразу после смерти Соломона именно из-за того, какими методами это богатство добывалось.
                    так еще до Ровоама
                    Соломон передал 20 городов Финикии за долги
                    3Цар 9:11
                    на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, — царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской
                    а Египет разрушил израильский город Газер
                    15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.
                    16 Фараон, царь Египетский, пришёл и взял Газер, и сжёг его огнём, ....
                    3 Царств, 9 глава

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 4469

Сообщение от Caleb
                      так еще до Ровоама
                      Соломон передал 20 городов Финикии за долги
                      Лучшее доказательство того, что финансовый кризис в государстве начался задолго до Ровоама, еще при жизни самого Соломона.
                      Великий и мудрый царь банально не рассчитал бюджет и оказался банкротом перед своими иностранными партнерами.

В Третьей книге Царств (глава 9) подробно описана эта позорная для Израиля сделка:
                      Финикийский (тирский) царь Хирам долгие годы снабжал Соломона ценнейшим ливанским кедром, кипарисами и золотом для строительства Иерусалимского храма и личного царского дворца.

Когда пришло время платить по счетам, у Соломона в казне просто не оказалось нужной суммы (или ресурсов).
                      Чтобы погасить долг, он был вынужден отдать Хираму 20 городов в земле Галилейской (на границе с Финикией).

Хирам лично приехал осмотреть полученные территории, и они ему категорически не понравились из-за своей бедности.
                      Возмущенный финикийский царь спросил:

«Что это за города, которые ты, брат мой, дал мне?».
                      Назвал эту область землей «Кавул», что переводится как «ничтожная», «бесплодная» или «грязная».

Этот эпизод показывает, что безумная роскошь Соломона была фикцией.
                      Великие стройки истощили не только простых людей, которых сгоняли на принудительные работы, но и всю государственную казну, заставив царя разбазаривать собственные земли.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 4469

Сообщение от Caleb

Да, история с городом Газер — это еще один удивительный пример того, в каком уязвимом положении находилось государство Соломона. Однако здесь есть важный исторический нюанс: Египет разрушил Газер, когда тот еще НЕ был израильским городом, а принадлежал хананеям.

Эта детективная история описана в Третьей книге Царств (9:16)
                        Она полностью подтверждается современными раскопками

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 4469

Сообщение от Caleb

Египетский фараон пошел военным походом на земли филистимлян и хананеев.
                          На его пути стоял мощный, независимый и укрепленный хананейский город-государство Газер.

Египтяне взяли его штурмом, полностью сожгли и перебили местных жителей.
                          Вместо того чтобы оставить город себе, фараон совершил неожиданный дипломатический маневр.

Он заключил союз с Соломоном и отдал сожженный Газер Израилю в качестве приданого для своей дочери, которую выдал замуж за израильского царя.

У Египта не было сил удерживать эту территорию.
                          Подарив Газер, фараон «сохранил лицо»: он вроде бы и не отступил под натиском Израиля, но при этом передал разрушенный город союзнику, превратив его в буферную зону между Египтом и другими врагами.

Соломону достались руины.
                          Используя тот самый рабский труд и налоги, о которых мы говорили, он заново отстроил Газер.

Археологи нашли там мощные оборонительные стены и знаменитые шестикамерные «ворота Соломона», точно такие же, как в Мегиддо и Хацоре.

Спустя всего несколько лет после смерти Соломона, уже при его сыне Ровоаме, египтяне (но уже новая XXII династия во главе с фараоном Сусакимом/Шешонком I) вернулись.
                          Они снова напали на эти земли и на этот раз разграбили уже израильский, заново отстроенный Соломоном Газер.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14403

Сообщение от Jean

Египетский фараон пошел военным походом на земли филистимлян и хананеев.
                            На его пути стоял мощный, независимый и укрепленный хананейский город-государство Газер.
                            Так, это все были города хананеев
                            Его еще при Навине завоевали

Израильтяне под командованием Иисуса Навина нанесли поражение царю Газера Гораму (Нав 10:33).
                            Газер был левитским городом на территории колена Ефрема (Нав 16:3; Нав 21:21 {«Гезер»}),

Египтяне взяли его штурмом, полностью сожгли и перебили местных жителей.
                            Вместо того чтобы оставить город себе, фараон совершил неожиданный дипломатический маневр.
                            Он заключил союз с Соломоном и отдал сожженный Газер Израилю в качестве приданого для своей дочери, которую выдал замуж за израильского царя.
                            Да, необычно, отдать в качестве приданного руины города.
                            И написано что у Соломона было много жен, но известен только один сын Ровоам, от аммонитянки.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 7312

Сообщение от Caleb
                              Потому что не богатство скрепляет государство, а закон.

Чем сильнее закон - тем сильнее государство, и наоборот.

Царство Божее - это Сильный Закон.
                              Израиль Давида и Соломона - прообраз Царства Божьего.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 14403

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Потому что не богатство скрепляет государство, а закон.
                                Так закон Моисея обещает богатство, в том числе
                                Втор 28:13
                                Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять
                                Израиль Давида и Соломона - прообраз Царства Божьего.
                                При Давиде в Израиле было 2 мятежа, Авессолома и Савея

Комментарий

Обработка...