Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
Коран скопирован с Библии?
Свернуть
X
-
Всем мир, объясните мне как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет. Вопрос - какие события должны описываться в Коране чтобы вы не посчитали это ложью?
не могли бы вы пояснить, с вашей точки срения и с вашего понимания, что вы называете библией и что вы называете кораном?
откуда и при каких обстоятельствах появляются?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
У людей бывают буквальные отец, мать, братья и сёстры. Многие распространяют этот наглядный пример на другие сферы нашего бытия. Я родилась в России, выросла и получила образование в Казахстане ( детский сад, школа и институт). Россию почитаю как мать, а отцом считаю Казазстан. Именно в Казахстан подарил мне моих «братьев и сестёр» одни больше похожи на «мать», а другие на «отца». Когда кто-то стремится вбить клин между моими братьями и сестрами моё сердце болит...
Я воспитана была атеисткой и уже повзрослев познакомилась с Библией и Кораном. Такое ощущение, что Библия наставления «матери», а Коран наставления «отца». В Казахстане принято почитать и отца и мать к этому же призывает Библия: «Уважай отца и мать» это первая заповедь с обещанием: «Чтобы тебе было хорошо и ты долго жил на земле» (Эфесянам 6:2). Коран так же призывает уважать и Священное Писание (Библию) и истины Корана: «Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями. А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались.» (Сура 16 «АН-НАХЛЬ» «ПЧЁЛЫ» айаты 43,44).
как получилось, что когда христиане находят в Коране события схожие с библейскими то говорят что Коран подделка потому что это плагиат, а когда находят события, не описанные в Библии говорят что Коран подделка потому что в Библии такого нет.
И Библия и Коран предназначены для созидания веры человека. Если строить своё восприятие на поиске различий смыслов, то с верой произойдёт разрушение как это произошло со строительством Вавилонской Башни при смешении языков, но если искать точки соприкосновения вера в Бога будет крепнуть. «Трава засыхает цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» - говорится в Исаии 40:8. А в Коране говорится: «Нет такого, кто сумеет переменить Господне Слово» (сура 6, «Аль Ана ам» [«Скот»], айат 34). Бог в состоянии примирить своих детей если они станут слушать Его слова, а не искать в них противоречия.Комментарий
-
Книги Библии писали люди, Коран писали люди. Авторы книг записали так, как понимали, как верили и воображали. Это видно при чтении книг разных авторов, стиль изложения, подражания друг другу ...., но видны так же и различия между ними и даже противоречия. Это естественно, человек не может знать абсолютную истину в совершенстве, ему свойственно воспримать мир таким, каким он хочет его видеть. Различие в понимании, описании, объяснении своих видений можно видеть на примере старозаветных и новозаветных пророков. У старозаветных пророков во всём проявлен только Бог. У новозаветных пророков появляется сатана-диавол, змей, дракон ..... и его сподручные персонажи на земле. Это не сложно заметить и понять, новые открытия принесённые Иисусом делают мир сложнее в понимании людей.
Проблема и противоречие в вере христиан и мусульман заключается только в том, кем они видят, представляют Иисуса. Общее для всех - Всевышний Бог Един. Кем является Иисус на самом деле, равен ли Отцу, или, как верят некоторые, Он и есть Отец, останется на уровне личных предпочтений, недоказательных убеждений. Для мусульман Иисус пророк, для христиан - Бог. Камень преткновения - личность Иисуса.Истина превыше всего.Комментарий
-
Откровение 22:18-18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Как видите, уважаемый Алмаатинец, последствия игнорирования этого предупреждения куда серьезней того, что мы читаем на столбе линии высоковольтной передачи: ,,Не влезай - убьёт !,, . Таким образом, существует непререкаемый для нас ограничитель-антистимулянт на приобретение лжеимённых знаний, т.е. религиозных писаний небиблейского происхождения..поэтому, как мы можем предполагать, не зная хотя-бы паралельностей текстов Библии и Корана ? Если Вы можете для сравнения привести как паралели, так и расхождения, то мы можем обсудить, и возможно сделать какие-то выводы для себя !Последний раз редактировалось Тихий; 13 October 2023, 08:08 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
автор книги - один человек.
а свидетельство одного человека принимается ложью, по моисееву постановлению.
как видите, дело вовсе не в том какя часть корана является плагиатом, а какая нет.
а дело в том, что по моисееву постановлению свидетельство мохамеда, как отдельно взятого индивидуума, является ложью.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Для христиан Коран не может быть аргументом что бы в нем не описывалось. Причины этого не в Коране.
Дело не в том, что в Коране написали не то. А в том что Библия утверждает, что все сокровища премудрости и знания сокрыты в личности Иисуса Христа. Даже не в самой Библии. Что в Нем вся полнота божества телесно. К полноте ничего невозможно прибавить.
Мистическое духовное соединение с Иисусом, а также и физическое через таинство причастия, это все что нужно для спасения. Попытка к этому что-либо добавить не только не принесет пользы, но даже повредит. Поэтому христиане обычно сторонятся других учений.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дело не в том, что тексты Корана и Библии отличаются в деталях эсхатологии или точной природе души. Они расходятся в основных доктринах идентичности, таких как Троица, божественность Христа, доктрина о воплощении, искупительная сила креста и воскресение Иисуса Христа из мертвых. Все эти доктрины центральны для того, что мы, христиане, имеем в виду, когда говорим: «Мы поклоняемся Богу». Для христианина учение о Боге не может быть отделено от христологии
Полностью здесь:
Поклоняются ли христиане и мусульмане одному и тому же Богу? - The Gospel Coalition | Russia
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
а Христа отвергали иудеи еще при Его жизни на земле...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий