Огонь поедал, вот и умирали физически от того огня. А являлся в образе того вещественного огня Бог для того, чтобы указать на духовное, что грех в душе воспринимает соприкосновение с Божьей святостью также болезненно, как вещество земного тела воспринимает вещественнвй огонь.
Прилепившиеся
Свернуть
X
-
Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря? 3Езд И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.Комментарий
-
Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря? 3Езд И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
И они назывны последним временем!!!
Когда Он явился во плоти и продолжаются до окончания благовестия: это времена милости, т.е. БОжьего прощения, время света, когда дается возможность перейти из тьмы во свет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
XXX. 1 И после этого, когда исполнится время пришествия Мессии, и Он вернется в славе, все, кто почил в надежде на Него, воскреснут.
2 В это время будут распечатаны хранилища, содержащие души праведников; они выйдут, и множество душ явится в единомысленном собрании. Первые возрадуются, последние не познают тревоги.
3 Они истинно узнают, что пришел день, о котором было предсказано, как о скончании времен.
4 Но души злых, увидев всё это, истлеют полностью, ибо они знают, что их ожидают мучения, и что настала их погибель".Откровение Варуха, сына Нерии.Комментарий
Комментарий