Коран и его математическая точность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Коран и его математическая точность

В этой теме я предлагаю исследовать и обсудить математические закономерности в Коране.
    Здесь тема не о религии и не о философии Корана. Здесь тема не о хадисах и не о смысловых посылах Корана.
    Здесь тема про расследование когда, кем и для чего в Коране были сделаны математические совпадения.
    Здесь тема для людей, которые любят сами все проверять.

Я понимаю, что здесь форум для верующих.
    Но все таки может здесь найдуться люди знающие математику, точнее арифметику.

Сам я не мусульманин и не проповедую ислам, я христианин, программист.
    И я нашел способ проверить математические совпадения в Коране.
    Я подтверждаю, что они там есть.

Свои исследования я выложил на этой странице: https://bibledao.com/quran/

Для начала посмотрите этот материал:

Хуруфуль мукатта

Хуруфуль мукатта. Проверка и подтверждение Ха-Мим(pdf)
    https://bibledao.com/quran/40-46.pdf
    https://bibledao.com
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Мiр не перестает удивлять очень разными субъектами.
    Кто-то исписывал на старых площадках сотни строчек некоего программирования, пытаясь тем доказать Бога, правда, при том по ходу признавшись, что лечится в психиатрической клинике в Томске.
    Кто-то везде видит связь к Кришной.
    Кто-то упрямо оказывал, что все языки произошли от русского, что этруски - это русские (нет) и что Иисус был русским.
    На самом деле, ничего нового, были упертые книголюбы, которые все буквы в Библии подчитали и тоже пришли к странным цифрам.
    В сухом остатке вопрос, простой как палка - Зачем?
    Даже если все буквы Корана дают какие-то совпадающие цифры, это нас как-то приближает к спасению?
    Нет.
    Три сухих и упрямых вывода -
    1. Коран сожержит ряд грубейших искажений, ошибок и передергиваний - все они перечислены здесь -
    Уильям Кэмпбелл Наши мусульманские друзья верят, что Коран является книгой Господа и что он существует наравне с Господом извечно. Они верят, что Господь ниспосылал его Мухаммеду через архангела Гавриила в различных ситуациях в течение нескольких лет. Это было заявление самого Мухаммеда в отношении Корана. Вначале Мухаммед не был уверен на этот счет, он был неуверен и боялся делать такое заявление. Но затем, однако, он исполнился уверенности.

Пример, мне нравится -
    В этой же книге «Свет Откровения» (с. 399), Бейдави отмечает:«Солнце садится в мутном источнике; это колодец, который содержит ил. Некоторые из чтецов Корана, читают это следующим образом: « горячем источнике», таким образом мы встречаем два сочетающихся описания. Упоминается что Ибн Аббасом слышал как Муавийа в своем чтении также именовал источник горячим. Он сказал ему: «Он илистый». Муавийа направлял посыльного к Каб ал-Ахбару и спрашивал его: «Где садится солнце?» Он отвечал в воде и иле и там, где были некие люди. Таким образом он согласился с утверждением ибн аль-Аббаса. Был также поэт, который написал несколько строф, в которых упоминается о солнце садящемся в мутный источник».Ас-Суйюти (с. 251) говорил, что солнце садится в колодец, который содержит мутный ил. Мы находим тот же текст и такую же интерпретацию в комментариях Табари (с. 339) так же как и в труде «Краткое изложение Табари» (с. 19 часть 2) в котором отмечается, что колодец в который садится солнце «содержит известняк и темный ил».

Капец, астрономы вышли из чата.

2. А автор темы на арабском все буквы считал? Он знает арабский? Ведь если он считал на английском или русском, смысла нет. Но даже если и на арабском, суть не меняется.

3. Сам автор в других темах непримимо отрицает важнейший Постулат Веры - Святую Троицу. Потому, признать его христианином не представляется возможным.

Ну и самое важное - и не лень же было человеку столько сил угробить на пустое занятие.
    Про кота вспоминается присказка.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от jony
      В этой теме я предлагаю исследовать и обсудить математические закономерности в Коране.
      Здесь тема не о религии и не о философии Корана. Здесь тема не о хадисах и не о смысловых посылах Корана.
      Здесь тема про расследование когда, кем и для чего в Коране были сделаны математические совпадения.

Хуруфуль мукатта

Лучше сразу посмотреть фильм "Игры разума". Там почти о том же, но уже с диагнозом.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3317

Сообщение от jony

Хуруфуль мукатта

А нельзя ли как-то кратко, общее резюме? В чем мысль, что именно доказывают совпадения, каковы оценки вероятности случайного совпадения?

Я читал материалы про Тору, точнее, Пятикнижие. Когда-то даже обсуждал на форумах. Например, если читать начало каждой из 5 книг с пропуском 50 букв (а 5-й - с пропуском 49 букв), то получается слово "Тора": https://www.migdal.org.ua/times/17/2698/ Там даже есть оценка вероятности такого совпадения, но, по-моему, неверная - ну какая тут одна трехмиллионная, это больше похоже на вероятность появления такого слова в одной книге (но тоже не очень сходится: 1/22^4), а для повторения ситуации в пяти книгах нужно возвести в пятую степень.

Другой вопрос, что все тексты подвержены искажениям, Тора не исключение. Соответственно, если Бог закладывает туда секретные "водяные знаки", то они должны быть устойчивыми к искажениям, скажем, к пропуску буквы или замене букв на похожие - таких случаев в Пятикнижии множество. Я не знаю, что известно об искажениях текста Корана, а вы?
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от DanielAlievsky
          Я не знаю, что известно об искажениях текста Корана, а вы?
          Ссылка выше.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3317

Сообщение от Wykehamist
            Ссылка выше.
            Если автор хочет, чтобы его ссылки открывали, он должен вначале позаботиться о времени читателя. Описать кратко суть проблемы, чтобы не нужно было ничего открывать. А если для каких-то вещей все-таки может пригодиться дополнительная информация, можно привести ссылку, но очень конкретную: вот здесь, на такой-то странице написано то-то и то-то (желательно цитата).

Вы уже нашли, где по этой ссылке описаны искажения текста Корана? В случае Танаха это довольно сложные книги по текстологии, ссылки дать не так уж просто.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Если автор хочет, чтобы его ссылки открывали, он должен вначале позаботиться о времени читателя. Описать кратко суть проблемы, чтобы не нужно было ничего открывать. А если для каких-то вещей все-таки может пригодиться дополнительная информация, можно привести ссылку, но очень конкретную: вот здесь, на такой-то странице написано то-то и то-то (желательно цитата).

Вы уже нашли, где по этой ссылке описаны искажения текста Корана? В случае Танаха это довольно сложные книги по .
              В моем сообщении выше ссылка преведена, а в ней текст,в котором все искажения и перечислены + цитата приведена.
              Фсьйо

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3317

Сообщение от Wykehamist
                В моем сообщении выше ссылка преведена, а в ней текст,в котором все искажения и перечислены + цитата приведена.
                Фсьйо
                Прошу прощения, я подумал, что вы имеете в виду ссылки в оригинальном сообщении.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3317

Сообщение от Wykehamist
                  Фсьйо
                  Однако эта ссылка - https://azbyka.ru/oshibki-v-korane - больше напоминает рекламную агитку, чем нормальный анализ. Извините, но таково первое впечатление.
                  Серьезные источники указывают, какие конкретно буквы могли быть искажены, почему это могло произойти при копировании и каковы доказательства, что это действительно искажение - обычно на основе других свитков с альтернативными версиями текста.

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Однако эта ссылка - https://azbyka.ru/oshibki-v-korane - больше напоминает рекламную агитку, чем нормальный анализ. Извините, но таково первое впечатление.
                    Серьезные источники указывают, какие конкретно буквы могли быть искажены, почему это могло произойти при копировании и каковы доказательства, что это действительно искажение - обычно на основе других свитков с альтернативными версиями текста.
                    Дело ваше. Текст там очень полный и насыщенный примерами.
                    Но если не по нраву - я не помощник.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

автор врёт
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3317

Сообщение от blueberry
                        автор врёт
                        А в чем?
                        Хотелось бы, конечно, услышать самого автора.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

А в чем?
                          Хотелось бы, конечно, услышать самого автора.
                          Автор прав, в Коране есть математические закономерности,
                          так суры Корана расположены от большой у меньшой
                          хотя есть и исключения

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от blueberry
                            автор врёт
                            Автор скорее занимается бесполезной фигнёй, так точнее. Кот, которму нечем заняться.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Поищите ролики с участием Джея Смита.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОЛНОГО КОРАНА ИЗ ПЕРВОГО ВЕКА ИСЛАМА || История Текста Корана с Джеем Смитом

Там очень большие проблемы с разночтениями ещё до "копирования".
                              Единая общепринятая версия Корана выбрана в 1924 году.

Комментарий

Обработка...