Почему Иисус отдыхал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Пломбир
    Я о факте признания его сыном Божьим или факте принесения его человеческой жизни в выкуп,которые важны для осознания,что Бог сделал для нашего спасения от греха и смерти.
    Седьмой день проходит через весь Танах, с первых глав, и находит свое выражение в событиях жизни и смерти Иисуса. Имеет ли это значение или это бессмысленная деталь, на которую не стоит обращать внимания? Видимо всё зависит от кругозора смотрящего.

А про 8-день я ,вообще, не понимаю.
    И не надо. Это намек. Но если бы вы уделили немного больше времени не только указанным выше «двум» фактам, возможно намек был бы понятен и вам.

Об отношениях человека с Богом.
    Какого конкретно человека?

Вот допустим ,я не понимаю про 8 день ,о каком вы указали..Если я буду вникать в этот аспект ,это добавит мне что-то,что приблизит меня к Богу?
    О! Наконец-то появился конкретный «человек»! Тема была не о восьмом дне. Тема о том, почему Иисус отдыхал в седьмой день? Добавит ли вам что-то разбор этой темы? Смотря каких дивидендов вы ищите.

Сообщение от Двора
    Ваше мнение сугубо человоческое
    Поскольку ваше мнение, видимо, ангельское - не знаю что ответить. Не понимаю ангельского.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Вопрос был не о том, в какой день Иисус воскрес.
      Я спросил о том почему ты написал что воскрес в восьмой день? А о том почему Иисус отдыхал в субботу, тут вроде понятно что по заповеди четвертой. Обычно всегда говорят о соблюдении или не нарушении субботы как отдыха, но там же в четвертой заповеди кроме отдыха в субботу есть еще "шесть дней работай и делай в них всякие дела твои" Это во сновном все пропускают и об этом не говорят. А эти слова очень интересные с точки зрения понимания.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от penCraft'e®

Поскольку ваше мнение, видимо, ангельское - не знаю что ответить. Не понимаю ангельского.
        Что делать, если не понимаем друг друга, можно выяснить причину непонимания, например ваш антогонизм по отношению ко мне, ваша слабость обижаться на малейшее не согласие с вашим мнением, особенно когда я его высказываю.
        Не умение держать удар, и сразу обижаться, что совсем не по мужски ...
        И главное за что, я же у вас ничего не отнимаю, я же ничего вам не должна, кроме любви, а ее я прояаляю к вам, читаю вас, отвечаю вам, ревную вас к увлечению уводящему от поиска истины, через увлечение раввинами, которых вы ОБЯЗАНЫ увлекать учением Христа, а для этого знать его как таблицу умножения, а вы по не знанию учения Христова вслушиваетесь в речи не признающих это учение.
        И мне вот не знаете что ответить и таки не знаете, хотя нельзя не принимать во внимание решение высшего суда, нельзя выбрасывать его за плечо, ставя себя выше судей, свое мнение имею ввиду.
        Это язычество.
        Можете продолжать обижаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Я спросил о том почему ты написал что воскрес в восьмой день? А о том почему Иисус отдыхал в субботу, тут вроде понятно что по заповеди четвертой. Обычно всегда говорят о соблюдении или не нарушении субботы как отдыха, но там же в четвертой заповеди кроме отдыха в субботу есть еще "шесть дней работай и делай в них всякие дела твои" Это во сновном все пропускают и об этом не говорят. А эти слова очень интересные с точки зрения понимания.
        Почему не говорят, просто статус этого дня, благословенного Богом дня, передали первому дню недели, мол в этот день нельзя работать, сколько страшилок насеяли за неповиновение их повелениям.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от SpaceSpirit
          Сообщение от Братец Иванушка
          Иисус Христос телесно воскрес на третий день после казни. А до Своего телесного воскресения Он не отдыхал, а трудился в аду.
          Да ну? И что же Он там видел и делал?
          Вестимо чем занимался. Его прородитель мудрый царь Соломон об этом ясно написал:
          Цитата из Библии:
          Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            А о том почему Иисус отдыхал в субботу, тут вроде понятно что по заповеди четвертой.
            Если Иисус на седьмой день отдыхал от всех Своих дел, разве это не повод для его учеников?!

Я спросил о том почему ты написал что воскрес в восьмой день?
            Немного о восьмом дне ... Как пища к размышлению )
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 01 December 2022, 02:06 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21511

Сообщение от penCraft'e®
              Если Иисус на седьмой день отдыхал от всех Своих дел, разве это не повод для его учеников?!

Вы писали,что не отделяете субботу. Вы требуете от других исполнять то,что не исполняете сами?
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Савл108
                Согласен.
                если Христос есть Бог то Он и не умирал.
                Убили только его телесную оболочку.
                Невозможно убить Того Кто от начала веков сущий.
                Весьма интересное личное мнение. Действительно, истинный Бог не умирал. Умер Его Сын, которого Бог и воскресил на третий день после смерти. Об этом как раз и пишется в Божьем Слове.
                Цитата из Библии:
                Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе (Деяния 5:30).

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  В таком случаи можно продолжить подобную логику. Если Иисус соблюдал всю Тору, то разве это не повод для его учеников? Павел то прямо говорит: подражайте мне как я христу.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    В таком случаи можно продолжить подобную логику. Если Иисус соблюдал всю Тору, то разве это не повод для его учеников? Павел то прямо говорит: подражайте мне как я христу.
                    Насчёт «всей Торы» не скажу. Не знаю, что такое «вся Тора». Ты знаешь?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Это далеко или можно сказать что слишком глубоко. А вот принесение омера в день его воскресение очень даже интересно. В этот день возносили первый сноп ячменя. А о себе он сказал что не притрагивайся ко мне ибо я еще не взошёл к отцу моему, но скажи :восхожу к отцу моему и отцу вашему. Есть два случая принесения ячменя. Один я сказал второй надеюсь вспомнишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Насчёт «всей Торы» не скажу. Не знаю, что такое «вся Тора». Ты знаешь?
                      Когда писал "всей" понимал что ты за это зацепишься.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Когда писал "всей" понимал что ты за это зацепишься.
                        Что мы с тобой зря на уроки Димы ходим?! ))))

Про «омер» я тебе ничего не скажу и про принесения первинок урожая тоже, потому что не очень в теме. Меня «первинки» интересовали только в связи с Иеремией 2:3 и расшифровкой «берешит».

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Про «омер» я тебе ничего не скажу и про принесения первинок урожая тоже, потому что не очень в теме.
                          Ну тогда инфа для поиска и размышления: 1) случай в Торе когда описывается приношение ячменя это принесения омера ячменя на третий день песаха. 2) случай когда неверная (по подозрению) жена приносила ячменную муку. Во всех других случаях предписывалось приносить только пшеницу или пшеничную муку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Что мы с тобой зря на уроки Димы ходим?! ))))
                          Да, это точно!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Да, это точно!
                            Представь, настанут времена когда половина форума будет туда ходить. Какими тогда будет постановка вопросов и содержание тем?! )))

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Представь, настанут времена когда половина форума будет туда ходить. Какими тогда будет постановка вопросов и содержание тем?! )))
                              Трудно себе представить. Но было бы интересно, если бы модераторы позволили такую массовость тут. А так соли должно быть намного меньше относительно массы пищи

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от юри
                                Трудно себе представить. Но было бы интересно, если бы модераторы позволили такую массовость тут. А так соли должно быть намного меньше относительно массы пищи
                                Посмотрим, что станет с бн.

Комментарий

Обработка...