Почему Иисус отдыхал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21583

Сообщение от Тихий
    Раз Ваш внутренний человек воспринимает это положительно - знчит это прекрасно ! Миллионы христиан имеют субботу на следующий день, как принято в язычестве - мы и их не должны порицать, кто до чего достиг, на том рубеже и совесть его работает !
    А как вы отделяете Шаббат ? Я признаюсь,хоть и признаю святость субботы,но все равно занимаюсь в этот день обыкновенными делами,по дому и в магазин хожу,готовлю,все как в любой другой день не сижу сложа руки.

- - - Добавлено - - -

Кстати,мы с мужем тоже на физическом уровне ощущаем радость субботы,обычно мир Божий наполняет этот день,кто знает тот меня поймёт.Это не то о чем пишет автор темы,это не плотская радость,а радость присутствия Бога.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Тихий
      Раз Ваш внутренний человек воспринимает это положительно - знчит это прекрасно ! Миллионы христиан имеют субботу на следующий день, как принято в язычестве - мы и их не должны порицать, кто до чего достиг, на том рубеже и совесть его работает !
      Не совсем понимаю, как можно иметь седьмой день на восьмой?! )

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от penCraft'e®
        Не совсем понимаю, как можно иметь седьмой день на восьмой?! )
        Как их научили, так и поступают, считая что ,,Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. ,,
        Послание к Римлянам 14:6 Рим 14:6:
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от Наташа К
          А как вы отделяете Шаббат ? Я признаюсь,хоть и признаю святость субботы,но все равно занимаюсь в этот день обыкновенными делами,по дому и в магазин хожу,готовлю,все как в любой другой день не сижу сложа руки.
          Насколько я знаю - я из западных словян, литвин, но тем не менее, меня внутренне сильно коробит, когда некоторые христиане пытаются порицать субботствующихсчитаю отказ исторической церкви от Субботы катастрофической ошибкой.
          Ad fontes

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Тихий
            Как их научили, так и поступают, считая что ,,Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. ,,
            Послание к Римлянам 14:6 Рим 14:6:
            Я не вижу в указанной вами цитате никакого обоснования переноса седьмого дня на восьмой.

Насчет вообще привязки указанной цитаты к одному из десяти речений Всевышнего, то мне интересно, рискнете вы спроецировать эту логику на оставшиеся девять?!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от penCraft'e®
              Я не вижу в указанной вами цитате никакого обоснования переноса седьмого дня на восьмой.

Насчет вообще привязки указанной цитаты к одному из десяти речений Всевышнего, то мне интересно, рискнете вы спроецировать эту логику на оставшиеся девять?!
              Как Вы могли заметить, я Вам предоставил классическую отмазку христиан предпочитающих воскресенье субботе - вы их и спрашивайте - я то здесь причём ? Те кто сконструировал и отстаивают теорию замещения могут ,,обосновать,, и не такое !
              Ad fontes

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от penCraft'e®
                Источник близости -- Ган Эдена.
                На нашем форуме, папрашу не выражаться! Вы бы еще Гандуньяс назвали

Тоскливый покой какой-то. В садах и лесах можно и веселей проводить время, имхо. Но каждому свое

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21583

Сообщение от Тихий
                  Насколько я знаю - я из западных словян, литвин, но тем не менее, меня внутренне сильно коробит, когда некоторые христиане пытаются порицать субботствующихсчитаю отказ исторической церкви от Субботы катастрофической ошибкой.
                  Не знаю,я все равно не соблюдаю субботу так как, это делают иудеи,т.е нарушаю,но не могу отрицать суббота благословенна от начала творения.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от penCraft'e®
                    Почему Иисус отдыхал в седьмой день, а воскрес только на восьмой?
                    на восьмой день от чего?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от penCraft'e®
                      Почему Иисус отдыхал в седьмой день, а воскрес только на восьмой? Почему даже в случае его смерти отдых совпал с субботой?!

ИМХО. Я не еврей и не соблюдаю субботу, поэтому тема не имеет агитационной цели.
                      По писанию кому заповедан Закон?
                      Господу Слава!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Почему Иисус отдыхал в седьмой день, а воскрес только на восьмой? Почему даже в случае его смерти отдых совпал с субботой?!
                        Почему в восьмой? А не в первый?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от юри
                          Почему в восьмой? А не в первый?
                          Восьмой день и день обрезания и попразднество, симхат Тора в суккот, восьмой день праздника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          По писанию кому заповедан Закон?
                          Избранным: народу Израиля и Новый завет из двух народов Один Новый Человек, суть завета Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец Законы Божии и в мысли полагает их. И вот появляется способность мыслить от Бога, а не от себя.
                          Обязательны плотяные сердца, а это свобода от заблуждений и обольщений неправдой, от двоедушия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

ИМХО. Я не еврей и не соблюдаю субботу, поэтому тема не имеет агитационной цели.

Я считаю что суббота имеет значение сейчас, в нашем Мире. И я считаю этот день не таким как прочие. Причем считаю так исходя из многолетних наблюдений за собственными переживаниями, связанными с этим днём. Нет лучшего дня для общения на возвышенные темы. И для того, чтобы любить жену, но это не публичный разговор.
                          Особенно в отношении жены, это от раввинов, а по духу полная отдача духовным делам, для плоти все приготовлено заранее, и потому никаких забот. Таки вы не признаете себя Авраамовым, а все во Христа крестившиеся семя Авраамово.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Двора
                            Восьмой день и день обрезания и попразднество, симхат Тора в суккот, восьмой день праздника.
                            А при чем тут это? Вопрос был почему он воскрес в восьмой, а не в первый день недели.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от юри
                              А при чем тут это? Вопрос был почему он воскрес в восьмой, а не в первый день недели.
                              Так восьмой он же первый, а почему первый называется восьмым часть написала.
                              Почему восьмой, а потому что суббота седьмой день недели, следующий первый и в особыз случаях он назван восьмым, потому и выходный в этот день недели тоже принимать можно, два дня отдыха это хорошо, суббота как выходной вымолена всеми субботствующими и духовными и адвентистами.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Двора
                                Так восьмой он же первый, а почему первый называется восьмым часть написала.
                                Почему восьмой, а потому что суббота седьмой день недели, следующий первый и в особыз случаях он назван восьмым, потому и выходный в этот день недели тоже принимать можно, два дня отдыха это хорошо, суббота как выходной вымолена всеми субботствующими и духовными и адвентистами.
                                Наш мир цикличен. Сутки, неделя, месяц, год. Поэтому после субботы настает новый недельный цикл и следующий день за субботой это первый день недели. Другие цифры например 8 не имеют цикличности а отчитываются с определенного дня и замыкают собой некое событие которое происходит с определенной целью , например обрезание которое совершается один раз в жизни у человека. Что касается шмини ацэрэт то это события (праздник) замыкает праздник, то есть ставит точку и он входит в годовой цикл. Поэтому я не увидел логики в том что Иисус воскрес в восьмой день, относительно дня субботы и недельного цикла это первый день недели и ни какой не восьмой. Восьмой от чего? От первого дня недели? Какой то сумбур.
                                Последний раз редактировалось юри; 28 November 2022, 02:42 PM.

Комментарий

Обработка...