Коран скопирован с Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от алматинец
    Свидетельство одного человека может быть не принято если речь идет о ...
    ... о чём угодно.

да, свидетельство одного человека повелено моисеем принимать как ложное.

об иисусе свидетельствовал иоанн.

моисею был свидетелем весь израиль когда выходили из рабства.

а комиксы мохамеда годятся только на растопку камина.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от алматинец
      Ибо, говорю вам, говорит Он, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20).

Это я навскидку по памяти нашел места, все это слова Иисуса, а вы ему не верите. Вы верите своим жрецам.

Вот еще в послании коринфянам

Первое послание к Коринфянам 6:10
      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Вот из нового завета доказательства того что вера мертва без исполнений повелений Бога
      Вы не знаете Евангельской вести. А состоит она в том, что ни Вы, ни я, никакой другой человек не может сказать о себе: я все исполнил. Таких людей нет. Все согрешили и лишены славы Божией.

Расплата за грех смерть.

Мы все по закону заслужили смерть. Никакие добрые дела не перевесят злых.

А мы каждый день продолжаеи согрешать осознанно или нет, но это продолжается всю жизнь.

Или Вы с этим не согласны?

Каждый лень мы добавляем ложку дегтя в боченок с медом. В мыслях, словах и делах. Вы тоже.

Как же наша праведность может быть совершенной? У нас проблема.

Поэтому любящий Бог отдает Своего Сына Иисуса Христа на смерть вместо Вас и меня. Он понес то, что заслужили Вы. И я.

И поэтому закон исполнен. Грех наказан и пролита кровь. Христос умер за грехи. За наши грехи и Бог может нас простить, не нарушая Свой же закон. Это единственно возможный путь спасения для человека - Христос.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

А ставки высоки, Вы правы.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22689

Сообщение от алматинец
        Я говорю не мнение исламских проповедников, а цитирую Иисуса. Вы утверждаете, что Иисус искупил ваши грехи и спас вас от огня своим жертвоприношением, а я говорю, что Иисус такого не утверждал. Более того он сообщил что каждый будет спрошен за соблюдение заповедей.
        Об этом говорит Бог в Писании:
        Искупление
        Чтобы понять что Иисус Бог, надо разобраться в понятии "искупление".
        Это основной механизм взаимоотношений Бога и человека. Ведь когда Бог открылся Аврааму, Он заключил с ним Завет ( Союз). В подтверждение союза, Авраам приносил жертвы Богу. Весь Израиль приносил в Храме жерту за грехи. Это была искупительная жертва. Для жертвоприношения отбирались самые лучшие и совершенные агнцы(без пороков). Эти жертвы приносились в Храме до его разрушения.
        В Библии есть места где говорится, что Господь есть Искупитель, и что человека искупить и оправдать может только Бог:
        Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
        Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
        Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
        Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
        Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
        Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
        Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
        Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
        Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
        Иер 50:34 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
        О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
        И вот когда Он вочеловечевшись в Иисуса Христа умер на кресте(совершенный и безгрешный), свершилось искупление. И после смерти Христа, Храм в котором приносились жертвоприношения был по Божьей воле разрушен за ненадобностью. А мы знаем, что Бог заповедовал жертвы приносить только в этом месте. Там Бог приказал Давиду поставить жертвенник, для жертвоприношений Израиля 1Пар 21:18, 1Пар 22:1.
        Вот по этому Иисус может быть только Богом.
        Сообщение от алматинец
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мтф 19:16

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном мтф 5:19

Ибо, говорю вам, говорит Он, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20).

Это я навскидку по памяти нашел места, все это слова Иисуса, а вы ему не верите. Вы верите своим жрецам.
        Вы "на вскидку" нашли только то, чем ваши жрецы сказали вам пользоваться в дискуссиях с христианами.

Мф 9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
        Мк 10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
        Лк 7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
        Лк 8:25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
        Лк 22:31:32 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
        Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        Мф 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
        Мк 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
        Мк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        Ин 11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
        Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия

Сообщение от алматинец
        Вот еще в послании коринфянам

Первое послание к Коринфянам 6:10
        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Вот из нового завета доказательства того что вера мертва без исполнений повелений Бога
        А это к чему? К тому же там не весь список видов грешников которые есть и у вас.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от алматинец
          прочтите жизнеописание Мухаммада и уже потом делайте выводы. Ставки слишком высокие чтобы игнорировать ислам со слов других "знатоков". Вникните сами
          А это правда, что Мухаммед особо почитал кошек? Ведь всем известна история, что он не отгонял свою кошку от себя даже во время молитвы?
          И можно даже пойти в ад, если вы будете жестоко относиться к кошкам?)

В отличии, например, от католических предубеждений средневековья, где кошка считалась ведьминским порождением, особенно черная? И всех женщин из-за этого сжигали на костре?
          Да и сейчас некоторые особо впечатлительные будут осенять себя крестными знамениями), если им дорогу перейдет черная кошка)

Многие мусульмане верят, что Муизза (араб. مُعِزّة‎‎) была любимой кошкой Мухаммеда. По легенде, Мухаммед однажды проснулся от азана и стал готовится к молитве; однако обнаружил, что его кошка Муизза спит на рукаве его молитвенного халата. Вместо того, чтобы разбудить её, он ножницами отрезал рукав, не побеспокоив кошку. Другая история гласит, что по возвращении из мечети Муизза поклонилась Мухаммеду. Он улыбнулся и трижды нежно погладил кошку, даровав всем кошкам умение приземляться только на лапы. В хадисах или других работах нет упоминания о такой кошке или связанной с ней истории, но есть и приписываемые одному аравийскому святому VI века похожие истории, которые могут объяснить происхождение этой истории

Мне кажется всем людям необходимо почерпнуть эту хорошую привычку, особенно тем, кто кошек ненавидит)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Мелодия
            А это правда, что Мухаммед особо почитал кошек? Ведь всем известна история, что он не отгонял свою кошку от себя даже во время молитвы?
            И можно даже пойти в ад, если вы будете жестоко относиться к кошкам?)

В отличии, например, от католических предубеждений средневековья, где кошка считалась ведьминским порождением, особенно черная? И всех женщин из-за этого сжигали на костре?
            Да и сейчас некоторые особо впечатлительные будут осенять себя крестными знамениями), если им дорогу перейдет черная кошка)

Мне кажется всем людям необходимо почерпнуть эту хорошую привычку, особенно тем, кто кошек ненавидит)
            Все верно, кошкам разрешено жить в домах и заходить в мечети. Есть хадисы о кошках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Об этом говорит Бог в Писании:

Вы "на вскидку" нашли только то, чем ваши жрецы сказали вам пользоваться в дискуссиях с христианами.

Мф 9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
            Мк 10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
            Лк 7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
            Лк 8:25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
            Лк 22:31:32 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
            Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            Мф 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
            Мк 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
            Мк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Ин 11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
            Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия

А это к чему? К тому же там не весь список видов грешников которые есть и у вас.
            Без веры нет спасения, но без соблюдения заповедей вера мертва и неискренна.

Согласно христианской трактовке Бог принес в жертву себя, чтобы не наказывать нас за наши грехи. Покажите цитату Иисуса, не окольную трактовку, а приямой ясный текст из Евангелия, где сам Иисус об этом сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            ... о чём угодно.

да, свидетельство одного человека повелено моисеем принимать как ложное.

об иисусе свидетельствовал иоанн.

моисею был свидетелем весь израиль когда выходили из рабства.

а комиксы мохамеда годятся только на растопку камина.
            Это ваш выбор, знамения Моисея видел народ, знамения Иисуса и Мухаммада точно также видел народ, вам может и неизвестно это, но также и современники Иисуса многие проигнорировали знамения. Ничего удивительного
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22689

Сообщение от алматинец
              Согласно христианской трактовке Бог принес в жертву себя, чтобы не наказывать нас за наши грехи. Покажите цитату Иисуса, не окольную трактовку, а приямой ясный текст из Евангелия, где сам Иисус об этом сказал
              Опппааа...))))))))) А у вас уже Бог ниже Иисуса по статусу? )))) Это уже интересно. Или это "ход конём" от безисходности?
              Оказывается слово Господа это "окольные пути"... Оригинально...)))))))))
              Что же говорит об этом Иисус?: Ин 10:30 Я и Отец одно.
              Ин 10:38 верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              Мф 8:17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от zeroman
                Опппааа...))))))))) А у вас уже Бог ниже Иисуса по статусу? )))) Это уже интересно. Или это "ход конём" от безисходности?
                Оказывается слово Господа это "окольные пути"... Оригинально...)))))))))
                Мф 8:17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                Нет в писании ни слов Бога, ни Иисуса про то что Иисус будет принесен в жертву для искупления грехов людей, нет также их слов о том что благодаря такому жертвоприношению можно не соблюдать заповеди.
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22689

Сообщение от алматинец
                  Нет в писании ни слов Бога, ни Иисуса про то что Иисус будет принесен в жертву для искупления грехов людей, нет также их слов о том что благодаря такому жертвоприношению можно не соблюдать заповеди.
                  Это ваше мнение, у меня иное.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от zeroman
                    Учитывая, что Иисус говорил на арамейском, а евангелия написаны греками на греческом, а вы читаете русский перевод - удивительно, что ищете окольные трактовки и придуманные оттенки. Достаточно сравнить оригинал Исайи на иврите и на русском, чтобы убедиться насколько лживым могут быть переводы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Это ваше мнение, у меня иное.
                    Тогда приведите цитаты

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22689

Сообщение от алматинец
                      Учитывая, что Иисус говорил на арамейском, а евангелия написаны греками на греческом, а вы читаете русский перевод - удивительно, что ищете окольные трактовки и придуманные оттенки. Достаточно сравнить оригинал Исайи на иврите и на русском, чтобы убедиться насколько лживым могут быть переводы
                      У нас последователи всех лжепророков выбирают своих переводчиков.

Сообщение от алматинец
                      Тогда приведите цитаты
                      Привёл выше. Они вас не устраивают.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от zeroman
                        У нас последователи всех лжепророков выбирают своих переводчиков.

Привёл выше. Они вас не устраивают.
                        Не устраивает конечно, потому что не привели цитаты Иисуса или слова Бога, о том что Бог принес в жертву Иисуса и теперь можно игнорировать заповеди. Настоящая вера, это когда ты готов ради Бога на свои жертвоприношения, вера - это твои дела, а не то во что ты веришь в душе. Сатана верит больше нашего, разговаривал с Иисусом, говорил с Богом. Но дела его говорят о неверии

- - - Добавлено - - -

Послание Иакова 2:17-20 SYNO
                        Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22689

Сообщение от алматинец
                          Не устраивает конечно, потому что не привели цитаты Иисуса или слова Бога, о том что Бог принес в жертву Иисуса и теперь можно игнорировать заповеди. Настоящая вера, это когда ты готов ради Бога на свои жертвоприношения, вера - это твои дела, а не то во что ты веришь в душе. Сатана верит больше нашего, разговаривал с Иисусом, говорил с Богом. Но дела его говорят о неверии
                          Это ваше дело, что вы считаете настоящей верой. И это никого и ни к чему не обязывает. Я вам просто описал во что верю я. Ваше личное дело верить во что вы хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец

Послание Иакова 2:17-20 SYNO
                          Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          И что? У многих христиан есть дела веры через помощь больным и бедным. Это делают и люди ни во что не верующие.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от zeroman
                            Это ваше дело, что вы считаете настоящей верой. И это никого и ни к чему не обязывает. Я вам просто описал во что верю я. Ваше личное дело верить во что вы хотите.

- - - Добавлено - - -

И что? У многих христиан есть дела веры через помощь больным и бедным. Это делают и люди ни во что не верующие.
                            Мы что тут сами решили и выбираем что нравится? Есть установки Бога, они в Торе, Коране и Евангелии одни и те же, условие для довольства Аллаха - вера, которую надо подтвердить делами.

- - - Добавлено - - -

слова Всевышнего Аллаха: «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал молитву, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные».

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22689

Сообщение от алматинец
                              Мы что тут сами решили и выбираем что нравится?
                              К счастью, да. Не знаю как у вас, но у нас есть свобода вероисповедания. И я этим намерен пользоваться. То, что исповедуете вы, для меня чуждо.

Сообщение от алматинец
                              Есть установки Бога, они в Торе, Коране и Евангелии одни и те же,
                              Мы их понимаем по разному и с этим ничего не поделать.

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от zeroman
                                К счастью, да. Не знаю как у вас, но у нас есть свобода вероисповедания. И я этим намерен пользоваться. То, что исповедуете вы, для меня чуждо.

Мы их понимаем по разному и с этим ничего не поделать.
                                Вы можете верить во что угодно, но не приписывайте свои убеждения как основанные на Слове Бога. Бог не толерантен, он испытывает нас через заповеди. Только тот кто уверовал по настоящему будет их исполнять. Тем не менее прощение Бога всегда обнадеживает. Вера без дел мертва, дела без веры тщетны. Библия пронизана истиной, она проста - поклоняйся Единому Богу, не поклоняйся кроме него никому, устремись к довольству Бога через смирение перед Его волей, которую он передал через своих посланников в откровениях

Комментарий

Обработка...