Святость в буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Лука
    Если Алан Уотс и искал истину, то только в юности, когда родители финансировали его переезд в США. Будучи талантливым интеллектуалом и обладая незаурядным красноречием он сделал неплохую карьеру. Но именно красноречие его и погубило т.к. он начал пить после того, как начала падать его популярность в Помоне. Уотсу нужен был восторг публики, а не истина и тот, кто надеется в его книгах найти истину будет либо обманут, либо разочарован. Так что алкоголизм Уотса не пагубная привычка, а следствие непомерной гордыни.

Извините, но данный Ваш аргумент к данному персонажу не применим т.к. всю сознательную жизнь он прожил в США, а традициями руководствовался Японскими.

Трудны в понимании произведения ведущие к истине. Сатана своим детям велит насыщать свои произведения легкостью и юмором. Но истины в них - ноль.
    Если читателя интересует не истина, а легкое юморное чтиво с оттенком духовности, Алан Уотс - то самое.
    Лука, вы в миллионы раз выше меня по дарованиям, и старше намного, поэтому , конечно, аргументировать свои заявления и сообщения я более не буду.
    Но, поверьте, есть ощущение того, что меня как холодной водой обливают, тем самым притушивая разгоряченное воображение.
    Мне это на пользу, благодарю.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

Сообщение от Алексей1984
      Скажите, как Вы думаете, что есть общего между буддийским монахом и христианским монахом, а так же что их разделяет?
      Разные - вглядами, убеждениями, поведением. Всё это создаёт видимое различие. Общее - аскетизм, отрешение от мира, но не все монахи одинаковые, как и мирские люди. Важно не внешнее, а внутреннее.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 835

Сообщение от Лука
        Буддизм - система не духовная, а психофизиологическая. Для Христианина в Буддизме нет ничего полезного.
        Что же в этом для Христиан привлекательного?

Для христианина привлекательный буддизм мудростью, методами достижения совершенства.
        А про совершенство в Библии много написано.

Иакова‎ 3:‎2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Евреям‎ 11:‎40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
        Евреям‎ 12:‎23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        От Матфея‎ 5:‎48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Мелодия
          Ну и последнее, - он всего лишь обычный человек , не святой,он мог ошибаться и заблуждаться.
          И его привычки не мешали ему писать с присущим англичанам юмором, что делает его книги лёгкими к пониманию.
          Где-то читал, что буддийские авторитеты Востока совершенно не ценят Уотса как учителя буддийского пути - он ничем не полезен в области работы с сознанием, медитации. Он лишь помогает войти в буддийское миросозерцание и проникнуться атмосферой первых ступеней.
          Чтобы серьезно заниматься буддизмом, нужно работать с первоисточниками. Их для русскоязычной общины переведено достаточно - например, труды Цонка-Па и других классических тибетских учителей (можно всю оставшуюся жизнь практиковать по ним), Абхидхармакоша Васубандху, также хороши труды Андросова по системе Нагарджуны. Также переведены основные буддийские сутры. Вот это - настоящий буддизм. И Лука совершенно прав: это религия, совершенно непохожая на христианство и во многом "перпендикулярная" ему. С христианских позиций она даже не выглядит как религия. Если человек христианин, то буддизм ему действительно ни к чему, он ничего не поймет в буддизме и при этом отвлечется от христианского пути.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мон
            Если человек христианин, то буддизм ему действительно ни к чему, он ничего не поймет в буддизме и при этом отвлечется от христианского пути.
            Христианину вообще все иные религии ни к чему, но разбираться он в них должен не хуже представителей этих религий.
            Для чего?
            Для диалога и мессии.
            С иудеями я как иудей, с подзаконными как подзаконный, с чуждыми закона как чуждый закона, согласно апостолу.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Rufus
              Для христианина привлекательный буддизм мудростью, методами достижения совершенства. А про совершенство в Библии много написано.
              Из Ваших умозаключений следует, что Вы не знаете ни Христианства, ни Буддизма. В слово "совершенство" Христианин и Буддист вкладывают совершенно разный смысл. Например:

От Матфея‎ 5:‎48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Для Буддистов данная заповедь абсурдна ибо реальность Отца Небесного они не признают и в Бога не веруют.

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 835

Чем больше в вас Божиих качеств, тем совершеннее вы есть. А Божии качества это сила, мудрость, праведность, любовь. К этому же стремятся буддисты.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 835

А еще в буддизме есть практика «реализация божества». Это когда воля и желания Бога проявляются в тебе. То есть в тебе живет Бог, когда ты отрекаешься от своей воли. Это вершина совершенства.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Rufus
                    Чем больше в вас Божиих качеств, тем совершеннее вы есть. А Божии качества это сила, мудрость, праведность, любовь. К этому же стремятся буддисты.
                    В вещах, людях или животных нет таких качеств, которых бы не было у Бога. Поэтому приписывать Ему какие-то конкретные качества - нелепость. Буддисты могут стремиться к чему угодно, но только не к обретению Божественных качеств ибо в Бога не верят.

А еще в буддизме есть практика «реализация божества». Это когда воля и желания Бога проявляются в тебе. То есть в тебе живет Бог, когда ты отрекаешься от своей воли. Это вершина совершенства.
                    Это не просто бред, но откровенная ложь. В Буддизме божества - это духи, которых Христиане называют бесами. Буддисты в Бога не верят и потому "воля и желания Бога" в них проявиться ну никак не могут.
                    Хотите идти путем Христиан? Пробуйте. Хотите идти путем Будды? Вы можете и это. Но зачем врать и демонстрировать свое невежество и в Христианстве, и в Буддизме?

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 835

«Реализация божества» это практика, которой занимаюсь я. В большинстве случаев я хожу как одержимый Богом, его волею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это не просто бред, но откровенная ложь. В Буддизме божества - это духи, которых Христиане называют бесами. Буддисты в Бога не верят и потому "воля и желания Бога" в них проявиться ну никак не могут.
                      Хотите идти путем Христиан? Пробуйте. Хотите идти путем Будды? Вы можете и это. Но зачем врать и демонстрировать свое невежество и в Христианстве, и в Буддизме?

Ну, я ж говорил что я и буддист и христианин. Приходится малость адаптировать буддизм под христианство. Где в буддизме духи у меня Бог.

2 Коринфянам‎ 10:‎3-5 3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Конечно же, главное учение христианства, буддизм только дополнение до христианства.
                      Последний раз редактировалось Rufus; 27 March 2022, 09:09 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Rufus
                        «Реализация божества» это практика, которой занимаюсь я. В большинстве случаев я хожу как одержимый Богом, его волею.
                        Еще одно подтверждение бесовщины.

Ну, я ж говорил что я и буддист и христианин. Приходится малость адаптировать буддизм под христианство. Где в буддизме духи у меня Бог.
                        Вы - одержимый, в чем признались сами. Но Вы не буддист и не христианин.

Конечно же, главное учение христианства, буддизм только дополнение до христианства.
                        Этими сказками развлекайте Вашу кошку. Христианство в дополнениях не нуждается. А тем более в языческих.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 835

Сообщение от Лука
                          Еще одно подтверждение бесовщины.

Вы - одержимый, в чем признались сами. Но Вы не буддист и не христианин.

Этими сказками развлекайте Вашу кошку. Христианство в дополнениях не нуждается. А тем более в языческих.

Быть одержимым Богом значить делать только то, что говорит Бога (приходит от Бога). А вы одержимы собою (делаете то, что вам приходит на ум от бесов), что равнозначно быть одержимым демонами.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Rufus
                            Быть одержимым Богом значить делать только то, что говорит Бога (приходит от Бога).
                            одержимость понятие народной и средневековой медицины, призванное объяснить причины заболеваний, прежде всего психических; подразумевает овладение злыми духами физическим телом человека.
                            Большая психологическая энциклопедия
                            Словосочетание "быть одержимым Богом" может прийти в голову только одержимому.

Комментарий

Обработка...