О корневых причинах войны в Украине. Счет истории не закончен!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

О корневых причинах войны в Украине. Счет истории не закончен!

Многие задаются вопросом! Почему началась война на Украине! У всех разное понимание происходящего! Многие религии и конфессии пытаются это как то объяснить. Предлагаю выслушать понимание о настоящих событиях этого Раввина!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Без многословия. -

Еврейские ученые из Тель-Авивского университета назвали Путина фашистом

Иван Бойко
    11:50, 09.03.22

Авторы заявления отмечают, что называть нацистской Украину с ее президентом-евреем это еще больше сыпать соль на раны, тривиализируя память о Холокосте.

Владимир Путин - фашист / фото REUTERS

Известные ученые-историки из Центра Кантора при Университете Тель-Авива сделали заявление с осуждением военных преступлений России в Украине, в котором обвинили кремлевские власти в искажении памяти Холокоста и назвали методы Путина фашистскими.

Об этом сообщил вице-президент Всемирного еврейского конгресса, президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин. Оригинальный текст заявления он опубликовал в Facebook.

"Мы осуждаем неспровоцированную агрессию России и подлые военные преступления, совершенные по указанию Владимира Путина. Агрессия в фашистском стиле противоречит важным моральным урокам, которые человечество должно было извлечь из периода нацизма, включая неприкосновенность человеческой жизни и суверенность демократических, мирных наций. На руках у Путина кровь тысяч жертв, включая детей. Его политика является экзистенциальной угрозой мировой демократии, миру и безопасности", говорится в тексте заявления.

Авторы заявления отмечают, что называть нацистской Украину с ее президентом-евреем это еще больше сыпать соль на раны, тривиализируя память о Холокосте. Путин, по их мнению, такими действиями "полностью дискредитировал ранее взятые на себя обязательства по борьбе с антисемитизмом и поставил себя в ряды печально известной группы людей, искажающих Холокост".

"Как меньшинство во всех странах, за исключением Израиля, евреи хорошо знают, что фашистские режимы являются наиболее серьезной угрозой для их существования, а демократия лучшей гарантией для их благополучия. Как люди, изучающие историю, мы знаем, что бывает время для нюансов, но наступает также время говорить начистоту. Итак, мы очень прямолинейны и четко выступаем против военных преступлений, гнета и угроз Путина", резюмируют ученые.

Заявление подписали глава Центра Кантора профессор Урия Шавит, глава и основатель Центра Кантора профессор Дина Порат, проектный менеджер Центра Кантора доктор Джованни Квер, и ученый, медиа-директор Центра Кантора доктор Карл Йонкер.

Еврейские ученые из Тель-Авивского университета назвали Путина фашистом — УНИАН
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от юри
      Предлагаю выслушать понимание о настоящих событиях этого Раввина!
      значит мировые войны, голодомор, чернобыльская катастрофа и другие беды на Украине были из-за евреев?
      как раз после подобных рассказов могут появляться антисемитские настроения.
      ведь кто захочет жить рядом с ядерной бомбой которая после повреждения взорвётся войнами и другими бедствиями?

если же вопрос не в евреях, а просто в грехах, то неизвестно остался бы кто-то на земле живым после наказания за грехи.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от dm14
        значит мировые войны, голодомор, чернобыльская катастрофа и другие беды на Украине были из-за евреев?
        как раз после подобных рассказов могут появляться антисемитские настроения.
        ведь кто захочет жить рядом с ядерной бомбой которая после повреждения взорвётся войнами и другими бедствиями?
        Даже не читая пост автора темы, я сразу понял о чем идет речь !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Причина одна: РоССия агрессивная страна с невежественным малограмотным агрессивным раболепным народом! Это уже 25 война Московии с Украиной,ничего нового.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от юри
            Многие задаются вопросом! Почему началась война на Украине! У всех разное понимание происходящего! Многие религии и конфессии пытаются это как то объяснить. Предлагаю выслушать понимание о настоящих событиях этого Раввина!
            У вас как всегда одностороннее зрение, при котором занозы в глазах украинцев заметили, а себя увидеть не способные: бревна в своих глазах мешают.
            Замечаем, что Спаситель не сказал что заноз нет в глазах, они есть, но видеть их у других вы можите, а свои не замечаете: это речь Господа.
            Кстати и рав это не обошел стороной.
            Задайте ему вопрос, а почему Россия пошла войной и что ей за это будет.
            Вот что открывают Писания:
            1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
            2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
            3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
            4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
            5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
            6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
            7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
            8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
            9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
            10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
            11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
            12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.

13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
            14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия
            .
            Выделенное черным это лично вам, Юрий.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Очень глупая тема,так можно далеко зайти. Украина за 30 лет своей независимости не вела никаких войн,никому не причиняла зла,в отличии от агрессивной роССии.

Вся политика антисемитизма всегда шла из Московии,покамест Украина была в составе царской роССии и Совка на её землях РоССия проводила антисемитскую политику все прекрасно знают,что все цари на Московии были антисемитами и все знают,что Сталин с гитлером дружили и Польшу делили.

Даже сейчас президент Украины -этнический еврей,мер Киева -еврей! И я горжусь,что евреи в моей стране уважаемые люди как и представители всех национальностей -все украинцы имеют равные права и обязанности,мы живем в двадцать первом веке нет никакой разницы какой кто национальности -все нации равны,каждый человек ценен!
              Последний раз редактировалось Наташа К; 09 March 2022, 11:16 AM.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Антисемитизм это порождение великороССкого национал-шовинизма, черносотничество, и черта оседлости - это реалии бытия дикой тупой Российской Империи издревле.
                У всякого антисемитизма уши торчат из Москвы. Из кабинетов ФСБ.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

По моей теории украинцы-девять с половиной колен Израиля,я пришла к этому выводу изучая неканоническую еврейскую литературу,нынешний Израиль -это два с половиной колена из двенадцати колен,остальные колена в Украине девять с половиной колен Израиля,Путин хочет уничтожить украинцев,а потом планирует нападение на Израиль чтобы окончательно решить еврейский вопрос-он знает,что весь Израиль спасётся когда вернётся Мессия,Путин -антихрист и он убивает евреев,хочет убить Зеленского, и всех украинцев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Наташа К
                    Очень глупая тема,так можно далеко зайти. Украина за 30 лет своей независимости не вела никаких войн,никому не причиняла зла,в отличии от агрессивной роССии.

Глупый человек открыл глупую тему,вся политика антисемитизма всегда шла из Московии,покамест Украина была в составе царской роССии и Совка на её землях РоССия проводила антисемитскую политику все прекрасно знают,что все цари на Московии были антисемитами и все знают,что Сталин с гитлером дружили и Польшу делили.

Даже сейчас президент Украины -этнический еврей,мер Киева -еврей! И я горжусь,что евреи в моей стране уважаемые люди как и представители всех национальностей -все украинцы имеют равные права и обязанности,мы живем в двадцать первом веке-никакой разницы, все нации равны,каждый человек ценен!
                    тема таки предвзятая, преднамеренная с желанием в самое сердце, это вам за то и то, тема оправдывающая их шовинисткую радость за происходящее.
                    Где здесь пребывание в учении Христа: плачьте с плачущим и радуйтесь с радующимся?
                    Они это они, и им за себя давать отчет, и они в этом всем, потому что и им терпеть не мало, и будут за свои недостатки продолжать винить Украину и украинцев, не видя себя.
                    Что верно сказал рав: мы все несем бремя за преступление наших предков: по закону до четвертого колена и правильно наученный принимающий Благую весть исповедует свою причастность к прошлому своего покаления и к тем событиям в которых вырос.
                    Меня научили отречься от этого.
                    Вспомните Ниневию: будет то и то и то и что они в ответ: три дня поста всему населению, не ели не пили и животных не кормили, оделись во вретище и каялись и просили милости и были услышаны.
                    Наступает праздник Пурим, избавление Божьего народа от полного уничтожения, чтобы получить это избавление Эстер постилась три дня и просила чтобы все молились в это время, чтобы она могла войти к царю с просьбой о помощи.
                    Именно об этом говорит рав, что мы все связаны
                    и чтобы разорвать зависимость от прошлого, надо в нем покаяться и отречься от него.
                    Об этом учение Христа.
                    И это для всех, для каждого из нас и каждого государства.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Мы такого не могли представить даже в страшном сне

Россия напала на Украину не девять дней назад, а гораздо раньше, в феврале 2014, когда у нас нагло и цинично отняли Крым и захватили часть Донбасса.
                      С тех пор каждый здравомыслящий украинец, кроме тех, кто продолжал считать Россию старшим братом и ждал «освобождения», но их я не стану называть здравомыслящими, понимал, что полномасштабное вторжение лишь вопрос времени. Мы знали, что они придут на нашу землю, чтобы «принудить нас к миру», заставить жить по их правилам.

Но нам и в страшном сне не могло присниться, что они будут творить то, что творят сейчас сжигать наши города, убивать «градами» и авиабомбами наших людей. И назовут это зверство «спецоперацией». Мы знали, что будем защищаться, когда они придут. Что не отдадим им ни клочка своей земли. Но отвага и решительность наших воинов превзошли даже самые смелые ожидания.
                      О самоотверженности народа, который объединился, чтобы дать отпор врагу, впору слагать легенды. Мы защищаем свою землю, свою свободу, свое право на жизнь, и нас не остановить. И тот ответ, который мы дадим, не снился оккупантам даже в страшном сне.
                      Увы, это не сон, это реальность. Она намного страшнее. Но мы победим. Обязательно победим. Все буде Україна!
                      Автор Лариса Коваль.

- - - Добавлено - - -

Этот человек на своём канале Ютуб отключил комментарии -это непорядочно как минимум

- - - Добавлено - - -

Мы привыкли считать Путина сумасшедшим. Безумным кровавым диктатором. Который два года сидел в бункере и окончательно спятил, читая произведения русских фашистов и фейковые реляции российских коррупционеров.
                      Но вот американская разведка говорит, что Путин не сумасшедший. Упоротый, но не сумасшедший. Что ж, последние события показали, что мы должны доверять разведке США. И что же, тогда считать Путина не сумасшедшим? Я готов. Да, я могу допустить, что Путин не сумасшедший. Но не спешите бросать в меня томатами. У меня есть просто другая версия. Единственная логическая версия.
                      Так вот, единственная логичная версия происходящего при том, что Путин не сумасшедший, это... Путин китайский шпион.
                      Ну вот подумайте, кто сейчас выиграет? Китай противостоит Западу, коллективному Западу, но хочет холодного противостояния и не хочет разрушать экономику. Китай поглядывает на Тайвань и думает, можно или нет вернуть эту территорию силой. Но как проверить, что можно делать и что нет. Как не потерять, но и еще добыть, например, ресурсы.
                      И тут на арену выходит шахид Путина, который обтягивает себя поясом шахида с кадыровцев и псковских десантников и бросает себя под колеса танка. А Китай стоит в стороне и думает: получится у него хорошо, тогда можно забирать Тайвань, и Запад ничего не сделает. Не получится? Обидно, но Тайвань подождет, а вот дешевые российские ресурсы получить также приятно.

И дальше Путин бросается на Украину, получает на орехи от украинской армии и полный пакет санкций от коллективного Запада. И это разрушает полностью ту модель экономики, которая была в России. Россия летит в пропасть и вылетает из цивилизации. А что ее ждет? Конечно, только Китай. Дешевые ресурсы, которые сможет покупать только Китай. И не надо повторять байки россиян, о том, что сейчас цена на газ вырастет, и Европа будет плакать. Цена на газ на рынке в Европе может взлетать до 3500 долларов, но Китай покупает при этом газ по фиксированным ценам меньше чем 200 долларов. И сейчас будет продолжать это делать по таким же ценам, но чем дальше, тем большая доля российских ресурсов будет продаваться именно туда. То же будет с российской нефтью. Потому что Китай был единственным покупателем. И сможет максимально выкручивать руки. Что будет с крупным российским бизнесом? Они все идут вслед за русским кораблем. К банкротству. А дальше эти корпорации должны быть выкуплены государством. Но у российского государства денег нет. Не будет уже. А будут только юани. Китайцы и выкупят все за бесценок.В результате российская экономика станет китайской экономикой. Плюс все цивилизованные бренды уйдут, а вместо них придут китайские. Больше китайского экспорта. Китайские производители снова счастливы. Тем более, что у них будет очень много дешевой российской рабочей силы. Прекрасно.Что будет с российской финансовой системой? Решение Центрального Банка России свидетельствует, что они увидели глобальный размер трындеца. Кто придет туда? Юань. Один большой юань.
                      И все это не отменяет того, что превращение России в фашистскую бедную диктатуру рано или поздно приведет к распаду империи. А кто будет подбирать ее куски? Правильно, Китай. Не Запад, которому сто лет снилась та Россия, и все, что пытался сделать Байден, это убедить Путина вести себя вежливо и присоединиться к противостоянию с Китаем. Нет, Китай заберет все. А работу за него делает Путин. Конечно, Китай сейчас потому и поддерживает Россию. Поддерживает ее политически в мире. Повторяет тезисы о злых бандеровцах и т д. Китай подталкивает Россию к пропасти. Потому что она ему там, на дне, и нужна. И не видеть этого в России невозможно.Мог бы не безумный диктатор в один день сделать свою страну такой слабой и отдать своему соседу. Разве что он очень очень глуп. Или китайский шпион.Итак, на самом деле, если сейчас русские ищут повод задушить сумасшедшего диктатора, совершить переворот или что-то другое, то у них есть железный повод. Путин разрушает не только города Украины и жизни украинцев, но и будущее России.
                      Сергей Фурса, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 09 March 2022, 12:09 PM.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от Наташа К
                            Причина одна: РоССия агрессивная страна с невежественным малограмотным агрессивным раболепным народом! .
                            Если лягушку посадить в банку с водой и медленно и долго подогревать, то лягушка сварится даже не поняв этого. То же самое с большинством россиян, он настолько срослись с цепями на руках и ногах, что считают это нормальным, и мало того, они считают, что все, кто живут не так как они, обязаны жить так же.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Изначально, прародитель России, Московское княжество и великий князь, получив ярлык от монголов, обозначило себя как АГРЕССОРА И ПОРАБОТИТЕЛЯ всех окрестных княжеств и народов.
                              Воевали московиты за свою гегемонию всегда.
                              Даже Киев, как потом ихние же лицемеры - историки говорили - матерь городов русских, московиты СОЖГЛИ при их князе Андрее Боголюбском.
                              Потом Московское княжество хапало и хапало территории, убивая и изгоняя местное население.
                              И таким образом была создана Российская Империя - агрессивный тупой урод, дикий азиатский (по менталитету) монстр, поработивший десятки народов и стран.
                              После эта империя трансформировалась в СССР - империю зла, держащую в плену 14 республик и массу меньших народностей.
                              Когда этот монстр издох, то опять возродился былой уродец - Российская типа Федерация. Но по сути все та же тупая агрессивная империя.
                              И вот сейчас видим как эта империя занимается обычным для нее делом - захватом чужих стран и пусканием рек крови направо и налево.
                              Но, видимо, мир изменился.... И Российская квазиимперия отгребает по зубам и доживает свои последние денечки. Издыхая выделяет зловонные миазмы.
                              Обломалась Россия на своем исконном враге - Руси Украине (те которые назывались Киевской Русью, в отличии от монголотатарской провинции - княжество Московское)
                              Московиты всегда были врагами русичей.
                              Московиты - сембиоз угрофинских племен, монголов, варяг и северных народов - никогда русичам Киевской Руси друзьями не были.
                              Московиты всегда стремились поработить и уничтожить Русь Украину. Аж до ныне.
                              Когда ихний царь Петр (Первый) переименовал Московское княжество в Российскую (украв даже название у росов украинцев) Империю, агрессия этого государства - урода только возросла.
                              Но... Все в истории имеет начало и конец.
                              Варварское государство - урод РФ издыхает в муках.
                              Рассыпется ли эрэфия на десяток независимых государств? Возможно, но маловероятно.
                              Скорее эрэфия превратится в северную корею 2.0

Комментарий

Обработка...