Коран скопирован с Библии?
Свернуть
X
-
Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
Потому пребывать в учении Христа, а это погружение в истину и в этом процессе нет места для других учений.
И тем не менее слышим кто что из корана, например что у Бога не может быть Сына.
Вопросы еще есть?
Вопросов нет.Комментарий
-
Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?Комментарий
-
Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в ниспосланное нам, в ниспосланное Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в дарованное Мусе (Моисею), Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся".
Сура Семейство Имрана, аят 84Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Во время прихода Иисуса (мир ему) спасение было только через Иисуса, во времена Ноя - спасение и приход к Богу только через Ноя, во времена Моисея - спасение для народа Израиля было только через Моисея. Приход к Богу только через Его посланников и откровения. К каждому времени свое и эта череда сегодня на Коране и Мухаммаде. Когда придет Иисус, мусульмане будут ему подчиняться, потому что это Посланник Бога.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Что касается переписчиков, то во времена Мухаммада Коран не был записан, но его знали наизусть десятки тысяч сподвижников. Они и собрали Коран в книгу, чтобы передавать в другие страны. Точно также и Тора была записана после Моисея и Евангелие после Иисуса. Автор Корана - Бог.
- - - Добавлено - - -
Согласно вашей логики каждый посланник говорит совсем другое чем посланник говоривший до него. А это уже обман. И вы предлагаете верить тому который не понятно по какой логике меняет богопочитание? А иными словами вводит в заблуждение людей которые от всего сердца хотят ему верить? Таким богам верить нельзя. Они всё равно обманут, в тайне от тебя нашептав "другую истину" другим людям.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Как раз таки наоборот, каждый посланник приходил с одной и той же истиной, вкратце суть такая: уверуйте в Единого Бога, не поклоняйтесь другим богам, приближается Судный день и чтобы не погибнуть соблюдайте покоритесь Его воле и соблюдайте Его заповеди. Вот и вся формула ислама, который был вменен в обязанность всем творениям еще до АдамаВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Это не смешно. Того, что вы исповедуете вы никак не можете доказать, потому как в это можно только верить, а не знать... Поэтому это и называется вероисповеданием, а не знанияисповеданием.Все буде добре, бо ми того варті...
-
- - - Добавлено - - -
Суть любой веры в вере в сокрытое, знание - это не вера. Бог не показал нам ни себя ни ад, ни рай, ни ангелов, ни свой трон. Мы все веримИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
А вот и нет, последователи Моисея отказали Иисусу и многим другим пророкам не потому что их учения разнились с Торой. Тоже самое иудеи говорят про Мухаммада, якобы он - типа Моисея, но только для арабов. Вы и сами можете поискать в текстах писаний. Все об одном и том же. Заповеди те же, рай, ад, суд, ангелы и тд
Вот поэтому говорить, что кто-то зря не верит в то, что верит другой это бессмысленно.Все буде добре, бо ми того варті...
-
- - - Добавлено - - -
Если хотите спастись - соблюдайте заповеди.
То же самое говорили все пророки.
- - - Добавлено - - -
Я не говорю - вы должны верить, я говорю сначала дочитайте Коран внимательно, прочтите жизнеописание Мухаммада и уже потом делайте выводы. Ставки слишком высокие чтобы игнорировать ислам со слов других "знатоков". Вникните самиИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Иисус говорит первее наперво это ВЕРИТЬ.
Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Быт 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Рим 11: 22-23 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
- - - Добавлено - - -
Только в христианстве таких "пророков" которых требуют признать их последователи из-за "слишком высоких ставок", уйма. И все говорят разное.Все буде добре, бо ми того варті...
-
О чём говорит Иисус вы рассказываете мнением своих проповедников.
Иисус говорит первее наперво это ВЕРИТЬ.
Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Быт 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Рим 11: 22-23 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
- - - Добавлено - - -
Только в христианстве таких "пророков" которых требуют признать их последователи из-за "слишком высоких ставок", уйма. И все говорят разное.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мтф 19:16
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном мтф 5:19
Ибо, говорю вам, говорит Он, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20).
Это я навскидку по памяти нашел места, все это слова Иисуса, а вы ему не верите. Вы верите своим жрецам.
Вот еще в послании коринфянам
Первое послание к Коринфянам 6:10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
Вот из нового завета доказательства того что вера мертва без исполнений повелений БогаИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Если христианин возьмет из Евангелий только прямую речь самого Иисуса, то убедится что он сын человеческий, посланник Бога, Слово Бога, мессия. Но не Бог и не сын.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
Комментарий