Почему Иисус отдыхал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Посмотрим, что станет с бн.
    Если нам времени тут на земле хватит дожить чтоб посмотреть что дальше будет. Мне кажется надо ставить там раввинов и судей из бн. Как то систематизировать и узаконивать это все, чтоб это обрело какую то определенную форму. Иначе боюсь это все может исчезнуть. Я слушал о не гласном правиле что когда евреев гонят, убивают, преследуют итд , то когда нееврей приходит чтоб стать евреем его берут без сомнений. А когда есть страна проживания Израиль и все благополучно в материальном плане и не только, то сомнений много. И желающих много, вот как альтернатива движение бн для нееврев в лоне иудаизма как раз подходит. ИМХО
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от penCraft'e®
      Известно, что если Всевышний хотя бы на миг перестанет наблюдать за Мирами, поддерживать их существование, Миры исчезнут. Однако первое обоснование субботы - отдых Всевышнего.
      Можно маленькую поправку?
      Шабат - это вовсе не отдых. Напротив, во всей неделе это самый насыщенный и трудный рабочий день.
      Слово "шабат" действительно связано с понятием "покой", но это понятие гораздо более глубокое, чем отдых человека на привале или во сне. Это временный отказ от активных изменений окружающего мира. Отказ как раз ради того, чтобы сосредоточиться на глубинной, внутренней работе. Самый "шабатный" из всех шабатов в году - Шабат шабатон, Йом-Киппур, когда люди воздерживаются даже от еды и питья, чтобы 100% времени и сил посвятить работе.

Задачей 7-го Дня было вырастить Человека, сына Бога. Это серьезнейшая из работ, более серьезная, чем то, чем Бог занимался в предыдущие 6 Дней. И ради этого нужно было временно воздержаться от прочих преобразований. Если у вас в колыбельке младенец, вряд ли вы будете устраивать ремонт, правильно?
      Вот и в нашем мире изменения были "поставлены на паузу". Вы же видите: с момента создания Homo Sapiens на планете мало что изменилось. Астероиды не падали, климат слегка колебался вокруг ледникового, новые динозавры не появлялись...
      Сейчас 7-й День завершается, начинаются и изменения. Что тоже заметно: нынешнее потепление уже через 100 лет сделает планету неузнаваемой.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Если нам времени тут на земле хватит дожить чтоб посмотреть что дальше будет.
        Будем стараться в том, что от нас зависит. (если будем ...)

Мне кажется надо ставить там раввинов и судей из бн.
        Рановато, раз их всё ещё не поставили.

Как то систематизировать и узаконивать это все, чтоб это обрело какую то определенную форму.
        Как по мне нечего узаконивать пока не вызрела договоренность между евреями и бн о том, в чем суть самого явления и отдельно взятого бн.

Иначе боюсь это все может исчезнуть.
        Если от Бога ...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Будем стараться в том, что от нас зависит. (если будем ...)

Рановато, раз их всё ещё не поставили.

Как по мне нечего узаконивать пока не вызрела договоренность между евреями и бн о том, в чем суть самого явления и отдельно взятого бн.
          Тут зависит от раввинов захотят сделают, но пока им не до бн

Если от Бога ...
          да согласен
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            Тут зависит от раввинов захотят сделают, но пока им не до бн
            Я считаю, что роль раввинов в еврействе и в бн отличается. Думаю раввины сами не поняли чему дали место быть.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Я считаю, что роль раввинов в еврействе и в бн отличается. Думаю раввины сами не поняли чему дали место быть.
              да отличаются.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                Почему Иисус отдыхал в седьмой день, а воскрес только на восьмой? Почему даже в случае его смерти отдых совпал с субботой?!
                Сошествие Иисуса Христа в ад (церк.-слав.Соше́ствїе во а҆́дъ[1]; греч.Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат.Descensus Christi ad inferos) догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточнокатолическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской), согласно которому после распятияИисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Считается, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминается за богослужением Великой субботы[3].

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от penCraft'e®
                  Посмотрим, что станет с бн.
                  Если не секрет, это вы бней-ноах так сократили?
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от DanielAlievsky
                    Если не секрет, это вы бней-ноах так сократили?
                    Так принято у самих бн, с которыми я общаюсь. Коротко и понятно (для тех, кто в «танке»).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      да отличаются.
                      К тому же не совсем понятно (по крайней мере не понятно мне лично), какова природа и назначение бн. И соответственно как в отношении бн действовать. Есть видение бн (как мне лично кажется) в качестве некоего аппендикса иудаизма. Я считаю это отношение ошибочным. За подобное отношение 2000 лет тому назад иудаизм поплатился тем, что христианство выдавило его с исторической арены!

Мы займемся язычниками потом, мы займемся язычниками потом, язычники не так важны как наши внутренние еврейские дела ... ОП! Язычниками уже занялись другие.

Комментарий

• Сергей Корнее
                        Участник
                        • 30 April 2022
                        • 242

Можно маленькую поправку?
                        Шабат - это вовсе не отдых. Напротив, во всей неделе это самый насыщенный и трудный рабочий день.
                        Слово "шабат" действительно связано с понятием "покой", но это понятие гораздо более глубокое, чем отдых человека на привале или во сне. Это временный отказ от активных изменений окружающего мира. Отказ как раз ради того, чтобы сосредоточиться на глубинной, внутренней работе. Самый "шабатный" из всех шабатов в году - Шабат шабатон, Йом-Киппур, когда люди воздерживаются даже от еды и питья, чтобы 100% времени и сил посвятить работе.(DanielAlievsky

Мнение следующее.Признаюсь,что в вопросах о шабате,фактически мало что знаю и понимаю,и потому выскажу всего лишь личное мнение.
                        В этой связи сразу вспоминается ответ Спасителя фарисеям о соблюдения субботы,когда Он упрекнул их в лицемерии,представив вопрос о том,кто из них не пойдет в субботу искать потерявшуюся овцу(то есть суббота для человека,а не человек для субботы).Таким образом,Иисус Христос вовсе не отрицал субботу,но упрекал фарисеев в лицемерии.По сути вопрос соблюдения субботы,с моей точки зрения,---это завуалированная тема о необходимости или отрицания в наших молитвах икон.Господь,во многих Своих деяниях подводит нас к мысли о том,что человек строго соблюдающий субботу во всей ее полноте делает хорошо,но и тот кто не соблюдает ---не согрешит.Этот наказ Господа подтверждает и апостол Павел,когда говорит нам,что тот кто решил не жениться--тот поступает праведно,но и тот кто женится--не согрешит.

По сути,как думается,смысл шабата --абсолютно довериться Богу,ибо если Всевышнему угодно,то пусть и овца в этот день потеряется,а если Ему угодно,то и найдется на следующий день.И это вплоть до того,что человек в день шабата должен абсолютно вверять свое сердце и плоть Богу.

И тут возникает вопрос:а способны ли мы соблюдать шабат по Завету Бога,то есть во всей его истинности?Не будет ли шабат для народа чистым фарисейством,ибо соблюдать шабат дано лишь избранным чадам Божиим.А когда под видом соблюдения шабата толпы людей бьют себя в грудь,считая себя избранниками Божиими---то это,полагаю более опасно и неприемлимо,чем не соблюдения шабата.Но стремиться к соблюдению шабата,осознавая всё наше несовершенство,---полагаю мы должны.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Сергей Корнее
                          Господь,во многих Своих деяниях подводит нас к мысли о том,что человек строго соблюдающий субботу во всей ее полноте делает хорошо,но и тот кто не соблюдает ---не согрешит.
                          Попробуйте распространить свою логику на оставшиеся девять речений! (Исход 20:1-17)

p.s. рискну напомнить, что тема о том, почему Иисус отдыхал в субботу после своего убийства в пятницу?

Комментарий

• Сергей Корнее
                            Участник
                            • 30 April 2022
                            • 242

Сообщение от penCraft'e®
                            Попробуйте распространить свою логику на оставшиеся девять речений! (Исход 20:1-17)

p.s. рискну напомнить, что тема о том, почему Иисус отдыхал в субботу после своего убийства в пятницу?

Спасибо Вам,penCraft'e,за Ваше несогласие и предложение перечитать гл.20Исхода.С удовольствием это сделал и не нашел никакого противоречия со своими высказываниями.Хотелось бы более конкретного Вашего возражения.

Вместе с тем,с Вашего позволения,уточню ранее высказанные соображения,которые Вы выделили в рамку.Так мною написано,что не соблюдающий субботу(шабат) не согрешит.И это так.Но разве мною было написано,что не согрешит тот кто не стремится соблюдать субботу?Отнюдь.Грех будет на том,кто не ищет субботы.Но не будет грехом,если человек не сможет соблюсти шабата.

Далее Вы спрашиваете о том,почему Христос после Воскрешения соблюдал субботу.А как же иначе?Разве может Сын не соблюдать субботы?!И разве может Отец Небесный в Своих наказах в Исходе гл.20 ставить перед человеком "половинчатые задачи",когда можно дойти до спасения на полпути от него?Поэтому исполнения субботы (шабата) во всей их полноте доступно лишь избранным чада масштаба Илии иных пророков и праведников.Но нам же простым людям,нельзя жить без путеводной Звезды,указывающей нам Путь к спасению,поэтому и облачность,тучность между нами и Звездой совершенно недопустимы.В известной мере,на практике это можно увидеть и в причинах развала СССР.Как только перед народом померкли идеалы(в данном случае весьма сомнительные ) установленные романтиками революции,произошло и уничтожение страны.

И посмотрите, насколько тонко,чутко,как никто понимал праздник шабата ,его смысл,замысел,значение Сам Иисус Христос,когда завешал нам подставлять врагу другую щеку,если ударили по первой.Наивысшее доверие Отцу абсолютно во всем!По этой способности подставлять врагу нашу щеку(не путать ,прошу извинить за грубость,с подставлением задницы)---и проверяется ,как лакмусовой бумагой ,степень нашей способности в соблюдении истинного смысла шабата.Повторюсь,что Господь нигде не говорил,что соблюдать субботу не надо.Но тот,кто бьет себя в грудь,как бубуин,что он соблюдает субботу и при этом упрекает ближнего своего в том,что тот не не соблюдает шабат---есть фарисей.Об опасности подобного лицемерия и предупреждает нас Спаситель!Добра Всем!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Сергей Корнее
                              Вместе с тем,с Вашего позволения,уточню ранее высказанные соображения,которые Вы выделили в рамку.Так мною написано,что не соблюдающий субботу(шабат) не согрешит.И это так.Но разве мною было написано,что не согрешит тот кто не стремится соблюдать субботу?Отнюдь.Грех будет на том,кто не ищет субботы.Но не будет грехом,если человек не сможет соблюсти шабата.
                              Что значит "не сможет соблюсти"?!

Комментарий

• Сергей Корнее
                                Участник
                                • 30 April 2022
                                • 242

Сообщение от penCraft'e®
                                Что значит "не сможет соблюсти"?!

тот,кто в любой форме,времени,месте пытался соблюсти шабат,но в определенной степени по независящим от него причинам,не смог это сделать во всей истинной полноте этого таинства

Комментарий

Обработка...