Коран скопирован с Библии?
Свернуть
X
-
Спасение во Христе через Христа и Христом.Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
Потому пребывать в учении Христа, а это погружение в истину и в этом процессе нет места для других учений.
И тем не менее слышим кто что из корана, например что у Бога не может быть Сына.
Вопросы еще есть?
Вопросов нет.Комментарий
-
Я вполне допускаю, что Коран был ниспослан как откровение свыше. Косвенно об этом свидетельсвует исторический контекст. Пророк Мохаммед пришел, когда возникла необходимость преодоления язычества.Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?Комментарий
-
Во время прихода Иисуса (мир ему) спасение было только через Иисуса, во времена Ноя - спасение и приход к Богу только через Ноя, во времена Моисея - спасение для народа Израиля было только через Моисея. Приход к Богу только через Его посланников и откровения. К каждому времени свое и эта череда сегодня на Коране и Мухаммаде. Когда придет Иисус, мусульмане будут ему подчиняться, потому что это Посланник Бога.
Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в ниспосланное нам, в ниспосланное Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в дарованное Мусе (Моисею), Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся".
Сура Семейство Имрана, аят 84Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Согласно вашей логики каждый посланник говорит совсем другое чем посланник говоривший до него. А это уже обман. И вы предлагаете верить тому который не понятно по какой логике меняет богопочитание? А иными словами вводит в заблуждение людей которые от всего сердца хотят ему верить? Таким богам верить нельзя. Они всё равно обманут, в тайне от тебя нашептав "другую истину" другим людям.Во время прихода Иисуса (мир ему) спасение было только через Иисуса, во времена Ноя - спасение и приход к Богу только через Ноя, во времена Моисея - спасение для народа Израиля было только через Моисея. Приход к Богу только через Его посланников и откровения. К каждому времени свое и эта череда сегодня на Коране и Мухаммаде. Когда придет Иисус, мусульмане будут ему подчиняться, потому что это Посланник Бога.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Свидетельство одного человека может быть не принято если речь идет о шариате иудеев или мусульман, но для пророчества нет таких условий. Бывало, что пророков Аллах подкреплял знамениями, таких знамений много было с Иисусом, еще больше с Моисеем. Были они и с Мухаммадом. В Коране много пророчеств, в хадисах. Здесь ёрничать не надо. Стоит лишь погрузиться глубже и все сами увидите.
Что касается переписчиков, то во времена Мухаммада Коран не был записан, но его знали наизусть десятки тысяч сподвижников. Они и собрали Коран в книгу, чтобы передавать в другие страны. Точно также и Тора была записана после Моисея и Евангелие после Иисуса. Автор Корана - Бог.
- - - Добавлено - - -
Как раз таки наоборот, каждый посланник приходил с одной и той же истиной, вкратце суть такая: уверуйте в Единого Бога, не поклоняйтесь другим богам, приближается Судный день и чтобы не погибнуть соблюдайте Его заповеди. Вот и вся формула ислама, который был вменен в обязанность всем творениям еще до АдамаСогласно вашей логики каждый посланник говорит совсем другое чем посланник говоривший до него. А это уже обман. И вы предлагаете верить тому который не понятно по какой логике меняет богопочитание? А иными словами вводит в заблуждение людей которые от всего сердца хотят ему верить? Таким богам верить нельзя. Они всё равно обманут, в тайне от тебя нашептав "другую истину" другим людям.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Не правда. Если бы не было разницы в том, что они говорили, то все были бы вместе и не ненавидели бы друг друга.Как раз таки наоборот, каждый посланник приходил с одной и той же истиной, вкратце суть такая: уверуйте в Единого Бога, не поклоняйтесь другим богам, приближается Судный день и чтобы не погибнуть соблюдайте покоритесь Его воле и соблюдайте Его заповеди. Вот и вся формула ислама, который был вменен в обязанность всем творениям еще до АдамаВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Это не смешно. Того, что вы исповедуете вы никак не можете доказать, потому как в это можно только верить, а не знать... Поэтому это и называется вероисповеданием, а не знанияисповеданием.Все буде добре, бо ми того варті...
-
А вот и нет, последователи Моисея отказали Иисусу и многим другим пророкам не потому что их учения разнились с Торой. Тоже самое иудеи говорят про Мухаммада, якобы он - типа Моисея, но только для арабов. Вы и сами можете поискать в текстах писаний. Все об одном и том же. Заповеди те же, рай, ад, суд, ангелы и тд
- - - Добавлено - - -
Суть любой веры в вере в сокрытое, знание - это не вера. Бог не показал нам ни себя ни ад, ни рай, ни ангелов, ни свой трон. Мы все веримИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Нет, не об одном и том же. В христианстве это спасение и цена этого спасения жертва Бога в искупление наших грехов Его жертвенной кровью.А вот и нет, последователи Моисея отказали Иисусу и многим другим пророкам не потому что их учения разнились с Торой. Тоже самое иудеи говорят про Мухаммада, якобы он - типа Моисея, но только для арабов. Вы и сами можете поискать в текстах писаний. Все об одном и том же. Заповеди те же, рай, ад, суд, ангелы и тд
Вот поэтому говорить, что кто-то зря не верит в то, что верит другой это бессмысленно.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Также сказали Иудеи: у нас уже есть Тора, и не приняли некоторых пророков
- - - Добавлено - - -
В христианстве Иисус искупил ваши грехи, но сам Иисус говорит другое
Если хотите спастись - соблюдайте заповеди.
То же самое говорили все пророки.
- - - Добавлено - - -
Я не говорю - вы должны верить, я говорю сначала дочитайте Коран внимательно, прочтите жизнеописание Мухаммада и уже потом делайте выводы. Ставки слишком высокие чтобы игнорировать ислам со слов других "знатоков". Вникните самиИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
О чём говорит Иисус вы рассказываете мнением своих проповедников.
Иисус говорит первее наперво это ВЕРИТЬ.
Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Быт 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Рим 11: 22-23 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
- - - Добавлено - - -
Только в христианстве таких "пророков" которых требуют признать их последователи из-за "слишком высоких ставок", уйма. И все говорят разное.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Я говорю не мнение исламских проповедников, а цитирую Иисуса. Вы утверждаете, что Иисус искупил ваши грехи и спас вас от огня своим жертвоприношением, а я говорю, что Иисус такого не утверждал. Более того он сообщил что каждый будет спрошен за соблюдение заповедей.О чём говорит Иисус вы рассказываете мнением своих проповедников.
Иисус говорит первее наперво это ВЕРИТЬ.
Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Быт 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Рим 11: 22-23 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
- - - Добавлено - - -
Только в христианстве таких "пророков" которых требуют признать их последователи из-за "слишком высоких ставок", уйма. И все говорят разное.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мтф 19:16
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном мтф 5:19
Ибо, говорю вам, говорит Он, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20).
Это я навскидку по памяти нашел места, все это слова Иисуса, а вы ему не верите. Вы верите своим жрецам.
Вот еще в послании коринфянам
Первое послание к Коринфянам 6:10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
Вот из нового завета доказательства того что вера мертва без исполнений повелений БогаИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Если христианин возьмет из Евангелий только прямую речь самого Иисуса, то убедится что он сын человеческий, посланник Бога, Слово Бога, мессия. Но не Бог и не сын.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий

Комментарий