Коран скопирован с Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от zeroman
    я тоже . тут все цитируя Иисуса подтверждают свои убеждения, но это почему-то не значит, что эти убеждения приемлемы.
    Тогда к чему чуть не в каждом сообщении вы это напоминаете?
    Вы не привели слов Иисуса или Бога в подтверждение своих убеждений о том что Бог пожертвовал собой и эта жертва разрешает нам не соблюдать заповеди, именно со слов Самого Бога или Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
    Это уже не серьезный разговор. Вы предоставили мне одну ссылку, в которой вообще нет упоминания Матф.16:13-17. Вы предоставили вторую ссылку, где эти слова звучат точно также как я вам их написал. Если вы ищете истину, то будьте откровенны.
    Codex Sinaiticus - See The Manuscript | Matthew |
    Вложения
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Andrianno
      Участник
      • 28 March 2021
      • 347

Даже если вы приведете другой источник найденный в кумранах, в Индии или еще где нибудь в 19, 20 или 21 веках, то это не будет иметь никакого значения. Христиане живут с Библией уже с 4 века когда была утверждена каноничность Святого Писания.

- - - Добавлено - - -

Я не читаю на койне, а перевод по вашей же ссылки, как я писал, находиться справа в нижнем углу где написано "Translation".

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от Andrianno
        Даже если вы приведете другой источник найденный в кумранах, в Индии или еще где нибудь в 19, 20 или 21 веках, то это не будет иметь никакого значения. Христиане живут с Библией уже с 4 века когда была утверждена каноничность Святого Писания.

- - - Добавлено - - -

Я не читаю на койне, а перевод по вашей же ссылки, как я писал, находиться справа в нижнем углу где написано "Translation".
        А вас не смущает, что при канонизации было пролито много крови противников новых канонов, и не смущает, что были сожжены противоречащие канонам рукописи?
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от алматинец
          А вас не смущает, что при канонизации было пролито много крови противников новых канонов, и не смущает, что были сожжены противоречащие канонам рукописи?
          Вы заявили, что - " Если христианин возьмёт из Евангелий только прямую речь самого Иисуса", то увидит что Иисус не сын Бога. Я вам привел место из Евангелий. Вы начинаете извиваться. Полагаю наш разговор закончен. Всего вам доброго.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Andrianno
            Вы заявили, что - " Если христианин возьмёт из Евангелий только прямую речь самого Иисуса", то увидит что Иисус не сын Бога. Я вам привел место из Евангелий. Вы начинаете извиваться. Полагаю наш разговор закончен. Всего вам доброго.
            И вам тоже

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22682

Сообщение от алматинец
              Вы не привели слов Иисуса или Бога в подтверждение своих убеждений о том что Бог пожертвовал собой и эта жертва разрешает нам не соблюдать заповеди, именно со слов Самого Бога или Иисуса
              Конечно не приводил потому, что у меня нет и не было таких убеждений.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от алматинец
                Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
                Прежде всего, Вы сами должны верить в Библию.
                В Коране же написано, что праведные верят во все Писания? Так?
                Ну вот и начните с этого.
                Начните с себя. Приблизьтесь к праведности.

Надо уметь объяснить, например, почему корова из красной стала золотой.
                Это , кстати, очень важное пророчество, которое еще не исполнилось.
                А вы не умеете. Ноль.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Ну и Ангел Мухаммада.
                  Его апостолы называют "Ангел Бога", "Ангел Господень".
                  Авраам когда увидел Его в пламени куста, то что произошло? Что он услышал?
                  "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога."
                  Ангел, который вел Моисея, Намус из известного хадиса - это Мессия.
                  Это - одно.
                  Общее в них - Бог, Который есть Дух.
                  А эта тварная материальность - образ.
                  В хадисах тоже есть про два образа Аллаха.

Есть такое сравнение, что тело Мессии - как завеса Храма (Новый Завет с человеком заключается - Человек - Храм, служитель и жертва во имя Аллаха).

Тело Мессии - также все праведники мира.
                  Мухаммад - тоже часть этого тела.

Но он невежественный пророк, не знал, что за Существо с ним говорит и учит.

Вам стоит это узнать.

Потому как реальный Божий пророк - только тот,то водим самим Богом.
                  Как Богом в образе Ангела. Так и Богом в образе Человека Иисуса.
                  Божественным Духом внутри своего разума.
                  Только такой может быть пророком.

Почему Джибриль, а не по-честному, что Ангел Господень?

Ну типа, мы хитрим, и Аллах хитрит. так?
                  Или "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его".

Почему у Ангела Господня появились псевдонимы? Это вопросы к пророку Ездре. Уж очень он волновался, чтобы народ не вдарился в идолослужение....
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Яна 2013
                    Прежде всего, Вы сами должны верить в Библию.
                    В Коране же написано, что праведные верят во все Писания? Так?
                    Ну вот и начните с этого.
                    Начните с себя. Приблизьтесь к праведности.

Надо уметь объяснить, например, почему корова из красной стала золотой.
                    Это , кстати, очень важное пророчество, которое еще не исполнилось.
                    А вы не умеете. Ноль.
                    Мусульмане верят во все писания, ниспосланные посланникам, но ваши греческие евангелия не есть оригинальное откровение, ниспосланное на арамейском. Все четыре греческие тексты рассказывают разные истории, это скорее записи летописцев, но не откровение Бога. В исламе есть сира и в иудаизме есть неви, то есть хроники пророков, но это не откровение Бога, не Коран и не Тора. Аллах ниспослал Евангелие на армейском, вот в него я верю и в Тору

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от алматинец
                      Слова невежды, причем дремучего невежды, слова одного человека не признаются ложью, а считаются недостаточным свидетельством в нескольких случаях. Это при спорах и обвинении в грехе. Что же касается пророчества, то читайте внимательно Тору и Евангелия, все пророчества требовали уединения, даже самые важные слова Торы [десять заповедей] получены Моисеем без свидетелей на горе. И они приняты без подтверждения, пророки постились подолгу, при этом обычно долгое время не разговаривали с людьми, уединялись в долинах или пустыне или в пещере для откровения от Бога.
                      Десять заповедей получены всем народом одновременно, и Моисей при этом был с народом:
                      И сошел Моисей к народу и пересказал ему. (Исх.19:25)
                      И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:1,2)

Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; (Втор.5:4)

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от Diogen
                        Десять заповедей получены всем народом одновременно, и Моисей при этом был с народом:
                        И сошел Моисей к народу и пересказал ему. (Исх.19:25)
                        И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:1,2)

Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; (Втор.5:4)
                        Вам надо освежить в памяти Тору, думаю вас и без меня поправят

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от алматинец
                          Вам надо освежить в памяти Тору, думаю вас и без меня поправят
                          Спасибо за совет. Освежаю. Выше привёл цитату, которую готов повторить.
                          Из неё следует, что десять заповедей получили все 600 тысяч израильтян одновременно.
                          Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                          (Втор.5:22)
                          Это откровение - 10 заповедей - было публичным, а не индивидуальным.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от алматинец
                            Мусульмане верят во все писания, ниспосланные посланникам, но ваши греческие евангелия не есть оригинальное откровение, ниспосланное на арамейском. Все четыре греческие тексты рассказывают разные истории, это скорее записи летописцев, но не откровение Бога. В исламе есть сира и в иудаизме есть неви, то есть хроники пророков, но это не откровение Бога, не Коран и не Тора. Аллах ниспослал Евангелие на армейском, вот в него я верю и в Тору
                            Прежде всего, кто такие мусульмане?
                            Покорные Богу во всем. Так? Верующие во все Писания.
                            Авраам, Измаил, Исаак, Иаков, иудейские пророки, люди пещеры (семь греческих христианских юношей), христианин Варака, объяснивший Мухаммаду про намуса Моисея - мусульмане?
                            Вы, называя себя мусульманами, очень далеки от них. Вы - просто народ, объединенный одной верой.
                            Далеки от них, как и , впрочем, иудеи и христиане. Христиане же называют себя Новым Израилем, избранными и всякое такое. Иудеи и так очевидно....
                            Вот и вы такие.
                            Какие прежде шли, такие и навстречу попались.

Мы очень далеки от покорности Аллаху.
                            Мы его не слышим и не понимаем.
                            Мы не находим прямого пути.
                            Прёмся по широкой протоптанной веками дороге, гордясь, что нас многие миллионы.
                            Рабы не Аллаха, а выдуманных догм и законничества.
                            Соперничая между собой не в добрых делах, а в нечестии и лицемерии.

А те из последних кто не слышит и не понимает Аллаха, названы в Коране - сабеи.
                            Сабеи - это вы, самоназванные муслимы, в массе своей.
                            "Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены."

Как легко - только поступай праведно. Только вот понять в чем она праведность? Вы знаете?
                            как узнаете - так вы покорный Аллаху праведный муслим, мусульманин.

Вы можете верить во что хотите.
                            Ваше Писание - тоже "записи летописцев".
                            Разве вы не знаете как собирался и стандартизировался Коран?!
                            Поэтому его тоже нельзя назвать "оригинальным откровением".
                            Что-то написанное человеком по памяти, названное затем посланным от Бога, является предметом веры. Его нельзя доказать.
                            Века религиозных споров и войн этому подтверждение.

Поэтому я вот знаю, что Ангел Мухаммада - это Ангел Авраама и Моисея, пророков и апостолов.
                            Который есть Мессия.
                            Два образа Аллаха - ангельский и человеческий.

Поэтому я верю, что Коран - истина.
                            Стараюсь слушаться и исполнять.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от алматинец
                              Канонизация рукописей, судя по общеизвестности Евангелий в древнем обширном христианском мире II-IV вв, не представляла особых трудностей и кровопролития никакого не было.

Утаивание (уничтожение) неподходящих рукописей - это арабы во времена стандартизации Корана.
                              В данном случае не сожжение, а закапывание или замуровывание.
                              Самый известный случай - Йеменский список Корана, до сих пор закрыт для изучения, что же там за разночтения есть с общепринятым?

Комментарий

Обработка...