Коран скопирован с Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Сообщение от алматинец
    Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
    Я считаю, что Коран это не ложь, Мухаммед действительно был пророком Всевышнего. Он и начинал свою проповедь в Мекке как библейский пророк, которого гнали, у него не получалось, но он все равно изобличал многобожие. Но в конце концов он решил ускорить процесс исламизации арабов и уже находясь в Ятрибе(Медина) он проповедует с помощью меча, т.е. он изменил своему пророческому призванию. Ислам это слово Божье для народов с более дикими нравами.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от алматинец
      Это ваш выбор, знамения Моисея видел народ, знамения Иисуса и Мухаммада точно также видел народ, вам может и неизвестно это, но также и современники Иисуса многие проигнорировали знамения. Ничего удивительного

это моисей дал указание, по которому свидеттельство одного человека является ложью.

потому комиксы мохамеда годятся только на растопку камина.

можете распространять враки, но ваши внутренности сгниют.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andrianno
        Участник
        • 28 March 2021
        • 347

Сообщение от blueberry
        это моисей дал указание, по которому свидеттельство одного человека является ложью.

Болтать вы горазды. Свидетельство одного не принималось за аргумент в суде, даже если он говорит правду, и то это в отношении преступления к смерти.(Втор.17:16)

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от blueberry

можете распространять враки, но ваши внутренности сгниют.
          Слова невежды, причем дремучего невежды, слова одного человека не признаются ложью, а считаются недостаточным свидетельством в нескольких случаях. Это при спорах и обвинении в грехе. Что же касается пророчества, то читайте внимательно Тору и Евангелия, все пророчества требовали уединения, даже самые важные слова Торы [десять заповедей] получены Моисеем без свидетелей на горе. И они приняты без подтверждения, пророки постились подолгу, при этом обычно долгое время не разговаривали с людьми, уединялись в долинах или пустыне или в пещере для откровения от Бога.
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от алматинец
            Если христианин возьмет из Евангелий только прямую речь самого Иисуса, то убедится что он сын человеческий, посланник Бога, Слово Бога, мессия. Но не Бог и не сын.
            Вы не правы. На вопрос Иисуса апостолам - "вы за кого почитаете Меня?", апостол Петр ответил - "Ты Христос, Сын Бога Живого", на что Иисус дал положительную оценку такому ответу сказав - "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" , т.к. другие считали, как и вы, что он один из посланников Бога, очередной пророк. ( Матф.16:13-19 ). Именно опираясь на этот отрывок, утверждение что Иисус является Мессией, Сыном Бога истино, это основа христианства.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от Andrianno
              Вы не правы. На вопрос Иисуса апостолам - "вы за кого почитаете Меня?", апостол Петр ответил - "Ты Христос, Сын Бога Живого", на что Иисус дал положительную оценку такому ответу сказав - "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" , т.к. другие считали, как и вы, что он один из посланников Бога, очередной пророк. ( Матф.16:13-19 ). Именно опираясь на этот отрывок, утверждение что Иисус является Мессией, Сыном Бога истино, это основа христианства.
              Искажения в тексте Синодального перевода (Соль Земли) / Проза.ру

Сегодня есть возможность зайти онлайн в библиотеку Ватикана, где хранятся древние рукописи, вооружитесь терпением и стремлением познать истину, не ленитесь
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Andrianno
                Облегчу немного

Синайский кодекс 4 век

αποκριθειϲ δε ϲιμων πετροϲ ειπεν ϲυ ει ο χ̅ϲ̅ ο υ̅ϲ̅ του θ̅υ̅ του ζω̅τοϲ

Это отрывок от Матфея, где Петр якобы называет Иисуса сыном Бога, но в синайском кодексе его нет

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от алматинец
                  Вы можете верить во что угодно, но не приписывайте свои убеждения как основанные на Слове Бога.
                  Если это делаете вы, то почему этого не могу делать я?
                  Сообщение от алматинец
                  Бог не толерантен, он испытывает нас через заповеди. Только тот кто уверовал по настоящему будет их исполнять.
                  Согласен, только вы не можете знать кто заповеди исполняет, а кто нет. Ведь каждый может бросить фразу мол ты пьёшь коньяк рано утром. Но ведь это скорее всего не соответствует действительности. Так на ком основании вы пытаетесь у оппонента вызвать чвство вины? Это уже называется просто тролингом. И это уже не дискуссия.
                  Сообщение от алматинец
                  Тем не менее прощение Бога всегда обнадеживает. Вера без дел мертва, дела без веры тщетны. Библия пронизана истиной, она проста - поклоняйся Единому Богу, не поклоняйся кроме него никому, устремись к довольству Бога через смирение перед Его волей, которую он передал через своих посланников в откровениях
                  Во первых я(и не только я) не всех кто объявит себя посланником принимаю за посланников. Во вторых вы не можете опять же знать кто делает какие дела веры. А просто повторять фразу про дела веры ещё не означает их совершать. Тем более может выясьниться, что мы и насчёт дел веры тоже можем иметь разногласия.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Здесь я не нашел упоминания о Матфее 16:13-17.

Сегодня есть возможность зайти онлайн в библиотеку Ватикана, где хранятся древние рукописи, вооружитесь терпением и стремлением познать истину, не ленитесь
                    Я человек ленивый, поэтому очень нравится читать Александра Меня, который постоянно дает точные ссылки на свои слова. Не поленитесь и вы подтверждать свои слова точными ссылками.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Andrianno
                      Здесь я не нашел упоминания о Матфее 16:13-17.

Я человек ленивый, поэтому очень нравится читать Александра Меня, который постоянно дает точные ссылки на свои слова. Не поленитесь и вы подтверждать свои слова точными ссылками.
                      Codex Sinaiticus - See The Manuscript | Genesis |

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Сообщение от алматинец
                        Открыл Матфея 16:13-17... и там такие же слова что я предоставил вам ранее. В правом нижнем углу перевод греческого текста на английский. И вот этот текст из Библии короля Якова, те же слова.

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от zeroman
                          Если это делаете вы, то почему этого не могу делать я?
                          Согласен, только вы не можете знать кто заповеди исполняет, а кто нет. Ведь каждый может бросить фразу мол ты пьёшь коньяк рано утром. Но ведь это скорее всего не соответствует действительности. Так на ком основании вы пытаетесь у оппонента вызвать чвство вины? Это уже называется просто тролингом. И это уже не дискуссия.
                          Во первых я(и не только я) не всех кто объявит себя посланником принимаю за посланников. Во вторых вы не можете опять же знать кто делает какие дела веры. А просто повторять фразу про дела веры ещё не означает их совершать. Тем более может выясьниться, что мы и насчёт дел веры тоже можем иметь разногласия.
                          Свои убеждения я подтвердил цитируя Иисуса. Я верю что дела являются доказательством правдивости нашей веры, Иисус сказал "хочешь жизни вечной - соблюди заповеди". Но это не значит что я утверждаю о своей вере и своих делах. Я говорю о конструкции веры как таковой, она состоит из убеждений и дел, а не только из убеждений. Вызывать у вас чувство вины я не планировал, вы сами автор своих чувств. Кто тут святой или грешник я не знаю, а сам я точно не святой

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22682

Сообщение от алматинец
                            Свои убеждения я подтвердил цитируя Иисуса.
                            я тоже . тут все цитируя Иисуса подтверждают свои убеждения, но это почему-то не значит, что эти убеждения приемлемы.
                            Сообщение от алматинец
                            Я верю что дела являются доказательством правдивости нашей веры, Иисус сказал "хочешь жизни вечной - соблюди заповеди". Но это не значит что я утверждаю о своей вере и своих делах. Я говорю о конструкции веры как таковой, она состоит из убеждений и дел, а не только из убеждений. Вызывать у вас чувство вины я не планировал, вы сами автор своих чувств. Кто тут святой или грешник я не знаю, а сам я точно не святой
                            Тогда к чему чуть не в каждом сообщении вы это напоминаете?
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Andrianno
                              αποκριθειϲ
                              δε ϲιμων πετροϲ
                              ειπεν ϲυ ει ο χϲ ο
                              υϲ του θυ του ζω
                              Вот отрывок из оригинального синайского текста, где Петр якобы утверждает что Иисус сын Бога, и по этому отрывку вы поймете что в синайском кодексе Петр говорит другие слова

Комментарий

• Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

Сообщение от алматинец
                                αποκριθειϲ
                                δε ϲιμων πετροϲ
                                ειπεν ϲυ ει ο χϲ ο
                                υϲ του θυ του ζω
                                Вот отрывок из оригинального синайского текста, где Петр якобы утверждает что Иисус сын Бога, и по этому отрывку вы поймете что в синайском кодексе Петр говорит другие слова
                                Это уже не серьезный разговор. Вы предоставили мне одну ссылку, в которой вообще нет упоминания Матф.16:13-17. Вы предоставили вторую ссылку, где эти слова звучат точно также как я вам их написал. Если вы ищете истину, то будьте откровенны.

Комментарий

Обработка...