Я считаю, что Коран это не ложь, Мухаммед действительно был пророком Всевышнего. Он и начинал свою проповедь в Мекке как библейский пророк, которого гнали, у него не получалось, но он все равно изобличал многобожие. Но в конце концов он решил ускорить процесс исламизации арабов и уже находясь в Ятрибе(Медина) он проповедует с помощью меча, т.е. он изменил своему пророческому призванию. Ислам это слово Божье для народов с более дикими нравами.
Коран скопирован с Библии?
Свернуть
X
-
это моисей дал указание, по которому свидеттельство одного человека является ложью.
потому комиксы мохамеда годятся только на растопку камина.
можете распространять враки, но ваши внутренности сгниют.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Болтать вы горазды. Свидетельство одного не принималось за аргумент в суде, даже если он говорит правду, и то это в отношении преступления к смерти.(Втор.17:16)Комментарий
-
Слова невежды, причем дремучего невежды, слова одного человека не признаются ложью, а считаются недостаточным свидетельством в нескольких случаях. Это при спорах и обвинении в грехе. Что же касается пророчества, то читайте внимательно Тору и Евангелия, все пророчества требовали уединения, даже самые важные слова Торы [десять заповедей] получены Моисеем без свидетелей на горе. И они приняты без подтверждения, пророки постились подолгу, при этом обычно долгое время не разговаривали с людьми, уединялись в долинах или пустыне или в пещере для откровения от Бога.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы. На вопрос Иисуса апостолам - "вы за кого почитаете Меня?", апостол Петр ответил - "Ты Христос, Сын Бога Живого", на что Иисус дал положительную оценку такому ответу сказав - "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" , т.к. другие считали, как и вы, что он один из посланников Бога, очередной пророк. ( Матф.16:13-19 ). Именно опираясь на этот отрывок, утверждение что Иисус является Мессией, Сыном Бога истино, это основа христианства.
Сегодня есть возможность зайти онлайн в библиотеку Ватикана, где хранятся древние рукописи, вооружитесь терпением и стремлением познать истину, не ленитесьИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Вы не правы. На вопрос Иисуса апостолам - "вы за кого почитаете Меня?", апостол Петр ответил - "Ты Христос, Сын Бога Живого", на что Иисус дал положительную оценку такому ответу сказав - "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" , т.к. другие считали, как и вы, что он один из посланников Бога, очередной пророк. ( Матф.16:13-19 ). Именно опираясь на этот отрывок, утверждение что Иисус является Мессией, Сыном Бога истино, это основа христианства.
Синайский кодекс 4 век
αποκριθειϲ δε ϲιμων πετροϲ ειπεν ϲυ ει ο χ̅ϲ̅ ο υ̅ϲ̅ του θ̅υ̅ του ζω̅τοϲ
Это отрывок от Матфея, где Петр якобы называет Иисуса сыном Бога, но в синайском кодексе его нетИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Тем не менее прощение Бога всегда обнадеживает. Вера без дел мертва, дела без веры тщетны. Библия пронизана истиной, она проста - поклоняйся Единому Богу, не поклоняйся кроме него никому, устремись к довольству Бога через смирение перед Его волей, которую он передал через своих посланников в откровенияхВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сегодня есть возможность зайти онлайн в библиотеку Ватикана, где хранятся древние рукописи, вооружитесь терпением и стремлением познать истину, не ленитесьКомментарий
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Если это делаете вы, то почему этого не могу делать я?
Согласен, только вы не можете знать кто заповеди исполняет, а кто нет. Ведь каждый может бросить фразу мол ты пьёшь коньяк рано утром. Но ведь это скорее всего не соответствует действительности. Так на ком основании вы пытаетесь у оппонента вызвать чвство вины? Это уже называется просто тролингом. И это уже не дискуссия.
Во первых я(и не только я) не всех кто объявит себя посланником принимаю за посланников. Во вторых вы не можете опять же знать кто делает какие дела веры. А просто повторять фразу про дела веры ещё не означает их совершать. Тем более может выясьниться, что мы и насчёт дел веры тоже можем иметь разногласия.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
я тоже . тут все цитируя Иисуса подтверждают свои убеждения, но это почему-то не значит, что эти убеждения приемлемы.
Я верю что дела являются доказательством правдивости нашей веры, Иисус сказал "хочешь жизни вечной - соблюди заповеди". Но это не значит что я утверждаю о своей вере и своих делах. Я говорю о конструкции веры как таковой, она состоит из убеждений и дел, а не только из убеждений. Вызывать у вас чувство вины я не планировал, вы сами автор своих чувств. Кто тут святой или грешник я не знаю, а сам я точно не святойВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Открыл Матфея 16:13-17... и там такие же слова что я предоставил вам ранее. В правом нижнем углу перевод греческого текста на английский. И вот этот текст из Библии короля Якова, те же слова.
δε ϲιμων πετροϲ
ειπεν ϲυ ει ο χϲ ο
υϲ του θυ του ζω
Вот отрывок из оригинального синайского текста, где Петр якобы утверждает что Иисус сын Бога, и по этому отрывку вы поймете что в синайском кодексе Петр говорит другие словаИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Это уже не серьезный разговор. Вы предоставили мне одну ссылку, в которой вообще нет упоминания Матф.16:13-17. Вы предоставили вторую ссылку, где эти слова звучат точно также как я вам их написал. Если вы ищете истину, то будьте откровенны.Комментарий
Комментарий