Святость в буддизме.
Свернуть
X
-
Сообщение от Алексей1984Как Вы думаете, карма и родовой грех есть ли между ними хоть что - то общее?Истина превыше всего.Комментарий
-
Созерцая Разум, человек прибывающий в нирване по любому должен испытывать какие - либо чувства, блаженство к примеру, иначе для чего ему и созерцать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Возможно это так, но тогда придётся пересмотреть, расширить свои взгляды на то, что такое смерть и жизнь, причину и следствие ... Я считаю, что есть судьба данная человеку от рождения (Пс 138:16). С нами происходит то, что есть в нашей судьбе, а судьба человека от Бога (Притчи 29:26). Исходя из этого мы должны понимать, что прося что то, что не имеет место быть в судьбе, то не случится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понаблюдайте за животным некоторое время, и вы поймёте, что оно достигает нирваны, сидя на солнышке и смотря в одну точку, якобы медитируя)
Можно ещё с животным поговорить...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Возможно это так, но тогда придётся пересмотреть, расширить свои взгляды на то, что такое смерть и жизнь, причину и следствие ... Я считаю, что есть судьба данная человеку от рождения (Пс 138:16). С нами происходит то, что есть в нашей судьбе, а судьба человека от Бога (Притчи 29:26). Исходя из этого мы должны понимать, что прося что то, что не имеет место быть в судьбе, то не случится.
- - - Добавлено - - -
Не надо обижаться, конечно, на мои слова, я всего лишь шучу, но...ответ на ваш вопрос в шапке темы может дать ваш кот или кошка)
Понаблюдайте за животным некоторое время, и вы поймёте, что оно достигает нирваны, сидя на солнышке и смотря в одну точку, якобы медитируя)
Можно ещё с животным поговорить..., а про Евангелие животным есть и у святых отцов.
И в теме я сравниваю в чём не только различие, но и в чём совпадение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все испытывают чувства, в сознании возникают мысли, образы ... всё это проецируется сознанием как нечто внешнее. Получается, что мы, наше сознание видит само себя, своё содержимое. Это как во сне, мы видим то, что не существует в реальности внешнего мира, но для нас оно реально, если мы переживаем о происходящем во сне. Свет - чистая энергия сознания, нашего или Божественного, это трудно определить, нужно время, чтобы исследовать это. Я полагаю, наше сознание находится в Божественном сознании, является Его частицей (1кор3:16,17 6:19,20). То, что мы видим как свет, есть и Божественный свет и наш собственный одновременно. " Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. " (Иисус).Истина превыше всего.Комментарий
-
Если в нирване человек видит своё содержимое, то всяко размышляет над ним, но в этом случае как можно говорить о нирване?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не могу судить о том, чего не знаю. Никто ещё не мог достигнуть состояния ума полностью лишённого мыслей на длительный период времени и при этом сохранить созерцательное восприятие.Истина превыше всего.Комментарий
-
Во что же веруют буддисты, если не знают что такое нирвана на самом деле и как она достигается или это только Вы не знаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это и понятно в принципе, если вернуться во время фараонов и страданий израильтян в Египте.
К тому же в жарком климате эти животные не слишком популярны.
.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Посмертное состояние буддиста описано в книге Бардо Тодол, в ней популярно описано как достигают нирваны.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий