Коран и его математическая точность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Сообщение от Diogen
    Поищите ролики с участием Джея Смита.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОЛНОГО КОРАНА ИЗ ПЕРВОГО ВЕКА ИСЛАМА || История Текста Корана с Джеем Смитом

Там очень большие проблемы с разночтениями ещё до "копирования".
    Единая общепринятая версия Корана выбрана в 1924 году.
    Diogen, поддерчиваю ваши слова. Ролики с участием Джея Смита просто шикарные.
    Я их упоминал в совем телеграм канале "Библия и Коран": Telegram Web

К сожалению Джей Смит пока ничего не говорит о цифровой точности Корана.
    Расследование когда и как она там появилась еще продолжается.
    https://bibledao.com

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Я был совершенно прав про кота.
      Ну и сам факт - копаться в еретической книжке, написанной сумасшедшим - бессмыслица.

Комментарий

• jony
        Участник

• 14 October 2010
        • 185

Сообщение от Wykehamist
        2. А автор темы на арабском все буквы считал? Он знает арабский? Ведь если он считал на английском или русском, смысла нет. Но даже если и на арабском, суть не меняется.
        Сообщение от jony
        Хуруфуль мукатта. Проверка и подтверждение Ха-Мим(pdf)
        https://bibledao.com/quran/40-46.pdf
        Если бы вы открыли этот текст и прочитали, вы бы не задавали глупых вопросов и не позорились бы.
        Это о таких, как вы Иисус сказал:

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вот только материал я давал не вам.

Сообщение от Wykehamist
        3. Сам автор в других темах непримимо отрицает важнейший Постулат Веры - Святую Троицу. Потому, признать его христианином не представляется возможным.
        Для вас христианство - это поклонение мощам, иконам, ритуалам и вера в придуманную троицу.
        Для меня христианство - любить истину, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Сообщение от jony
        Здесь тема не о религии и не о философии Корана. Здесь тема не о хадисах и не о смысловых посылах Корана.
        Здесь тема про расследование когда, кем и для чего в Коране были сделаны математические совпадения.
        Здесь тема для людей, которые любят сами все проверять.
        Wykehamist, эта тема не для вас. Вы даже читать не умеете, что здесь написано. Про считать тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Лучше сразу посмотреть фильм "Игры разума". Там почти о том же, но уже с диагнозом.
        Несмотря на диагноз, человек, по чей истории сняли фильм, получил Нобелевскую Премию.
        Лучше сразу пересмотреть фильм "Игры разума" еще раз.

А еще лучше прослушать вот это:

Профессия (1957 год, аудиоспектакль, 37 минут)

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от jony
          Если бы вы открыли этот текст и прочитали, вы бы не задавали глупых вопросов и не позорились бы.
          Это о таких, как вы Иисус сказал:

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вот только материал я давал не вам.

Для вас христианство - это поклонение мощам, иконам, ритуалам и вера в придуманную троицу.
          Для меня христианство - любить истину, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Wykehamist, эта тема не для вас. Вы даже читать не умеете, что здесь написано. Про считать тем более.
          Джоник, друг ситный, щёки-то так не надувайте, а то лопните. И лицо попроще сделайте.
          Ну коли хочется вам как тому коту кое-что себе почесать, то почешите тогда Веды и Бхагавад-Гиту.

Комментарий

• jony
            Участник

• 14 October 2010
            • 185

Сообщение от Wykehamist
            Джоник, друг ситный, щёки-то так не надувайте, а то лопните. И лицо попроще сделайте.
            Ну коли хочется вам как тому коту кое-что себе почесать, то почешите тогда Веды и Бхагавад-Гиту.
            Больше сказать нечего? Одни оскорбления? Это такой у вас святой дух?

Wyke ham ist - не зря, не зря ))

Я, так понимаю, на этом форуме вы местный троль.
            Пришли на форум позже меня, но постов настрочили намного больше. ))
            Последний раз редактировалось jony; 08 August 2024, 01:55 AM.

Комментарий

• jony
              Участник

• 14 October 2010
              • 185

Сообщение от DanielAlievsky
              А нельзя ли как-то кратко, общее резюме? В чем мысль, что именно доказывают совпадения, каковы оценки вероятности случайного совпадения?
              Извините, я не знаю как кратко еще написать. В первом посте я написал свое мнение. Я подправил pdf - описал в начале что и как я проверил. А оценки вероятности случайного совпадения я и хочу узнать от математиков. По моему мнению это не случайные совпадения. Ни в одном другом тексте на таком уровне такого и близко нет.

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от jony
                Больше сказать нечего? Одни оскорбления? Это такой у вас святой дух?

Wyke ham ist - не зря, не зря ))

Я, так понимаю, на этом форуме вы местный троль.
                Пришли на форум позже меня, но постов настрочили намного больше. ))
                Ути бозе мой, мы обидились.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от jony
                  Извините, я не знаю как кратко еще написать. В первом посте я написал свое мнение. Я подправил pdf - описал в начале что и как я проверил. А оценки вероятности случайного совпадения я и хочу узнать от математиков. По моему мнению это не случайные совпадения. Ни в одном другом тексте на таком уровне такого и близко нет.
                  Простите, я и правда не понимаю.
                  Вот PDF: https://bibledao.com/quran/40-46.pdf Начало: "Ха-Мим Суры 40-46" и дальше какая-то таблица.
                  Другая ссылка: https://bibledao.com/quran/ Написано про число аятов (к сожалению, текст оттуда не копируется). И дальше опять какие-то таблицы.
                  Непонятно решительно ничего. Тем более выводы.

Я не в восторге от того, как религиозные евреи описывают невероятные совпадения в Торе, мне кажется, они не в ладах с математикой. Но там по крайней мере общая мысль понятна: https://www.migdal.org.ua/times/17/2698/ А у вас - нет.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Высчитывание буковок в Коране напомнило мне про томского безумца Ивана2131 - тот исписывал сотни строк некоего кода, пытаясь математически высчитать Бога.
                    Мда. Бред.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от jony
                      Несмотря на диагноз, человек, по чей истории сняли фильм, получил Нобелевскую Премию.
                      Лучше сразу пересмотреть фильм "Игры разума" еще раз.

А еще лучше прослушать вот это:

Профессия (1957 год, аудиоспектакль, 37 минут)
                      https://www.youtube.com/watch?v=eg-BbjCTSqE
                      Не вопрос, спасибо за ссылку, однако нобелевский лауреат из фильма жестко ошибался в своих видениях. Может и с Кораном ошибочка?

Комментарий

• jony
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 185

Сообщение от ВВладим
                        Не вопрос, спасибо за ссылку, однако нобелевский лауреат из фильма жестко ошибался в своих видениях. Может и с Кораном ошибочка?
                        Вы об этом не узнаете, потому что лично вам это не нужно.
                        На этом форуме есть много других интересных тем.
                        Это будет знать только тот, кто проверит.
                        И выводы будет делять сам для себя не на основе чужих мнений, а на основе своих знаний.

Комментарий

• jony
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 185

Вот PDF: https://bibledao.com/quran/40-46.pdf Начало: "Ха-Мим Суры 40-46" и дальше какая-то таблица.
                          Чтобы понять что это за таблица нужно посмотреть фильм об этой таблице и буквах, которые в ней. Ссылка на этот фильм есть в начале этого PDF файла.

Хуруфуль мукатта - Метематическая точность Корана

Другая ссылка: https://bibledao.com/quran/ Написано про число аятов (к сожалению, текст оттуда не копируется). И дальше опять какие-то таблицы.
                          Непонятно решительно ничего. Тем более выводы.
                          Текст не копируется потому, что это скриншоты таблицы из программы Excel.
                          Файл этой таблицы нужно скачать на компьютер и открыть программой Excel.
                          На этой странице над скриншотами есть 4 файла (на 4 разных языках):

Quran_digital_test_ar.xlsx
                          Quran_digital_test_en.xlsx
                          Quran_digital_test_ru.xlsx
                          Quran_digital_test_ua.xlsx

Эта таблица - это уже совсем другого рода проверка и не имеет отношение к вышеупомянутому PDF файлу. Чтобы понять что это за таблица нужно посмотреть фильм:

Цифровая точность Корана (2006)

Это первый фильм откуда я узнал о математической точности Корана.

Далее на той странице представлена проверка третьей закономерности. И соответственно эта закономерность имеет свою независимую от вышеупомянутых двух таблицу (таблицы на темно-синем фоне). Так, как фильм про эту таблицу я видел только на турецком языке, то эту проверку я уже описал текстом:

Некоторые суры Корана имеют особенность. Сумма их порядкового номера в Коране и количества аятов в этой суре делится на 19 без остатка. Таких сур в Коране 12 и их можно выделить в отдельную таблицу.

И чтобы самому все это на калькуляторе не считать я создал страницу, где компьютер сам все посчитал на автомате:

Quran Digit Test Математическая точность Корана

Но при желании можно и самому посчитать на калькуляторе.
                          Эта страница с проверкой показывает, что таблица с 12 парами чисел верная и не содержит подтасовок в цифрах.

А дальше Вопрос к математикам. На сколько легко создать самому такие соответствия с другими 12 парами чисел.

Если учитывать, что Коран был зафиксирован в 1924 году. То такие соответствия нужно просчитать на бумаге без компьютера и притом вплести их в текст.

Вывод.
                          Все три независымые проверки по совершенно разным направлениям и метематические соответствия основаны на числе 19. Это так называемая контрольная сумма Корана.

Контрольная сумма применяется для обеспечения целосности данных. Как правило это последняя цифра или несколько цифр в конце данных. Если в данных поменять хотябы один байт - контрольная сумма изменится и не будет совподать с заданной, которая вычисляется по формуле на основе данных.

Контрольная сумма применяется везде в цифровой технике:

- при передачи пакетов через интернет;
                          - при архивации файлов;
                          - в кредитных карточках;
                          - налоговых идентификационных номерах;
                          - в ISBN кодах книг;

Почему было выбрано число 19? Скорее всего это "Метонов цикл" - движение Луны и Солнца повторяются каждие 19 лет.

Я проверил только про трем направлениям.
                          Но таких направлений в фильмах я видел намного больше.

Я не в восторге от того, как религиозные евреи описывают невероятные совпадения в Торе, мне кажется, они не в ладах с математикой. Но там по крайней мере общая мысль понятна: https://www.migdal.org.ua/times/17/2698/ А у вас - нет.
                          Я прочитал статью. То, что я считал в Коране совсем по другому. Я считал только сухие числа без привязки к смыслу текста. Не нужно знать арабский язык. Чистая математика не дает возможности манипуляций со смыслами и подтасовок под свои хотелки.

Но игры со смыслами, словами и текстами тоже имеются в Коране. Они описаны здесь:

Цифровая точность Корана (pdf)

Но, без знания арабского языка, я этого не проверял.
                          Последний раз редактировалось jony; 08 August 2024, 08:52 PM.

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Точно Иван2131. Безумие как оно есть.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Ну а если на минутку всерьез, просто в такой идиотской теме трудно серьезным быть, но показывать идиотизм надо и полезно - так вот, такое вот выискивание связей и ассоциации вот как называется -
                              Апофения
                              Апофения: что это, виды, причины, чем опасна, как избавиться
                              Иллюзия кластеризации склонность человека видеть закономерности и тенденции в череде случайных событий. Она возникает из-за того, что человеческий мозг не любит неопределенность и потому во всем старается найти систему, что в итоге может приводить к неверным выводам и решениям.
                              https://corporatefinanceinstitute.com/resources/capital-markets/clustering-illusion/

Комментарий

• jony
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 185

Сообщение от Wykehamist
                                но показывать идиотизм надо и полезно
                                Вы показываете свой идиотизм. Ибо критиковать то, в чем не разбираещься - это идиотизм.
                                Идиоты всегда говорят общими словами и размытыми фразами и никогда конкретно и по сути.
                                Приколы с апофенией и иллюзией кластеризации не имеют ничего общего с контрольной суммой в Коране.
                                А можно поинтересоваться, кто вы по профессии?

Комментарий

Обработка...